релиф свечи инструкция беременность

Релиф свечи: инструкция по применению

Свечи Релиф обладают противовоспалительным, ранозаживляющим а также сосудосуживающим терапевтическим действием. Они применяются в проктологии для патогенетической и симптоматической терапии патологии прямой кишки.

Состав и форма выпуска

Свечи (суппозитории) Релиф имеют небольшие размеры, торпедообразную форму, гладкую поверхность, желтоватый цвет и не выраженный характерный запах рыбы. Они содержат 2 основных действующих компонента – масло печени акулы (60 мг в одном суппозитории) и фенилэфрина гидрохлорид (5 мг в одном суппозитории). Также в состав препарата входят вспомогательные вещества:

Свечи Релиф расфасованы в блистере по 6 штук. Картонная пачка содержит 2 блистера (12 суппозиториев) и инструкцию по применению препарата.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Масло печени акулы – оказывает противовоспалительное действие, способствует остановке кровотечений из поврежденных сосудов, а также более быстрому заживлению повреждений тканей (регенерация).

Фенилэфрин – относится к альфа-адреномиметикам, он сужает сосуды в области применения препарата, что способствует уменьшению отека, экссудации (выход плазмы крови из сосудов в межклеточное пространство), а также выраженности зуда.

Данных о возможном всасывании в системный кровоток, распределении в тканях, метаболизме и выведении действующих компонентов препарата на сегодняшний день нет.

Показания к применению

Медицинским показанием к применению суппозиториев Релиф является патология прямой кишки, к которой относится анальный зуд, развитие трещин области анального отверстия, внутренний или наружный геморрой.

Противопоказания к применению

Применение свечей Релиф противопоказано при нескольких патологических и физиологических состояниях организма, к которым относятся:

Тромбоэмболическая

Источник

Флап Кино

Три метра над уровнем неба

Лекарственная форма и состав:Cуппозитории для ректального применения1 супп.активные вещества: печени акулы масло60 мг (3%)фенилэфрина гидрохлорид5 мг (0,25%)вспомогательные вещества: какао бобов масло — 1710 мг (85,5%); крахмал кукурузный — 224,2 мг (11,2%); метилпарагидроксибензоат — 0,4 мг (0,02%); пропилпарагидроксибензоат — 0,4 мг (0,02%) Мазь для ректального и наружного применения100 гактивные вещества: печени акулы масло3 г (3%)фенилэфрина гидрохлорид0,25 г (0,25%)вспомогательные вещества: масло минеральное — 14 г (14%); вазелин — 71,9 г (71,9%); метилпарагидроксибензоат — 0,2 г (0,2%); пропилпарагидроксибензоат — 0,1 г (0,1%); ланолин безводный — 3 г (3%); кислота бензойная — 0,1 г (0,1%); масло кукурузы — 0,05 г (0,05%); глицерол — 1 г (1%) ланолиновый спирт — 0,75 г (0,75%); парафин — 2 г (2%); вода очищенная — 1 г (1%); масло тимьяновое — 0,08 г (0,08%); витамин Е (альфа-токоферол) — 0,05 г (0,05%) воск пчелиный белый — 2,52 г (2,52%) 

Ректально, после проведения гигиенических процедур. По 1 супп. утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника, до 4 раз в сутки.

Наружно, ректально. после проведения гигиенических процедур. Снять с аппликатора защитный колпачок, прикрепить аппликатор к тюбику и выдавить небольшое количество мази для смазки аппликатора.

Взрослые и дети старше 12 лет — до 4 раз в день утром, вечером и после каждого опорожнения кишечника. Мазь осторожно нанести через аппликатор на пораженные участки снаружи или внутри заднего прохода, а также на кожу в области заднего прохода.

Мазь для ректального и наружного применения. По 28,4 г в пластиковой тубе с крышкой из полипропилена. Тубу вместе с аппликатором упаковывают в картонную пачку, обтянутую ПЭ пленкой.

По инструкции - применение свечей разреш

Источник

Релиф свечи и мазь: инструкция, отзывы, аналоги

Релиф – эффективный противогеморройный лекарственный препарат. В большом количестве положительных отзывов о Релифе подтверждается его высокая лечебная эффективность и безопасность. Препарат обладают местным обезболивающим и кровоостанавливающим, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным эффектами.

В серию препаратов Релиф входят четыре лекарственных средства для наружного применения: ректальная мазь Релиф, ректальные свечи Релиф, ректальные свечи Релиф Ультра, ректальные свечи Релиф Адванс. В своем составе они содержат масло печени акулы.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Релиф, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Релифом, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа: Препарат с противовоспалительным, ранозаживляющим и сосудосуживающим действием для местного применения в проктологии.

В серии препаратов Релиф четыре лекарственных средства, используемых для наружного применения: ректальные свечи: Релиф, Релиф Адванс, Релиф Ультра и ректальная мазь Релиф.

Для чего применяется Релиф?

Поскольку продукт обладает успокаивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием, может использоваться как симптоматическое средство при жжении, зуде и дискомфорте, которые сопровождают другие заболевания прямой кишки и перианальной области.

Фармакологическое действие

Средство для лечения геморроя. Масло печени акулы оказывает местное противовоспалительное, гемостатическое и ранозаживляющее действие. Фенилэфрина гидрохлорид является α-адреномиметиком, оказывает местное сосудосуживающее действие, что способствует уменьшению экссудации, отечности тканей, зуда при

Источник

Дешевый аналог Релифа

Проблема с венами может коснуться не только ног, но в том числе и прямой кишки. Именно там ослабленные сосуды причиняют особую боль.

Не все любят говорить о ней вслух, но это болезнь геморрой. Возникает по разным причинам и может беспокоить абсолютно в любом возрасте, поэтому многие готовы отдать все, чтобы от нее избавиться.

Болезнь Геморрой

Что такое геморрой и от чего эта болезнь. При патологии вен образуются своеобразные узлы, которые могут не только кровоточить, но и выходить наружу. С такой проблемой сталкивается до 15% населения, но лечатся, к сожалению не все.

Естественно, если лечить заболевание вовремя, то можно не допустить последствий, однако для этого нужно обязательно сходить к врачу, чтобы были выписаны соответствующие лекарства.

Для быстрого избавления от варикоза наши читатели рекомендуют Гель «ЗДОРОВ». Варикоз - женская "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от ТРОМБОВ и рака! Опасными для жизни осложнениями являются: ТРОМБОФЛЕБИТ (сгустки крови в венах имеются у 75-80% варикозом ), ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ (гниение тканей) и конечно ОНКОЛОГИЯ! Если у вас имеется варикозное расширение вен - действовать необходимо срочно. В большинстве случаев можно обойтись без операции и других тяжелых вмешательств, своими силами с помощью...

Причины появления геморроя

Считается, что данное заболевание — расплата за прямохождение, однако теория может и ошибочна. Как бы то ни было кровь застаивается в нижней части тела и если вести малоподвижный образ жизни, много сидеть или давать нагрузку на область малого таза может появиться геморрой.

У мужчин тоже малоподвижный образ жизни, который могут усугубить алкоголь и курение, влияющие на состояние сосудов, также большой вес и нерегулярное питание, ведущее к запорам.

Появлению геморроя способствует и

Источник

Свечи от геморроя Релиф

Рубрики: Свечи

Препарат немецкой фармацевтической компании Байер – свечи от геморроя Релиф – уже давно используются в медицине и не теряют свою популярность. Их уникальный состав, широкий спектр показаний к применению и приемлемая стоимость – всё это делает данное лекарственное средство местного применения востребованным.

Показания для применения

Состав

масло акульей печени (в нем много микроэлементов, которые помогают восстанавливаться поврежденным тканям, снижает болевые ощущения в области ануса);

Виды средств

свечи Релиф (основа их состава – фенилэфрин, благодаря которому уменьшается воспаление, отечность тканей, зуд, останавливается кровотечения) применяют для лечения кровоточащего геморроя  в любой форме;

препарат Релиф Адванс (в его составе преобладает бензокаин – вещество с анестезирующим эффектом: убирает болевые ощущения за 7-10 минут после введения, уменьшает воспаление и помогает поврежденным тканям быстрее восстанавливаться) часто применяют после проктологических процедур и для лечения геморроя в острой форме;

свечи Релиф Ультра (в них преобладает ацетат гидрокартизона, что делает свечи эффективным средством в лечении воспалений  и отеков) хорошо подсушивают ранки и заживляют микроповреждения.

Каждый из этих препаратов эффективен в определенном случае развития геморроя. Опытный проктолог порекомендует больному то, что подходит именно ему, так можно быстрее вылечить болезнь  или восстановиться после оперативного вмешательства.

Противопоказания к применению и побочные действия

если беременность замирает в трубе
Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 нед

Других особых запретов к применению в ходе исследований не было выявлено. Побочные эффекты могут быть, если у больного есть аллергия на компоненты препарата, в этом случае появляется локальное жжение и покраснение

Источник

Безопасны ли свечи Релиф при беременности и как их применять

В результате гормональной перестройки, связанной с ожиданием рождения ребёнка, у женщины может появиться геморройная проблема. Избавиться от которой не так легко. В период вынашивания ребёнка не все лекарства стоит принимать, дабы не навредить развивающему плоду. К лечению допускаются медикаменты на основе натуральных ингредиентов. К таким относится Релиф при беременности. В состав лечебного препарата Relief входят натуральные составляющие. Но использовать часто либо бесконтрольно Релиф во время беременности не следует.

Характерные особенности

В районе анального канала расположено множество капиллярных сплетений. Если у женщины появляются проблемы в ЖКТ, то эти капилляры наполняются кровью. Происходит дисбаланс между притоком и оттоком крови. Так появляются геморроидальные шишки, а с ними появляются проблемы, от которых избавиться бывает сложно. Причём надо отметить, что у женщины до беременности могло не быть проблем с геморроем, но стоило ей забеременеть, они могут появиться.

Проявиться может как во время ожидания рождения ребенка, так и после родов, а также по наследственной причине. В начале развития беспокоят как зуд, так и боли при испражнении, могут появиться следы крови.

Возникнуть в результате осложнений от других болезней. Это может быть проблемы с сердцем, изменения в сосудах, болезни печени, оперативное вмешательство или травмы органов малого таза.

Очень сложно подобрать медикаменты, которые помогут в лечении женщине и не будут наносить вред плоду. Можно ли применять средства Relief женщинам в ожидании рождения ребёнка?

очень желтая моча при беременности
Одним из важных показателей считается цвет биологической жидкости. Нормой является желтая окраска мочи. Любые отклонения от нормального цвета могут указывать на различные изменения, которые происходят в человеческо

Препараты данной серии разрешены для лечения женщин при вынашивании ребёнка. И ими активно пользуются врачи. В препарате содержатся витамины и некоторые минералы. Поэтому средство активирует иммунную систему и препятствует ра

Источник

Релиф

Релиф является эффективным противогеморройным средством, свойства которого основаны на натуральных компонентах животного происхождения. Основное действующее вещество - масло акульей печени, обладающее выраженными гемостатическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и иммуномодулирующими свойствами.

Препарат Релиф, кроме содержания масла печени акулы, также имеет в составе другие натуральные компоненты — масла кукурузы и чабреца, витамин Е, глицерин, которые благотворно влияют на перечисленные заболевания, снижая отек, убирая воспалительный процесс и способствуя быстрому заживлению различных травм. Учитывая его натуральность и полезные свойства, может применяться симптоматически для устранения неприятных ощущений при других заболеваний прямой кишки и перианальной области. Выпускается в форме мази и суппозиториев.

Желаете купить Релиф в Москве по лучшей цене? Цена в аптеках Москвы на данный препарат не всегда адекватна, и зачастую — сильно завышена. Закажите покупку препарата из нашего интернет-магазина по выгодной цене.

Препарат Релиф цена от 497 Р, отзывы и наличие

Препарат Релиф мазь относится к группе Антигеморроидальные противовоспалительные средства и входит в категорию Средства для лечения геморроя - Лекарства и БАДы. Купить Релиф недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Печени акулы масло+Фенилэфрин....

Препарат Релиф свечи относится к группе Антигеморроидальные противовоспалительные средства и входит в категорию Средства для лечения геморроя - Лекарства и БАДы. Купить Релиф недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Печени акулы масло+Фенилэфрин....

Препарат Релиф Ультра свечи относится к группе Антигеморроидальные противовоспалительные средства и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купит

Источник