1 триместр беременности рацион

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

14 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

14 акушерской неделей беременности открывается второй триместр беременности. Этот период можно считать самым благоприятным в вынашивании. Большинство рисков остались позади. Это время, когда женщина может отдохнуть, набраться сил. Животик становится более заметным, матка увеличивается в размерах.

Малыш уже может чувствовать настроение матери и посылать ответные сигналы при общении с ним и поглаживании живота. В этот период с помощью УЗИ можно попытаться определить пол ребенка. Но вероятность ошибки еще достаточно высокая – около 50%.

Размер и развитие плода на 14 неделе беременности

Длина плода на 14-й неделе уже достигает 8–10 см, а вес – 3–40 грамм. По размеру он уже напоминает средних размеров лимон. Врач при помощи стетоскопа может прослушивать сердцебиение ребенка.

Ближе к 15 неделе мимика становится более выраженной, телодвижения приобретают интенсивный характер – малыш зевает, хмурит брови, трогает себя руками, посасывает пальчики. Уже различаются фазы бодрствования и сна.

В этот период более четко начинают прорисовываться черты лица ребенка: глаза и уши уже устанавливаются на своем месте, линия подбородка становится более приподнятой, шея вытянутой. Уже более четко прорисовываются носик, щеки, брови. Наблюдаются незначительные движения нижней челюсти.

Ближе к 15 неделе грудная клетка подготавливается к дыханию. УЗИ уже фиксирует движение диафрагмы. Плод производит около 40–70 дыхательных движений, втягивая небольшое количество околоплодных вод в легкие и выпуская их назад.

Начинается выработка гормонов щитовидной железы. Поджелудочной железой производится инсулин, который требуется для обмена веществ и роста плода. В этот период кишечником уже про

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник

13 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

13 акушерская неделя беременности – именно тот период беременности, когда будущая мамочка может смело отправляться в магазин за новой одеждой, ведь большая часть гардероба к этому времени попросту мала.

Первый триместр плавно завершается, и так же плавно настроение и самочувствие женщины улучшается. С каждым днём всё больше отступают приступы рвоты, головокружения и тошноты. Одним словом, жизнь начинает налаживаться: хочется танцевать, рисовать, петь, проводить больше времени в кругу родных и друзей.

Ваш малыш по размеру словно персик. Теперь у него будет стремительно развиваться и расти тело, поэтому оно будет в 3-4 раза больше головы к концу беременности. На фото видно стремительное развитие ребенка на 13 неделе.

Тринадцатая неделя – это время, когда нужно думать только о хорошем, светлом, наслаждаться жизнью и настраиваться на позитивную волну!

Размер и развитие плода на 13 неделе беременности

На 13 неделе беременности длина плода будет варьируется от 6 до 9 см. Вес плода – 14-23 грамм. По размерам плод уже напоминает средний персик или нектарин. К этому сроку уже заложены все молочные зубы малыша.

На этом этапе беременности окончательно формируется плацента, вырабатывая определённое количество эстрогена и прогестерона, от которых и зависит последующее развитие плода.

Сейчас толщина плаценты не превышает 1,5 см. Через неё поступают все необходимые для малыша питательные элементы: белки, жиры и углеводы. Вместе с этим она не пропускает большинство токсичных веществ, которые могут навредить плоду. Также плацента препятствует возникновению резус-конфликта, который происходит из-за воздействия на ребёнка иммунной систему матери.

Стремительными темпами проис

Источник

24 неделя беременности

24 неделя — неделя комфорта и наслаждения состоянием беременности. Неприятные ощущения минимальны и достаточно терпимы в сравнении с радостью предстоящего материнства.

Уже сейчас можно составить списки того, что вам необходимо купить и подготовить для облегчения себе жизни после родов и создания комфорта малышу.

Развитие плода

Малыш продолжает набирать вес и округляться. В коже накапливается пигмент, она становится менее прозрачной, приобретает розовый цвет.

Нервная система созревает, налаживаются связи, поведение плода более осознанно и можно заметить, как ему нравится внимание – общение с нежными интонациями в голосе и поглаживание животика успокаивают даже самых буйных. Не ленитесь включать приятную музыку и читать вслух сказки.

Хорошо к этой неделе развиты мышцы на ручках и ножках, жировой клетчатки отложилось пока не много, поэтому непривычному взгляду он будет казаться худеньким.

На коже завершают формирование потовые железы. У малыша появляется кашлевой рефлекс и икота, которые будущая мама легко различает, по специфическим толчкам внутри живота.

Мимические мышцы малыш задействует достаточно активно – он улыбается, щурится, хмурится, надувает щечки и открывает рот.

Все системы органов сформированы и у малыша осталась одна основная задача – набирать вес. Современные технологии позволяют выхаживать деток, рожденных на этом сроке беременности.

УЗИ на 24 неделе беременности

Второе скрининговое УЗИ к этому сроку уже должно быть выполнено. Но при возникновении вопросов, доктор может назначить повторное УЗИ. Это случается при необходимости определить состояние ребенка, если вдруг мама стала хуже ощущать шевеление.

кто беременел на дюфастоне после замершей беременности
Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц.забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, к

Врач-узист осматривает внутренние органы малыша, исключает патологию. Осматривается плацента, делается заключение о ее степени зрелости, налич

Источник
какие витамины нужно есть на раннем сроке беременности
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Источник

Источник