если на первых неделях беременности тянет живот

1 2 Недели беременности тянет низ живота

Тянет живот на первых неделях беременности

Каждая будущая мама знает, что от ее здоровья зависит развитие будущего малыша. Потому так важно внимательно следить за изменениями в самочувствии с самых ранних сроков гестации. Женщины не редко жалуются, что тянет живот на первых неделях беременности. Причины могут быть разные, потому лучше всего обратиться за консультацией к врачу. Но полезно будет знать о том, что же может вызвать такие неприятные ощущения в самом начале этого ответственного периода.

Данное состояние может иметь несколько объяснений, причем некоторые являются безобидными, а другие требуют медицинского вмешательства.

Через некоторое время после оплодотворения происходит имплантация плодного яйца. Этот процесс может сопровождаться болевыми ощущениями. Происходит это до предполагаемой менструации, потому женщина в тот момент пока не знает о своем положении.

В первые недели беременности тянет живот из-за того, что растет давление матки на кишечник. Также из-за этого повышается газообразование. Чтобы справиться с этим неприятным состоянием, следует подкорректировать свой рацион питания.

Сейчас начинают размягчаться связки живота, который готовится к увеличению. Это вызывает дискомфорт, но не несет никакой опасности. Стрессовые ситуации также могут стать причиной нарушения самочувствия. Женщина должна стараться сохранять спокойствие в любой ситуации, нужно пытаться избегать конфликтов.

Боли в животе могут возникнуть в том случае, если плодное яйцо прикрепилось в фаллопиевой трубе, что называют внематочной беременностью. Это состояние представляет угрозу жизни и требует госпитализации.

Если в первые недели беременности сильно тянет низ живота, то это может указывать на угрозу выкидыша. Нужно звонить в скорую помощь, а до ее прибытия лежать в постели.

Т

Источник

Первая неделя беременности тянет поясницу

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе. боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и разли

Источник

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Первые недели беременности: тянет живот

В жизни каждой женщины подтверждение беременности врачом является радостным событием, ведь теперь вас будет двое. Ожидание маленького чуда – прекрасное время, когда будущая мамочка может себе позволить отвлечься от всех внешних проблем и заниматься только собственным здоровьем и развитием плода.

На ранних сроках беременности происходит полная перестройка гормонального фона, так как организм создает благоприятную почву для развития и жизнедеятельности эмбриона. Именно в это время женщину преследует постоянная усталость и желание крепкого, длительного сна. Если есть такая возможность, то не лишним будет отказаться от работы уже в первом триместре, особенно неблагоприятен тяжелый производственный труд.

Для того чтобы сохранить ребенка и обеспечить ему здоровую атмосферу, необходимо усиленно заботиться о здоровье и благополучии будущей мамы. Теперь женщина должна полностью подчиняться режиму дня, рекомендованному врачом. Конечно же, рацион питания следует пересмотреть и исключить все вредные продукты. Ведь плод должен в полной мере насыщаться полезными веществами и микроэлементами, а для этого в рационе питания должны присутствовать только натуральные продукты.

Пока эмбрион закрепляется на маточной стенке и организм перестраивается для обеспечения его жизнедеятельности, женщина испытывает некоторые неприятные ощущения. Самым распространенным из них является токсикоз, когда любой запах или вид пищи может вызвать тошноту и рвоту. Ничего страшного в этом нет, просто следует по максимуму отгородить себя от продуктов, вызывающих такую реакцию.

Бывают ситуации, когда в первые недели беременности тянет живот. Такие ощущения испытывают большинство женщин. Как правило, ничего опасного в этом нет и в скором времени маленький недуг проходит. Лучше всего первые 10 недель оградиться от активной сек

Источник

Увеличивается ли живот на первых неделях беременности

Какой живот при беременности: полезные рекомендации будущим мамам

Во время беременности живот у каждой женщины увеличивается по-своему. У одних женщин животик заметен уже в 2-3 месяца, а другим удается скрыть свое положение до 5-6 месяцев. Будущих мамочек всегда интересует, какой живот при беременности, когда он появляется, и как быстро он должен увеличиваться. Из данной статьи вы узнаете, как увеличивается живот на разных сроках беременности, какие существуют поверья в народе о форме живота при беременности мальчиком или девочкой.

Через неделю после зачатия беременная еще не ощущает, что в ее организме произошли какие-то изменения. Это касается и размеров живота на первых неделях беременности. Процесс увеличения матки зависит от количества гормонов, отвечающих за рост мышечной ткани.

И хотя девушка не видит в зеркале каких-либо визуальных изменений в своей фигуре, в ее организме происходят очень важные процессы. Оплодотворенная яйцеклетка приближается к матке и прикрепляется к ее стенке. В этот период эмбрион еще совсем маленький, и его невозможно рассмотреть даже при ультразвуковом исследовании. Но уже через неделю плод увеличивается на 1/10 от прежнего показателя.

На первом месяце беременности живот растет медленно, так как кровеносные сосуды матки разрастаются постепенно, а именно за счет них и увеличивается живот в начальном периоде. Немного позже увеличение размеров живота происходит за счет роста плода и увеличения объема околоплодных вод.

Уже в конце первого месяца матка по своим размерам напоминает куриное яйцо, на 2-ом месяце она вырастает почти в два раза, а к концу третьего месяца она увеличивается до размера мужского кулака. С этого момента уже можно определить, какой живот при беременности, так как он уже становится заметным.

если во время беременности болят суставы на руках
Многие женщины часто жалуются, что у них болят суставы пальцев рук во время беременности. Такое явление вполне оправдано и свойственно женскому организму в период вынашивания ребенка. При беременности начинают болеть

Весь период ожидания

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

отравление помидорами при беременности
На сегодняшний день отравление помидорами не редкость, причиной тому бактерии, проникающие во внутрь плода через тонкую корочку и размножающиеся там. Но большую опасность представляют помидоры, выращенные на пестици

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Чешется живот признак беременности

Живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности иногда может быть напряженным, болезненным, чесаться. По какой причине возможны подобные недомогания, опасны ли они для ребенка и матери?

Начнем с того, действительно ли признак беременности на ранних сроках болит живот если. Многие будущие, да и уже состоявшиеся мамы рассказывают о том, как они ждали менструацию, ведь были все симптомы ее скорого наступления — и грудь набухшая, и настроение никакое, и болезненные ощущения в области матки. А сделали тест — оказалось, что это беременность.

Да, такое действительно не редкость. Болит живот на ранних сроках беременности из-за повышения маточного тонуса, который, в свою очередь, может быть спровоцирован раздутым кишечником. Ведь гормональные изменения касаются всего организма. Вот почему тянет живот на ранних сроках беременности у женщины.

В целом гипертонус — явление очень распространенное и нормальное. Хотя многие российские врачи до сих пор считают иначе, ставят «угрозу прерывания беременности» и пытаются от этого лечить. Но паниковать раньше времени не стоит. Опасность могут вызывать неоднократно появляющиеся, болезненные спазмы. Особенно если есть кровянистые выделения из влагалища. В таком случае врачи проводят специальную терапию, призванную сохранить беременность. Это могут быть кровоостанавливающие препараты (если есть выделения из половых путей), снижающие тонус матки, а также препараты, содержащие гормон прогестерон - «Дюфастон» и «Утрожестан», так как во многих случаях причиной ранних выкидышей становится нехватка этого гормона.

С вопросом может ли тянуть живот на ранних сроках беременности разобрались. Осталось понять, что делать, если начала болеть матка. При таком симптоме вызывать скорую помощь или срочно ехать самостоятельно в больницу не нужно. Вероятн

Источник