38 неделя беременности предвестники

Предвестники родов на 38 неделе

38 недель беременности – этот тот рубеж, перешагнув который в любой момент можно ждать начала родов. После 37 недели ребенок уже считается доношенным, поэтому ничего не мешает его рождению. Роды на этом сроке считаются произошедшими в срок.

По статистике роды на 38 неделе происходят в 13% случаев. Причем чаще это случается у повторно рожающих женщин. Только 5% беременных вторым ребенком «дотягивают» до 40 недель.

Поэтому, начиная с 38 недели беременности, женщине нужно тщательно следить за своим состоянием, чтобы не пропустить так называемые предвестники родов - явления, указывающие на скорое начало родовой деятельности. Особенно это касается женщин, которые готовятся стать мамами в первый раз. Ведь предвестники родов по незнанию они могут принять за неполадки в организме.

А для рожающих уже не в первый раз предвестники могут обернуться началом родов. Поскольку многие ощущения в силу того, что они уже когда-то переживались, не имеют такой яркой окраски, и поэтому могут быть оставлены без внимания.

Несильная тянущая боль в области поясницы. Она может внезапно начаться и так же, не усиливаясь, внезапно закончиться. Это тренировочные схватки, благодаря которым организм будущей мамы подготавливается к родовой деятельности. Тренировочные схватки отличны от настоящих тем, что они не регулярны и их интенсивность не нарастает с течением времени.

В последние недели беременности женщина может немного потерять вес. Это тоже признак подготовки организма к родам. Так он избавляется от лишнего объема жидкости. На фоне уменьшения веса у женщины может уменьшиться или вообще пропасть аппетит. Некоторым женщинам приходится просто заставлять себя съесть хоть что-нибудь.

На 38 неделе у первородящих женщин опускается живот. Это связано с тем, что предлежащая часть плода опускается, снижая давление на лег

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

38 неделя беременности: предвестники родов, что происходит с малышом и мамой, фото

38 неделя беременности может оказаться завершающей в процессе вынашивания ребёнка. Роды, случившиеся в этот срок, являются нормальным явлением, а ребёнок рождается полностью готовым к жизни вне материнского лона. Масса тела у него около трёх килограммов, рост от 48 сантиметров, все функции организма приспособлены к перемене среды обитания.

Рост и развитие плода

Эта неделя считается неделей совершенствования всех систем и органов у малыша и подготовительным периодом к его выходу на свет. Его параметры в течение этих семи дней почти не изменятся, что связно со старением плаценты и уменьшением количества питательных веществ, поступающих через неё к плоду. Такое скудное питание сказывается на прекращении прибавки в весе и росте. Изменения, если и будут, то на доли см и несколько десятков граммов. Всё, что будет проходить через плаценту, направляется на обеспечение жизнедеятельности младенца и на поддержание сердцебиения, которое насчитывает от 120 до 160 ударов/мин.

Двигательная активность плода несколько сокращается из-за тесноты окружающего пространства в матке. При этом конечности двигаются менее хаотично и делают не менее 10 ощутимых толчков в день.

У него отлично развиты сосательный и хватательный рефлексы. Легочный сурфактант уже выработан, он обеспечит ему первый вздох после рождения. В кишечнике от переработки околоплодных вод образовался меконий — кал, печень и поджелудочная железа находятся на завершающей стадии формирования.

Кроме внутренних изменений, 38 неделя характеризуется внешними переменами. Малыш становится таким, каким он родится и каким увидят его родители.

При многоплодной беременности 38 неделя считается крайним родовым сроком, беременные двойней, тройней часто разрешаются даже на 36-37 неделях.

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

хофитол инструкция при беременности в первом триместре
Активный компонент Хофитола - сухой водный экстракт из листьев полевого артишока - Cynara scolymus. Его биологически активные компоненты обладают ярко выраженным гепатопротекторным, желчегонным и мочегонным действием.

П

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

Предвестники родов повторнородящих 38 недель форум

38 неделя беременности - предвестники родов у повторнородящих

Как известно, второй и последующий родовые процессы протекают значительно быстрее, чем первый. Именно поэтому и предвестники родов у повторнородящих довольно часто наблюдаются лишь на 38 неделе беременности. В виду того, что данные признаки возникают значительно позднее, многие беременные просто не успевают подготовиться к родам. Для того чтобы этого не произошло каждая будущая мама должна знать, какие предвестники могут наблюдаться при вторых родах, когда срок беременности подходит к 38 неделям.

Прежде чем рассказать о предвестниках родов, наблюдаемых на 38 неделе, необходимо отметить основные отличия строения внутренних половых органов у женщин, рожающих второго ребенка.

Так, как правило, у таких женщин шейка матки имеет более широкий просвет. В результате такой особенности реакция на гормональные стимулы, поступающие непосредственно от гормональной системы происходит быстрее. Как результат, у многих женщин, ждущих появление второго ребенка, предвестники вторых родов на 38 неделе более ярко выражены.

Выход слизистой пробки. Это первый сигнал к тому, что скоро женщину ожидают роды. До момента из наступления, как правило, проходит 10-14 дней. Сама по себе пробка представляет собой небольшой сгусток цервикальной слизи, который чаще всего выходит одномоментно, во время посещения туалета. Данный факт объясняет то, что многие беременные могут и не заметить данного явления.

Увеличение актов мочеиспускания и дефекации. Происходит это в силу того, что организм старается вывести все шлаки и вредные вещества, что приводит к усилению работы пищеварительной и выделительной систем.

чего нельзя есть в 3 триместре беременности
Решила почитать о "Правильном питании во время беременности в 3 триместре", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?

Появление незначительных, слабовыраженных болевых ощущений в нижней части живота, которые вызваны сократительными движениями мышц мало

Источник

38 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих

ю дату рождения малыша. Это и разнообразные календари зачатия, и УЗИ (в ходе исследования врач оценивает параметры плода и делает примерные выводы о его возрасте), и народные приметы. Однако на практике реальный день рождения крохи зачастую не совпадает с предполагаемым – в норме беременность может длиться от 36-38 до 40-42 недель, и никто достоверно не знает, сколько именно вашему малышу понадобится «просидеть» в утробе, поэтому верить ли различным догадкам, расчетам и предположениям – решайте сами.

Наряду с этим, будущая мама может понять, что ее ребенок уже практически готов к появлению на свет и спустя совсем незначительное время порадует семью своим личным присутствием по ряду т.н. предвестников родов.

Далее вам предлагается ознакомиться с наиболее популярными сигналами приближающихся родов, проявляющимися на 38-й неделе – именно в этот срок, согласно статистическим данным, женщины рожают чаще всего.

Внезапные приливы энергии

Накануне родоразрешения у некоторых мамочек словно открывается «второе дыхание». Казалось бы, еще вчера женщина еле передвигалась из-за огромного живота, опухших ног и прочих характерных для беременности вещей, как уже сегодня она порхает по дому. Неизвестно откуда появляются силы на готовку, уборку, стирку и прочие домашние дела.

ться с доктором, а лучше лично явиться в роддом, в особенности, если вы таки воспользовались «бонусной» энергией и переделали все домашние дела – это может привести к еще более быстрому родоразрешению.

Тренировочные схватки

Чем ближе к родам, тем чаще они, как правило, проявляются. Не секрет, что матка по своему строению является мышечным органом и перед появлением малыша на свет ей нужно немного «потренироваться

». Как правило, длятся подобные схватки максимум пару-тройку часов и

Источник