прокладка влажная при беременности что это может быть

Энтеробиоз, что это? Симптомы и лечение у детей и взрослых

Энтеробиоз — маленькие белые червячки, откладывающие яйца в анальных складках. Чаще всего заболевание встречается у детей, однако мамы не всегда обращают внимание на признаки глистной инвазии, даже не подозревая, чем может грозить энтеробиоз.

Энтеробиоз, что это такое?

Энтеробиоз — это колонизация кишечника гельминтами рода остриц. Популяция червей может насчитывать от нескольких особой до десятков и сотен. Энтеробиоз называют болезнью грязных рук. Столь точная характеристика подтверждает процесс развития инвазии остриц.

Острицы — мелкие кишечные паразиты: самки достигают 10-13 мм, а самцы — 5-6 мм. Гельминты паразитируют в нижнем отделе тонкой кишки и аппендиксе. Миграция самок в прямую кишку начинается после оплодотворения: одна особь женского пола одномоментно несет в себе до 17 тысяч личинок.

Достигнув прямой кишки, острица преодолевает сфинктер анального отверстия. Так как он наиболее расслаблен в ночное время, выход беременных самок чаще происходит именно ночью, провоцируя сильный зуд и беспокойный сон. Продвигаясь по анальным складкам кожи, самка оставляет за собой скопления личинок (до 300 штук в одной кладке) и погибает. Погибшая взрослая особь выглядит как маленький усохший комочек.

Это происходит либо при расчесывании заднего прохода, либо через одежду. Так или иначе яйца остриц оказываются на пальцах, под ногтями зараженного человека. Созревание личинок занимает до 6 часов.

Из анальной области прямо с рук или опосредованно через предметы обихода личинки остриц попадают в рот и далее в желудочно-кишечный тракт. Процесс паразитарной инвазии повторяется вновь, при этом с каждым разом численность популяции остриц растет.

Энтеробиоз вызывают острицы — кишечные паразиты из семейства нематод. Вне организма яйца остриц достаточно устойчивы: о

Источник

Сухой кашель и боль в грудной клетке: причины возникновения, лечение

0

Изнуряющий сухой кашель, сопровождающийся болью в груди – это симптомы множества опасных проблем со здоровьем. Даже если они возникли из-за привычных ОРВИ или гриппа, такие симптомы – это явный повод обратиться за консультацией к врачу. Чаще всего это признак воспаления дыхательных путей, вызванного инфекцией. В редких случаях это может быть признаком серьёзных заболеваний сердца и сосудов, а также нервной системы. Чаще всего боль при кашле локализуется слева или справа груди. Она может быть острой и колющей либо наоборот тупой, «тянущей».

Причины возникновения

Определить точную причину возникновения этих симптомов может только врач. Если же боль при кашле сопровождается ощущением удушья, обращаться за помощью нужно немедленно.

При вирусной инфекции она сопровождается чиханием, насморком, ощущением нехватки воздуха. Часто боли в грудине сопровождаются чувством дискомфорта, иногда головной болью или болями в руках. При этом боль длится всего несколько секунд и пропадает после приступа кашля. Самое опасное, если есть сухой кашель, сопровождающийся болью в грудине, но при этом нет высокой температуры. Это может быть признаком таких серьёзных проблем, как:

Также это может быть хронический « кашель курильщика », вызванный табачным дымом. Ещё одна важная причина – это аллергический ринит, вызывающий раздражение дыхательных путей.

Если же сухой кашель сопровождается умеренной болью и незначительным повышением температуры к вечеру, это может быть признаком таких болезней, как:

Все эти состояния часто сопровождаются сильной слабостью и быстрой утомляемостью. Незначительное повышение температуры в этом случае происходит ближе к вечеру.

Возможные осложнения

Даже

Источник

Как понять воды или нет!!!

Девочки, может, кто подскажет. Сегодня утром пришла на работу, прокладка была чуть влажная. Решила положить бумагу туалетную, через некоторое время на ней было мокрое пятно. Прошло уже часа 3, больше подобного не замечала. Могло ли это быть подтекание вод или мочевой барахлит? Или это обычные выделения? Что мне делать? Очень переживаю.... Срок 19 недель.

чё-то вы загоняетесь,это могут быть естественные выделения,особенно при беременности постоянно что-то вытекает.У вас же не коричневые,не кровь,а вытекание вод очень сложно диагностировать,если они не хлынули.Полежите,примите папаверин,валерианку.

Это не воды. Обычные выделения при беременности. С увеличением срока могут усиливаться. Хотя внимательной стоит быть всегда.

Тоже думаю, что выделения. А тесты на подтекание вод - фигня. У меня в день родов воды подтекали, с этого роды и начались. Приехала в роддом - сделали тест, а он показал, что ничего не подтекало. Было уже не важно, потому что схватки пошли, но тестам я с тех пор не верю.

Положите в трусы тряпочку какую-нить или марлю, если это выделения, то периодически она будет подсыхать, если всё время влажная - то воды. Это как способо эстренной проверки. А вообще нало сделать амниотест, конечно, тогда будет точно ясно, воды это или нет.

Мне Г сказала, что выделения могут быть только при молочности (густые), но дополнительно должен быть тогда дискомфорт- жжение, зуд.Я бы побежала ко врачу.Разве это шуточки на таком сроке?

У меня всю последнюю беременность всё время что то вытекало,чуть ли не с 10 недели,салфетки меняла очень часто,тоже переживала,что воды,ничё доходила до 38 недель,как только начали воды отходить,сразу поняла,что это они,не забивайте голову.точно знаю,что мочевой пузырь у меня слабоват был,ещё с 1 беременности.Врачу на приёме скажите об этом,ноя почти уверена,что ничего

Источник

Источник

Мокрые трусики - подтекание околоплодных вод????

Девочки, у меня последнюю неделю каждый день мокрые трусики, где-то к середине дня. Именно мокрые, без цвета и запаха....Я боюсь, не может ли это быть подтекание околоплодных вод? Живот вроде не тянет, никаких таких симптомов нет.... Я переживаю....

Это может быть просто увеличение выделений из влагалища, характерное во время беременности, а может быть и подтекание околоплодных вод.

Легордочка, не бери в голову и не неврничай! Сходи лучше ко врачу! А на околоплодные воды это совсем не похоже... срок для них маловат...

Легордочка, не бери в голову и не неврничай! Сходи лучше ко врачу! А на околоплодные воды это совсем не похоже... срок для них маловат...

Я позвонила своей медсестре (врач в отпуске) - она говорит, что беременные часто подписывают, и это может быть именно это. Но она мне предложила съездить в 16РД и сдать там анализ - чтобы проверили, воды это или нет. По жаре жуть как не хочется, но придется, наверно.........

Я позвонила своей медсестре (врач в отпуске) - она говорит, что беременные часто подписывают, и это может быть именно это. Но она мне предложила съездить в 16РД и сдать там анализ - чтобы проверили, воды это или нет. По жаре жуть как не хочется, но придется, наверно.........

Даже начала носить каждодневные прокладки - иногда могу 2 ипользовать за день. Я читала что с пятого месяца увеличиваются выделения, думаю это оно и есть.

УЗИ недавносделала 2 раза, ничего не сказали или сказали, что количество околоплодных вод достаточное. Так что я не думаю, что это именно воды. Но хотелось бы узнать, надо ли что-то делать? Как отличить околоплодные воды и почему они бывает у беременных подтекют????

если все время трусы мокрые при беременности
Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В

Даже начала носить каждодневные прокладки - иногда могу 2 ипользовать за день. Я читала что с пятого месяца увеличиваются выделения, думаю это оно

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

при беременности выделения желто розового цвета
В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из желез

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Причины образования сгустков во время менструации и лечебные мероприятия

Во время месячных выходят куски мяса: почему такое происходит? Этот вопрос волнует многих женщин. У природы много загадок. Почему все устроено именно так - тайна. Отчего женщина каждый месяц должна испытывать дискомфорт, несколько дней переживая кровотечения, непонятно, хотя все объяснимо с научной точки зрения.

1 Особенности кровотечений

Возникает этот процесс в недрах организма, в органах, которые имеет только женская половина человечества. Матка - орган, который представляет собой своеобразную полость, она имеет свои мышцы, ткани и особый определенный состав:

Когда наступает время очередной менструации, эндометрий начинает вести себя немного иначе - этот слой становится более толстым и рыхлым. Так он себя ведет из-за того, что, в принципе, женский организм - это единственное творение природы, благодаря которому жизнь человека на планете Земля не прекращается.

И потому матка в такие ответственные дни всегда готова принять оплодотворенную клетку, чтобы продолжить важную цепочку в создании человека. Если этого не происходит, матка остается без работы. Подготовленный эндометрий отторгается. Все это происходит вкупе с кровью, вот откуда и появляются кровотечения из месяца в месяц, пока детородные функции действуют.

2 Теряемое ежемесячное количество крови

Если измерить количество жидкости, теряемой за этот небольшой промежуток времени, то окажется, что в среднем это около стакана. По времени процесс занимает около 5 дней, но у каждой женщины все индивидуально, так же как специфичен и запах выделений, и цвет, и консистенция.

Выделения за несколько дней меняются от темных оттенков красного до алого. Кровопотеря не влияет на здоровье, потому что кровь восстанавливается.

3 Этиология проявления и лечебная терапия

Источник