кто много нервничал во время беременности

кто нервничал при беременности

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Фемостон при планировании беременности

Когда настолько желанная для каждой женщины беременность по какой-то причине не может наступить или же по каким-то реальным причинам каждый раз прерывается, женщина становится готовой очень на многое ради того что бы ее мечта осуществилась. Собственно именно таким женщинам обычно доводится пройти достаточно длинный путь самых разных медицинских обследований, основным результатом которых может стать не менее утомительное лечение и последующая подготовка к началу предстоящей беременности. Таким женщинам непременно назначают гормональные препараты, однако же, в каждом отдельном из случаев выбор таких препаратов будет кардинально отличаться. Надо заметить, что в последнее время наши гинекологи полюбили назначать при необходимости своим подопечным такой препарат как Фемостон естественно при планировании предстоящей им беременности. А ведь непосредственно в инструкции производителя к данному препарату вы никогда не найдете данного показания. И даже более того, вполне вероятно, что вы сможете вычитать в аннотации к данному препарату крайне неожиданное для самой себя предупреждение. А именно, Фемостон может быть полностью противопоказан для применения непосредственно на этапе планирования беременности, и так же в период наступления таковой. И как же это надо понимать, и что думать?

Отметим сразу что Фемостон – это гормональный препарат, созданный на основе определенных аналогов таких женских половых гормонов как эстрадиол и дидрогестерон. Данный препарат предназначен, прежде всего, для выравнивания имеющегося не всегда сбалансированного гормонального фона ж

Источник

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник

Что может случиться с будущим малышом, если беременная сильно нервничает

Беременная женщина, которая носит под сердцем маленькое чудо, должна быть изолирована от стрессовых ситуаций, - обоснованное мнение врачей.

Беременность каждой женщины должна проходить в спокойствии, ни о каких стрессах и депрессиях не может быть и речи. В организме беременной женщины и без того происходит гормональный «переворот», ее постоянно одолевают страхи по поводу здоровья еще не родившегося малыша и того, как пройдут роды. Практически каждая женщина, которая вынашивает ребенка, при первом волнении слышит просьбы окружающих о том, чтобы она перестала нервничать, а почему ей нельзя этого делать, рассказали специалисты:

1. Статистика показывает, что женщины, которые часто волнуются в период беременности, имеют риск потерять ребенка. Самопроизвольные аборты и замершая беременность — часто становятся следствием психического здоровья женщины. Чем больше будущая мама пребывает в состоянии стресса, тем сильнее она подвержена риску потери малыша.

2. Дети, паникующих мам, часто рождаются очень маленькие. Во время стресса организм беременной «сжимается» и напряжение передается ребенку, в результате чего плод страдает, ему не хватает кислорода и гормона радости, уровень которого снижается, когда беременная раздражена какой-либо ситуацией или у нее проблемы, заставляющие нервничать.

3. Так как стрессы уничтожают нервные клетки женщины, то ее ребенок будет иметь проблемы с нервной системой. Часто рождаются гиперактивные малыши, которые постоянно плачут, кряхтят, не находят себе места, потом вырастая, они становятся агрессивными и психуют по поводу и без него.

4. Дети в утробе матери прекрасно чувствуют свою маму и то, как она переживает. Регулярное нервное напряжение может привести к гипоксии у ребенка из-за кислородного голодания и недостатка нео

Источник

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста, как может отразиться на ребенке то, что я часто нервничаю во время беременности, ну знаете как бывает у беременных, то это не понравилось, то что то показалось и т.п.... а я очень эмоциональная, не могу сдержаться (начинаю плакать, нервничать, психовать).

То,о чём вы пишите переживает практически каждая беременная.связанно это с физиологическими изменениями(гормональными делами и т.д.),психологическими (принятием новой будущей роли мамы и т.д.)Поэтому -это всё нормально.кроме того ребёнок не может находится в постоянных идеальных условиях.он адаптируется к перепадам,в том числе и вашего настроения))))

Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста, как может отразиться на ребенке то, что я часто нервничаю во время беременности, ну знаете как бывает у беременных, то это не понравилось, то что то показалось и т.п.... а я очень эмоциональная, не могу сдержаться (начинаю плакать, нервничать, психовать).

Знаешь, помоему гормон адреналин не очень хорошо сказывается на масике, я как узнала что беременна, сразу на все плюнула с высокой колокольни и мужу сказала чтобы он меня вообще не трогал, понимаю всякое в семье бывает и иногда из-за мелочей, но бывает что и сама взрываешься, поверь это не очень, сама испытала, из за мелочи поругались я ж чувствительна, в слезы и т.д. а потом всю ночь не спала, малышка меня била... потом успокоилась...

Ситуация после родов или когда кормишь грудью совсем другая...А в беременность,кратковременные выбросы адренлина-не страшно и ребёнок учится (вернее его организм) адекватно на это реагировать.Так,что не перегибайте палку,страшного в этом ничего нет.Конечно.хорошо.если можешь плевать на всё,но не все, в силу своего темперамента, на это способны))))

крем для тела после беременности
Кожа — это самый большой по своему размеру орган, который к тому же не защищен от воздействия на него вредных факторов окружающей среды.

Именно поэтому этот орган нуждается в особом внимании и уходе. Наша кожа на

Просто, когда я задала этот вопрос своему врачу, она ответила, что плохо, когда малыш очень часто шевелиться. Это м

Источник

Нервы и беременность: к чему могут привести лишние переживания

Большинство беременных женщин знает, что любое эмоциональное переживание сказывается на состоянии малыша. Тесная физиологическая связь с ним проявляется на уровне всех органов и систем. Что будет, если нервничать во время беременности? Нарушение ритма дыхания и сердца, изменения в уровне гормонов, активности нервной системы у матери тут же отразятся на ребенке.

Период вынашивания очень сложен в эмоциональном плане. Беспокойство у женщины возникает из-за множества внешних причин: особенностей протекания беременности, ее осложнений, необходимости регулярно проходить диагностические обследования. Постоянно присутствует более или менее выраженная тревога о состоянии ребенка, а концу срока – о предстоящих родах. Все это усугубляется изменениями в эндокринной системе. Дисбаланс гормонов делает женщину более плаксивой, беспокойной, мнительной, раздражительной. Почему нельзя нервничать во время беременности? Что делать, чтобы избежать лишних эмоциональных переживаний?

Влияние эмоциональных переживаний на течение беременности

Нервничать во время беременности приходится всем женщинам, невозможно полностью исключить ситуации, вызывающие эмоциональные всплески. Но негативно повлиять на состояние матери и ребенка могут лишь интенсивные и длительные переживания. Ежедневные неурядицы не вызывают существенных изменений в организме беременной, срабатывают компенсаторные механизмы.

можно ли 50 грамм вина при беременности
«Лучше беременности хуже нет» - и с этим готова согласиться каждая вторая мамочка. После рождения ребенка, о прошедшей беременности у женщины, как правило, только хорошие воспоминания, а все печали и невзгоды, связанные

Нервные стрессы во время беременности очень быстро приводят к нарушениям эмоционального состояния: плаксивости, вспыльчивости, раздражительности, подавленности. При длительном воздействии стрессора может развиться депрессия. Все это негативно сказывается на течении беременности, так как существует связь между тем, что переживает женщина, и имениями в работе систем организма. Подробнее о депрессии во вре

Источник

Много нервничаю во время беременности...

Девушки, скажите пожалуйста, кто из вас много нервничал во время беременности? У меня в прямом смысле случались истерики, тьма слез, крики… короче моя и без того эмоциональная натура в период беременности вообще подскочила выше не куда. Бедный муж со мной намучился изрядно...

Но вопрос в другом. Каким после рождения был ваш малыш? Обычно говорят, что если мама постоянно находилась в тревоге и истериках, то и кроха после рождения много плачет и совсем не спокойно себя ведет, потому что во время вынашивания все в себя впитал...

Комментарии пользователей

13

ну так вот поэтому психологический фон у вас сейчас зашкаливает! родите, все будет хорошО! потом не кричите только и не истерите, а то без молока останетесь

Нервничала всю беременность тоже со слезами! В результате кесарили из за малышки( плохое сердцебиение) сейчас все нормально! Ребенок спокойный, здоровый( благодаря кесареву)

Спасибо за ответ!!! Ох, вот свечи утрожестан, и так тонус повышенный, а тут еще эти нервы. Малыш бедный, жалко его очень и сильно переживаю по этому поводу. Семейная драма прям. Ох уж эти детки.

нормально все будет, ребенок родиться и тогда точно будет перенимать настроение мамы! вы будете спокойны и ребенок будет улыбаться! у припадочных мамашек обычно кричащие дети. как то так.

пока маленькая была, более менее было, за то к 2м годам повылазило все, психолог, невролог и психиатр сказал, что обычно к 2м годам как раз выявляется, что повлияла моя очень нервная беременность. я первые полгода каждый день ревела и до трясучки прям меня доводили, никогда не думала, что меня так можно вывести

Я нервничала много всю беременность, три раза лежала на сохранении, один раз донервничалась до угрозы преждевременных родов на 32 неделе. +всю беременность в квартире делали ремонт, который контролиров

Источник