как успокоиться при беременности и не думать о плохом

Как не думать о плохом

Как не думать о плохом и не накручивать себя, если каждый день одолевают негативные мысли. Управлять своим мышлением, заставить себя думать позитивно – это непростой процесс, заключающийся в ежедневной практике по овладению навыком изменения своего разума и сознания. Бесспорно, для этого необходима дисциплина ума, но поработав над своим мышлением, реально достичь желаемого. Нередко перед индивидом возникает вопрос, как научиться жить, не думая о плохом? Психологи на этот счет предлагают задуматься на минуту и осознать, что переживания надуманные, пусть даже обоснованные и четко аргументированные, приносят большой вред. Возможно, что негативное событие никогда и не случится, и человек зря изматывает себя негативным мышлением и никак не может успокоиться, не переставая думать о плохом. Так какой смысл терзать себя плохими думами?

Как научиться не думать о плохом?

Любая (негативная или позитивная) запущенная сознательно мысль, повторенная в течение определенного времени достаточное количество раз, может превратиться в программу. Понимая это человек может заставить себя не думать о плохом. Поскольку, например, если долгие годы человек в сознании у себя прокручивает мысль, что жить он будет всегда в нищете, то таким образом, он у себя в подсознании создает программу, для выполнения которой ему даже нет необходимости задумываться. Каждый человек способен свое будущее выстроить сознательно лишь ходом своего мышления. Работая над положительными мыслями и формируя у себя новые шаблоны, личность может выработать подсознательную программу успеха. Осознавая это, каждая личность способна помочь себе сама, и таким образом научиться не думать о плохом.

А чтобы быстрее это осуществить, для этого следует человеку представить, что в момент своих размышлений он вокруг себя распространяет вибрации тончайшего эфирного вещества. Чел

Источник

Как перестать себя накручивать: советы психолога

Поговорим о том, как перестать себя накручивать. Это один из распространенных и любимых женских видов «спорта». Почти все представительницы прекрасного пола в какой-то степени имеют этот удивительный талант.

Что значит «накручивать»?

Думая о том, как перестать накручивать себя на плохие мысли, женщины часто умудряются передавать чувство тревожности окружающим людям. Накручивание – это предположения человека на ту тему, о которой недостаточно информации или ее нет вообще. Удивительно то, что женщина по-настоящему верит в подобные фантазии, испытывает и переживает какие-то чувства. Часто на базе их люди выстраивают свою жизнь, меняют мировоззрение.

Особенности накручивания

С одной стороны, это весело и интересно. Но накрученные фантазии обладают негативной окраской. К сожалению, мало кто придумывает себе позитив, а потому возникают проблемы с психикой, появляются болезни.

Мозг функционирует таким образом, что при нехватке либо отсутствии информации по определенному делу он дорисовывает и достраивает самостоятельно картину ситуации.

Подобное явление происходит инстинктивно. Человек ощущает себя в полной безопасности лишь тогда, когда он понимает, видит, осознает картину происходящего в целом. В противном случае важна своевременная достройка. Вот она и представляется в форме негатива. Достраивая общую картину, человек накручивает себя, при этом впадает в депрессию, физически истощается. На самом деле нет повода для эмоциональных глубоких переживаний и тревог.

Причины дорисовки ситуации в негативном свете

Многие люди думают о том, как перестать думать о плохом и накручивать себя. Дорисовка ситуации негативом объясняется особенностью человеческой психики. Додумывая проблему до ощущения полной безопасности, человек предполаг

Источник

Психология беременной женщины

Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая.

Комментарии к обсуждению "Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая. " (9):

Не знаю нормально это или нет, но я думаю об этом часто. Если ребеночек не шевелится пару часов начинается легкая паника, стараюсь принять позу в которой он обычно толкается, а на приеме всегда с трепетом жду когда врач услышит сердцебиение.

Думаю такие мысли нас посещают т.к. вокруг слишком много страшных историй о замершей беременности, врачебных ошибках и т.д. По неволе все на себя переносишь. Кстати к концу первого триместра связки и у меня перестало тянуть:).

я всю ночь не могла нормально спать.. все время думала, просила бога, чтобы мои опасения не подтвердились. Сейчас иду в поликлинику..

грудь вроде не болела, просто набухла сразу, сейчас на размер больше обычного. Не надо, пожалуйста, так нервничать, ведь малыш все чуствует. Рассскажите о своих опасениях геникологу, для успокоениея сделайте УЗИ, одна моя знакомая раз в неделю делала:) и гоните тревожные мысли, все будет хорошо:)

Ну что сказать. Положили меня в дневной стационарную для профилактики. Сердцебиение есть, но матка в гипертонусе. Такие дела. Хотя у меня жалоб нет. 3 дня покоя нужно.

у меня на последних сроках дочкамалошевелилась, и у постоянно замирала и ждала когда она толкнет меня, такие мысли в голову лезли, а когда толкалась такое счастье было, сразу мысль что все хорошо, а вы гоните от себя плохие мысли...

))) это наверное и есть уже начало материнского инстинкта))) Я ни когда не задумывалась о плохом))) хотя думаю на подсознательном уровне страхи были))) а так я просто наслаждалась моментом)))) Все

Источник

Как успокоиться при беременности?

Какие есть способы успокоить себя при беременности? Если раздражаешься, но понимаешь, что не хочешь срываться ни на себе, ни на других, и понимаешь, что это приносит вред ребенку. Какие методы использовать? Как жить в спокойствии?

Спокойствие в беременность - это залог хорошего здоровья не только мамы, но и малыша. Очень помогает в такой ситуации чай из трав. Полезно попить мятный настой или просто чай с чем-нибудь вкусным. Можно применить технику правильного дыхания - это легко. Закрываем глаза, думаем о приятном и вдыхаем свежий воздух. Вдыхаем глубоко. Можно при этом включить любимую музыку. Проверено на себе)!

Есть несколько способов успокоиться, которые мне помогают, использовать можно и после беременности. Первый способ, начать глубоко дышать, отсчитывая свои вдохи или повторять при этом про себя: "Я спокойна. Этот пустяк не стоит моих нервов."

Второй способ, просто спросить у себя как у постороннего лица: "Стоишь, злишься. В драку сейчас полезешь. Оно тебе надо?" Во всех случаях ответ один - Нет. Не надо. И все.

Третий способ, это представление в мыслях горящей свечи. Успокаивает. Просто представьте, что в огне сгорают ваши отрицательные эмоции.

Четвертый способ, представить собеседника-агрессора в нелепом виде. В бигудях или в рваном халате. А если смешно, злиться уже не хочется.

Тем более у вас будет малыш. Вы вообще должны жить как в танке и быть агрессонепробиваемой. Просто глядит на все с юмором и спокойствие придет. Здоровья вам и крохе.

я использовала аутотренинг. причем писала несколько простых "мантр" для себя на разные случаи жизни: на плохие мысли о том, что с ребенком что-то случится, на спокойствие, на позитив и хорошее настроение. проверено: если просто пытаешься себя успокоить, то ничего не получится. но после многократного повторения приходит увереннос

Источник

Как успокоиться и не думать о плохом?

Снова и снова и снова ругаю себя за всё! Просто наверное хочется выплакаться, начну с то того что в прошлом году в декабре была ЗБ потом бесконечные лечения врачи куча таблеток, долго не могли забеременнеть, как то попала к хорошему врачу она направила меня на пиявки отходила я на них и....., ждала очередных месячных всё как обычно только вот грудь побаливала и жутко хотелось соленой рыбы, перед месячными началась мазня я думала что готовлюсь к очередным монстрам, так мазало два дня, на второй день вечера решила сделать тест и он оказался положительным, плакала от того что уже всё началось не так как надо, пошла к врачу выписали дюфастон магний,фольку, Е и отправили через 10 дней сдалть узи, вроде бы и мазня прошла, но вчера понервничала и снова с легка не светлые выделения, а с оттенком,и вот я снова начала себя терзать, что и эта беременность закончиться так же как и та, по тихоньку начинаю сходить с ума так как это всё очень тяже, это безумно желанный ребенок, но как мне успокоить себя и как сохранить малыша, а может мне просто не суждено стать мамой и выностить свое дитя?

Главное перестань нервничать, это плохо и для тебя и для уже существующего малыша...подумай о чем-нибудь приятном и постарайся отвлечься))) Все будет хорошо!!! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

накупить вкусняшек. поставить любимые комедии. или любимую музыку. вокупи краски, альбом и начни рисовать. нарисуй своих страхи а потом скомкай и выкинь рисунок. потом можешь нарисовать что-то хорошое.пусть не очень художесвенное

очень хочется тебе раскрыть секрет, как не нервничать. Если бы он был - я бы поделилась им с тобой... Просто думай только о малыше. И всех наХ. по-крайней мере до 12 недель!

первые признаки беременности до задержки месячных на первой
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

Всё будет так,как должно будет быть!И волнениями ты ситуацию не изменишь,так что отпусти и всё будет хорошо) нервы ещё никому пока н

Источник

как не думать о плохом при беременности

Как перестать думать о плохом?

Что с собой делать? Постоянно переживаю что что-то не так… То за зб думаю, то что с ребёнком что-то не так. Как убрать эти дурные мысли? На УЗИ не могу пойти, сидит один врач, частные- беременных не смотрят((( У гинеколог была- плохого, кроме тонуса и низкого прикрепления, ничего не сказала… Мне кажется что я скоро с ума сойду…

Ой я кстати родилась в Красноармейске, посёлок Алесандровка.Мама и папа там в рыбхозе работали.Так вот только вчера мама рассказывала.что когда меня рожала сутки света не было… роды со свечкой принимали)))И смеётся.говорит мне тогда и УЗи никаких не было, а ты голову ерундой забиваеш и лишние анализы сдаёшь.)Ну как подняла настроение?

а я вот начала смотреть на Ю как назвать эту любовь потом посмотрела в инете все серии и сейчас продолжаю смотреть на Ю, оболденный сериал, затягивает

Я одно время думала, что с ума сойду. Успокаивалась только на 1-2 дня после приема или узи. Думаю, что до родов буду переживать. стараюсь отвлекаться на болтовню по телефону, книжки, еще в инете разглядываю все для малыша.

Только сегодня похожий пост писала. Там девочки неплохие советы давали. Почитайте, есть реально полезные. Похоже и правда все переживают. И у кого была ЗБ, и кто первый раз, и кто пятого ждет)) Я даже не представляю, как мы будем переживать, когда родим)))

Все хорошо будет. Это у всех, это естественно. Маленький человечек внутри вас зависит от вас, вашего здоровья и эмоционального состояния. Нервничаете вы — и малыш думает что опасность близко, у него в крови ваш адреналин. Потарайтесь ради его спокойствия настроиться на лучшее, он же там изо всех сил растёт:)

снизить изжогу при беременности
Изжогой называется неприятное ощущение жжения и боли в горле и нижней области груди. Возникает она вследствие выброса желудочного сока, иногда с частично переваренной пищей из желудка обратно в пищевод.

Изжога мож

Кстати можете купить такую штуку которая сердечко малыша слушает, электронную. На авито можно подешевле найти. Наушники надели и хоть целый дент соушайте его

Источник

8 способов, как перестать думать о плохом

Как избавиться от плохих мыслей в голове

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда в голову лезут неприятные мысли. Причин тому великое множество: проблемы на работе или в семье, финансовые трудности, плохое самочувствие, непогода и прочее. В определенный момент приходит осознание того, что дурные размышления не покидают ни на секунду. Так как перестать думать о плохом и научиться контролировать свои мысли?

Многочисленные исследования доказывают, что самые простые физические упражнения помогают освободить голову от негативных мыслей. Небольшая пробежка, 10-15 приседаний – и от размышлений о плохом не останется и следа! Выполняйте те упражнения, которые вам под силу в данный момент. Находитесь на работе и не имеете возможности пробежаться? Тогда разомните шею, сделайте наклоны головой вперёд, назад и в стороны, разомните кисти рук. Все эти элементарные упражнения помогут вам забыть о плохом. Очень здорово, если вы сможете взять за правило ежедневно делать утреннюю зарядку. Это станет самым хорошим способом, чтобы быть в хорошем настроении и держать себя в тонусе целый день.

Очень часто мы сами выдумываем несуществующие проблемы, которые впоследствии мешают нам спокойно жить. Стоит задуматься, действительно ли эти проблемы существуют и так ли они страшны? Может быть, это просто ваши фантазии и ничего плохого на самом деле нет? Нужно просто сесть и спокойно обдумать всё. Если проблема реально существует, то лучше поискать способ её решения, чем просто загружать свою голову мыслями об этом и ждать неизбежного «плохого» исхода. Какой смысл думать о том, что может произойти когда-нибудь? А если этого всё-таки никогда не случится?

Представьте, сколько нервов и времени вы потратили впустую! Но в 90% случаях проблемы либо не оказывается вообще, либо это сущий пуст

Источник