процент беременности при стимуляции овуляции

Кто забеременел после стимуляции "Клостилбегитом"?

Стимуляция "Клостилбегитом" является самым распространенным способом ускорения наступления беременности. Данный препарат имеет благоприятные свойства, но применение его должно быть только по предписанию врача.

К сожалению, в настоящее время все чаще встречаются случаи, когда у мужчин и женщин, которые хотят иметь своего ребенка, не получается его зачать. И для того, чтобы ускорить данный процесс, врачи, как правило, рекомендуют стимуляцию овуляции.

Данный препарат представляет собой лекарственное средство, которое способствует прямой стимуляции у женщин, а также лечит олигоспермию у мужчин.

Его действие заключается в выработке гормонов в области гипоталамуса и гипофиза, благодаря чему женские яичники начинают работать в повышенном темпе, и при этом происходит созревание фолликулов. Если соблюдать все условия применения данного препарата, то вероятность забеременеть достигает тридцати, а то и сорока процентов.

Стимуляция овуляции женщинам назначается в том случае, если отсутствует проявление такого процесса в самостоятельном режиме, это является результатом бесплодия неясного генеза или эндокринного.

Но прежде, чем начать лечение "Клостилбегитом", необходимо устранить все причины, которые могут повлиять на процесс зачатия. Так, например, мужчина должен обязательно сделать сперограмму. Если результаты окажутся не утешительными, и его фертильность будет ниже нормы, то забеременеть даже при стимуляции овуляции считается практически невозможным. Хотя бывали случаи, когда и при таких показателях паре удавалось зачать ребенка, но это лишь единицы.

Также женщина должна проверить трубную проходимость. Хотя исследования с помощью МСГ и ГСГ не всегда дают правдивый результат. Дело в том, что трубы бывают проходимы лишь для контраста, а вот их ворсинки иногда имеют повреждения

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО – в каких случаях принимать?

Экстракорпоральное оплодотворение – это метод медикаментозного стимулирования овуляции, основанный на процессе роста и введении процесса созревания фолликулов до состояния преовуляторного характера.

В методику включаются препараты для стимуляции овуляции при ЭКО, активизирующие процесс выработки гормонов природного типа в организме представительниц женского пола.

Назначение метода

Перед назначением метода ЭКО, оба супруга проходят полное обследование до момента выяснения окончательной причины бесплодия.

Курс лечения и подбор необходимых лекарственных препаратов назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке для каждой женщины и в соответствии с показаниями анализов.

Врачи рекомендуют производить лечение иными способами в период до двух лет, так как в последующем вероятность оплодотворения сводится к нулю.

Существует несколько эффективных методов, где препараты для стимуляции овуляции при ЭКО, используются в различном сочетании.

Препараты для стимуляции перед ЭКО назначаются в случае не появления процесса овуляции, благодаря которому происходит имитирование цикла нормального вида и наступление зрелости яйцеклетки.

Обратите внимание! Количество возможных вариантов ограничено определенным лимитом. С каждой проведенной процедурой уменьшается числовой показатель яйцеклеток. А также процедура является болезненной.

Существует множество различных лекарственных препаратов, которые на практике являются действенными средствами для получения нужного результата.

Оргалутран – лекарственный препарат, созданный на основе ганиреликса и предназначенный для стимулирования суперовуляции в кратчайшие сроки;

Цетротид – лекарственный препарат, который участвует в процессе овуляции преждевременного характера с целью ее предотвр

Источник

процент беременности при овуляции

Процент зачатия день овуляции

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции. т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

как сохранить хорошее настроение во время беременности
Во время беременности эмоциональное состояние женщин крайне нестабильно. В этот период им присущи повышенная чувствительность, необоснованные переживания, которые могут отразиться на самочувствии мамы и на здоровье

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультац

Источник

Среди различных причин женского бесплодия одно из ведущих мест занимает эндокринное бесплодие, которое объединяет все состояния, связанные с нарушением процесса овуляции. В структуре женского бесплодия частота эндокринной формы, по разным данным, колеблется, доходя до 40% [18,28,30].

Эндокринное бесплодие характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений, но существует единственный признак, объединяющий все формы эндокринного бесплодия – ановуляция. При эндокринном бесплодии имеют место те или иные гормональные отклонения, которые могут быть как причиной нарушенного фолликулогенеза (гипопролактинемия, гиперпролактинемия, гиперандрогения, разнонаправ-ленные изменения уровня гонадотропинов), так и его следствием (нарушение ритма циклической продукции эстрогенов и прогестерона) [28].

Синдром хронической ановуляции - гетерогенная группа патологи-ческих состояний, характеризующихся нарушением процессов в гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системе. Этиологическими факторами хронической ановуляции являются:

какие лекарства можно пить при беременности орви
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) представляет собой одну из наиболее распространенных форм эндокринопатий, которая приводит к гиперандрогении и ановуляторному бесплодию [15]. Частота встречаемости СПКЯ среди женщин репродуктивного возраста колеблется от 5 до 10%. Развивается СПКЯ в период менархе или вскоре после него. Симптомокомплекс (ожирение, гирсутизм, аменорея и большие яичники) впервые был описан 70 лет назад, впоследствии он получил название синдрома Штейна–Левенталя, по фамилиям авторов. При этом если раньше эта патология считалась достаточно редкой, то в настоящее время ее принято относить к разряду чрезвычайно распространенных и поэтому социально-значимых эндокринных болезней. Несмотря на высокую частоту данных заболеваний и многолетнюю историю их изучения, проблемы этиологии, патогенеза, лечения синдро

Источник

Cтимуляция овуляции при ЭКО

Рано или поздно у каждой женщины появляется вполне естественное желание стать матерью. Хорошо если зачатие происходит естественным, природным способом, но для многих семейных пар, в силу различных причин, это невозможно.

Только благодаря достижениям современной медицины, а именно процедуре экстракорпорального оплодотворения, у них появился шанс родить здорового малыша. И хотя ЭКО не всегда с первого раза дает успешный результат, все больше семейных пар прибегают к его помощи.

По данным статистических исследований, тридцать пять процентов женщин успешно рожают детей, зачатых при помощи искусственного оплодотворения.

Необходимость стимуляции перед ЭКО

ЭКО достаточно сложная, трудоемкая и затратная процедура. Первым и одним из самых важных этапов программы экстракорпорального оплодотворения, от которого зависит успех процедуры, является стимуляция супер овуляции. Стимуляция овуляции перед эко необходима для повышения шансов на успешный итог процедуры, так как позволяет получить большее количество ооцитов, то есть достигших определенной стадии развития женских половых клеток, необходимых для оплодотворения.

Чем большее количество ооцитов будет получено, тем больше шансов получить качественные эмбрионы, необходимые для процедуры. Для получения яйцеклеток, с целью их дальнейшего оплодотворения проводится процедура индукции суперовуляции, являющаяся неотъемлемой частью процедуры экстракорпорального оплодотворения

Подготовка к процедуре стимуляции

Стимуляция овуляции – ключевой этап программы по экстракорпоральному оплодотворению. Этой процедуре предшествует целый ряд разнообразных исследований на предмет генетических и наследственных отклонений, наличие инфекций, передающихся половым путем, и многое другое.

В случае необходимости производится лечение. В случае наличия наследст

Источник