как чувствовать себе хорошо во время беременности

Деловой стиль при беременности: как чувствовать себя комфортно в офисе

Деловой стиль при беременности: как чувствовать себя комфортно в офисе

Для женщин в «положении» никто отменять корпоративный стиль не будет, поэтому им приходится выкручиваться, чтобы и выглядеть презентабельно, и себе не навредить.

Для женщин в «положении» никто отменять корпоративный стиль не будет, поэтому им приходится выкручиваться, чтобы и выглядеть презентабельно, и себе не навредить.

Удобство и безопасность для будущего малыша выходят на первый план, но и соблюдение дресс-кода часто является обязательным пунктом трудового договора. А еще иногда нужно до определенного момента скрыть сам факт своей беременности, чтобы о ней не узнали все.

Деловые костюмы для беременных — одна из самых дорогих вещей в гардеробе. Их берут нечасто, но те, кто предпочитает каждый сезон покупать одежду женскую в Москве, обычно довольно быстро находят недорогие качественные бренды для беременных, где представлена вся требуемая линейка вещей и для отдыха, и для работы.

Иногда деловой костюм удается заменить другой одеждой, например, трикотажным кардиганом сдержанного оттенка. Более «мягкий» вариант строго жакета будет намного удобнее и не будет в течение долгого рабочего дня сдавливать живот.

Хорошим вариантом для замены жакета может выступить жилет. При этом деловая репутация ни капли не пострадает. Необходимо выбирать трапециевидный силуэт, тогда любая блуза ляжет просто идеально.

2. Трикотаж пастельных тонов. Сложно в холодное время обойтись на работе без теплого жилета, джемпера или жакета.Желательно избегать слишком крупной вязки: увеличенный беременностью силуэт будет еще больше бросаться в глаза. В комплекте к спокойному низу можно выбрать яркую водолазку.

Не старайтесь полностью обновить гардероб

Источник

Как можно спать во время беременности

Беременность — прекрасное состояние женщины. Но часто возникают проблемы со сном, особенно в третьем триместре. В этой статье мы поговорим о том, в какой позе и как лучше спать во время беременности.

В каких позах спать нельзя

Примерно до 12 недели беременной женщине можно спать в привычном положении. Но вскоре нужно будет отвыкать от этого. Далее мы рассмотрим запрещенные позы для сна, почему нельзя спать на спине и можно ли спать на животе во время беременности.

Начиная со второго триместра, на животе спать не рекомендуется. Это становится опасным для ребеночка. Хоть в животе у мамы малыш хорошо защищен, все равно можно его травмировать. Да и с увеличением живота, спать в такой позе становится проблемой.

С 12 недели лучше отказаться от сна на спине. А с седьмого месяца это совсем запрещенная поза. Плод уже очень большой, он будет давить на кишечник, поясницу и полую вену. Эта вена помогает снабжать кровью нижние части тела. Если вы все-таки ляжете на спину, то сразу плохо себя почувствуете.

Возможно начнется головокружение, учащенное сердцебиение, понизится давление, станет трудно дышать, могут онеметь конечности. У почек и плаценты нарушится кровоснабжение, у ребенка будет недостаток кислорода.

Какая поза самая безопасная

Далее рассмотрим как всё-таки нужно спать во время беременности. Самая безопасная поза считается на левом боку. Находясь в таком положении, кровь очень хорошо циркулирует, без препятствий, поэтому происходит полноценное кровообращение.

Для мамы и ребеночка кислорода будет достаточно. После сна в такой позе не будет болеть спина и область таза. На правом боку спать разрешается, но, возможно, будет давление на печень.

Если плод находится в поперечном положении, то спать нужно на том боку, где

Источник

Нужно ли мужу «чувствовать в себе охотника»

Мы с мужем живем 3 года в браке, у нас есть дочь и ждем второго ребенка. Ему 34 года, мне чуть меньше. Я как-то увидела, что муж сидит на сайте знакомств и это меня сильно разозлило. Я сразу подошла и спросила, зачем ему это надо. Он стал отмазываться, что случайно перешел по ссылке, и просто ему стало интересно.

Потом нашла его анкету на другом сайте знакомств. На вопрос, что во мне не так, отвечает, что все хорошо и все его устраивает, начиная с постели и заканчивая бытом. Но ему скучно и ему нужен адреналин, хочется чувствовать себя нужным еще кому-то и «почувствовать в себе охотника».

Он кричит и бьет себя в грудь, что любит меня и жить без меня не может, но у меня чувство, что меня предали. Он говорит, что не с кем не встречался и не спал, но недавно наш ребенок играл с его рюкзаком и принес мне пачку презервативов. На мой вопрос муж ответил, что купил их для нас. Спрашивается, зачем? Я беременна и мы за исключением пары раз не предохраняемся.

Я не знаю, как мне к нему относиться. Я его очень люблю и готова ради него звезду с неба сорвать, но он ведет себя более чем странно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.

Анонимные комментарии (3

Жаль, не указали, какой срок беременности у вас, как вы ее переносите. Во время беременности мы женщины часто сосредотачиваем свое внимание на будущем ребенке, своих ощущениях, забывая про мужа. У кого-то здоровье (токсикозы и пр.) не позволяют вести прежнюю половую жизнь, а секс очень как важен для мужчины. Наше тело меняется, некоторые мужчины испытывают страх навредить ребенку при супружеской близости, а некоторые и вовсе не чувствуют прежней пылкости и сексуального желания к супруге, видя ее большой живот, изменившиеся формы. А для некоторых пар секс вообще запрещается врачом, так что муж страдает на протяжении всей беременности.

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

ЧТО НОСИТЬ И КАК ОДЕВАТЬСЯ В БЕРЕМЕННОСТЬ? СТИЛЬ В ПОЛОЖЕНИИ!

Дорогие девушки, как мама двух деток я постаралась подробно рассказать про особенности гардероба для этого чудесного периода.

Женщина в ожидании малыша особенно прекрасна. Именно в этот период особенно ярко раскрываются качества, которые заложены в нас природой. Женственность, обаяние, вселенская любовь переполняют нас. Конечно, в это время мы сталкиваемся с определенными сложностями. Одной из этих сложностей является наш гардероб, когда мы понимаем, что большая часть одежды с каждым месяцем беременности перестает нам подходить.

В этой статье я расскажу вам, как оставаться стильной в период «интересного положения», а также дам практические советы по формированию функционального гардероба, который будет работать на вас и после рождения малыша.

Формируя гардероб, отдавайте предпочтение базовым вещам. Выбирайте цвет, а не сложный и декоративный крой. Сшитые по прямой вещи сидят на любой фигуре, а вот разные «сложности» плохо взаимодействуют с объемами и изгибами. А объемы и изгибы в течение 9 месяцев, как вы понимаете, будут только прибавляться:)

Ваша фигура в течение беременности будет заметно меняться, поэтому ее лучше оформить одеждой из качественных натуральных тканей лаконичного кроя. Так вы будете чувствовать себя комфортно.

Приобрести такие вещи можно в любом магазине одежды. Даже не понадобится делать шопинг в магазинах для беременных, которые славятся своим несимпатичным ассортиментом. Просто перестаньте обращать внимание на приталенные вещи и увидите, какой на самом деле большой выбор одежды для этого периода вы найдете в самых обычных и привычных магазинах!

нужно себя вести при беременности
Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже при

В таких брендах, как ASOS, ZARA, H&M и многих других, в том числе специализированных, вы найдете юбки и брюки с эластичным поясом, который будет принимать форму ваш

Источник

Пимафуцин при беременности: таблетки, свечи и крем для безопасного лечения молочницы

Каждая женщина в какой-то момент жизни испытывает неприятные ощущения, дискомфорт из-за инфекций грибкового характера. Особенно такой дискомфорт случается в период беременности.

Чтобы убрать инфекцию, необходимо применение противогрибкового средства. Их существует большой выбор, одно из таких средств — Пимафуцин. Он дает достаточно хорошие результаты и имеет положительные отзывы женщин, которые его применяли.

Также большим преимуществом данного препарата является возможность использования препарата беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью.

Информация о препарате

Состав таблеток: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества это крахмал (картофельный), тальк, сахароза, диоксид титана, каолин, поливинилпирролидон, магния стеарат, лактоза, желатин, метилпарагидроксибензоат, карбонат кальция, пчелиный воск (белый).

Состав крема: главное вещество также натамицин. Вспомогательные вещества: очищенная вода, децилолеат, пропиленгликоль, эфир воска цетиловый, спирт цетостеариновый, лаурилсульфат натрия, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат.

Состав вагинальных свечей: главное вещество – натамицин. Вспомогательные вещества: адипиновая кислота, спирт цетиловый, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Свечи после введения под воздействием температуры тела быстро растворяются и таким способом лекарство равномерно распределяются во влагалище. Если у женщины наблюдается хронический кандидоз, тогда дополнительно необходим прием таблеток или использования крема.

Показания к применению

жжение влагалища при беременности
Нет поры в жизни женщины лучше беременности, когда каждый день наблюдаешь за тем, как в животике растет и развивается крошечное чудо – родная кровиночка. Беременная порхает от счастья, лучится радостью от того, что в не

грибковые инфекции желудочно-кишечного тракта

Источник

Как хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть во время беременности

Беременность не должна стать причиной какой-либо опасности. Фактически, беременная женщина – самая красивая в мире, потому что она выполняет свое назначение – то, зачем Бог создал ее. Но, безусловно, знать, что вы красивы, и быть красивой – это две разные вещи. Недостаточно того, что вы говорите себе, что вы самая красивая. Вы также должны прилагать усилия к тому, чтобы сделать себя красивой и хорошо выглядеть во время беременности.

Ниже даются некоторые подсказки о том, как каждая беременная женщина должна себя держать, чтобы выглядеть хорошо в течение беременности… и как следствие, чувствовать себя хорошо.

Некоторые женщины совершают ошибку, надевая одежду, которую они носили, когда еще не были беременны. Это далеко не тот способ, чтобы хорошо выглядеть во время беременности, потому что женщина будет только выглядеть безвкусно, не говоря уже о том, что обычная одежда неправильно сидит. Даже если ткань стретчевая, все равно, такую одежду лучше не надевать. Существует одежда, которая сделана специально для беременных женщин. Так почему бы не покупать ее? Чтобы хорошо выглядеть во время беременности, вы можете подбирать одежду, которая имеет высокую линию талии. Такие покупки являются очень практичными, ведь их можно носить, даже когда вы не беременны.

Беременные женщины часто покупают или надевают одежду большого размера – футболки, шорты и др., чтобы скрыть растущий животик, тем самым, совершая еще одну распространенную ошибку. Они считают, что одежда большого размера лучше защитит ребенка. Однако ношение подобной одежды никак не отразится на ребенке, она просто сделает вас в глазах других людей больше. Чтобы хорошо выглядеть во время беременности, лучше покупать одежду, которая правильно сидит на вас. Выбирайте размеры, которые подходят именно вам. Не слишком стяги

Источник