как класть тест для беременности

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Как класть ортопедическую подушку ребенку?

Прекрасно, когда родители понимают, что наилучшим решением для качественного сна ребенка является правильное обустройство спального места. В данном случае подразумевается применение ортопедического матрас и подушки, которые обеспечивают максимально правильное состояние для позвоночника во время сна ребенка.

Несколько аспектов по применению

Итак, сложный и ответственный процесс по выбору и покупке ортопедической подушки для ребенка позади и долгожданное приобретение наконец-то у вас дома. С одной стороны на душе у заботливых и любящих родителей облегчение, а с другой назревает новый по своей актуальности вопрос: как класть ортопедическую подушку под голову ребенка, чтобы она действительно стала полезным дополнением и не навредила?

Здесь есть несколько моментов, которые необходимо учитывать. Во-первых, это возраст вашего ребенка (новорожденный, ребенок в возрасте до 5 лет, ребенок старше 5 лет). Во-вторых, состояние его здоровья (подушка применяется в целях профилактики или для достижения определенного лечебного эффекта) и т.п.

Вопрос о том «как класть» не менее важен и требует понимания и ответственности, чем вопрос о том, как подобрать ортопедическую подушку.

Нюансы использования ортопедической подушки

Если внимательно присмотреться к дизайну ортопедической подушки, то в ней несложно просмотреть некую «асимметрию» — с одной стороны на ней валик большой, а с другой – маленький. Оказывается, то так и надо!

Валик меньшего размера подкладывается под голову малыша, когда он спит на спине. Это позволяет сохранить природное ровное положение шеи относительно остального позвоночника, равномерному распределению нагрузки и расслаблению мышц. Как результат – нормальное дыхание, кровообращение, снабжение головного мозга кислородом.

Высота валика должна быть равна шири

Источник

Скрининговые методы пренатальной диагностики

В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по определённым параметрам беременных женщин.

информацияОсновная цель исследований – формирование групп высокого риска по рождению детей с наследственной патологией для проведения дополнительных анализов.

Биохимический скрининг маркёрных белков в крови беременной. Исследование назначается при наличии показаний или, если при УЗИ были выявлены какие либо отклонения. В 10 – 14 недель проводят «двойной» тест, а в 16 – 20 недель – «тройной».

Цитогенетический скрининг проводится генетиком. Подсчитывается вероятность рождения ребёнка с наследственной патологией, исходя из семейного анамнеза и наличия конкретного заболевания у одного из родителей. Наиболее целесообразно обращаться к генетику на этапе планирования беременности.

Молекулярный скрининг. Исследуется ДНК будущих родителей для выявления досимптоматических больных и бессимптомных гетерозиготных носителей наиболее частых моногенных болезней (муковисцедоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшена, гемофилия А и В, адреногенитальный синдром и другие). Также проводиться до наступления беременности.

Иммунологический скрининг. Проводиться всем беременным при постановке на учёт. Включает в себя определение резус и групповой принадлежности крови обоих родителей и TORCH-комплекса, инфекций, потенциально нарушающих внутриутробное развитие плода. К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, ветряная оспа, цитомегаловирусная и герпесвирусная инфекции.

Ультразвуковой скрининг

Во время первого ультразвукового обследования (в 10 — 14 недель) устанавливают срок беременности,

Источник

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

размер ребенка в два месяца беременности
Третьим месяцем беременности завершается один из самых трудных периодов беременности – первый триместр. Общепринятое мнение, что нужно только его спокойно пережить, ведь в следующие месяцы риск отторжения плода не т

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

"Фраутест": отзывы. "Фраутест": тесты на беременность и овуляцию

Всего каких-то 25 лет назад тест на беременность был новшеством и скорее диковинкой. Возможное наступление беременности женщины определяли по отсутствию менструации, однако для подтверждения приходилось обращаться к врачу и сдавать необходимые анализы. Сейчас же все намного проще – при малейшем подозрении на состоявшееся зачатие можно применить тест на беременность. Современные тесты очень просты в использовании, дают 99% гарантии результата и, что не менее важно, повсеместно доступны. Среди наиболее популярных - "Фраутест" (на беременность), отзывы о котором весьма положительны. В нем заключены все необходимые качества – простота применения, доступность и надежность.

Как он работает

можно ли глотать лампочку при беременности
Когда мы с мужем узнали, что я беременна, нашей радости не было предела. Мой всегда сдержанный муж носил меня буквально на руках, словно я хрустальная кукла, а не женщина. В первое время мне, конечно, это нравилось, но вск

Чтобы узнать о своем положении, достаточно провести тест дома – это просто и быстро. Все эти изделия немного отличаются по своему внешнему исполнению и использованию, однако принцип работы одинаковый у всех "Фраутест". Эффективность и подлинность результатов была доказана многочисленными исследованиями, о чем вдобавок твердят положительные о "Фраутест" отзывы. До задержки уровень ХГЧ в организме достаточно низок, однако при высокой чувствительности тест достаточно результативен. При попадании мочи на пропитанную реагентом часть она сначала окрашивает контрольную полоску в малиновый цвет, это говорит о том, что тест работает исправно, затем через несколько минут при наступившей беременности благодаря повышенному уровню ХГЧ в моче окрашивается вторая тест-полоска. ХГЧ – хорионический гонадотропин человека, это гормон, выделяющийся после прикрепления плодного яйца к стенке матки. Каждые 48 часов его количество в организме беременной удваивается. Также судя по его показателям в крови врачи могут судить о маточной или внематочной беременности.

"Фраутест" ультрачувствител

Источник

Лимон при беременности

Конечно же, ожидание ребенка — это очень счастливые месяцы в жизни каждой женщины. И очень важно, чтобы беременность протекала нормально, без проблем и осложнений. Именно поэтому все будущие мамы задаются многими вопросами, которые раньше не казались такими важными, в том числе и вопросами питания.

Как должна питаться будущая мамочка, чтобы оставаться здоровой и деятельной и чтобы ее малыш развивался правильно и родился тоже здоровым? А ведь не секрет, что пищевые предпочтения беременных женщин часто меняются, причем порой самым неожиданным образом, и отношение к самым разным продуктам во время беременности может претерпеть удивительные изменеия, даже если эти продукты не просто давно знакомы, но и любимы.

Порой беременные женщины задаются вопросом, позволительно ли во время беременности есть лимоны, поскольку иногда можно услышать, что употребление цитрусовых в период вынашивания ребенка может стать причиной аллергии у малыша. А ведь лимон — прекрасный источник витаминов, да и от тошноты, которая может донимать будущую мамочку, спасает великолепно.

Лимон для беременной

Любой врач скажет, что, если женщина здорова и беременность протекает нормально, повода отказываться от лимонов нет никакого. Конечно, глотать лимоны килограммами все же не стоит, но и лишать себя любимых фруктов тоже не вариант. Но если у будущей мамочки есть незалеченный кариес или если появилась изжога (и то, и другое при беременности вполне возможно), не стоит лимоном злоупотреблять, помня, что много хорошо — тоже плохо, поэтому съедать за один раз целый лимон или баловать себя неразбавленным лимонным соком, наверное, не лучшая идея.

Известно, что лимон иногда неплохо помогает при изжоге, которая, к сожалению, становится частой спутницей беременных, ведь лимон способен уменьшить по

Источник