хочется конфет при беременности

Мята при беременности. «Природное лекарство» должен назначать врач

Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего известно примерно 25 видов и 10 подвидов мяты: конская, болотная, перечная, горная, кудрявая, японская, апельсиновая, водяная… Это далеко не полный список. Чаще всего используется мята перечная, называемая иногда холодянкой, холодкой, перцовой, английской, холодной.

Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам.

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия.

Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу.

Вред мяты при беременности

Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды

Полезные свойства мяты

Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев.

Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормали

Источник

Сколько можно есть конфет во время беременности?

Безусловно, любая мама знает, насколько важен правильный сбалансированный рацион питания для здоровья будущего малыша. Любой акушер-гинеколог порекомендует беременной в первую очередь включать в меню рыбу, кефир, творог, овсяные и гречневые каши, мясо, а также овощи и фрукты. Однако в этот список можно включить и сладкое, если употреблять его разумно и с осторожностью.

Все знают, что сладкое является одним из поставщиков быстрых углеводов. Углеводы - это своеобразное топливо для мышц, исключать которое из рациона питания было бы, по меньшей мере неразумно. Многим будущим мамам, которые не представляют свою жизнь без сладкого, наверняка хотелось бы узнать, можно ли шоколадные конфеты беременным и насколько это полезно или вредно для самочувствия ребенка. На самом деле строгих рекомендаций в этом отношении дать нельзя, поскольку организм каждой женщины имеет свои индивидуальные особенности в плане переносимости того или иного вида пищи. Однако есть ряд правил, которые должны распространяться на всех без исключения.

В первую очередь следует помнить о том, что съеденные в большом количестве шоколадные конфеты при беременности могут спровоцировать появление аллергических реакций у малыша. Отсутствие аллергических симптомов у самой женщины при употреблении сладкого не дает никакой гарантии, что у ребенка тоже все в порядке.

Шоколад в любом виде - это тот продукт, использовать который в ежедневном рационе следует с большой осторожностью. Кроме того, не следует забывать и о таком понятии, как калории. Проблема лишнего веса волнует многих женщин во время беременности.

Чтобы не набрать лишних килограммов и избавить себя от необходимости сидеть на строгих диетах после родов, во время беременности следует придерживаться правильного питания, которое существенно ограничивает употребление конфет

Источник

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

Можно ли сладкое при беременности

До беременности вы были сладкоежкой, а интересное положение еще больше усилило желание побаловать себя пирожными и шоколадом? Или раньше вы были равнодушны к сладостям, а в ожидании малыша вас неудержимо тянет на вредные углеводы? Попробуем выяснить, почему будущим мамам так хочется чего-то вкусного, и какие сладости они могут себе позволить.

Почему хочется сладкого

Если организму беременной женщины не хватает минеральных веществ и микроэлементов, он восполняет их недостаток глюкозой. Особенно частое желание съесть что-нибудь сладкое вызывает недостаток кальция. Если включить в повседневный рацион кальцийсодержащие продукты (зелень, творог, молоко), желание постоянно есть сладости может исчезнуть.

Шоколад и пирожные поднимают настроение, благодаря гормонам радости – эндорфинам. А будущей маме очень хочется испытывать побольше позитивных эмоций, поэтому руки так и тянутся к вазочке со сладостями. Старайтесь находить поводы для радости не только в еде, замечайте все хорошее в окружающих людях, интересных событиях и даже погоде, тогда психологический фактор не будет на вас влиять.

Врачебные рекомендации

Гинекологи настоятельно советуют будущим мамам ограничить потребление сладостей в период беременности. Сдоба и шоколад содержат быстрые углеводы, которые откладываются в жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться и превышать норму, а крупный плод может вызвать серьезные осложнения при родах. Также у малыша, мамы которого увлекается сладостями в период беременности, может проявиться аллергия.

сроки цикла для беременности
Для сохранения своего репродуктивного здоровья женщина должна контролировать состояние организма и своевременно посещать гинеколога. Для этого на помощь придет ультразвук. Доктор может направить на обследование с п

Специалисты советуют пересмотреть и сбалансировать рацион, добавить в меню сложные углеводы, которые дают чувство сытости и уменьшают тягу к сладкому. А еще еда должна быть разнообразной. Грамотное сочетание фруктов, орехов, ягод и других лакомств, позволит сделать меню одновременно полезны

Источник

МЯТНЫЕ КОНФЕТЫ,ЛЕДЕНЦЫ И ВСЁ ТАКОЕ!!

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ!!!Я УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЕМ МЯТНЫЕ КОНФЕТЫ ПО 3-4 ПАЧКИ(ТИК ТАК,РОНДО,МЕНТОС) В ДЕНЬ.ЕСЛИ НЕ СЪЕМ НАЧИНАЮ НЕРВНИЧАТЬ!!!НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО???НАМ 37 НЕДЕЛЬ

ЧЕМ ЖЕ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ????ВОТ ВРЕМЯ ПОЧТИ 3-ВСПОМНИЛА ПРО НИХ,А ДОМА НЕТ И ИЗ ГОЛОВЫ ВЫКИНУТЬ НЕ МОГУ,ВЕДЬ ПОЙДУ ЗА СЫНОМ В САД И ОПЯТЬ КУПЛЮ!!!!НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ!!!

Мята может и не плоха(она успакаивает), но именно эти конфеты....чё в них там понапихали, кто их знает. Лучше чай с мятой заварите. Может лучше на какие нибудь барбариски перейти?

Там куча ментола, который как раз содержится в мяте и придаёт ей свежий вкус. Он конечно полезный, но всё же не стоит экспериментировать. Да и в самих конфетах кроме сахара и химикатов ничего полезного нет.

конечно вредно,химия сплошная!и тем более нервничать вобще противопоказано,попейте пустырника-он точно безвреден и нервы успокоит.

у меня такая же проблема.. была.. и может есть.. лет 5 назад я прочно подсела на белый рондо. ела по 5 штук в день. года 2. в каждой пачке- 17 этих мятных таблеточек. я знала в каком магазине сколько они стоят. это я скажу вам - натуральная наркомания. когда я решила бросить - у меня была ломка. ведь 2 года эти конфеты были со мной всегда и везде - в ванной, на лекциях, дома, на улице.. и когда перестала их есть я кружила у магазинов и просто с ума сходила. я бросила. несколько лет не ела их.. но теперь опять - только Холлс... я думаю туда добавляют что то, что вызывает привыкание. я очень люблю этот мятный вкус. но тогда я до того их доела что стал болеть желудок. это конечно одна хиимия. кстати когда бросала - я стала тоже чистить зубы по 5 раз в день....тяжело было бросать.. сейчас стараюсь есть пореже... но наверное это на всю жизнь - такая вот любовь к мяте... точнее химии этой..

как подготовиться к приему у гинеколога во время беременности
Уже год выходит наш журнал, но почему-то раньше не пришло в голову опубликовать подобную инструкцию, хотя для тех, кто собирается навестить этого специалиста впервые, такое пособие может быть кстати. Исправляем свое уп

а я их ем лет с 10..как куряга прям..даже не знала что то

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник