таблетки при гематоме беременности

Дицинон при беременности: полезен и безопасен на любом сроке

Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во время беременности каждая женщина старается очень внимательно относиться к своему здоровью, ведь теперь ответственность нужно нести и за ребенка. Но само интересное положение доставляет организму стресс – ведь начинаются бурные изменения и перестройки.

Самым ужасным во время беременности может стать диагноз «угроза выкидыша», либо появившиеся кровотечения. При появлении признаков вероятного выкидыша или кровотечений, беременной женщине могут назначить препарат Дицинон.

Информация о препарате

Способствует образованию тромбоцитов, устранению сосудистых повреждений, что в итоге приводит к прекращению кровотечений. К тому же, Дицинон улучшает микроциркцляцию крови, не сужает сосуды и не приводит к образованию тромбов.

Действие Дицинона наступает уже через 2-3 часа, и активно длится в течение 5 часов. А при курсовом приеме таблеток (именно таблетки необходимо принимать беременным), эффект длится 5-7 дней.

В состав лекарства входит действующее вещество этамзилат, которое и обуславливает все кровоостанавливающие действия.

Кровотечения могут возникнуть из-за отслойки плаценты, предлежания плаценты, либо сужения родовых путей. Кровотечения могут стать причиной выкидыша.

Дицинон назначают при кровотечениях в самых разных медицинских отраслях: в стоматологии, офтальмологии, хирургии, урологии.

Основное положительное воздействие Дицинона на организм заключается в его способности увеличивать свертываемость крови, что в свою очередь препятствует кровотечениям.

Если

Источник

Вобэнзим при беременности

Никакой панацеи среди медпрепаратов нет, особенно не стоит ее искать в аптеках беременным женщинам, которым даже врачи иной раз запрещают использовать фармацевтическую продукцию в терапевтических целях. Но в любом правиле обязательно есть исключение. И в качестве такового для беременных женщин выступает Вобэнзим – препарат широкого спектра действия, сильное противомикробное и противовирусное средство, способное нормализовать работу иммунной системы.

Не панацея, но действует эффективно

Об иммуномодуляторах написано немало статей, но Вобэнзим, как утверждают некоторые медики, выделяется на фоне ему подобных препаратов максимальной безопасностью – его назначают даже на ранних сроках беременности в случаях, когда применение иммуномодулятора не просто желательно, а жизненно необходимо для беременной.

Многие медики, имеющие опыт применения Вобэнзима беременными, считают препарат отличным вспомогательным средством для женщин, у которых наблюдаются серьезные проблемы при вынашивании малыша: склонность к простудным и вирусным заболеваниям, чрезмерная ослабленность иммунной системы (эти два явления взаимосвязаны), гестоз, отечность, угроза самопроизвольного прерывания беременности.

Спектр настолько широк, что трудно поверить в эффективность препарата при устранении таких разных заболеваний и симптомов. Поэтому беременные женщины относятся к врачебным назначениям с некоторым опасением и недоверием. Чтобы не обрекать себя на бессмысленное волнение, рекомендуем будущим мамочкам посещать только опытных докторов, которые знают, что делают, назначая препарат, прислушиваться к собственному организму и черпать максимум информации об интересующем лекарственном средстве.

Целесообразность назначения Вобэнзима при беременности

Было бы неправильным рассматривать Вобэнзим исключительно с точки зрения его

Источник

Транексам при беременности на ранних сроках отзывы

Транексам при беременности

В наше время из-за экологии, образа жизни и многих других факторов, все больше женщин сталкиваются с угрозой прерывания беременности. По статистике это один из самых распространенных диагнозов при вынашивании ребенка.

С чем это связано? К сожалению, иногда проблема даже не глобальна, а просто связана с общим состоянием женщины. Частые стрессы, неурядицы на работе, инфекции – все это не добавляет здоровью ни вам, ни будущему малышу. Особенно эти проблемы актуальны у женщин после 35-ти лет.

Если существует угроза прерывания беременности, то врач-гинеколог может назначить вам Транексам. Этот препарат применяется для остановки кровотечения, кровянистых выделений. Также Транексам может помочь, если вы чувствуете тянущиеся боли внизу живота. Лекарство назначают даже в тяжелых случаях, таких как отслойка плодного яйца, но эту проблему можно выявить только с помощью ультразвукового исследования.

Нельзя принимать Транексам, если у вас были проблемы со свертыванием крови еще до того, как вы забеременели, а также, если у вас наблюдается тромбоз.

В основном этот препарат назначают уже с первых дней вынашивания малыша. Иногда его прием входит в комплекс общей терапии и Транексам используется для профилактики кровотечений.

Препарат можно применять как в таблетках, так и в форме раствора, который вводят капельно. Транексам имеет и некоторые побочные действия. В частности, возможно возникновение рвоты, тошноты, изжоги. Также со стороны центральной нервной системы может наблюдаться головокружение, слабость, нарушение зрения. Возможны и некоторые нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – тахикардия, развитие тромбоза, боль в грудной клетке. Кроме того могут появиться аллергические реакции. такие как кожная сыпь, зуд, крапивница.

Что касаетс

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

Ретрохориальная гематома при беременности: симптомы и лечение

Беременность – радость, но и забывать о наличии некоторой опасности в этот период нельзя. Гормональная перестройка, внезапно напоминающие о себе хронические болезни могут приводить к странным и незнакомым диагнозам.

Один из них – ретрохориальная гематома. Что это за явление, из-за чего и почему оно возникает, как его лечить? Разобраться несложно.

Ретрохориальная гематома: что это такое?

Термин обозначает один из признаков осложнений во время беременности, в результате которого за хорионом (будущей плацентой) скапливается кровь, когда плодное яйцо от него отдаляется.

Проявляется коричневатыми выделениями, тянущими болями в животе и неприятными ощущениями. На ранних сроках может никак себя не показывать.

Первый случай, несмотря на беспокойство беременных, считается более удачным: эвакуация кровяных сгустков – показатель положительной динамики.

Самое опасное клиническое проявление – кровянистые выделения. Если при этом наблюдается падение артериального давления и сильные боли, то такие симптомы могут повлечь преждевременное прерывание беременности.

В чем состоит лечение?

Допустимо проводить лечение в домашних условиях, но под постоянным наблюдением доктора. Чем раньше будет обнаружена гематома, тем лучше. Самое главное – не дать ей расти.

Своевременная реакция и адекватные врачебные назначения способны устранить возможные тяжелые последствия. Как правило, только 2-3% случаев заканчивается прерыванием беременности.

коричневые выделения на 6 неделе беременности после узи
Обычно свою беременность женщина замечает к 4-5 неделе. Она предполагает задержку, но и не исключает наступление месячных. Поэтому отличить, месячные это и свойственные им иногда коричневые выделения или 5

Предписания акушеров-гинекологов обычно заключаются в следующем: постельный режим, отсутствие волнений, физических нагрузок и, разумеется, половой активности.

<

Источник

Вобэнзим при беременности

Не секрет, что врачи не рекомендуют будущим мамам пользоваться лекарствами во время беременности. Это обусловлено тем, что различные активные компоненты лекарств могут проникать за плацентарный барьер и нарушать нормальное развитие плода, провоцируя различные отклонения от нормы или еще более страшные последствия. Как правило, многие терапевты руководствуются негласным правилом о том, что беременным женщинам можно употреблять все то, что можно детям до трех лет.

Если лекарство допускается для лечения маленьких детей, то оно, скорее всего, допустимо и для терапии беременных женщин. Однако бывают случаи, когда без более сильных препаратов в лечении будущей мамы не обойтись. Без применения некоторых препаратов невозможно достигнуть необходимого терапевтического эффекта, а это значит, что врач обязан назначить тот или иной медикамент беременной. Среди таких лекарств часто бывает и Вобэнзим.

Вобэнзим является комбинированным препаратом с очень широким спектром действия. Среди его свойств фармацевты называют противомикробное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, а также обезболивающее и противоотечное. Ферменты растительной, а также и животной этиологии составляют основу этого препарата. Натуральное происхождение этого лекарства дает основания полагать, что оно является относительно безопасным и имеет минимум побочных действий. Врачи часто прописывают Вобэнзим в комплексе терапии различных недугов, а также иногда в качестве профилактического средства, которое способно предотвратить возникновение тех или иных заболеваний.

бюстгальтер поддерживающий грудь во время беременности
Беременность – самое прекрасное время для девушки. В этот период грудь будущей мамы намного увеличивается в размерах. Чтобы во время беременности было удобно, а на груди не появились растяжки, необходимо использова

Данный препарат доктора часто назначают для укрепления и повышения иммунитета. Он будет весьма актуален во время обострения вирусных эпидемий, а также для лечения ряда хронических и острых болезней (среди них и гинекологические). Вобэнзим способен усиливать действие антибиоти

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом. Вопрос заключается в том, какие гематомы считать большими, а какие -маленькими? При каких делать выскабливание, а при каких - нет?

Я просто не понимаю, как можно "сохранять покой" если такая ситуация с гематомой? Ну неужели медицина ничего еще не придумала?

Насколько я знаю, прогрессирующие гематомы и гематомы более 4-5 см

Источник