можно красить волосы при беременности хной

Можно ли красить волосы при беременности

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную спо

Источник

Окрашивание бровей хной при беременности

Желание выглядеть привлекательно особенно сильно у молодых женщин во время первой беременности. Часто растущий живот, изменение привычных объемов, повышенный аппетит и токсикоз приводят будущую маму в стрессовое состояние. Она ощущает себя некрасивой и старается всячески компенсировать изменения в фигуре макияжем, прическами, украшениями. При этом возникает вопрос можно ли делать долговременное окрашивание ресниц и бровей в принципе, и конкретно, можно ли красить брови хной при беременности? Ответ на данный вопрос не однозначный.

ВАЖНО! Недавно была презентация нового средства для роста ресниц и бровей. 100% домашнее использование. Наши читательницы проверили его на себе. Результат можете посмотреть сами… Читать подробнее>>>

Некоторые женщины в период беременности продолжают вести обычный образ жизни. Другие тщательно следят за здоровьем, опасаясь даже накладывать макияж. Согласно советам докторов и психологов, вынашивая ребенка, женщина должна следить за своей внешностью, но отказываться от вредных привычек, продуктов и процедур с агрессивными химическими препаратами. Например, заменить химические краски натуральными красителями, а крема — полезными маслами.

Химия или хна

Все химические краски содержат вредные для здоровья компоненты. Без этих веществ не возможен сам процесс окрашивания. Но в одних препаратах концентрация вредных элементов в разы больше, чем в других. Одни имеют больше «побочных эффектов» в виде ломкости волосков, их выпадения, раздражения кожи, потери естественного пигмента, при частом применении возможна даже интоксикация. Другие практически не портят брови, не накапливаются в организме и считаются безопасными.

Препараты с минимальными побочными эффектами условно разрешены при беременности во 2-м – 3-м триместре. Условно – потому, что организм бе

Источник

Можно ли беременным красить волосы краской, хной и басмой

В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли беременным красить волосы оттеночным бальзамом и краской, и какие могут быть последствия.

Мифы и реальности окраски при беременности

До сих пор врачи пытаются решить сложный вопрос, можно или нет пользоваться краской во время беременности. Согласно результатам исследований американских ученых, прямой связи между отклонениями при беременности и окраской нет, но многие все же не спешат на сеанс к парикмахеру. Также как и ногти, волосы можно красить, но только делать это нужно правильными средствами.

На самом деле! Главной причиной возникновения самого распространенного мифа о том, что окраска волос в интересном положении может вызвать выкидыш или преждевременные роды, является состав красок в начале 20-го века. В то время практически все эти средства содержали в большом количестве аммиак и тяжелые металлы, которые всасывались в кровь посредством проникновения в кожу и волосы. Еще одной отличительной чертой являлась низкая стойкость краски, она вымывалась буквально после второго мытья головы, соответственно, нужно было часто подкрашиваться. За период беременности и регулярные посещения цирюльника в организме беременной накапливалось очень большое количество вредных веществ, которые становились причиной отклонений в развитии плода.

Современные краски изготавливаются на безаммиачной основе, поэтому они считаются щадящими и практически не вредят организму. Заменителями раствора этого газа стали более безопасные вещества, которые нежно окрашивают локоны по всей длине, при этом, не проникая вглубь и не попадая в кровь.

Второй миф

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

При наступлении беременности каждая женщина сталкивается с проблемой окрашивания волос. Отрастающие корни на голове смотрятся неухоженно. Считается, что химический состав краски отрицательно воздействует на ребенка. Осуществляются поиски альтернативных вариантов окрашивания.

Можно ли беременным красить волосы?

Не всем представительницам прекрасного пола от природы достался выразительный цвет шевелюры. Многие женщины прибегают к радикальным методам изменения цвета. Для поддерживания ухоженного вида необходимо осуществлять покраску волос каждые 1-2 месяца. Наступление интересного положения подразумевает отказ от использования агрессивных косметических средств.

Проникая в структуру волоса, краска не оказывает влияние на внутренние органы. Ее попадание в организм осуществляется непосредственно при контакте с кожей головы и вдыхании летучих веществ.

От процедуры окрашивания желательно отказаться на ранних сроках положения. Ребенок в этот период наиболее чувствителен к внешним факторам. До 12 недели происходит формирование сердечно-сосудистой системы, сердца, органов ЖКТ и нервной системы. Некоторые вещества, входящие в состав краски, токсичны. Последствия их влияния на неокрепший организм могут быть плачевными.

Во втором триместре уровень опасности снижается, но появляется другое препятствие к проведению процедуры. Под влиянием гормонов пигмент не полностью впитывается в стержень локона. Цвет ложится неравномерно и быстро вымывается.

мазь клотримазол при беременности применение
Молочница является одним из часто встречаемых заболеваний у представителей как мужского, так и женского пола. Мазь Клотримазол при молочнице – это одно из высокоэффективных средств, которое используется для лечения

В третьем триместре беременности плацента, защищающая малыша, истончается. Все органы на этот момент сформированы, но риск негативного воздействия не снижается. Токсины, попадающие в организм ребе

Источник

Можно ли красить волосы хной во время беременности?

Каждой женщине хочется быть красивой, в том числе и в столь ответственный и волнительный для нее период беременности. Она старается стильно одеваться, делать маникюр и макияж. Но, можно ли красить волосы хной во время беременности? Ведь такая манипуляция позволит значительно изменить образ.

Почему беременным не стоит красить волосы?

Множество женщин слышали о запрете на манипуляции с волосами при беременности. Тем не менее, большинство причин на деле оказываются надуманными, хотя есть и вполне обоснованные.

Так, краска относится к категории вредных веществ. Но для оценки степени токсичности любой из них нужно лишь заранее оценить ее состав, который указывается на каждой упаковке. Среди типовых ингредиентов краски для волос можно назвать:

1. Перекись водорода, которая при нерациональном использовании может обжечь кожу головы, а также слизистые оболочки в носу, так же она может стать причиной аллергической реакции.

2. Аммиак, который при испарении провоцирует сильную головную боль, а также рвоту и тошноту. Именно в силу этих его особенностей применение аммиачных красок для беременных женщин не допустимо.

3. Резорцин становится причиной слезоточивости глаз, а также раздражение гортани. А при продолжительном вдыхании его порой может развиться затяжной кашель.

Не стоит забывать, что большинство видов краски для волос отличаются неприятным запахом, обусловленным присутствием в их составе перекиси водорода. Беременным женщинам не желательно вдыхать столь резкие запахи, ведь это может стать причиной появления у них рвоты и тошноты.

какие изменения в организме на первых неделях беременности
Под действием нарастающего количества прогестерона жидкие в первой половине менструального цикла выделения сразу же станут вязкими – возникает необходимость закрытия входа в полость матки, то есть канала шейки матк

Отдельно остановиться нужно на высокой вероятности несоответствия результата окрашивания. Дело в том, что на протяжении беременности женский организм подвержен серьезным гормональным колебаниям, по причине котор

Источник

Можно ли красить волосы при беременности?

Через месяц у меня свадьба, а тут я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но покараска волос как мне кажется - это не просто " примета", в то же время не представляю себя "облезлой невестой" (я блондинка). Вобщем я в растерянности....уважаемые форумчанке, посоветуйте как быть?

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого оттенка окажетесь ярко-желкой цыпочкой, скорректируете оттеночным шампунем. Только красьтесь в парикмахерской, раз такое дело, без самодеятельности, иначе можете попасть в тот небольшой процент неудачной беременной покраски и исправить без мастера будет труднее. Хотя у большинства все равно не влияет беременность на окраску.

Вреда ребенку не будет. А когда говорят, что беременной лучше не краситься (учтите, не "категорически нельзя", а "лучше не надо") - имеют в виду не вред от химии, а то, что из-за изменившегося гормонального фона результат окрашивания может быть не такой, как надо, у некоторых краска может практически не взять/тут же смыться или наоборот, выйти слишком ядреный оттенок. В любом случае - не навредите, а раз уж такое дело, свадьба, то покрасьтесь, не ощипанной курицей же ходить, даже если вместо желаемого от

Источник