где пройти лора по беременности

Источник

Рубрики

Комментарии

С недавних пор вы носите гордое имя «мама», пусть пока еще будущая… Вы наконец-то посетили своего акушера-гинеколога, который будет наблюдать за вами и вашим малышом всю беременность, и количество полученных направлений на анализы повергло вас в легкий шок! Но помимо анализов мочи, крови, пренатальных скринингов и УЗИ-диагностики, вас отправили еще и на консультации к различным врачам и вы не совсем понимаете зачем это вам нужно, ведь вы – абсолютно здоровы?! Возможно, у вас даже появилась мысль махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли?! Помните, что абсолютно здоровых людей просто не бывает! Да и речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки! Ну а мы в свою очередь расскажем, для чего нужно посещение узкопрофильных врачей при беременности.

Когда посещать? Назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременности. Прохождение данного специалиста во время беременности является обязательным для каждой женщины!

Зачем? Составление анамнеза, оценка состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности.

Когда посещать? Назначается при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременн

Источник

Экг по беременности где пройти в женской консультации

Результаты ЭКГ по диспансеризации не очень хорошие, дали направление на дообследование к кардиологу. Ребёнку 10 лет. Ребёнок говорит, что во время ЭКГ ему было щекотно и он лежал хихикал. Это может быть причиной того, что ему написали в расшифровке синусовая тахиаритмия? На самотёк пускать естественно не хочется, хотя никогда ни на какие проблемы с сердцем не жаловался, никаких признаков каких-то проблем нет, на спорт ходит, при нагрузке тоже проблем не возникает никаких. Поэтому хочется не к...

Благотворительная программа «Женское здоровье» фонда «Вольное дело», некоммерческая организация «Крути против рака груди» и компания Philips продолжают совместную реализацию социальной инициативы против рака груди и организуют серию масштабных мероприятий, приуроченных к главному празднику весны – 8 марта. Основная цель совместной инициативы – бесплатные осмотры для женщин от врачей маммологов-онкологов и пластических хирургов, а также информирование о важности ранней диагностики рака...

В этой статье мы будем говорить о желанной и неосложненной беременности. Думаю, что про это важно сказать в самом начале. Так как, если желанная беременность может сопровождаться психологическими сложностями, то беременность не желанная или протекающая с угрозой прерывания беременности, тем более не простое испытание для женщины. Вопрос - кому и зачем нужно психологическое сопровождение беременности? Ответ - беременной женщине, которая испытывает психологические сложности связанные своим...

Но все мы тут с заморочками, вы уж меня простите. Девушки, а ЭКГ можно делать во время беременности? Это ведь не вредно? Меня напрягает один момент, если кто хоть примерно знает, что это может быть, скажите: я тут писала про свою вечную аритмию, у меня даже какой-то диагноз стоит в карте(не помню названия), но смысл такой

Источник

Будущая мама на приеме у ЛОР-врача.

Известно, что во время беременности происходит перестройка гормональной, эндокринной, нервной, иммунной и всех других систем организма. Женщина становится уязвимой для инфекций, у нее обостряются хронические заболевания, чаще развиваются патологические процессы. Поэтому в план обследования, кроме акушерских осмотров, обязательно включаются консультации врачей-специалистов, в том числе и отоларинголога. Но если стоматологические, эндокринные, сердечно-сосудистые проблемы будущих мам общеизвестны, то необходимость ЛОР-осмотров во время беременности очевидна далеко не всем. Зачем же будущей маме нужно пройти обследование у оториноларинголога?

Проблемы, с которыми может столкнуться женщина во время беременности, связаны с развитием острых респираторных заболеваний, обострением хронических заболеваний ЛОР-органов и специфическими состояниями, встречающимися только в этот период.

В последнее время значительно увеличилось число обострений хронических заболеваний. Сегодня они обнаруживаются у 60–75% будущих мам и являются основными причинами неблагоприятного течения беременности, что в значительной степени влияет на состояние здоровья новорожденных. Тонзиллиты (воспаление небных миндалин), риниты (насморк), гаймориты (воспаление околоносовых пазух), отиты (воспаление уха) обычно носят хронический характер, и пациентка долгое время не подозревает о наличии этих болезней. Обострения обычно возникают при снижении защитных сил организма, в том числе и при беременности.

Материнский очаг инфекции, как острой, так и хронической, опасен для ребенка, потому что воздействие на плод может быть двойным — прямым и опосредованным. Возбудитель может преодолеть барьер, который представляет собой плацента, и привести

к внутриутробному инфицированию. Наиболее уязвима в этом отношении развивающаяся центральная нервная с

Источник

Можно не проходить стоматолога по беременности

Во время беременности женщине необходимо посетить врачей разных специализаций, в том числе и стоматолога, так как в этот период зубы, как и полость рта особенно уязвимы. Является ли визит к стоматологу и что будет в случае, если вы откажетесь посещать врача? Вы в праве отказаться от любого обследования, диагностики и посещений специалистов, так как медицинская помощь в нашей стране оказывается строго по желанию пациента, за исключением некоторых видов психиатрической помощи.

Стоматолога в период беременности посещают во втором или третьем триместре. Это оптимальный период для лечения зубов. В идеале, женщина, планирующая беременность, лечит зубы до беременности. Тогда нет необходимости опасаться по поводу рентгенологического обследования, подбирать разрешенные обезболивающие и преодолевать другие сложности. Но у многих беременность бывает внезапной или, как говорят врачи, – незапланированной. Некоторые женщины отказываются от посещения стоматолога, так как хотят заняться лечением зубов уже после родов или боятся инфицирования. Что делать в этом случае?

Отсутствие записи врача-стоматолога в обменной карте никаким образом не повлияет на особенности госпитализации. Другими словами – вам не запретят рожать, в обсервационное отделение не госпитализируют. Если вы отказываетесь от лабораторных обследований, то только в этом случае рожать вас направят в отделение обсервации или в роддом, где рожают необследованные женщины. Если вы откажетесь от стоматологической помощи уже после посещения врача, то в справке будет написано:"полость рта нуждается в санации, рекомендовано лечение".

при беременности как лечить температуру
Ведь высокая температура может пагубно отразиться на развитии плода, особенно на ранних сроках. Не всегда повышение температуры тела является поводом для беспокойства. 37,1- 37,4 – такие показатели температуры считаются

Для отказа от осмотра стоматолога нужно сделать запись в обменной карте. Запись делается в присутствии врача и заверяется им же. Вот и все. Врач обычно не настаивает, уважая ваше право на отказ от медицинской помощи. Бере

Источник

Кто как проходил врачей...

Девчонки, понятное дело, что в начале беременности в обязательном порядке нужно пройти лора, окулиста, стоматолога, экг, терапевта.

Например, чтобы попасть к окулисту в районной поликлиннике нужно предварительно записаться. А запись к нему идет на месяц вперед.

беременные идут без записи, в некоторых поликлиниках даже без очереди. я подходила к кабинету специалиста и улыбнувшись спрашивала у очереди, можно я пройду к доктору, я здорова, но мне нужна его запись об этом, никто ни разу не ругался, все улыбались и пропускали.

Я прошла все очень быстро. К ЛОРу визит - это у нас вообще опупея целая с записью и ооооооочередью. Но по направлению по беременности без очереди и... без осмотра. Вышла медсестра, взяла бумажку, жалобы есть-нет? щас приду, ждите. Вынесла подписанную. Окулист тоже принял без очереди, но, правда, зрение проверили. Хотя, одна девочка беременная в очереди рассказывала, что ее собирались проверять в контактных линзах, она отказалась, сказала, чтобы ей и не писали ничего в бумажке, т.к. это зрение, во время родов ослепнуть можно...

Спросите в регистратуре, надо ли записываться к специалистам по направлению из ЖК. Главное, чтобы бабушки в очереди Вас не убили. Раз живота нет, значит не беременная.

У нас в поликлинике для беременных есть отдельное время. С 12 до 13 часов. На это время талоны не выдают и принимают только с обходным листком из ЖК.

я проходила только окулиста и ЭКГ, зубы были вылечены еще до беременности, а лора так и не успела пройти., думала врач в ЖК будет придираться,что не все врачи пройдены....

В этом плане мне повезло, проходила с пузом, поэтому меня прям сразу провела медсестра из консультации. Дабы не получить второй раз такой геморой, я не стала вставать на учет..

на каком сроке обычно случается замершая беременность
Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременн

У нас бОльшая часть специалистов в определенный день принимали прямо в ЖК, та

Источник

Каких врачей нужно пройти при беременности

Каких врачей обязательно надо посетить во время беременности

Посещение врачей во время беременности – это очень важное мероприятие, которое не стоит игнорировать. Вы не более и вас ничего не беспокоит, но это не повод отказаться от посещения врача. Также, прежде чем стать на учет в женскую консультацию, вам предоставят список врачей, анализов и обследований которые необходимо пройти

Пожалуй, одним из тревожных вопросов будущей мамочки это, каких врачей нужно пройти во время беременности и для чего? Осмотр специалиста позволит исключить наличие заболеваний и скрытых инфекций, которые могут значительно навредить маме и малышу.

Если у вас до этого были заболевания, они могут обостриться во время вынашивания малыша. Также они могут перерасти в хроническую форму, а вы об этом можете даже не подозревать. Также беременность осложняет процесс лечения, потому что многие препараты имеют противопоказания. Обязательно пройдите осмотр у терапевта. Только он может назначить вам правильное лечение в вашем положении. Никаких самостоятельных решений и советов других вы не должны прислушиваться.

В ближайший год именно этот врач главный для вас. Постарайтесь посещать гинеколога, который будет вести вашу беременность с самого начала и до конца. Он должен изучить вашу медицинскую карту, спросить о предыдущих беременностях, абортах, контрацепции, заболевания, которые вы перенесли или те, которые имеются, также он должен изучить заключения сделанные другими врачами.

Врач- гинеколог при проведении первого осмотра выяснит в каком состоянии находится репродуктивная система. Возьмите обязательный анализ, посоветует витамины и диету. А при необходимости может дать направление на прохождение дополнительного осмотра у специалистов. Чаще всего это генетик и эндокринолог.

Стоматолога за береме

Источник