как растягивается шрам на животе при беременности

как растягивается шрам на животе при беременности

Кожа на животе растягивается и болит

У меня уже 26 неделя, живот активно увеличивается и пару дней назад начал на боках, около нижних ребер очень болеть кожа, по ночам такое ощущение, что скоро просто лопнет, как на перетянутом барабане. Сейчас начала мазать миндальным маслом для тела от Amande от пары применений конечно пока ни какого эффекта не вижу. Болит очень, при резких движениях, поворотах. Из-за этого пришлось приостановить занятия на фитболе для беременных:( Очень жду девочки советов!!!

Ангелина Спасибо за очевидность, я регулярно мазала кремами и лосьонами. Видимо этого мало, т.к до беременности я не была коровой и весила 43 кг. Я спрашиваю, что мне сечас делать, а не в прошедшем времяни.

О, мы с вами из одной весовой категории. Я 42 весила при росте 166. Сейчас правда уже 46. А эластичность кожи не зависит от «коровности».

Я оливковым маслом мазала живот всю Б, никаких неприятных ощущений не было и растяжек тоже. Хотя живот был очень большим из-за многоводия и крупного плода (сын 3900 родился). В эту Б тоже оливковым мажу. Для эластичности кожи еще хорошо принимать вит.Е.

Ангелина Он есть отдельно в продаже? Я просто уже пью комплекс фемибион, туда входит витамин Е. Наверное не достаточно. У меня сама по себе кожа не очень эластичная и плохая регинирация:( любые порезы заживают ооочень долго и всегда даже от бытового пореза ножем при готовке остается шрам.

Ох-ох( конечно продается. Вит.Е в блистерах, кстати дешево стоит. Там разная дозировка 100, 200 и 400 мг, обратите на это внимание. И с аевитом не спутайте, а то беременным много вит. А нельзя

Ничего не помогало, нед в 36 стонала от боли во сне, на 38 нед в роддоме на сохранении лежала, девочки в палате говорили, что лучше бы я храпела, чем ныла при каждом повороте.

Почему растут волос

Источник

растягивается ли при беременности тату на животе

Татуировка и беременность

Планирую делать татуировку на ребре или полностью на весь бок. И задумалась, а не расползется ли она из-за живота во время беременности? Или после родов будет страх-кошмар? А может быть все таки можно будет привести её в первоначальный вид?

татуировок нет, но не советую...поправитесь во время беременности-расползется, а когда похудеете-будет висеть как на шарпее....сначала родите, восстановитесь, а потом делайте

3, бред, если честно. Байки противников тату. В хорошем салоне ничего подцепить нельзя. Конечно, если вы будете делать в салоне, где просят за работу 1 000, то такое возможно, но какой уважающий себя человек пойдет туда?

4, извините, но это мое тело, и мне нравятся мои татуировки:) И я не считаю это грязью, хотя, признаюсь, мне даже нравится слушать осуждения знакомых женщин в возрасте

да я мужик) Если увижу девушку с большим тату, то сразу ассоциации- нарики, притоны, разврат, беспорядочные связи и т.д. Это реально грязь и никакой красоты

Лично моё мнение. когда девушка делает тату,то это уже как то не женственно даже манерами и платьем не получится быть женственней.

да я мужик) Если увижу девушку с большим тату, то сразу ассоциации- нарики, притоны, разврат, беспорядочные связи и т.д. Это реально грязь и никакой красоты

7, даже знаю почему такие мысли. Знакомые тоже этим поначалу донимали. "Раньше татуировки делали только шл*хи". Но сейчас другое время, другие взгляды на жизнь, другие ценности, а такие мысли - издержки из прошлого) Надо уже отходить от стереотипов. Лично мое мнение. Я абсолютно нормально отношусь к такого рода замечанием, что для девушки это грубо и некрасиво, но главное - мне это нравится, я согласна, что может милейшей девочки-припевочки из меня не получится, но мне это и не надо. У каждого свой

Источник

Вторая беременность болит шов после кесарева

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

Девочки, вопрос. У меня вторая беременность, до этого кесарево. Забеременела через 3 года. Сейчас 29 неделя и где-то пару недель периодически прихватывает острая боль в районе шва на матке. Прихватывает и отпускает. Ведь по идее такое может быть, все-таки спайки могут тянуться. Для истончения шва рановато, еще не тот срок. У кого так было при следующей беременности после кесарева, отзовитесь. И вообще напишите, как проходила беременность.

но я больна, кашель, при сильном кашле вчера и сегодня по разу было. Острая резкая быстрая боль в районе шва. 18 недель, ПКС чуть больше 3х лет назад

тоже решила, что спайки, ибо боль быстрая, потом спокойно могу наклониться, подняться, живот сам не тянет никак. думаю, спайки между брюшиной и маткой.

Я спрашивала у врача, который меня кесарил, он сказал что когда срок маленький, шов на матке находится на уровне шва на животе. А по мере роста живота, шов на матке приподнимается, т.к. матка растягивается и находится уже чуть выше шва на животе.

Вот у меня в том районе и болит. Да и схватки охватывают весь живот, а у меня может и в середине живота заболеть и с одного бока. Нет это не схватки, схватки я знаю какие-все-таки у меня было ЭКС.

После любой операции образуются спайки,кесарев сечение не исключение.При беременности все растягивается,вот и болит.У меня тоже во вторую беременность постоянно болел жи

Источник

Содержание3 Татуировка на шраме после кесарева сечения7 Тату на растяжкахЗато сделать тату на шраме от аппендицита на животе может большинство пациентов. Тату на животе у женщин. Тема в разделе Тело, создана пользователем Thai Girl, 8 апр 2012.Я думала что картинка растянется и станет не эстетичной, ошибалась. Тату на животе это целый мир, космос, Вселенная, не имеющая границ и рамок.Но что же побуждает их делать тату в области животика? Ответов может быть несколько, например Главное избегать светлых татуировок и рисунков, имеющих маленькую площадь закрашивания, например, надписей или портретов. Существует несколько хороших идей для тату, маскирующих растяжки на животе. Можно ли скрыть растяжки после родов на животе с помощью тату. Татуировка на животе прекрасно маскирует стрии (растяжки), образовавшиеся во время беременности, а шрам от кесарева сечения делает малозаметным. А самые смекалистые додумались использовать тату на животе для маскировки проблемных мест.Сначала коже и мышцам живота нужно время на восстановление, ведь во время беременности они сильно растянулись. В основе современной нательной живописи таится не тату на животе чтобы скрыть растяжки фото только декоративная модификация, но и стойкий скрывает способ сокрытия дефектов кожи. Решение проблемы найдено в нанесении на некрасивые зоны тату, скрывающие растяжки на животе. Почему появляются стрии? При увеличении живота кожа растягивается, а новые клетки не успевают выработаться. Тату на растяжках (стриях) на животе и бедрах новая модная тенденция, позволяющая скрыть уродливые следы на коже после беременности, полосных операций или резкогоА соответственно в определенный момент жизни ваш животик увеличится, кожа растянется. Они, выбирая тату на животе, прельщаются прежде всего тем, что его площадь позволяет нанести рисунок любой сложности и размера.Но ключевое слово - "подтянутое", а если вы вдруг распо

Источник

Здоровье Эксперты отвечают

Беременность и роды — непростая тема для разговора. Как и всякое табу, этот вопрос успел обрасти обилием мифов и заблуждений. Казалось бы, обилие информации в Сети должно помочь женщинам, но часто только множит опасения. Как справиться с болью, страхом и ответственностью, а после всего остаться в ладах с собой? Мы решили задать экспертам важные вопросы о беременности, родах и жизни после них. В физиологической стороне вопроса нам помогла разобраться врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева. О риске послеродовой депрессии мы поговорили с клиническим психологом Мариной Филоненко, а психотерапевт Ольга Милорадова рассказала о проявлении личностных особенностей во время беременности и возврате к сексуальной жизни после родов.

С чем связаны перепады настроения у беременных и стоит ли с этим бороться?

Не секрет, что многим женщинам во время беременности становится сложнее справляться со своими эмоциями, и известно, что во многом это связано с гормонами. Во время беременности возрастает уровень выработки эстрогена, пролактина, прогестерона и ряда других половых (стероидных) гормонов. Что касается снижения памяти, нарушения концентрации внимания и некоторых других изменений в когнитивных функциях, учёные пока не связывают их с воздействием половых или пептидных гормонов. При этом подобные нарушения отмечаются нередко, особенно в последнем триместре беременности и в первое время после родов.

в каких случаях бывает положительный тест на беременность
Девчонки, подскажите, у кого был тест на беременность положительный, но беременности не наступило (просто задержка)??? И если было, то какие могут быть причины этого? Всем заранее спасибо!!

Мне врач объяснил это микров

Тем не менее объяснять излишнюю ранимость беременных исключительно физиологией не вполне логично. Дело в том, что во время беременности запускаются как раз антистрессовые гормональные механизмы: повышенная активность систем окситоцина и подавление работы гипоталамо-гипофизарной системы снижают тревожность. Перепады настроения и неконтролируемые эмоции беременных гораздо чётче объясняются с точки з

Источник

Тату на беременном животе

Татуировки на животе после родов

Татуировки на животе после родов

Можно долго спорить о том, украшают ли женщину татуировки, допустимо ли это, приемлемо ли это впринципе, но сейчас речь пойдет не об этом.

Многие женщины, сделавшие в юности популярные в настоящее время татуировки на животе, с возрастом начинают задумываться о том, как татуировка поведет себя во время беременности. Может ли татуировка растянуться или изменить свой первоначальный цвет во время беременности? Как свести к минимуму повреждение татуировки на животе при беременности?

Действительно, ведь всем известно, что во время беременности тело женщины заметно изменяется: животик увеличивается в разы, кожа на нем сильно растягивается. В большинстве случаев это приводит к тому, что татуировка изменяется до неузнаваемости и отнюдь не в лучшую сторону – контуры искажаются, краски блекнут, рисунок покрывается глубокими бороздами растяжек.

Запомните – если ваша кожа покроется растяжками, а это некрасивые полосы с неровными краями, которые в состоянии испортить внешний вид любой татуировки, то восстановить внешний вид вашей татуировки будет крайне сложно. Татуировка в области растяжек может не только радикально изменить свои очертания, но и цвет. Этот дефект кожи очень сложно поддается лечению.

Если женщина привыкла регулярно проводить эту процедуру, возникают вопросы о том, можно ли проводить окрашивание, какими средствами пользоваться, чтобы это было безопасно для малыша

как будто в левом ухе вода при беременности
Ощущение шума или звона в ушах (тиннитус) у взрослых и детей, в отсутствие внешних звуковых раздражителей может указывать на некоторые заболевания. В зависимости от того, как давно и при каких обстоятельствах появилс

Впоследствии татуировку на животе после родов можно постараться отреставрировать, но успех этого мероприятия будет зависеть от того, насколько сильно ваша кожа была повреждена при беременности. При этом спрогнозировать реакцию кожи на подобное растяжение заранее практически невозможно. Многое зависит от генетической предрасположенности и особеннос

Источник

Что означает темная и светлая полоска на животе при беременности

Беременность – сложный период в жизни любой молодой женщины. Весь ее организм претерпевает серьезные изменения для того, чтобы успешно выносить, а в дальнейшем и родить ребенка. Метаморфозы происходят как внутренне, так и внешне. Несмотря на счастливое ожидание будущей встречи с младенцем женщину часто огорчает ее отражение в зеркале. Одной из именно этих проблем является появляющаяся полоска на животе при беременности.

Причины появления полоски на животе

В действительности полоса на животе у беременных присутствует у каждого человека. Она называется белой линией живота. Это граница между мышцами двух половин тела. В этом месте мышечная ткань переходит в сухожильную, что и обуславливает ее белый цвет. При беременности и росте живота белая полоса растягивается в ширину.

Эта линия на животе у беременных появляется в связи с повышением уровня некоторых гормонов, присущего беременным. В частности, активизируется работа надпочечников, которая провоцирует выработку гормона мелатропина, ответственного за пигментацию кожи. Также оказывают влияние эстроген и прогестерон. Очевидно, что все идет естественным путем, и причин для беспокойства у будущей мамы нет совершенно.

Чаще всего происходит это после 11–13 недели. Иногда появляется полоска на животе на ранних сроках беременности и даже может служить ее первым признаком. Это обусловлено индивидуальными особенностями конкретного организма и генетической предрасположенностью. Вначале она светлая, малозаметная, но со временем темнеет и становится яркой, контрастной.

Вопрос, когда пройдет полоса на животе после родов волнует любую женщину. Ведь так хочется поскорее стать вновь красивой и привлекательной! Точных сроков указать невозможно, но, естественно, произойдет это не в один день.

Также постепенно будет и

Источник