актовегин внутримышечно при планировании беременности

актовегин при беременности

девочки, мне после доплерометрии плода ( это узи вен и сосудов кот нас с ним соединяют, на сколько я поняла), там что то не хорошее увидели..

но я курантил пила уже 2 курса за беременность, и сейчас колю в пузико укольчики фраксипарина ( у меня кровь слишком густая, все это именно по этому)… сейчас назначали и еще актовегин..

ребеночек очень буйным бывает, весь живот ходуном ходит, я боюсь что это из за недостатка кислорода!!скорее всего так и есть..

девочки, может кто ниб сталкивался с подобным… как облегчить доступ кислорода к маленькому? не знаю что и думать, что делать… все указания врача выполняю… но каждый раз на приеме выясняется что без улучшения..

Комментарии пользователей

54

Лора, проищите гимнастику по Стрельниковой возможно это тоже выход. Сейчас появились установки по приготовлению кислородных коктейлей (отвары трав или  сироп солодки) их делают в стационарах и спортивных центрах. Моей знакомой, когда она лежала на сохранении давали дышать кислородом через кислородную маску. Удачи и здоровья.

кислородный коктель в балонах в апткке продают сейчас. Вернее набор там в балоне кислород и порошки для приготовления кислородного коктеля. Как сделать в инструкции написано. Порошок на основе солодки. Ну в санатории он все равно вкуснее… Но не будишь ведь ездить только из за коктеля

Уважаемая Лора, актовегин как раз улучшит поступление кислорода к ребёнку. Ещё Вы можете купить в аптеке кислородные коктели.

Алтунян Гаянэ Странно, что врач советует кислородные коктейли… уже давно доказано, что кислород поступает в организм только через воздух, а не через коктейли или косметику (имею ввиду фаберлик)

Мне стаким же диагнозом кололи капельницы с актовегином и глюзкой для ребеночка.а животик долбит, т.к кислорода не хватает.Советую отнестись к этому серьезно.У нас тепер

Источник

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Вы здесь

Актовегин при беременности

В инструкции препарата «Актовегин» предписан его прием при выявлении ишемических процессов, для быстрейшего заживления ран после хирургического вмешательства и травм, ожогов, устранения нарушений в работе сосудистой системы и кровообращении, включая лечение новорожденных.

В составе «Актовегина» действующим веществом является депротеинизированный гемодериват, который получают из крови телят. Это средство содержит большое количество животных белков и считается эффективным из-за своего активного действия, которое направлено на стимулирование в организме обменных процессов на клеточном уровне. Прием данного препарата способствует лучшему накоплению в организме кислорода и глюкозы. Таким образом, благодаря «Актовегину» улучшается кровоснабжение тех участков тканей, в которых нарушен метаболизм (тканей, подверженных процессу гипоксии, а также язв и ран), и тем самым повышаются энергетические запасы клеток. Этот препарат увеличивает концентрацию аминокислот, а также таких веществ, как фосфоркреатин, АДФ и АТФ. Действие лекарства начинается практически сразу после приема внутрь (в течение первых 30 минут), а его максимальный эффект достигается в среднем через 2-3 часа.

Зачем при беременности назначают актовегин?

Некоторым женщинам медики рекомендуют начать прием «Актовегина» еще в период планирования беременности, чтобы минимизировать риск возникновения проблем, связанных с вынашиванием малыша. Это касается женщин, которые имеют склонность к нарушениям периферийного кровообращения (отечность, язвы), варикозному расширению вен, а также предрасположенность к геморрою.

Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы); диабетическая полинейропатия.

Можно ли актовегин при беременности?

Будущих мам часто тр

Источник

Применение «Актовегина» во время беременности и в период грудного вскармливания

«Актовегин» — депротеинизированный гемодериват, получаемый из телячьей крови. Препарат богат животными белками и служит эффективным средством для стимуляции обменных процессов на клеточном уровне.

Усиливая внутриклеточные процессы, а также способствуя улучшенному накоплению и усвоению глюкозы и кислорода, «Актовегин» повышает энергетические ресурсы клеток и улучшает кровоснабжение участков с нарушенным метаболизмом (ран, язв, подверженных гипоксии тканей). Кроме того, препарат способствует увеличению концентрации фосфоркреатина, АТФ, АДФ, GABA и аминокислот. Препарат начинает действовать через 10–30 минут после применения, для достижения максимального эффекта требуется от 2 до 6 часов.

Инструкция предписывает применение препарата при различных ишемических процессах, для лечения нарушений сосудистой системы и кровообращения (в том числе и у новорожденных), а также для ускорения заживления ожогов и ран после травм или хирургического вмешательства.

Нередко при угрозе возникновения сосудистых или ишемических нарушений назначают капельницы и таблетки «Актовегина» во время беременности. Многие будущие мамы обеспокоены последствиями приема «Курантила» и «Актовегина» при беременности (особенно на ранних сроках) и стремятся отказаться от этих препаратов. Однако, как следует из инструкции и отзывов специалистов, эти страхи в большинстве своем беспочвенны.

Препарат «Актовегин» при беременности назначают, если замечено нарушение кровоснабжения плода или есть риск развития варикозного расширения вен. Также стоит принимать таблетки «Актовегина» при беременности (отзывы многих счастливых мам убеждают, что это не опасно) женщинам со склонностью к образованиям геморроидальных узлов и нарушениями метаболических процессов.

Разумеется, нельзя заниматься самолечен

Источник

Актовегин курантил при планировании беременности

Курантил при планировании беременности

К вопросу рождения ребенка нужно подходить с самой высокой ответственностью, причем равнозначно, как будущей матери, так и отцу. Планирование беременности является фундаментом ее нормального течения в последующем и здоровья будущего малыша. Это многоэтапный процесс, охватывающий ведение правильного образа жизни, комплексную проверку здоровья родителей, а в случае необходимости и его восстановление. Именно с «восстановительной» целью рецепты медиков, специализирующихся на планировании семьи, все чаще содержат такой лекарственный препарат, как Курантил.

Курантил – это лекарственное средство с активным веществом дипиридамолом из группы антиагрегантов – препаратов, уменьшающих свертываемость крови, улучшающих капиллярный кровоток (микроциркуляцию крови), иными словами, разжижающих кровь и имеющих антитромбовое действие (препятствуют слипанию клеток крови). Но вместе с этим, уникальность препарата состоит в том, что он одновременно является иммуномодулятором, то есть с помощью его действия активизируется синтез противовирусного гормона интерферона в организме, в результате чего формируется определенный иммунитет к вирусам.

за беременность очень поправилась
Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя п

Медики рекомендуют начинать принимать Курантил при планировании беременности за 3 месяца до предполагаемой даты зачатия. В случае выявления высокой степени свертываемости крови у женщины, препарат снизит риск повышенного тромбообразования и будет способствовать нормальному течению беременности. Курантил перед беременностью назначается также при наличии ранее прецедентов невынашивания беременности, при варикозном расширении вен, причем не только на нижних конечностях, но и при геморрое. Репродуктологи часто рекомендуют Курантил при подготовке к ЭКО. С его помощью наращивается эндометрий – слой, выстилающий матку изнутри и необходимый

Источник

Актовегин при планировании беременности отзывы

Актовегин при планировании беременности

Практически каждая вторая беременность и роды проходят с различными осложнениями и трудностями. Причин тому немало: начиная с экологии и заканчивая легкомысленным отношением к своему здоровью. Но в 21 веке вполне реально справиться практически с любой проблемой, причем задолго до ее возникновения.

Планирование беременности - этим понятием сегодня никого не удивишь, ведь многие пары «планируют потомство» (во всех смыслах этого слова). Одним из важнейших пунктов на этапе планирования беременности является посещение врача, причем сразу нескольких, если есть на то необходимость (хронические или наследственные заболевание будущих папы или мамы, например). От доктора вы вряд ли уйдете без списка назначений. Хотя бы витаминчик какой-то, а все равно врач назначит принимать. Среди рекомендуемых препаратов в период планирования беременности все чаще встречается Актовегин. Что собой представляет это лекарство и зачем оно вообще сдалось? Давайте разбираться.

плазмаферез при беременности резус
Самый серьезный момент, с которым сталкиваются беременные женщины – это группа крови, к нему с ответственностью должны подойти все будущие родители, еще до зачатия. Своевременное обращение к врачу гинекологу может сп

Итак, - это лекарственный препарат, который получают из крови телят. Применяют его в основном при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но и не только. В инструкции в строке «показания» вы прочтете следующее: раны и воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках, мокнущие язвы (в том числе при варикозном расширении вен), ожоги (даже термические и солнечные), пролежни (и для лечения, и для профилактики). Все эти состояния лечит Актовегин в форме мази или геля. Однако выпускают препарат и в виде раствора для инъекций, и в виде таблеток, которые назначают при различных нарушениях головного мозга (ишемический инсульт, черепно-мозговая травма и прочие сосудистые и метаболические нарушения), при артериальных и венозных сосудистых нарушениях, как в составе комплексной терапии, так и для профилактики ук

Источник

Актовегин при планировании беременности

Актовегин при планировании беременности – популярное лекарство, улучшающее кровоснабжение на клеточном уровне и особенно эффективное для нормализации кровотока в системе мать-плацента-плод. Препарат продается в виде раствора для инъекций, таблеток, мазей и гелей. Актовегин рекомедован при нарушениях метаболизма, склонности к варикозу, образованию геморроидальных узлов и других проблемах сердечно-сосудистой системы. Назначается будущим мамам, если предыдущие беременности прерывались по причине нарушения кровообращения между организмом матери и ребенком.

Изготавливается из крови телят. Активный компонент препарата, депротеинизированный гемодериват, активизирует транспорт, накопление кислорода, глюкозы в крови, улучшает усвоение полезных веществ, обменные процессы. Во время беременности эти свойства Актовегина соответствуют удваивающимся потребностям организма, который вынужден работать на двоих. Но при планировании зачатия препарат желательно пить только тем женщинам, у которых действительно присутствуют те или иные патологии.

Свойства

Актовегин улучшает обменные процессы (в том числе энергетический и кислородный обмен) на клеточном уровне, повышает иммунитет, усиливает микроциркуляцию крови, способствует заживлению, улучшает состояние организма в целом в период планирования зачатия, предотвращает осложнения во время будущего периода вынашивания.

при ишемическом инсульте, черепно-мозговых травмах, других нарушениях головного мозга, связанных с сосудами и метаболическими процессами;

Актовегин в период планирования рекомендуется гинекологами женщинам с предрасположенностью к указанным заболеваниям, с невынашиванием и гипоксией в анамнезе.

На данном этапе (за 1,5-3 месяца до зачатия) прием Актовегина в указанных врачом дозах может предотвратить многие во

Источник