беременность и роды немецкой

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Все о беременности у собак от А до Я

Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании чуда.

Сколько длится беременность у разных пород собак?

Ответить на вопрос, сколько длится беременность у собак, однозначно нельзя. Все зависит от породы домашнего животного. Стоит рассмотреть на конкретных случаях. Если вы — обладатель крупной породы, то средняя длительность беременности у собак длится около 63 дней.

Известны случаи, когда появление щенков проходило на ранних (50-55 дней) и поздних (70-72 дня) сроках. Потомство было здоровое, крепкое и сильное. Есть одна причина, по которой может продолжительность беременности измениться. Заключается она в количестве щенков, которые находятся в утробе матери. Учеными доказан тот факт, что собаки крупных пород рожают меньше щенков в отличие от мелких питомцев.

Если вы — обладатель более мелких пород, то будьте готовы, что продолжительность беременности составит около двух месяцев(60-62 дня). Количество щенят в утробе матери может насчитываться несколькими единицами. Можно прибегнуть к услугам ультразвукового исследования. В более поздний период беременности ветеринар может нащупать их и посчитать поголовно.

Признаки «интересного» положения у питомицы

Когда немного есть представление о том, сколько длится «интересное» положение, стоит перейти к насущным вопросам и их решениям. Распознать признаки беременности у собак с легкостью может опытный ветеринар. Но ведь хозяевам своих питомцев тоже хочется определить, что любимица станет мамой.

Стоит сразу запомнить одно, что в первые дни или даже недели после вязки не стоит ожидать каких-то изменений. В большинстве случаев после успешного оплодотво

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

Роды немецкой овчарки признаки

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует мен

Источник

Итак, вы прошли все необходимые обследования, нашли подходящего «джентльмена» для вашей самки и готовы к тому, чтобы ваша собачка с кавалером зачали щенят. Длительность беременности у собак составляет до 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться в лоне матери. Они пройдут развитие от яйцеклетки до вполне сформированных щенят, готовых увидеть этот мир. Вас ждет самый ответственный, но в тоже время, захватывающий период! Зная основные принципы, которых необходимо следовать, беременность вашей собаки пройдет легко и без осложнений. Давайте рассмотрим основные моменты, которые должен знать хозяин о периоде беременности своей собаки. Календарь беременности у собак поможет вам в этом.

Календарь беременности у собак по неделям:

Первая неделя – 0-7 день. Овуляция, последующее спаривание и оплодотворение начинает отсчет беременности. Хотя есть большая вероятность того, что вам придется повести самку к самцу во второй раз для увеличения вероятности успешного оплодотворения. Обратный отсчет до дня рождения начинается с овуляции. Иногда бывает трудно определить, беременна ли самка, поэтому, не лишним будет вести контроль за температурой тела самки. Собака может проявлять признаки беременности в виде утренней тошноты, то есть точно так же, как это происходит у людей.

важные гормоны в беременность
Гормоны, которые вырабатываются внутри организма, определяют нормальное функционирование всех биосистем человека. Некоторые гормональные вещества, например тиреотропный гормон, способствует производству других го

Обязательно будьте внимательны и следите за тем, чтобы собака была здорова. Иногда во время спаривания самка заражается инфекционными заболеваниями от самца. У самки могут присутствовать светло-розовые выделения из влагалища, хотя это и не является обязательным условием. При наличии таковых, не стоит бить тревогу – это считается нормальным. Что касается питания, то здесь стоит отметить, что вам следует продолжать обычный режим, но при этом можно ввести добавки для щенков. Какие именно - вам лучше узнать у своего ветеринара. Он даст вам совет исходя из

Источник

Немецкая овчарка беременность и роды

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

савельева и ее беременность
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует меньше кормить питомца углеводной пищей – супами и кашами. Также овчарке подойдут специальные корма для беременных собак и минераль

Источник

Признаки беременности немецкой овчарки

Признаки беременности немецкой овчарки

При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно наступают на 62 – 63 сутки. Многочисленные пометы рождаются раньше этого срока, малоплодная беременность разрешается несколько позднее. В эти дни необходим температурный контроль за беременной сукой. Нормальная температура здоровой собаки – 39 – 38,5 С. За сутки до наступления схваток под влиянием гормонов она падает до 37С? и ниже. Первые признаки приближения родовых схваток проявляются в беспокойном поведении животного: оно скулит, слабо реагирует на команды, забивается в темные углы, начинает копать линолеум или рвать подстилку когтями. Обычно считается, что за двое суток до щенения сука должна отказываться от еды и питья. Однако это отнюдь не закономерность, многие собаки не теряют аппетита до самого начала родового процесса.

Полина Только опытные заводчики вам скажут не врач, а именно заводчик первый признак на 2 неделе, расширение грудины. Как только вам покажется, что в ребрах собака стала шире то 100% беременна. Султанай У всех по-разному. Иногда меняется поведение, возникает токсикоз.

НУЖНО ЛИ ВЯЗАТЬ СОБАКУ. Плюсы и минусы Появления потомства у Вашей собаки. Все мы люди занятые и если не брать в расчет профессионалов которые таким образом помогают развиваться породе, то остальным приходится продираться. сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать? ПЛЮСЫ: Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоцио

Источник