как будто в левом ухе вода при беременности

Все о шуме, звоне, гудении в ушах

Ощущение шума или звона в ушах (тиннитус) у взрослых и детей, в отсутствие внешних звуковых раздражителей может указывать на некоторые заболевания. В зависимости от того, как давно и при каких обстоятельствах появился шум в ушах, имеются ли другие симптомы (например, снижение слуха, головокружение и т.д.) можно предположить причину его появления. При появлении шума в ушах, особенно в сочетании с другими симптомами, вам следует обратиться к ЛОР-врачу, который распросит вас, осмотрит уши и при необходимости назначит дополнительные методы обследования. Лечение шума в ушах зависит от причин его появления.

Что такое тиннитус?

Тиннитус – это медицинский термин, означающий ощущение шума, звона, жужжания, гудения в ушах в отсутствие внешних звуковых раздражителей. Как правило, ощущение шума в ушах появляется внезапно, в тихой обстановке, нередко перед сном.

Причины появления шума в ушах

Существует множество причин появления шума, звона в ушах. Для того, чтобы определить причину появления тиннитуса, следует обратить внимание на то, в какой обстановке и как давно у вас появился шум в ушах, есть ли другие симптомы, а также на то, какие заболевания у вас имеются и какие лекарства вы принимаете.

Основные причины появления шума в обоих ушах Если шум появился после воздействия громкого звука (музыкальный концерт, работа на шумном производстве и др.), то причиной является акустическая травма – временное нарушение работы органа слуха. Шум в такой ситуации, как правило, проходит самостоятельно через несколько часов после пребывания в тихой обстановке. Если шум появился во время или через несколько минут (часов) после полета в самолете, прыжка с парашютом или занятий дайвингом, то возможной причиной является баротравма — это повреждение органа слуха в ре

Источник

Стук пульса в ушах

Пульсация в ухе –  явление, которое может быть симптомом сразу нескольких заболеваний. Она приносит дискомфорт в жизнь пациента. Такое, на первый взгляд, безобидное заболевание может стать вызвать новые проблемы, связанные с нервной системой: например, снижение слуха, раздражительность, бессонницу.

Причины и симптомы пульсации в ушах

Сердечнососудистые заболевания

Чаще всего, именно проблемы с сердечнососудистой системой могут спровоцировать стук в ушах. Причиной этого может стать гипертония или гипотония, которые провоцируют нарушение тока крови. Капилляры внутреннего уха подвергаются чрезмерному или недостаточному давлению, в результате чего снижается их тонус и возникает трение жидкости по сосудам, т.е. человек слышит, как в ушах стучит кровь.

Также вызвать это неприятное ощущение могут атеросклеротические процессы. Накопление вредных веществ приводит к ухудшению эластичности сосудов. Постепенно они начинают сокращаться в ритме, который отличается от сердечного.

И, наконец, стук может быть вызван в связи с сужением важнейших кровеносных сосудов: сонной и яремной артерии, артериально-венозных шунтов. Кровь начинает проталкиваться сильнее через эти суженые участки, а человек воспринимает как шум пульса в ушах.

Заболевания среднего и внутреннего уха

Шум может быть вызван нарушением в какой-то из частей звукового анализатора – системы, которая воспринимает и передает сигнал из окружающей среды в мозг.

Для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний наши читатели советуют Препарат "Гипертониум". Это натуральное средство, которое воздействует на причину болезни, полностью предотвращая риск получения инфаркта или инсульта. Гипертониум не имеет противопоказаний и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность пре

Источник

Боль в ухе - причины, симптомы, лечение, народные средства

Основные причины

Боль в ухе – распространенный симптом, который может беспокоить как детей, так и взрослых. Он может быть вызван следующими причинами:

При различных патологиях боль в ухе имеет разный характер: она может быть колющей, стреляющей, давящей, пульсирующей. Часто она сопровождается другими симптомами . Обо всем этом пациент должен обязательно рассказать на приеме у врача для того, чтобы был установлен правильный диагноз и назначено эффективное лечение.

Возможные причины болей в ушах у здоровых людей

Боль в ухе не всегда является симптомом болезни. Иногда она может возникать у здорового человека в результате следующих причин:

1. Многих людей часто беспокоят ушные боли после прогулок в ветреную погоду. Если на ушную раковину воздействуют сильные порывы ветра, то образуется так называемый болезненный синяк: кожа уха в области поражения приобретает синюшный оттенок, и становится болезненной. Это состояние проходит самостоятельно без лечения спустя некоторое время.

2. Распространенная причина болей в ушах – так называемое "ухо пловца". Если в наружный слуховой проход постоянно попадает вода, то она способствует размягчению кожи и образованию отека. Если это состояние имеет место в течение длительного времени, то оно может приводить к развитию наружного отита.

Боль в ушах при воспалительных заболеваниях

Наружный отит Наружный отит – это воспалительное заболевание, при котором поражается ушная раковина и наружный слуховой проход. При данной патологии боль в ухе является ведущим симптомом. Для наружного отита характерная следующая клиническая картина:

2. Фурункул уха – гнойно-воспалительное образование, которое в обиходе известно как чирей. На коже уха появляется конусовидное возвышение

Источник

Ухо не слышит и не болит, что делать?

Недавно простывала, после этого начался насморк и горло болело.. а потом ухо правое заболела... сначала просто болело и стреляло, а потом слышать перестало.. я уже вылечилась, а ухо уже не болит, но плохо слышит.. зато слышит что внутри происходит... Ходила к лору он сказал что уши чистые...Он прописал капли в нос, я их капала но не помогло...потом я купила капли для ушей... но не помогает.. все равно ухо не слышит... а если слышит то звуки словно под водой... Что мне делать?

здравтсвуйте! я простудилась, однажды утром проснулась от боли в левом ухе, болела также и вся левая сторона лица, в том числе и зубы. я заложила турунду с камфорным спиртом и пошла в университет. Боль прошла через несколько чаосв. к вечеру в ухе начало сильно звенеть, и немного отдавать эхом. На следующее утро ухо стало резонировать-- слышать на полтона ниже здорового. Пошла к терапевту, поставили диагноз трахеит, фарингит, евстахеит и ОРВИ. Терапевт сказал закладывать в ухо борный спирт 2 раза в день, и прописал лечение от вышеупомянутых болезней. Но теперь ухо не резонирует, зато плохо слышит. Ходила к 2м лорам!!!еще до того, как ухо плохо слышать стало-- ничем не помогли...просто сказали, что воспаление...подскажите, что мне делать?

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос 2 раза в день. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия), так

Источник

Что делать, если в ухо попала вода

У отоларингологов имеет такое понятие как «Ухо пловца», под которым, как вы, возможно, уже успели догадаться, скрывается попадание воды в слуховой проход. Наверняка, многие из вас сталкивались с подобной проблемой, после купания в открытых водоемах или бассейнах, испытали ее неприятные симптомы, такие как шум, бульканье и переливания воды при движениях головой. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если в ухо попала вода и не выходит.

При попадании воды в ухо, многие переживают, как бы она не попала в мозг и не принесла с собой никакой инфекции. Такие страхи беспочвенны, поскольку даже тот, кто знает лишь азы анатомии, может сказать, что вода дальше наружного слухового прохода никуда попасть не сможет, если, конечно, у вас не было проблем со здоровьем ушей. Вода из наружного уха не сможет попасть даже в среднее ухо, не говоря уже о попадании в мозг, поскольку путь ей преградит барабанная перепонка. Зачастую вода, попавшая в ухо, в силу строения слухового прохода, беспрепятственно из него выходит, однако порой в силу различных обстоятельств жидкость не может самостоятельно вытечь, тогда нужно помочь ей это осуществить. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Вот некоторые из них:

Промокните сухим полотенцем ушную раковину. Глубоко вдохните, зажмите ноздри. Теперь постарайтесь выдохнуть, не открывая рта. Если вы все сделаете правильно, то вода, находящаяся в ушах, будет вытолкнута воздухом.

Наклоните голову в сторону уха, в которое попала вода. Сильно надавите на него ладонью, создавая давление, а после с силой ее оторвите. В этой ситуации ладонь создаст эффект насоса, который и вытолкнет воду из ушного прохода.

как растягивается шрам на животе при беременности
У меня уже 26 неделя, живот активно увеличивается и пару дней назад начал на боках, около нижних ребер очень болеть кожа, по ночам такое ощущение, что скоро просто лопнет, как на перетянутом барабане. Сейчас начала мазать

С этим способом, наверное, знакомы все, поскольку на пляже нередко можно увидеть людей с наклоненной головой, прыгающ

Источник

Шум в ушах

Шум в ушах, возникающий у здоровых людей в обстановке тишины, воспринимается строго субъективно и характеризуется ощущением движения крови по мелким сосудам внутреннего уха, так называемый тиннитус, физиологический шум или звон в ушах. Иногда подобный признак может чувствоваться в виде жужжания, шипения, свиста, гула и различаться степенью своей интенсивности: от еле слышного — до оглушающе-сильного.

Патологический шум в ушах формируется в результате неравномерного распределения крови в бассейне слухового нерва или в случае его раздражения при заболеваниях среднего или внутреннего уха, может быть признаком гипертонии или гипотонии, появляясь в момент критического состояния артериального давления, и исчезая после приема необходимого лекарства, понижающего или повышающего давление. Шум в ушах не является болезнью — это только симптом, который может возникать при разнообразных заболеваниях органа слуха на начальной стадии развития, при вовлечении в процесс слухового нерва. Иногда он бывает признаком серьезных болезней сердечно-сосудистой системы, а в некоторых ситуациях — предвестником гестоза второй половины беременности.

Шум в ушах возникает при распространении воспалительных элементов из носоглотки на слизистую оболочку евстахиевой трубы, когда сужается ее просвет и нарушается проходимость, вдавливается барабанная перепонка, вызывая ощущение преходящей глухоты. Сила шума при этом увеличивается параллельно снижению слуха, прекращение шума в ушах отмечается с наступлением глухоты. Иногда временно шум в ушах возникает при колебаниях артериального давления, значительном психическом возбуждении, тяжелом физическом напряжении, в результате гормональных перестроек в климактерическом периоде.

беременность при приеме цикло прогинова
Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены, идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработк

Диагностика данного состояния проводится путем осмотра специалиста, сбора анамнеза и тональной пороговой аудиометрией. При с

Источник

Методы лечения боли и пульсации в ухе

Пульсация в ухе при различных болезнях в отоларингологии и других разделах медицины встречается нередко. Этот симптом, несмотря на то, что далеко не всегда он связан с болью, может вызывать серьезный дискомфорт. Когда в ухе постоянно пульсирует, у человека развивается бессонница, неврозы и даже потеря аппетита, поэтому стоит сразу обратиться за помощью к специалисту для поиска причины этого состояния и подбора методов лечения.

Причины пульсации

Различные посторонние звуки, возникающие в ушах, всегда должны заставить человека насторожиться. Ощущение пульса, шум или пульсирующая боль в ухе — срочный повод для визита к врачу, ведь в области внутреннего уха расположено множество сосудов, нервных окончаний, рядом находится головной мозг, и все эти структуры могут так или иначе влиять на возникновение дискомфорта.

Очень часто причины патологии связаны с болезнями сердца, сосуда, нервной системы. Основные заболевания этой группы, на фоне которых может быть слышен пульсирующий шум в одном или обоих ушах:

Атеросклероз сосудов. Обычно данное заболевание встречается в возрасте после 50 лет, но иногда может наблюдаться и у более молодых людей. В этом случае пульсация больше слышна, если ухо прижато к подушке. Шум и чувство пульсирования усиливаются при наклоне вперед, поднятии тяжестей, подъеме по лестнице. Обычно пульс в ухе стучит не синхронно с пульсом на запястье. Если пульсация вызвана накоплением атеросклеротических бляшек, ее называют «пульсирующий тиннитус».

Патологии артериального давления. Как гипертония, так и гипотония могут провоцировать неприятные ощущения в органах слуха. Это связано с нарушением тонуса сосудов, снижением эластичности их стенок и появлением переполнения или плохого наполнения кровью капилляров. В конечном счете, звук трения крови о стенки сосуд

Источник