как правильно какать во время беременности

Особенности бритья во время беременности

Всех беременных девушек рано или поздно начинает беспокоить вопрос, можно ли бриться, какие зоны лучше не трогать и как осуществлять бритье во время беременности. Конечно, однозначного ответа вы получить не сможете. Большинство специалистов отмечают, что нужно ориентироваться на собственные ощущения. Если вы привыкли брить ноги или интимную зону до беременности, то можно продолжать это делать и во время. Здесь уже главный вопрос для вас – это вопрос удобства.

Не забывайте, что ряд акушеров все еще требуют, чтобы на лобке отсутствовали волосы, поскольку так проще проводить осмотр, да и во время родов чистая от волосков кожа может дать врачам больше информации об их протекании.

Запреты к процедуре

Чаще всего бритье используется девушками, не чувствительными к раздражению. Однако во время беременности появляются новые факторы, которые заставляют задумываться брить ли волосы. Если такая зона, как ноги, вряд ли может доставить существенные неудобства, то зона бикини куда сложнее не только в обработке, но и по возможным осложнениям.

Та часть специалистов, которая придерживается мнения, что брить интимные зоны беременным не стоит, апеллируют тем, что по сути бритье всегда немного повреждает верхние слои кожи, что соответственно, можно стать причиной воспаления. Если же у вас и во время обычной жизни возникали проблемы с раздражениями, можно с уверенностью сказать, что в период беременности они только усилятся. А любое раздражение является рассадником инфекции, что особенно опасно, когда речь идет о бактериях в интимной зоне.

Иногда можно наблюдать, что во время беременности некоторые девушки, ранее относившиеся к этому способу обработки нормально, не в состоянии брить даже ноги. Это связано с тем, что иммунная система начинает работать менее активно, чтобы максимально

Источник

Беременной женщине все домочадцы удаляют повышенное внимание — то муж принесёт что-то вкусное, то родители, то братья и сестры. Таким образом, вы набираете положенный вес и ещё немного сверху.

Беременной женщине важно отслеживать свой вес, т. к. от него зависит не только её здоровье, но и здоровье малыша. Ведь при наличии л ишн его вес а роды могут быть трудным и, может повыситься давлени е, может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике, может развиваться сахарн ый диабет.

Памятка: в о время беременности увеличивается активность обмена веществ, повышается нагрузка на слизистую оболочку пищеварительного тракта, печен ь, почки, поэтому, если вы питаетесь не правильно — у ребенка после рождения может появиться аллерги я.

— продукты, имеющие в составе экстрактивные вещества, которые увеличивают аппетит – мясной и рыбный бульоны, лук и чеснок;

Как не поправиться во время беременности — п равила

не кушать за двоих. Помните, что малыш получ и т все нужные ему вещества из вашей крови. А эти потери нужно восполн я ть сбалансированным рационом. Поэтому едим часто и по чуть-чуть.

не льзя есть большое количество солёного. Чтобы убрать токсикоз, используйте – грейпфрут, яблоко, морс из клюквы. В ином случае произойдёт перегрузка почек и появятся отёки, лишни й вес.

Нужно больше двигаться, т.к. здоровой беременной женщине полезна умеренная физическая активность, которая позволяет не набирать вес во время беременности. Но, помните — иногда беременной женщине всё же нужно лежать (при наличии угрозы выкидыша, нахождении матки в тонусе, наличии проблем с прикреплением плаценты).

Нужно много гулять, ходит ь пешком. В жару – утром или вечером. В холод ное время года можно гулять в любое время при условии если: вы тепло одеты, имеете нескользкую обувь.

Беременность не является болезнью и

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Домашняя работа во время беременности: можно и нельзя

Во время беременности надо ограничить некоторые виды домашней работы. Будущей маме нельзя поднимать тяжести. Двигать мебель, долго сидеть и стоять, категорически запрещено пылесосить, мыть окна и заниматься ремонтом.

Несомненно, беременность – это особый период в жизни женщины. Самое главное осознать, что отныне вы несете ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье крошечного человечка внутри вас. Поэтому отнеситесь к режиму работа-отдых со всей ответственностью.

В эти 9 месяцев беременности даже самые элементарные действия нужно выполнять по-особому. Придется, как в армии чередовать разные положения: «Стоять! Сидеть! Лежать!».

Как правильно стоять во время беременности. Долгое нахождение в вертикальном положении грозит застаиванием крови и лимфы в расширенных сосудах ног, провоцируя отеки, онемение и варикозное расширение вен.

Как правильно сидеть во время беременности. Во время вязания, чтения или работе за компьютером необходимы тайм-ауты. Поэтому каждый час нужно делать легкую гимнастику по 5-10 минут. Вставать удобнее со стула с прямой спинкой, передвинувшись на край.

Как правильно лежать во время беременности. Наверняка, каждая беременная знает, что лучше всего лежать на левом боку. Так ребенок примет наиболее благоприятное – левое – предлежание.

Что можно и чего нельзя во время беременности

Будущим мамам категорически нельзя двигать мебель, выбивать ковры, мыть окна, клеить обои и заниматься любым другим облагораживанием интерьера. Во время беременности гормоны влияют на состоя­ние хрящевой и соединительной тканей, делая их более хрупкими. Неправильные действия могут вызвать микротрещины

Источник

Как правильно спать во время беременности

Полноценный ночной сон очень важен, тем более он важен для беременных. Во время беременности организм испытывает повышенные нагрузки. Неслучайно практически с первых недель беременная женщина ощущает чувство усталости и непреодолимое желание лечь и поспать. Хороший сон - один из надежных и действенных способов для организма восстанавить свои ресурсы.

К сожалению, именно во время беременности, когда хороший сон так важен для женщины, уснуть и выспаться бывает довольно сложно. Одна из причин этого - трудность в выборе позы для сна. Разумеется, у каждого человека есть свои излюбленные позы, в которых он любит засыпать. Но многим беременным придется отказаться на время от некоторых поз для сна, из-за их небезопасности для здоровья будущего ребенка или даже самой будущей мамы.

В каких позах спать нельзя?

Спешим обрадовать будущих мамочек - примерно недель до 12-ти можно позволить себе спать так, как привыкли. Но постарайтесь постепенно отвыкать от привычки спать на спине или на животе - скоро это будет делать нельзя.

С началом 2го триместра стоит прекратить спать на животе - это становится все более опасно для ребенка. Ведь, хоть малыш и хорошо защищен в животике у мамы, но существует риск его травмирования. Да и чем больше живот увеличивается в размерах, тем более проблематично спать в такой позе. Уже к середине третьего триместра это скорее будет напоминать качели, а не комфортную позу для сна.

Также с началом 2го триместра постарайтесь отказаться от сна на спине. К началу третьего триместра спать в этой позе категорически нельзя. Уже довольно большой ребенок и матка будут давить на поясницу, кишечник и пережимать очень важную вену, так называемую полую вену, которая входит в систему кровоснабжения нижней части тела. Так что спать на спине уже к середине 2го - начале третьего трим

Источник

Как можно спать во время беременности

Беременность — прекрасное состояние женщины. Но часто возникают проблемы со сном, особенно в третьем триместре. В этой статье мы поговорим о том, в какой позе и как лучше спать во время беременности.

В каких позах спать нельзя

Примерно до 12 недели беременной женщине можно спать в привычном положении. Но вскоре нужно будет отвыкать от этого. Далее мы рассмотрим запрещенные позы для сна, почему нельзя спать на спине и можно ли спать на животе во время беременности.

Начиная со второго триместра, на животе спать не рекомендуется. Это становится опасным для ребеночка. Хоть в животе у мамы малыш хорошо защищен, все равно можно его травмировать. Да и с увеличением живота, спать в такой позе становится проблемой.

С 12 недели лучше отказаться от сна на спине. А с седьмого месяца это совсем запрещенная поза. Плод уже очень большой, он будет давить на кишечник, поясницу и полую вену. Эта вена помогает снабжать кровью нижние части тела. Если вы все-таки ляжете на спину, то сразу плохо себя почувствуете.

Возможно начнется головокружение, учащенное сердцебиение, понизится давление, станет трудно дышать, могут онеметь конечности. У почек и плаценты нарушится кровоснабжение, у ребенка будет недостаток кислорода.

Какая поза самая безопасная

Далее рассмотрим как всё-таки нужно спать во время беременности. Самая безопасная поза считается на левом боку. Находясь в таком положении, кровь очень хорошо циркулирует, без препятствий, поэтому происходит полноценное кровообращение.

Для мамы и ребеночка кислорода будет достаточно. После сна в такой позе не будет болеть спина и область таза. На правом боку спать разрешается, но, возможно, будет давление на печень.

высокий ттг при беременности что это значит
Система эндокринных желез контролирует практически все процессы в теле человека. Органами внутренней секреции вырабатываются особые вещества — гормоны, которые и отвечают за нормальное функционирование всего орган

Если плод находится в поперечном положении, то спать нужно на том боку, где

Источник

Как правильно какать?

Приветствую уважаемый читатель. Увидев тему статьи многие из вас, наверное, удивились или же решили прочесть ради прикола. Ещё бы, ведь что особенного может быть в том, чтобы сесть на унитаз и покакать. Но на самом деле есть некоторые моменты, о которых практически никто не догадывается. Дело в том, что какать тоже нужно правильно и существует даже целая инструкция по каканью. Теперь давайте поговорим непосредственно о технике правильной дефекации и о возможных последствиях неправильного испражнения.

Почему правильно какать так важно?

Мало кто знает, что неправильная дефекация может повлечь за собой ряд заболеваний, таких как геморрой. Да и вряд ли кто-то даже мог подумать об этом. В среднем человек какает примерно 1 раз в день. Цифры усреднённые и все сугубо индивидуально, так как кто-то какает 2 раза в день, а кто-то 1 раз в 2 дня. Это как правило связано с образом жизни и с питанием.

Из этого следует, что процесс этот регулярный и достаточно частый. Если вы неправильно какаете, то это приводит к ежедневным стрессам организма. Так как в следствии неправильного испражнения, кал достаточно проблематично выходит.

При неправильной дефекации ваш организм сильно напрягается. Некоторые люди тужатся до покраснения, лишь бы выкакать заветную какашечку. Но представьте себе беременную женщину. Им нагрузки противопоказаны. Таким образом потуги на унитазе могут привести к преждевременным родам на поздних стадиях беременности, а на ранних – к выкидышу.

Как нужно какать правильно – техника испражнения

Чтобы правильно покакать, первым делом необходимо сесть на унитаз должным образом. Сядьте так, чтобы ваши колени были выше бёдер и как следствие попы. Такое положение выравнивает прямую кишку, что в свою очередь облегчает испражнение.

тромбо асс зачем назначают при беременности
К сожалению, нарушения в свертывающей системе крови у женщины могут возникнуть на любом жизненном этапе, в том числе в период ожидания рождения ребенка. Многие пациентки, пройдя плановое обследование у врача, недоумев

Если ваш унитаз достаточно низкий и позволяет расположиться таки

Источник

Как правильно одевать и носить бандаж для беременных

Во время беременности увеличивающийся в размерах живот требует дополнительной поддержки. Правильно подобранный бандаж при беременности облегчает состояние будущей матери, позволяет ей чувствовать себя уверенно, предотвращает появление растяжек, обеспечивает поддержку внутренним органам. Чтобы бандаж приносил только пользу, важно найти удобную модель и научиться правильно надевать ее.

Для чего нужен бандаж при беременности

Бандаж для беременных – ортопедическое изделие, поддерживающее растущий живот, обеспечивающее правильное положение плода и предотвращающее опущение внутренних органов. Правильно подобранное изделие не сдавливает тело, но и не сползает во время движений. Существуют различные фасоны бандажей, некоторые изделия можно носить и после родов. Обычно рекомендации по выбору дает лечащий врач.

Бандажи абсолютно необходимы при многоплодной беременности, после разнообразных гинекологических операций. Они нужны женщинам, ведущим активный образ жизни, занимающихся фитнесом и спортом. Правильно подобранный бандаж может предотвратить угрозу выкидыша.

Какой лучше выбрать дородовой бандаж для беременных

В распоряжении будущих мам несколько вариантов бандажей. Выбор зависит от особенностей фигуры, времени года, личных предпочтений и других важных моментов.

Бандаж-трусы для беременных. Очень популярная модель. Сшитые из эластичных высокотехнологичных тканей трусики с высокой талией и удобной вставкой на животе выглядят эстетично, легко надеваются и снимаются. Эта модель практически незаметна под одеждой. Бандаж хорошо поддерживает живот, не сдавливая бедра. Трусики не подходят женщинам, склонным к отекам. На ранних сроках можно носить вариации этой модели в виде укороченных трусиков и даже стрингов. Такие в

Источник