клион д 100 инструкция при беременности

Инструкция по применению вагинальных таблеток Клион-Д 100

Клион-Д 100 представляет собой противовирусный, антигрибковый препаратом для внешнего применения. Основная особенность заключается в комбинаторном химическом взаимодействии двух активных веществ – metronidazole и miconazole. Является полностью синтетическим средством, лечит заболевания, связанные с инфекционным поражением генитальной системы. Возможно применение при беременности, но только не в 1 триместр.

Показания

Клион-Д 100 предназначен для вагинального использования и лечения патологий, вызванных штаммами возбудителей, восприимчивых к компонентам препарата. Свечи (таблетки) назначают при следующих заболеваниях:

Состав

Доцилсульфат натриевый – поверхностный анионный элемент, представляющий собой полупрозрачные синтетические кристаллы, растворимые в воде. Действует как пеногаситель и мощный детергент.

Пирогенный диоксид в коллоидной форме является сильным энтеросорбентом, необходимым в медикаментах при гнойных и воспалительных процессах.

Магниевая соль стеарата способна создавать однородную массу, без посторонних вкраплений из разрозненных компонентов.

Лечебные свойства

Клион-Д 100 обладает антибактериальным и противогрибковым действием, которое обеспечивает его двхкомпонентность. Митронидазол синтезирован из химического природного вещества азомицина. Механизм работы элемента заключается в восстановлении протеиновых транспортеров, которые соединяются с рибосомными цепочками, от чего ингибируется продуцирование нуклеинов, и разрушаются патогенные клетки.

Миконазол предназначен для прекращения синтеза эргостеринового компонента клеточных мембран простейших. Вещество вступает в реакцию с отдельными участками клеток, проявляет фунгистатические свойства, разрывает биоцепочки. В результате неполноценные элементы встраиваются в с

Источник

Клион Д - инструкция по применению лекарственного препарата, описание. Действующее вещество (оно же – международное непатентованное название): метронидазол + миконазола нитрат.

Клион Д - инструкция по применению лекарственного препарата, описание Клион - Д 100 противопоказан к применению при беременности и лактации. Цены на Клион - Д 100, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные Применение при беременности и кормлении грудью. При правильном применении препарата Клион Д 100 в качестве местного Препарата Клион Д 100 запрещено во время 1 триместра беременности. Во время применения Клиона - Д 100 употребление спиртных напитков запрещено! При их развитии необходимо проинформировать лечащего врача. Клион - Д 100 нельзя применять в первые три месяца беременности. Клион - Д при беременности в первом и втором триместрах, в детском возрасте до 12 лет и в период лактации противопоказан к применению в любых.

Комбинированный препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для интравагинального применения. Метронидазол оказывает противопротозойное и антибактериальное действие. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов (споро- и неспорообразующих) - Bacteroides spp. (B. fragilis, B. ovatus, B.

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и Клион - Д 100 противопоказан к применению в I триместре беременности. При применении Клиона - Д 100 может наблюдаться незначительная. Показания к применению; Клион Д – инструкция по применению. Клион Д при трихомониазе при молочнице при беременности.

distasonis, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp. Clostridium spp. Peptostreptococcus spp. чувствительные штаммы Eubacterium. К метронидазолу устойчивы факультативные ана

Источник

Особенности применения вагинальных таблеток Клион-Д 100

Причины могут быть самыми разными — от ослабленности иммунитета и генетической наследственности до случайных и незащищенных интимных связей.

Фармакологическое действие

Противогрибковое действие, которое оказывает лекарственный препарат Клион-Д, возможно благодаря содержанию двух мощных компонентов — миконазола и метронидазола.

Первое активное вещество вагинальных таблеток борется с самим грибком, за счет оказания воздействия на мембрану клеток микроорганизмов.

Они начинают ослабевать и вскоре гибнут. Миконазол избавляет от раздражающего зуда, которым сопровождаются все недуги грибкового характера.

Этот компонент лекарственного препарата слабо всасывается в кровь, если вводить его во влагалище. Его наличие не обнаруживается ни в крови, ни в продуктах жизнедеятельности.

Преимущество миконазола в том, что даже спустя 8 часов, около 90% вещества находится в среде влагалища, оказывая все это время противогрибковое воздействие.

Метронидазол Клиона-Д 100 действует, как антибактериальное и антипротозойное средство. Он проникает в ДНК микробов и блокирует процесс деления клеток. С помощью этого вещества возбудитель прекращает рост и размножение.

После интравагинального введения вагинальных таблеток он всасывается в кровь и спустя 6-12 часов накапливается в максимальной концентрации.

Поскольку всасываемость лекарственного препарата Клион-Д 100 очень высокая, то действующие вещества средства попадают в материнское молоко, плаценту, головной и спинной мозг.

Выводится лекарственный препарат Клион-Д 100 с мочой от 60 до 80% через почки. По этой причине моча может окрашиваться в коричневый или красный цвета.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Клион-Д выпускают в виде вагинальных таблеток. В каждой свече сод

Источник

Клион-Д

Клион-Д: инструкция по применению

Клион-Д является комплексным лекарственным препаратом, который обладает противогрибковым, антибактериальным и противопротозойным действием. Свойства препарата обусловлены способностью одного из его активных компонентов – метронидазоал – подавлять выработку нуклеиновых кислот, что приводит к гибели вредоносных микроорганизмов. Другое активное вещество миконазол оказывает влияние на грибковые клетки, ингибируя выработку эргостерина. Активен в отношении дрожжевых грибов, дерматофитов, … далее

Клион-Д используется при лечении различных инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, которые были вызваны чувствительными к действию препарата вредоносными микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся: абсцесс легких, сепсис, менингит, абсцесс мозга, перитонит, эндометрит. Также препарат активно применяется для местного лечения инфекций влагалища(кандидозный, трихомонадный, неспецифический вагинит) … далее

Дозировка и продолжительность лечения зависят от характера и степени тяжести заболевания. При лечении гинекологических инфекций препарат применяется интравагинально в виде вагинальных таблеток. При трихомонадном вагините применяют одну вагинальную таблетку один раз в день в течение десяти суток. Также одновременно осуществляется прием препарата, содержащего активный компонент метронидазол внутрь. При лечении кандидозного вагинита в течение десяти дней применяют одну таблетку два раза в день … далее

При применении Клион-Д в редких случаях могут возникать побочные реакции организма. Среди возможных местных реакций выделяют: густые влагалищные выделения белого цвета, зуд, болевые ощущения во влагалище, жжение, частые позывы к мочеиспусканию. Также могут возникать аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница) … далее

Препарат не применяют при наличии заболеваний крови у паци

Источник

Клион-Д

К сожалению, иногда в жизни многих женщин бывают неприятные моменты такие как, гинекологические заболевания. Обильные выделения из половых путей говорят о явном нарушении микрофлоры. После медицинского обследования, врач акушер-гинеколог назначает вагинальные таблетки или вагинальные свечи для уничтожения возбудителей заболевания. Лекарственное средство «Клион Д» предназначен для лечения различных инфекционных случаев.

Препарат выпускается как в виде таблеток, так и в виде свечей. Такие интравагинальные препараты применяются при молочнице и различных выделениях, вызванных бактериями и грибками. Этот препарат на основе активного вещества метронидазола, воздействуя на клетки микробов, успешно с ними борется. Подробная инструкция по применению «Клиона Д» вложена в каждую упаковку исключительно для ознакомления и не для самостоятельного назначения.

Показания к приему. Лечение воспалительных и инфекционных заболеваний, которые вызваны грибковыми бактериями и микроорганизмами, а именно: абсцесса мозга, сепсис, менингит, гангрена и другие.

Противопоказаниями являются печеночная недостаточность, высокая чувствительность к составляющим препарата, сахарный диабет, некоторые заболевания крови, нарушение самокоординации, эпилепсия. Инструкция к свечам «Клион Д» также включает противопоказания для применения при беременности в первом триместре, а также во время грудного вскармливания.

В аптеках можно приобрести различные аналоги препарата, который врач посчитает нужным вам назначить при невозможности назначения этого средства.

Побочные эффекты при использования препарата могут быть следующими: головокружения, головная боль, эмоциональные и психические нарушения, гемостаз, судороги, лейкопения, сухость и металлический привкус во рту, тошнота, запор, рвота, аллергические реакции и сыпь.

какое масло лучше при растяжках во время беременности
Натуральное оливковое масло после душа. И голышом потом побегать (пока немного впитается). Ни одной растяжки хотя ОЖ к 40 неделе достиг 110 см. Но может мне просто повезло...

Не берите крем Baby Teva, за него голосуют люди что

При лямблиозах необходимо принимат

Источник

КЛИОН-Д 100 (KLION-D 100) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Активные вещества

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки вагинальные почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с заостренным концом, с гравировкой "100" на одной стороне.

Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 7 мг, магния стеарат - 13 мг, повидон - 26 мг, натрия гидрокарбонат - 90 мг, винная кислота - 100 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 100 мг, кросповидон - 100 мг, гипромеллоза - 190 мг, лактозы моногидрат - 473.5 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для интравагинального применения.

Метронидазол, производное нитро-5-имидазола. Механизм его действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными белками анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia lamblia, а также в отношении облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis, B. ovatus, B. distasonis, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp., Prevotella spp. (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0.125-6.25 мкг/мл.

как поднимать ребенка при беременности
Кроме психологических нагрузок большинство женщин, во время беременности, вынуждено испытывать еще и нагрузки физические, поднимать тяжести. Ведь кто кроме женщины правильно все приобретет в магазине, а так же возмож

К метронидазолу устойчивы аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы,

Источник

Свечи Клион Д при беременности: есть ли основания для страха?

Наблюдение женщин на протяжении всего срока беременности – очень непростая задача для врача-гинеколога, поскольку именно в этом периоде обостряются все наличествующие хронические болезни и поднимают голову инфекции, благополучно дремавшие в организме до зачатия ребенка.

Сложность этой задачи состоит в том, что лечение выявленных инфекций нужно проводить крайне осторожно и взвешенно, чтобы не навредить ни матери, ни плоду.

Большинство же современных и очень эффективных препаратов имеет однозначное и четкое противопоказание – не применять во время беременности вовсе или назначать не ранее второго триместра.

Не является исключением и Клион Д – комбинированный противомикробный, противопротозойный и противогрибковый препарат, споры о правомерности назначения которого во время беременности не утихают с момента его появления в гинекологической практике.

Информация о препарате

Предшественник этого препарата — Клион, где действующим веществом является метронидазол, в задачи которого в первую очередь входит лечение протозойных инфекций типа трихомониаза, а во вторую – инфекций микробных.

Клион Д100 – препарат с более широкими возможностями, которые позволяют лечить не только паразитарные и микробные инфекции, но и кандидоз – настоящий бич беременных женщин, поскольку в состав препарата включен миконазол, имеющий выраженный противогрибковый эффект.

Такая комбинация дает возможность решать сразу несколько задач, ведь одновременное инфицирование женщин и трихомониазом, и грибками Кандида – не такая уж редкость.

Однако выявленная способность Клиона Д100 негативно влиять на формирование органов плода в самом начале беременности сразу стала табу для его назначения в первом ее триместре.

Прим

Источник