лаванда при беременности 1 триместр

Простуда при беременности 1 триместр форум

Девчонки, подскажите, как лечить простуду при беременности(1триместр)?

горло полоскать ромашкой, ротоканом, календулой, тандум-верде спрей. В нос аквамарис, детские капельки для грудничкой, но только по необходимости, если уж совсем заложен. ингаляции с травами (шалфей не надо, беременным нельзя). От головной боли 1/2 парацетамола можно.

лучше лечить народными средствами: мёд, лук, травяные чаи (но не все). От насморка - нос промывайте соляным раствором или закапывайте аквамарис, солин (беременным можно). Горло полощите слабым раствором лимонной кислоты. От кашля - молоко тёплое с мёдом. Температуру до 38 лучше ничем не сбивать - пусть организм борется.

сама посоветую бабушкины рецепты: горло полоскайте раствором соды и соли (мне всегда помогает), молоко, мёд, подышите картошкой, чесноком...

народными средствами! в 1 триместре практически все лекарства противопоказаны! мед, малина, побольше питья, постельный режим!

Чай с липовым цветом и медом, полоскание и промывание носа водяным раствором "Хлорфилипта"-спиртовой раствор листьев эвкалипта, фарингосепт при сильной боли в горле, нос закапайте соком алоэ, или соляными растворами, с медом сильно не увлекайтесь -аллерген, вам сейчас только этого не хватает, Больше питья, покоя, не лежите в комнате с кондиционером.

Если совсем прижмет, можно биопарокс.... Это антибиотик местного действия, он в кровь почти не попадает, прыскалка горло и легкие на вдохе.... но это только если совсем плохо будет и народные средства не помогут....

чая с малиной и пропотеть.. виски намазать звездочкой, от температуры наведите смесь литическую - вода, водка, уксус 1-1-1 в пропорции и разотритесь

От горла и кашля очень хорошо - горячее молоко с медом, содой (на кончике ложки) и сливочным маслом. Нос промывайте слабым раствором морской

Источник

Снуп при беременности

Инструкция по применению

Беременность особый период, а женщина должна понимать, что она ответственная не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Но организм беременной женщины так же, как и обычного человека подвержен инфекциям и болезням.

Порой женщине не понимают опасность простого насморка и покупать первый попавшейся препарат для лечения этого неприятного симптома простуды. Большой популярностью пользуется препарат, который называется Снуп.

У большинства беременных девушек возникает естественный вопрос: можно ли пользоваться этим лекарство во время беременности? Чтобы ответить на него, надо рассмотреть компоненты которые входят в состав Снупа (каждый препарат, даже то, что предназначен для беременных, может нести в себе скрытую опасность, если у вас организм имеет индивидуальные особенности).

калия дигидрофосфата, ксилометазолина гидрохлорида (это основное вещество), морская вода. Такие простые компоненты на первый взгляд могут показаться безлопастными, тем более на упаковке написано, что Снуп не всасывается в плазму крови. Всегда надо читать побочные эффекты, чтобы понять, насколько опасен препарат. Снуп вызывает такие побочные эффекты:

головная боль, нарушения видимости, понижается острота зрения; могут возникнуть аллергические реакции (отечность, раздражения внутренней части носа), при часто использовании препарата у некоторых людей наблюдается жжение, сухость даже головные боли и бессонница. Снут может повлиять так на организм беременной женщины, что появится не только головокружение, но и рвота. Вот после этого перечня надо задуматься, а только потом идти в аптеку и покупать этот препарат!

Терапия насморка в особом состоянии

Беременные женщины не должны быть зациклены на своем здоровье, так может возникнуть страх. Для того, чтобы состояние страха пагубно не

Источник

Как лечить сухой кашель при беременности: препараты, ингаляции, народная медицина в 1, 2 и 3 триместре

Большинство будущих матерей за период беременности лечатся от ОРВИ или гриппа. Виной всему уязвимый иммунитет беременной женщины. Лечение одного из симптомов болезни, сухого кашля, осложняется небольшим выбором препаратов и процедур.

Причины кашля

Сухой кашель — один из симптомов инфекционного или аллергического заболевания. Его функция заключается в освобождении легких от скопившейся жидкости в бронхах. Поэтому лечение кашля должно начинается с установления причины его появления.

синусит, аденоидит, ринит — в этом случае слизь течет из носоглотки по задней стенке горла, раздражает слизистую оболочку, вызывая естественную реакцию организма: рефлекторный кашель

Отдельным пунктом выделяют аллергический кашель. Обычно такой кашель длится около 3 недель, без сопутствующих симптомов простуды. Даже у женщин, которые не страдали аллергией до беременности, из-за гормональной перестройки может возникнуть аллергическая реакция. Список раздражителей обширный:

В редких случаях сухой кашель появляется на фоне сердечной патологии или заболевания эндокринных органов ( щитовидной железы ). Если будущая мама не отказалась от курения, то ее также периодически беспокоит сухой кашель.

Чем опасен кашель для беременных

Кашель у беременных обязательно нужно лечить. Вирусная или бактериальная инфекция несет угрозу нарушения внутриутробного развития малыша. Хроническая форма болезни или ее осложнение может привести к преждевременным родам или самопроизвольному аборту.

кислородное голодание плода — приступы кашля нарушают кровоснабжение плаценты, эмбрион не получает достаточное количество питательных веществ и кислорода

гипертонус матки — из-за постоянного перенапряжения брюшной стенки повышается тонус гладк

Источник

Таблетки от кашля при беременности 1 триместр

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

опасноСамолечение в данной ситуации является недопустимым: многие препараты категорически противопоказаны в период вынашивания беременности, и их необоснованное применение может принести не ожидаемую пользу, а непоправимый вред. Особенно это касается беременности в ранних сроках, когда запрещенные препараты могут вызвать развитие тяжелых пороков у ребенка.

Ингаляции на основе лекарственных трав (один из самых эффективных способов лечения кашля): при сухом – липа, ромашка, шалфей, подорожник, при влажном - тысячелистник, череда, багульник. Также для ингаляций можно использовать готовые эфирные масла: мята, эвкалипт. Для процедуры можно использовать специальный прибор небулайзер или при его отсутствии любую широкую емкость (таз, кастрюля). Ингаляции можно проводить несколько раз в день до полного выздоровления.

К сожалению, на фоне сниженного иммунитета не всегда народное средство от кашля при беременности будет эффективным. В таком случае не обойтись без приема готовых медикаментозных препаратов, но принимать их следует только после консультации врача.

Женщина может принимать многие лекарства от кашля при беременности с начала второго триместра, поэтому его лечение п

Источник

Натальсид при беременности: безопасное лечение деликатных проблем

Наступление беременности – радостное событие для будущей мамы. Однако даже в это счастливое время, когда иммунитет повышается под воздействием гормонов, у женщины могут возникнуть неожиданные заболевания. К самому распространенному среди беременных заболеванию относят геморрой и анальные трещины.

В настоящее время самым популярным препаратом, который назначают женщинам во время беременности от геморроя и трещин, является Натальсид.

Проявляется геморрой обычно не сразу. Сначала может возникнуть зуд в области заднего прохода или незначительные боли при акте дефекации, на которые вы просто можете не обратить внимания. Это происходит потому, что с развитием плода увеличивается давление на прямую кишку. При этом стенки вен истончаются и замедляется отток крови.

А вскоре боль становится сильнее, так как воспаление, образующееся при геморрое, увеличивается. Возможны также кровяные выделения. В таком случае затягивать уже не стоит и стоит обратиться к специалисту.

Обычно лечением геморроя занимается проктолог, но вы всегда можете посоветоваться со своим гинекологом, так как многие препараты противопоказаны беременным.

Что нужно знать о препарате Натальсид?

Натальсид – это препарат растительного происхождения, созданный на основе полисахаридов, получаемых из бурых водорослей. Выпускается он в форме торпедообразных суппозиторий (свечей), что для беременных удобно и безопасно.

Применение таблеток или сиропа может негативно отразиться на работе печени и желудка, а свечи воздействуют лишь на воспаленную область. Кроме того, есть еще одно важное достоинство. Они намного быстрее усваиваются.

обильные прозрачные выделения при беременности что это
Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровь

Натальсид обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом, поэтому он хорошо помогает при кровоточащем геморрое

Источник

Масло Лаванды При Беременности

Лавандовое масло является одним из ключевых эфирных масел, которое имеет очень широкий круг применения. Полезные свойства эфирного масла лаванды помогают избавиться и предотвратить многие заболевания, улучшить самочувствие и снизить эффекты стрессов, а также этот натуральный продукт может использоваться при уходе за кожей или волосами, имеет различные применения в быту. Женщины часто интересуются, можно ли применять масло лаванды при беременности и не принесет ли оно вред организму женщины или развивающемуся организму малыша? Многие специалисты сходятся во мнении, что осторожное применение лавандового масла в период беременности не связано с серьезными рисками, но лучше масло лаванды применять при сроке беременности  7 месяцев и выше. Если по каким-либо причинам беременной женщине рекомендовано это масло на более ранних сроках, то применять его необходимо очень осторожно и непременно в уменьшенной дозировке.

На самом деле, ароматерапия весьма приветствуется в период беременности и в период послеродового восстановления. При правильном использовании, эфирные масла оказывают положительное влияние на состояние здоровья матери и ребенка. В частности, лавандовое масло способствует укреплению иммунитета, а через иммунную систему мамы происходит укрепление иммунитета малыша, поэтому он будет менее подвержен инфекционным заболеваниям. Кроме того, применение эфирного масла лаванды в период беременности может способствовать снятию наиболее частых симптомов токсикоза, включая тошноту и слабость, а также оказывать положительные восстанавливающие эффекты на организм будущей мамы.

пиелоэктазия плода при беременности
Пиелоэктазия у плода беременной женщины встречается менее чем у 2% от общего числа рожениц. Патология характеризуется увеличением почечных лоханок в размерах, что приводит к накоплению в них мочи.

Что это

Наиболее распространенным способом использования масла лаванды при беременности является добавление его в успокаивающие ванны. Принятие таких ванн способствует релаксации, имеет успокаивающие эффекты и помогает предотвратить возможные отклонения в го

Источник

Успокоительные при беременности 1 триместр

Успокоительные средства при беременности

Во время вынашивания ребеночка организм женщины сильно перестраивается, вместе с тем, меняется и гормональный фон. Состояние беременности, особенно первой, для женщины в новинку. Потому и не удивительно, что она тревожится: все ли идет своим чередом? В этой связи беременность часто может сопровождаться перепадами настроения, повышенной возбужденностью или тревожностью, не очень хорошим сном. И все это в комплексе никак не способствует нормальному состоянию женщины и вынашиванию ребеночка. Закономерно встает вопрос: какие успокоительные средства могут помочь расслабить нервную систему, и стоит ли вообще прибегать к их помощи?

Следует отметить, что приема любых лекарственных препаратов во время беременности лучше избегать. Особенно это касается первого триместра беременности (до 13 недели): именно в это время идет активный процесс формирования органов и систем малыша. Поэтому на этом этапе в качестве успокоительного как нельзя лучше подойдут частые прогулки на свежем воздухе: так и организм кислородом насыщается, и есть время побыть наедине со своим будущим ребеночком. Если все-таки существует необходимость после прогулки расслабиться и согреться, можно заваривать травяные чаи. Фитотерапевты рекомендуют в этом случае использовать мяту, мелиссу, ромашку. боярышник, цветки липы.

Сегодня можно приобрести и готовые лекарственные препараты, созданные на основе трав, например, Персен. В его состав входят экстракты валерианы, мелиссы и мяты. Персен врачи называют безопасным успокоительным средством, но все же не советуют прибегать к самолечению без соответствующей консультации со специалистом.

Разрешаются во время беременности и такие успокоительные средства, как валериана, пустырник в виде таблеток или в виде отвара. Без серьезных опасений принимать эт

Источник