можно ли плавать в первом триместре беременности

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

17 неделя беременности

17 неделя беременности это пятый акушерский месяц вашего срока. Обычно это один из самых благоприятных периодов, не смотря на то, что ваша фигура ощутимо изменится – ваш малыш подрастет. Давайте более подробно остановимся на том, что ожидает вас и вашего малыша в этот период.

Что происходит с ребенком

На 17 неделе плод активно набирает вес и растет. В среднем вес крохи около 135 г, а рост примерно 12 см. Его организм постепенно готовится к рождению и накапливает жирок, который в ответе за сохранение тепла вашего крохи. Нарушение обмена веществ и неправильное питание мамы, может привести к сбоям в формировании жировой ткани у малыша.

Не смотря на это, кожа малыша все еще очень тонкая и чувствительная. На ней начинает появляться бледно-кремовая первородная защитная смазка. На головке и на теле начинают расти первые волосики. Его личико уже приобретает генетически заложенные черты.

Глазки малыша практически сформированы и он уже начал различать звуки и свет. Естественно малыш еще не умеет полностью анализировать звуки, но он уже в состоянии различить и запомнить голос мамы, может очень испугаться громкого крика, резкого голоса и тяжелой музыки. А вот успокоить малыша может голос мамы или папы, спокойная тихая музыка или просто звуки природы. Если в темноте приложить к пузику источник света, то вы сможете почувствовать, как малыш поворачивается в его сторону.

В этот же период плод начинает вырабатывать свой иммуноглобулин и интерферон, это значит, что у него начинает функционировать собственная иммунная система, которая сможет защитить его (пока еще не так надежно, как плацента) от маминых инфекций в период ее болезни.

Движения плода все более резкие, скоординированные и активные. Малыш активно двигает ручками и ножками, взмахивает ими, сгибает и распрямляет, поворачивается, трогает свое личико

Источник

Источник

6 неделя беременности

Шестая неделя беременности — это период, когда вы замечаете первые изменения своего состояния. Многие будущие мамочки только узнают о своем деликатном положении. Первые ощущения, первая радость. Совсем скоро вам малыш порадует вас первым шевелением, а затем и первым смехом.

От зачатия прошло всего четыре недели (акушеры считают беременность от первого дня последней менструации). Сейчас закладываются основы всех органов малыша. Это период, который требует максимальной осторожности мамочки, бережного отношения к здоровью.

Сколько месяцев прошло? Данный срок — это полтора акушерских месяца. На этом сроке появляются первые изменения: начинает увеличиваться грудь, темнеют ареолы сосков, появляется сильная реакция на запахи, раздражительность. Может появиться тошнота, слабость — идет гормональная перестройка организма. 6 неделя — период активного развития эмбриона.

Что происходит?

Пока еще почти незаметен живот, матка увеличилась до размера сливы. Именно на 6 неделе беременности чаще всего будущая мама встает на учет по беременности. В первом триместре может начаться токсикоз, появиться сонливость, слабость. Многие женщины из-за развития токсикоза сильно худеют. Некоторые женщины становятся раздражительными, некоторые — наоборот, спокойными.

Развитие плода на 6 неделе беременности

Размер плода всего лишь 5 мм. Шестая неделя характеризуется формированием нервной системы будущего человечка. В начинающей формироваться черепной коробке происходит процесс зарождения центральной нервной системы. Уже начинает потихоньку работать сердце малыша. Печень руководит процессом кровообращения и поставляет клетки крови к недавно зародившемуся сердцу.

Небольшая выпуклость в области грудной клетки плода и есть сердце. На УЗИ можно увидеть сердцебиение крохи. Частота пульса малыша от 100 до 160 ударов в м

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

положительный тест на беременность как выглядит эвитест
Две полоски на тесте на беременность имеют свойство проявляться еле заметно. И в случае отсутствия опыта у женщины не всегда понятно, положительный тест или отрицательный. Если вы забыли, то напомню вам, что положитель

С

Источник

Патология щитовидной железы

Изменения функционирования щитовидной железы во время беременности

- до 15 недель потребности плода в гормонах щитовидной железы обеспечиваются работой щитовидной железы матери. В первом триместре происходит закладка и развитие нервной системы, для которой необходимы гормоны щитовидной железы. Т.о. состояние нервной системы ребенка зависит от функции щитовидной железы матери, с которой она вступила в беременность, т.е. проверять и корректировать функцию щитовидной железы необходимо на стадии планирования беременности, а если не успели - в самые первые недели.

- для обеспечения матери и плода достаточным уровнем гормонов щитовидной железы происходит ее стимуляция. Стимулирует ее функцию гормон беременности бета-ХГ. В результате происходит повышение уровня гормонов Т4 и Т3 (общий уровень повышен всегда, уровень свободного Т4 и Т3 - иногда), снижение ТТГ. Особенно эти изменения выражены в первом триместре, при максимальном уровне бета-ХГ. Такое состояние называется гестационный гипертиреоз и приводит к изменению общепринятых норм в гормональных анализах - у 20-30% женщин снижение ТТГ ниже нижней границы (0,4 мЕд/л) в первом триместре - норма. При многоплодной беременности (высокий уровень бета-ХГ) ТТГ может падать до нуля

- усиление переноса йода через плаценту плоду (опасность приема (особенно длительного во время беременности) препаратов, содержащих большие дозы йода - раствор Люголя для обработки миндалин, амиодарон, свечи бетадин). К прерыванию беременности прием больших доз йода (любимый народный способ - несколько капель йода в молоке) не приводит, а функцию щитовидной железы плода - повреждает.

Особенности диагностики состояния щитовидной железы во время беременности

тест на беременность отрицательный задержка уже месяц
Задержка менструации на несколько дней встречается у многих женщин, и это в пределах нормы - не стоит сразу хвататься за тест на беременность. Однако если задержка 10 дней, тест отрицательный, то тут стоит задуматься и по

2. Учитывать нормальное снижение ТТГ в первой половине беременности, особенно в первом тримес

Источник

Ногинский городской суд Московской области полностью удовлетворил требования прокурора. Опубликованные в сети «Интернет» информации о незаконной продаже оружия признаны судом запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Вступившие в законную силу решения суда направлены в Роскомнадзор для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Установлено, что ООО «Макарыч» и ООО Оружейный двор «Стрелецкий-Экстрим» имеют лицензии на осуществление разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия.

В нарушение положений Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», хозяйствующими субъектами не соблюдаются требования <http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=217083&rnd=299965.40482600&dst=100198&fld=134> к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

В этой связи Ногинская городская прокуратура возбудила в отношении директоров юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов).

Рассмотрев административные материалы, отдел лицензионно-разрешительной работы по Ногинскому району Главного управления Р

Источник