у меня был сифилис до беременности

Вопросы

Вопрос: Сифилис и планирование беременности?

Здравствуйте! Сейчас мне 33 года.В мае 2006 года пролечилась от сифилиса (4++++) Прошло уже почти 5 лет, а результат не изменился. За это время у меня было 2 беременности - обе закончились замершей беременностью на раннем сроке. (У меня есть здоровый сын - 10лет). Врач-венеролог говорит, что сифилис здесь не причем, причина другая. Очень хочу второго ребенка. Венеролог сейчас сказала пролечится цефтриаксоном ( 1 укол в/м в теч.30 дней. Скажите пожалуйста, по вашему мнению положительный результат мог сказаться на замершей беременности? Могу ли я после повторного лечения планировать беременность? Спасибо.

Доброго дня. В 1996г. прошла лечение начальной стадии сифилиса, год стояла на учете, через 4месяца кресты прошли. Спустя 15лет (гинеколога посещаю регулярно 2р. в год). пришли аналезы РМП отр., вич отр., а цитограмма полож. Вопрос: может ли проявится сифилис через столько лет у меня все эти годы все было в норме.

Доброго времени суток. Впервые узнала о своей болезни в 2001г - в роддоме - когда мертвого ребенка родила 8 месячного. До этого брали кровь 2 раза -ничего не говорили. Вообщем-то и наблюдали сквозь пальцы.(это я сейчас так думаю) Оказалось что до беременности болела примерно 2 года. Ничего не беспокоило меня в это время. После родов - прошла лечение и наблюдалась 4 года. Потом еще раз - В 1995 году прошла вторичное лечение. После сдала анализы - реакции положительные без титров и слабоположительные. Профессор посмотрел и сказал:"Все - идите - мы больше не можем сделать ничего.Вы здоровы.

Здравствуйте. 5 лет назад я заразилась сифилисом, мне было назначено 10 уколов. Но к сожалению 2 из них я не смогла доделать по уважительной причине, и после этого я нигде не лечилась и ничего не предпринимала. обследование у гинеколога положительный результат,

Рекомендуется п

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176

у кого-нибудь был ложноположительный сифилис?

Просто я нахожусь в сложной ситуации. В 2004 г. выявили сифилис на 30 неделе беременности (2 теста отрицат, 1 положит.). Долго гоняли в КВД, хотели пролечить в больнице, но из-за срока меня не взяли. Отправили в кожно-венерологический институт. Там пересдала анализы, подсчитали они как-то титры и вывели ложноположительный сифилис на фоне беременности. Через полгода сказали пересдать анализ. Я сдала анонимно в КВД - отрицательно. В след. беременность в 2006 г. сифилис опять вылез, уже во 2 триместре. Сразу поехала в институт, сдала анализы. Но оказалось уже 2 положит., 1 отрицат. теста. Но, основываясь на предыдущем опыте, мне опять дали справку о ложноположительном сифилисе. После родов анализ не пересдавала. Спустя 3 года прижигала эрозию и у меня брали анализы. Вылез сифилис, направили в институт. Только недавно поехала туда, сдала 5 анализов, 2 из них отрицательные, 3 положительные. Причем положительные самые важные и в одном из них титр вырос с 3 до 4. Врач ни рыба, ни мясо. Молча смотрел в комп и я из него буквально вытягивала слова (он у них считается лучшим спецом). Он мне и диагноз не ставит, но и не говорит о ложноположительности. Назначает пересдачу осенью, а потом, если анализы будут такие же или хуже однозначно лечиться. Но я начинаю рассуждать

Источник

Положительный анализ на сифилис при беременности

я тоже хочу сказать, боритесь, девочки, до конца!!! мы не *****, да была мерзость в жизни, признаю, НО! вы пролечились и мы здоровы,повторюсь, что уже писали девочки выше, строго натощак, за день-два без жирного, алкоголя, я два сидела на овсяной каше, РПГА была 4+, все остальное минус, после такой "диеты"))) даже РПГА отриц.стала. Гинекологу оттягивайте момент с признанием, потому как загадит карту, потом скажите, пусть лучше поругает, зато чистая карта будет

Муж забрал меня домой. Завтра идем в инвитро сдам еще раз кровь и получу заключение врача о ложно положительном и что могу рожать в любом роддоме....!!!

Итог: девочки, если хотите что либо поменять в своей жизни - меняйте, а не будьте жвачными коровами!!!!! Эм уж мой сказал также что на каждой госпитализации они деньги делают себе!!!!

Мики у меня было тоже самое, в квд г. Ростова говорили, что у меня ребенок разложится внутри, а у меня была 35 неделя, от лечения отказалась, рожала в пятёрке, там тоже врачи не упускали случая оскорбить, одна сказала, что твой сын когда вырастет проклянёт тебя. Сейчас моему малышу 11 мес, здоровый красивый, умненький. Хочу тоже подать в суд на этих уродов. Этот кошмар я не забуду никогда,

здравствуйте. я переболела сифилисом 4 года назад. прошла полное лечение и забыла про это. потом забеременела и думала что проблем не будет. и вот под конец беременности анализ положительный. прошла профлечение. в квд говорят что потом с ребёнком придется лежать в больнице. не знаю что делать толком ничего не объясняют. откликнитесь у кого так было. к чему готовиться и чем это грозит малышу?

Мики у меня было тоже самое, в квд г. Ростова говорили, что у меня ребенок разложится внутри, а у меня была 35 неделя, от лечения отказалась, рожала в пятёрке, там тоже врачи не упускали случая оскорбить, одна сказ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и сифилис

Эпидемия сифилиса, которая началась в России в 90-х годах, сейчас пошла на убыль. Но за это время переболеть сифилисом успело множество людей. Это привело к тому, что данный диагноз стал не редкостью в женских консультациях и родильных домах. В женской консультации будущим мамам трижды выписывают направление на анализ крови на сифилис, что позволяет своевременно выявить возбудитель заболевания и предотвратить внутриутробное инфицирование плода. Возможно, некоторым такое количество анализов покажется излишним, но на самом деле эта мера оправданна: слишком серьезные последствия для малыша влечет за собой это заболевание.

Сифилис — это хрони­ческое инфекционное заболевание, возникаю­щее при заражении бледной трепонемой. Заражение проис­ходит преимущественно поло­вым путем, поэтому сифилис относят к венерическим болез­ням. Сифилис является одной из самых тяжелых инфекций, передающихся половым путем, так как поражает все ткани и органы заболевшего и может передаваться внутриутробно от больной матери ребенку.

Сифилис характеризуется волнообразным, рецидивирую­щим течением, то есть заболе­вание то затихает, то возобнов­ляется. После заражения блед­ная трепонема быстро попада­ет в кровеносные сосуды и с то­ком крови разносится по всему организму. Для течения сифи­лиса характерно чередование активных проявлений со скры­тыми периодами. Выделяют несколько стадий заболевания:

идет молоко а беременности нет
5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить гол

Первичный сифилис на этом этапе появляется спе­цифическое   сифилитическое высыпание — твердый шанкр. Это возвышающийся круглый или овальный участок покрас­н

Источник

Анализ на сифилис у беременных. Диагностика сифилиса. Сифилис во время беременности - определение и лечение::

В настоящее время анализ крови на RW является специфической категорией лабораторных исследований. Он включает в себя серологическое изучение крови. Забор материала производится из вены. Анализ крови на RW выполняет важную рольв правильной диагностике сифилиса, его можно проводить на разных стадиях болезни.

Реакция анализа крови на RW дает точное представление о наличии, степени активности бледной трепонемы в организме человека, а также эффективности проводимой терапии сифилиса. Анализ крови на RW необходим и припрофилактике врожденного сифилиса.

Законодательство предусматривает обязательную сдачу соответствующих тестов при госпитализации, а также медицинским работникам, врачам, косметологам, парикмахерам, всем труженикам, контактирующим с продуктами питания. Остальные же сдают кровь на RW по желанию. Не будет лишним обратиться к специалисту и в случае подозрительной половой связи.

Полученный результат анализа бывает двух видов: отрицательный или положительный. Когда в регистратуре лаборатории посетителю выдают бланк с положительным ответом на сданную кровь, в соответствующих строках стоят от одного до четырех крестов. Расшифровываются они следующим образом:

опасен ли дицинон при беременности
Кровотечение при беременности является наиболее часто встречающейся патологией. И это не просто патология, но и серьезное осложнение, которое увы осознает не каждая беременная. Связано это прежде всего с распростране

Если в вашем бланке написан ответ крест или два креста (реакция положительная или слабоположительная), необходимо пройти тест повторно. На самом деле, положительное RW не всегда означает, что человек, пришедший сдавать кровь, болен сифилисом. Дело в том, что при тяжелых инфекциях, некоторых аллергиях и даже беременности анализы могут выдавать ответы схожие с теми, которые бывают при половом заболевании. Если вторичный забор крови показал, что вы заражены, нельзя медлить и оставлять лечение «на потом». Сифилис, как и многие другие половые недуги, значительно быстрее из

Источник

Как жить с пролеченным сифилисом или заболевание неизлечимо?

Заболевание успешно вылечено, но могут ли остаться какие-то последствия? Какова жизнь человека, который в прошлом переболел таким опасным недугом? Могут ли быть какие-то сложности при рождении детей или трудоустройстве на работу?

Как жить с пролеченным сифилисом? Вопрос волнует всех переболевших. Однако к венерологу с таким вопросом обращаются не все. Ниже мы рассмотрим все то, с чем возможно придется столкнуться в реальной жизни.

Как забыть о сифилисе?

Навсегда забыть о том, что когда-то вы болели, вполне реально. На сегодняшний день заболевание успешно поддается лечению, а пациенты могут вести полноценный образ жизни. Но для того чтобы не осталось ни каких последствий, важно соблюдать несколько простых правил: до лечения, во время лечения и после лечения.

Залог успешного прохождения лечения – своевременное начало: чем раньше пациент обратился в больницу и начал лечение, тем благоприятнее будут прогнозы для него. Именно поэтому при появлении подозрительных симптомов следует обратиться на консультацию к венерологу. Если же опасения были подтверждены, нужно как можно скорее начинать диагностику.

В период лечения следует придерживаться всех рекомендаций указанных лечащим врачом. Повлиять на результат может пропуск приема лекарств, а также задержка во времени: повышается риск того, что заболевание будет подавлено, но не уничтожено полностью. Если это происходит, то сифилис обязательно вернется вновь через некоторое время.

Если же пациент не соблюдает прочие рекомендации и не придерживается указанных запретов (злоупотребляет вредными привычками, употребляет наркотики), может произойти повторное заражение. На фоне новой развивающейся инфекции текущее лечение не может быть эффективным.

После того как терапия завершается, пациентам в течение длительно

Источник