шансы после замершей беременности

Возможно ли родить после замершей беременности

Первый же вопрос, который возникает у женщины и ее семьи – возможно ли еще родить? Что можно ответить, как утешить мать в ее горе? Ведь однозначного утверждения, что следующая беременность будет благополучной – нет, но шкала наблюдений специалистами за такими случаями превышает в сторону благополучного разрешения второй беременности. В этом нелегком случае есть много различий, о которых нужно знать.

Первое, что скажут злые языки – «Она проклята Богом, вот и забрал он ее ребеночка». Абсурд! Единственное, что может «подтвердить» эти злые толки, это то, что женщина «возьмет близко к сердцу» такие диагнозы и начнет переживать вдвойне. А расстроенная психика, постоянные воспоминания и напоминания со стороны могут привести к нервному истощению. С заболеваниями нервной системы, конечно, удаляется шанс забеременеть вновь и нормально выносить ребеночка. Лучше выбросить из головы все плохие мысли, смириться с безвозвратной потерей и прислушаться, что же говорят по этому поводу специалисты.

Что значит замершая беременность?

Беременность замирает, при патологиях, в самом развитии беременности. И нельзя сказать, что подобные случаи часто повторяются. На 200 беременностей одна протекает с данной патологией. И все-таки женщины должны знать что такое замирание беременности, как оно отражается на здоровье женщины и каковы ее симптомы, и, не стоит терзать себя вопросом: «А вдруг у меня тоже замрет плод?».

Тогда беременная становится нервной от постоянной тревоги и это может плохо отразиться на ребенке, после его благополучного появления на свет. Не думать о худшем!

Замирание беременности - это смерть плода, не начавшего толком свое развитие. Вернее будет сказать, что беременность, как таковая, началась, плод развивается только до определенного момента (чаще всего, это 8-10 недель), и внезапн

Источник

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности: список

Все чаще и чаще женщины слышат из уст гинеколога страшные слова: «Ваш плод замер! » Когда долгожданная беременность заканчивается не так, как хотелось бы, это большой стресс для несостоявшихся мам и пап. Горечь от утраты неродившегося малыша, жалость к самой себе постепенно проходят, и вновь возникает желание стать счастливыми родителями.

Однако абсолютно любая женщина не может перебороть в себе страх перед новой беременностью, боясь повторения несчастного случая. Поэтому очень важно выяснить причину остановки плода, сдав анализы после замершей беременности. Это поможет будущей маме быть уверенной в положительном исходе предстоящего интересного положения и свести все риски к минимуму.

Причины замершей беременности

Замершей беременностью называется состояние, когда плод останавливается в развитии в период до 27 недель. Как правило, это происходит гораздо раньше — в первом триместре, до 13 недели. По статистике каждая 8 беременность в мире заканчивается самопроизвольным прерыванием.

в первом триместре мама перенесла тяжелое инфекционное заболевание. Это может быть краснуха, ветрянка, грипп, давший осложнение на еще не укрепившийся плод;

Опасность замершей беременности в том, что о ней узнают, когда начинается процесс выкидыша, либо на УЗИ во время приема. К сожалению, время от момента замирания до начала отторжения организмом инородного тела может пройти довольно много, что зачастую приводит к разложению эмбриона внутри матери. Это опасно для жизни и здоровья женщины.

Очень важно вовремя диагностировать замирание плода и сделать выскабливание полости матки, если организм сам не пытается избавиться от мертвых тканей. Если в поставленный диагноз до конца не верится, пройдите дополнительное УЗИ у другого специалиста. На ранних сроках берем

Источник

Беременность после замершей беременности

Диагноз замершей беременности ставится в случаях, когда в ходе медицинского обследования и УЗИ устанавливается факт отсутствия сердцебиения плода. Само по себе явление прервавшейся беременности и дальнейшие мероприятия медиков по удалению мертвого эмбриона наносят ущерб психическому и физическому здоровью женщины. Однако, восстановив свои силы после неудачи с прошлой беременностью, женщина начинает подумывать об очередной попытке родить ребёнка.

У пары, мечтающей о рождении малыша, на этапе планировании зачатия после случая замершей беременности может возникнуть много вопросов, самые распространённые из которых: «Когда можно забеременеть после замершей беременности и через сколько месяцев это лучше делать?» Отвечая на эти вопросы, врачи, как правило, учитывают то, на каком сроке замерла беременность, как это отразилось на здоровье женщины и по каким причинам это произошло.

Обычно врачи рекомендуют отложить попытки забеременеть на срок от 6 до 12 месяцев с момента последней беременности. Интервал тем больше, чем позднее срок беременности, на котором она прервалась, поскольку это является большим стрессом для организма и психики женщины. Хотя нередки случаи, когда интервалы между беременностями составляли менее 3 месяцев, и это не сказалось негативным образом на здоровье женщины и ребёнка. Тем не менее, планирование следующей беременности после случая замершей должно происходить с учётом всех особенностей, которые могут повлиять на возникновение патологии.

Забеременеть после замершей беременности можно практически сразу ввиду физиологической способности половой системы женщины. Это возможно, потому что происходит снижение уровня ХГЧ в крови на фоне гибели плода, и это способствует сигналу к созреванию новых яйцеклеток.

Однако это не значит, что организм женщины, у которой недавно прервалась

Источник

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

Можно ли забеременеть после чистки замершей беременности

Замершая беременность является патологией, и так по-другому называется процесс, когда ребенок погиб в утробе матери, но самопроизвольный выкидыш не произошел. Для родителей это всегда большая трагедия.

Однако не стоит терять надежды, забеременеть после чистки замершей беременности возможно. Нужно пройти полное обследование, пересмотреть свой взгляд на образ жизни, и к планировке и вынашиванию эмбриона отнестись более ответственно.

Что такое замершая беременность

Проще говоря, эмбрион просто перестает развиваться в сроке до 28 недель, иногда возможна и другая постановка  определения, когда оплодотворенная яйцеклетка не превращается в эмбрион.

Особо осторожной следует быть на 8 неделе. Негативные факторы, существенно могут повлиять на развитие плода в этот период, так как идет закладка всех важных органов.

Как прерывают замершую беременность

Невыношенный плод необходимо срочно удалить, иначе возникает отравление организма матери продуктами разложения, и ее жизнь тоже под угрозой, не говоря уже о беременности после чистке.

1.      Выкидыш без медикаментозного вмешательства, характерен для небольшого срока, матка сама начинает родовую деятельность для отторжения умершего эмбриона;

2.      Вмешательство врачей. Иногда  выкидыш не происходит и врачам приходится начинать терапию препаратов, или даже проводить операции.

Если выявлен погибший эмбрион, выкидыш в силу каких-то обстоятельств не происходит, врачи могут решить эту проблему следующими способами:

Первый вариант подходит для малого срока, заключается в том, что женщина начинает принимать курс препаратов, которые стимулируют выкидыш и позволяют сделать это безболезненно и без неприятных последствий.

что смотрят на втором скрининге при беременности
Во II триместре по необходимости назначается второй скрининг при беременности, который должен подтвердить либо опровергнуть данные, полученные в ходе первого комплексного обследования. Изменения результатов тщатель

Второй подразумевает чистку или выскабливание остатков плода. Данная

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

можно родить если внематочная беременность
Новость о том, что у вас « внематочная беременность » сравни грому среди ясного неба, она никак не вписывается в идеальную картину счастливого материнства. Хотя, статистика говорит о том, что одна женщина из ста сталки

Забеременет

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник