переболела простудой в первом триместре беременности

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Кто болел в первый триместр ОРЗ и гриппом. Как беременность развивалась дальше и каким родился ребен

Девочки. Ну всего шестая неделя беременности, а заболела ОРЗ (вирус). Очень боюсь за сохранение беременности и за развитие ребенка. Ведь в первый триместр все формируется и любой сбой приведет к негативным последствиям. Своим опытом поделитесь. Я мало того, что болею и ещё вся на нервах и в страхе за ребенка.

Девочки. Ну всего шестая неделя беременности, а заболела ОРЗ (вирус). Очень боюсь за сохранение беременности и за развитие ребенка. Ведь в первый триместр все формируется и любой сбой приведет к негативным последствиям. Своим опытом поделитесь. Я мало того, что болею и ещё вся на нервах и в страхе за ребенка.

Я переболела в начале беременности, нам было 3-4 недельки, я не знала что беременна..... лечилась не слабыми препаратами не знаю из-за этого или нет, но в 6-7 недель - отслойка хориона, неделя на сохранинии - все хорошо сейчас ляльке 1,5 года, здоровенькие, тьфу-тьфу

Я переболела в начале беременности, нам было 3-4 недельки, я не знала что беременна..... лечилась не слабыми препаратами:-/ не знаю из-за этого или нет, но в 6-7 недель - отслойка хориона, неделя на сохранинии - все хорошо *Yahoo!* сейчас ляльке 1,5 года, здоровенькие, тьфу-тьфу:-8

Заболела на 6 неделе очень сильно, пластом лежала, с высоченной температурой. К врачам не обращалась, т.к. была в другом городе. Думала, если скорую вызову, то будут вкалывать сильные препараты невзирая на беременность и навредят ребенку. Лечилась мёдом и обильным теплым питьем. Потом еще 2 раза болела (в общем, по разу в каждом триместре). Тоже сильн

Источник

Кто-нибудь болел простудой в первом триместре беременности?

У меня сейчас 9 недель беременности, на 4-5 неделе я заболела гриппом или простудой (долго не снижалась температура).Пожалуйста, может кто-то был в такой же ситуации, и как развивался плод после болезни? А то мне скоро идти на УЗИ, а мне страшно.

Я тоже переболела, правда температуры тьфу-тьфу не было, зато пару раз бесиптол выпила, не знала еще, что беременна, но вроде обошлось. С лялькой все нормально, не переживайте.

Ни переживай,все будет хорошо.Я тоже болела и когда еще не знала что беременна таблетки пила и антибиотики кололи.У меня сестра врач,акушер-гинеколог, она мне сразу сказала,меньше об этом думай и все.Потом я успакоилась, и знаешь это правильно.Просто ни думай об этом.

я тоже болела гриппом, но о беременности еще не знала ( было только две недели), была очень высокая температура, теперь сама переживаю, хоть бы кто-нибудь что-то подсказал.

У меня тоже простуда была в начале беременности как раз на таком сроке 4-5 недель.Правда я уже догодывалась,что могу быть беременной,поэтому таблеток никаких не принимала, а все как-то народными средствами пыталась. Сейчас уже 21 неделька и все хорошо.Главное действительно поменьше об этом думать и все будет замечательно!

Я болела. Но на узи пока не были еще. Но вроде нормально все.Малина, молоко и мед на ноги поставили меня. А врч сказал: Пей таблетки какие то, не помню уже какие. Я к терапевту пошла, хорошо что терапевт у нас женщина в возрасте и добрая такая! она мне дала больничный и сказала пить млоко с медом и малину кушать! и никаких таблеток!

А мы с мужем на 4-5 неделях поехали в отпуск, там залезла в холодную воду, поплавала, а потом лежала пластом 2 дня, еле вставала поесть... с температурой под 40. Но ничего - все было хорошо. Главное - настраивай себя на позитиффф!

Я за 9 месяцев болела 9

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Простуда в первом триместре

Девочки, помогите советом или просто скажите, как у вас было. У меня сейчас 3-4 недельки, я простудилась, болит горло, насморк, температура макс. 37,1 вчера была, и сегодня, кашель редкий Лечусь полосканием из трав, питье, промываю нос квиксом. Проблема в том, что я почитала всякого про то, что в первом триместре вообще нельзя болеть, так как идет формирование органов малыша, вот если простуда случилась после 10 ой недели, это уже не так страшно, а вот на совсем ранних неделях опасно! на душе тяжело, очень боюсь, что моя болезнь навредит маленькому. Кто тоже болел на раннем сроке? Как перенесли? Все ли было потом в порядке?

Кто-то на этом сроке и не подозревает о беременности. отмечает праздники,делает флюорографию,пьет антибиотики. И в итоге рожают здоровых детей. По меньше интернет читайте!

Берегите себя, теплое питье в больших количествах. Морсы, молоко с маслом и медом. Полоскайте горло. Таблеток не пейте никаких. Тут или все, или ничего. Или никак не отразится на малыше, или.... Пусть все пройдет хорошо, меньше нервничайте. Как выздоровите- сходите на узи, проверьтесь. 

Болела в первом триместре без температуры. Лечилась полосканием, аспирином в умеренных дозах и сиропом корня солодки. Дочка родилась с показаниями 9-10 по шкале апгар. Так что не накручивайте себя

Я вообще когда была беременна, но еще не знала, лежала с дочкой в больнице, мало того что сама простыла, лечилась арбидолом, колдрекс и тд.., так еще и как всегда (третий раз лежала, третий раз поймала) понос и рвоту...и температура и все тело ломило..... Пока не знала что беременна, лечилась обычными лекарствами, славу богу не долго....

И вообще, у меня на зиму выпало начало беременности, я всю дорогу простужалась... а температура 37,1 -37,3 для меня норма с момента как узнала что  беременна)))

Беременным можно мирамистин,

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

если выделения коричневые есть ли беременность
Подскажите пожалуйста. По месячным 6-7 недель беременности, а по ХГЧ 2-3 недели беременности. Начались светло коричневые слабые выделения. Что это может быть?

Девочки, сейчас по идее, срок месячных-первый день задержки

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя т

Источник

Заболела простудой на 10 неделе беременности

ОРВИ на 10 неделе беременности

Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее беременность проходила без каких-либо происшествий и болезней, однако никто не застрахован от простуды и ОРВИ на любом сроке. Заболевание может пройти без всяких последствий для будущей матери и ее ребенка, но иногда оно может вызвать серьезные осложнения и трудности, вплоть до выкидыша, поэтому к его лечению необходимо отнестись со всей ответственностью. ОРВИ на 10 неделе беременности – не признак того, что вы обязательно будете иметь большие проблемы в будущем, но достаточно важный показатель того, что необходимо принимать правильные меры для лечения недуга.

ОРВИ при беременности

Следует понимать, что любое заболевание при беременности может возникнуть из-за ослабленного иммунитета женщины, гормональных изменений, которые происходят в организме в этот период. Не стоит сильно пугаться, если вы простудились, но этого лучше избежать, ведь гораздо легче предупредить болезнь, чем потом справляться с ней всеми возможными способами.

Желательно чаще находиться на свежем воздухе, ведь вероятность подхватить инфекцию в помещении гораздо больше, чем даже в дождливую погоду.

Чем опасна простуда на 10 неделе?

Чтобы разобраться в том, чем опасно ОРВИ на 10 неделе беременности, необходимо вкратце напомнить, что именно происходит в этот период с организмом будущей матери и ее ребенком.

К этому времени плод приобретает человеческий вид, на полную мощь начинает работать сердечко, уже сформировались ручки, ножки, пальчики и многие другие органы.

Мама иногда ощущает тянущие боли по бокам живота и в паховой области. В данный период важно позаботиться о достаточном поступлении йода в организм, поскольку это вещество необходимо для правильной работы щитовидной железы малыша.

что если мать курит во время беременности
Многие из тех, кто злоупотребляет курением «травки», считают, что это не наркотик. Более того, они уверены, что курение марихуаны во время беременности не может принести существенного вреда будущей маме и малышу в ее ут

Если будущая ма

Источник

В ожидании аиста

Восьмая неделя: чихи, горло, температуры нет. Пью чаи, ем Хеель (ангин и грипп). Ноги парить нельзя, антибиотики нельзя.... А еще полощу горло аквафрешем.

В 3-4 недели были подозрения на воспаление легких, я еще не знала про головастика во мне. Врач назначил антибиотик (Цефтриаксон) 5 дней по 2 укола + ренген легких. Вот теперь хожу на ген узи, доктора говорят, что этот антибиотик колоть беременным можно.

Купила гомеопатические капли. Потом уже в 5 месяцев опять насморк да еще и горло - опять гомеопатия и леденцы для горла. Если что, еще эвкалиптом полоскала горло. Выздоровела быстро.

температура была 39 день, потом день горло ужасно болело, позже насморк, ну и под конец кашель конкретный.В жизни так сильно не болела! Но, ттт, все оки! Без последствий!

с реб.все нормально.сейчас как среднестатистиче ский садиковский ребзик боллет периодически.но я считаю,что те мои простуды никак не отразились.

уже во вторую б.мне врач сказал,что старела плац.из-за частых болячек.правда, в эту берем.я не болела простудами, а плац.тоже рано сьтарела.так что видимо особенность оргпнизма.

переболела в свою первую беременность во втором треместре. Плацента была в плохом состоянии, но это и логично. Плацента для того и нужна - защищать ребенка.

Я и сейчас болею немного (13 недель у меня)- брызгаю Биопароксом (это антибиотик местного действия - по инструкции беременным можно - он не всасывается в кровь).

в первый день гриппа температура 38.5, сбивала парацетамолом, лечилась препаратами хеель - не отразилось, родила в срок, все в порядке

Так что все в порядке. Я себя успокаивала, что малявочка еще в пузе получает иммунитет. Пила чаи, валялась под одеялом и не думала о плохом.=))

я в 1-м триместре не болела и вообще повезло - обошлась без болячек до 3-го триместра, потом перенесла какой-то непон

Источник