всю беременность тянуло живот и поясницу

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тянет низ живота.

Подруга беременная на 3 месяце, в выходные ходила к ней в гости. Жалуется мне что тянет в низу живота, утром после сна ничего не беспокоит, а под вечер начинается. Наверное потому что работает еще, или может быть еще другая причина? У меня было пару раз за всю беременность, но на последнем месяце, вначале ничего не беспокоило. Ей на консультация идти в пятницу, раньше не может пойти потому что с работы не отпускают. Говорю ей что бы лежала побольше, или еще что то нужно делать?

Да, в первый триместр врачи говорят, что это нормально. У меня очень болел живот, когда я даже не подозревала, что беременна. Боль как перед месячными. Пила Дюфастон. До 13 недель его рекомендуют пить тем у кого боли.

И у меня тянуло низ живота на начальном сроке. Я сделала УЗИ по совету врача (не из консультации, а к которому я хожу). Мне сказали, что это из-за тонуса матки(в ЖК поставили угрозу по невынашиванию). Чтобы его снизить мне порекомендовали пить Но-шпу. Точно не помню, по-моему 2 раза в день (утром и вечером). Если бы она не помогала следующий этап - дюфастон, но он мне не пригодился. Хотя врач сказал, что и хорошо, что я его не пила. Не знаю почему.

Вот если тонус на более поздних сроках - это намного хуже.Но тянуть живот может на поздних сроках из-за того, что матка раздвигается, так как дитё растет и уже большое!В этом нет ничего страшного!

Насчет угрозы - кроме диагноза, слава богу, ничего не было: ни кровотечений, ни зашивали, никаких лекарств по прикреплению плода я не пила. Так что диагноз такой ставят для того, чтобы врачам обезопасить себя. Я все беременность бегала, ездила за рулем (последний раз за 10 часов до родов) и родила в срок и легко.

Немн

Источник

тянет живот и пробка отошла в беременность

Отошла пробка

Здравствуй­те. У меня 38 недель. 10 часов назад у меня отошла пробка, сходила на прием к гинекологу. Она меня осмотрела и подтвердила что это именно она. КТГ показало схватки и тонус матки и врач назначил мне пить ношпу. Просилась у неё на госпитализ­ацию в роддом, но ответили отказом. Срок поставили на 9 октября. Возможно ли что я рожу раньше поставленн­ого срока? Стоит ли мне добиваться госпитализ­ации или сидеть и ждать когда сама рожу? Заранее спасибо за ответ

Теги: пробка, отошла пробка, слизистая пробка, отошла слизистая пробка, отошла пробка тянет низ живота и поясницу, отошла пробка и тянет низ живота, отошла пробка тянет поясницу

Здравствуйте! В случае отхождения слизистой пробки не стоит паниковать, поскольку от момента отхождения пробки может пройти от нескольких часов до пары недель. Настало то время, когда необходимо собраться мыслями, подготовить документы и вещи к госпитализации (Статья "Как подготовиться в роддом" в разделе "Интересные статьи" ). Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если начнёт интенсивно тянуть поясницу, низ живота (как перед менструацией), появятся выделения (кровянистые или любого другого цвета) или отойдут воды, вызывайте машину скорой медицинской помощи, которая доставит вас в роддом.

Здравствуйте, сегодня немного тянуло в низу живота и пояснице, потом отошла пробка, сейчас тянет только поясницу, ехать ли в роддом или можно еще немного подождать?

Вчера была на осмотре сказали матка еще не готова рожать, по узи сказали на днях. Завтра ПДР а сегодня отошла пробка. Подскажите когда все начнется. Роды вторые

И Вам тоже добрый день! В Вашем случае не стоит медлить-вторые роды проходят быстро. И как только начнутся схватки любой интенсивности, езжайте в больницу

Отошла пробка. Когда рожу?

17 с утра начались с

Источник

Если тянет низ живота — это роды или нет?

В ожидании своего малыша время пролетает быстро, и  понимаешь об этом только когда в 37 — 38 недель тянет низ живота, и ты вдруг понимаешь, что роды совсем скоро, а возможно  тянущая боль это и есть первый признак начавшихся родов.

Иногда, особенно во втором триместре беременности рост матки идёт такими быстрыми темпами, что связки не успевают перестроиться и привыкнуть к новой нагрузке и возникает болезненность, которая проявляется тянущими болями внизу живота.

Однако, чем больше становится срок беременности, тем чаще могут возникать новые ощущения, и Вы можете думать, что начались роды.

Подготовительные изменения организма к родам начинаются обычно с 32 недели беременности. И Вы можете по определенным признакам отследить, что скоро начнутся действительно настоящие роды — например выделения на поздних сроках беременности могут быть одним из признаков приближающихся родов.

Однако в большинстве случаев перед настоящими родами, происходит так называемая репетиция родов, которая проявляется в ложных схватках.

Ложные схватки или тренировочные – это схватки, которые не приводят к открытию шейки матки. Однако, тянущие ощущения внизу живота они вполне могут вызывать.

Возьмите лист бумаги, ручку и часы с секундной стрелкой и начните отмечать время начала тянущей боли и время окончания. Отдельно в столбик фиксируйте время, в течении которого тянет низ живота.

Если Вы видите по результатам, что низ живота тянет с маленьким интервалом – например, один раз в 3-5-7 минут – скорее всего это ложные схватки.

При ложных схватках интервал между схватками увеличивается. То есть, вначале у Вас тянуло живот 1 раз в 5 минут, а через час – тянет низ живота 1 раз в 15 минут, затем 1 раз в 40 минут, а затем тянущие ощущения и вовсе исчезают.

При родовых с

Источник

тянет поясницу - может быть началом беременности??

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

devchenki,pomogite...3 dnia nazad bila nezashishennii polovoi mesiachnix eshe celaya xochetsa uznat mojet li eto bit beremennostiu.u menia tyanet poyasnicu,i noet niz jivota kak pered opuxla i pobalivaet pri prikosnovenii,toshnota taoje uj och xotim malisha s znau.mojet eto ya sebe vidumivayu priznaki,no eto tak.podskajite,mogu li ia tak rano chuvstvovat beremennost,ia znau veroiatnost mala,no vse je,mojet u kogo nibud bilo tak.

У меня ужасно тянет поясницу, месячные должны начаться где-то 24 числа... Что это может быть? Признаки беременности или еще что-то?!

Добрый день, подскажите пжл, у меня цикл 30-31 день, сейчас 20ДЦ, где то 6-7 дней ноет живот то справа, то слева, ломит поясницу целыми днями, ТТ 37-36,9 БТ была 36,9, а сегодня 36,7 перед М. поясницу не всегда ломило, а тут до них еще 10 дней как минимум, а поясница отваливаеца, и живот периодически побаливает, может это яичники болят?

узи с мужем во время беременности
Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования о

приветик!!! девчонки ситуация у

Источник

Почему за неделю до начала месячных болит низ живота?

Когда каждый раз за неделю до месячных болит низ живота, боль приносит сильный дискомфорт, начинаешь беспокоиться. Сама же менструация - это природный процесс для любой женщины, который сообщает о том, что ее репродуктивная система нормально функционирует. Чтобы что-то предпринять в борьбе с болью, нужно выяснить причины ее возникновения.

1 Описание болевого синдрома

Виной плохого самочувствия и дискомфорта в животе могут быть разные факторы. Чаще всего в этот период при нормальном состоянии организма присутствует легкая, непродолжительная боль. Однако если боли усиливаются, приобретают постоянный характер и мешают вести обычный образ жизни, то нужно посетить специалиста. Он проведет обследование и сможет выявить точную причину болезненности. Если перед менструальным циклом невыносимо болит в области живота, это может быть предупреждающим сигналом о неполадках в организме женщины.

Наиболее распространенной причиной болезненных дней может стать заболевание, которое сообщает о гинекологическом отклонении и представляет собой болевой синдром во время месячных. Болевой синдром бывает практически у половины женского населения и считается сопутствующим симптомом болезни, протекающей вместе с воспалительными процессами в области матки, на ее внутренней слизистой оболочке или с инфекцией в мочеполовой сфере. Поэтому при лечении нужно устранить основную причину проблемы, а после этого заняться болезнью.

При данном отклонении периодически тянет низ живота. Во многих случаях тяжесть начинается раньше появления месячных и длится до конца менструального цикла. Боль бывает разной по силе и продолжительности. Ей свойственен ноющий, тянущий характер. Иногда возникает ощущение, будто болит в области кишечника.

как определить период беременности
Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, ус

Вместе с болезненными эффектами женщина может ощущать тошноту, бессилие,

Источник

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Физиологические причины также могут быть связаны с плохим опорожнением кише

Источник