может ли после циклов наступить беременность

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

Также

Источник

Когда наступает беременность после месячных

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

Но не все девушки и женщины имеют такую менструацию, под воздействием многих факторов в их организме могут происходить гормональные изменения, которые влияют на их репродуктивную систему. Если у девушки 24-дневный менструальный цикл, а продолжительность кровянистых выделений – 7 дней, то вполне вероятно, что во время полового акта в этот период произойдет зачатие.

Точно определить овуляцию иногда не удается по той причине, что у некоторых женщин между месячными могут появляться кровянистые выделения – признак, указывающий на созревание яйцеклетки. Эти выделения представительницы слабого пола и принимают за месячные, поэтому ведут незащищенную половую жизнь, не предполагая, что происходит зачатие.

И самое главное – женщина никогда не сможет предугадать, когда наступит следующая овуляция, ведь она не зависит от предыдущей менструации, а определяется только периодом созревания яйцеклетки. Медицинс

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин очень нерегулярный цикл, менструация наступает один раз в 3 месяца, ил

Источник

Ли женщина забеременеть после

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет

В современном мире огромное количество женщин стремится быть «на равных» с мужчинами и старается сделать себе карьеру, совсем позабыв о том, что они способны продолжать род. По этой причине поздняя беременность для врачей уже не является каким-то особенным случаем или исключением.

По результатам множественных исследований врачи сделали вывод о том, что после 35 лет в женском организме происходят некоторые изменения, из-за которых шанс родить здорового ребенка снижается. Связано это с тем, что в женском организме с рождения есть определенный запас яйцеклеток. К моменту половой зрелости этот запас сокращается в два раза, а к 20 годам количество яйцеклеток сокращается еще вдвое. Чем старше становится организм, тем меньше яйцеклеток у него остается.

Взрослые люди чаще болеют серьезными заболеваниями, в связи с плохой экологией. Этот фактор также оказывает значительное влияние на количество здоровых яйцеклеток.

Как известно, после 45 лет в организме женщины происходит серьезное изменение гормонального фона - и наступает менопауза. В это время сексуальная активность женщины снижается.

Однако пока менструация не прекратилась, вероятность забеременеть - высока. Но в медицинской практике даже зафиксированы случаи, когда беременность наступает как во время менопаузы (через год после ее начала), так и через несколько лет. Вероятность забеременеть в этот период жизни женщины маленькая, но все же она есть.

У женщин старше 40 лет во время беременности возникает гораздо больше проблем со здоровьем, чем у молодых. Чаще всего появляется гипертония.

можно заниматься половой жизнью при беременности
Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит сво

На протяжении всей беременности существует повышенная опасность отслоения плаценты и патологического состояния плода. Вследствие этого значительно увеличивается вероятность выкидыша. Но, абсолютно в любо

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

поведение при беременности по месяцам
Что Вам может рассказать гинеколог на первичном приеме? Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и о

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник

Планирование беременности после приема Джес

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона.

Показания к применению

Правила приема препарата

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время в порядке, указанном на упаковке. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

При отсутствии приема других гормональных препаратов в предыдущем месяце. Прием Джеса начинают с 1 дня менструаций, возможно начало приема с 2-5 дней, но в таком случае необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней:

Переход на Джес после использования других противозачаточных таблеток, противозачаточного вагинального кольца или контрацептивного пластыря. При использовании противозачаточных таблеток необходимо начать прием Джеса на следующий день после приема последней активной таблетки. При использовании кольца или пластыря прием препарата необходимо начать в день извлечения кольца или отклеивания пластыря;

Переход с контрацептивов, содержащих только гестагенный компонент («мини-пили», имплант, инъекционные контрацептивы) или с внутриматочной гормональной спирали Мирены. При использовании «мини-пили» переход на Джес можно осуществить в любой день, не делая перерыва. При использовании Мирены или импланта прием Джеса следует начинать со дня их удаления. При переходе с инъекционных имплантов прием препарата начинают в день, когда должна быть выполнена очередная инъекция. Во всех случаях в течение 7 дней после начала приема Джеса необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

Прием Джеса после родов или искусственного и са

Источник