кто чем вылечил молочницу при беременности

Использование зеленки при молочнице

Большая часть женского населения, хотя бы раз в жизни страдала молочницей. Несмотря на то, что данная болезнь является достаточно распространенной, и лечить её можно достаточно быстро, избавиться от кандидоза с первого раза удается далеко немногим. Это можно объяснить множеством факторов, среди которых плохо влияющая на иммунную систему окружающая среда, наличие различных заболеваний.

Нередко причиной рецидива стает заражение от сексуальных партнеров. Мужчины, как правило, болеют кандидозом намного реже, но переносчиком возбудителя (candida albicans и tropicalis) является, практически, каждый.

Иногда девушки настолько часто болеют молочницей, что гинекологи, просто-напросто, запрещают принимать антибактериальные препараты, рекомендуя прибегать к множеству народных, не менее эффективных, методов лечения.

Раствор зелёнки при кандидозе

Прежде, чем говорить о лечении молочницы зеленкой, следует выяснить, в чем же заключается суть заболевания. Молочница, или кандидоз – это развитие в организме человека дрожжеподобных грибов candida, вызванное снижением иммунитета, или же нарушениям баланса микрофлоры. Наличие candida в организме женщины начинает быть опасным лишь при стечении благоприятных обстоятельств для их развития.

В противном случае – это часть нормально функционирующего микро и био составляющего иммунного фона. Молочница поражает лишь слизистые оболочки, поэтому наиболее часто болезнь проявляется на половых органах, реже – в полости рта. Так или иначе, при размножении дрожжеподобных грибов на пораженных поверхностях происходят воспалительные процессы. На поздних стадиях протекания болезни возможно образование незначительных ранок.

Бриллиантовая Зелень или, по-народному, зеленка является мощным окислителем биоорганики, принцип действия которого заключается в окислении, разру

Источник

кто чем вылечил молочницу при беременности

Как вылечить молочницу?

Меня больше всего в молочнице доставал зуд. Просто не было никаких сил его терпеть. А обычное лечение противогрибковыми препаратами помогало только на время. Хорошо что подруга посоветовала пищевую добавку с полезными бифидо и лактобактериями. Прямо как в йогурте))) Я сначала отнеслась скептически. Но решила попробовать, вреда то от полезных бактерий не будет. И вот уже 8 месяцев никаких симптомов молочницы! Никакого зуда и выделений.

Чтобы молочница не возращалась нужно предпринимать методы профилактики. Лучше отказаться от синтетического белья, использования ароматизированых среств для личной гигиены, употреблять побольше кисломолочных продуктов и сладости кушать как можно меньше. Если есть необходимость принимать антибиотики, мне гинеколог посоветовала для профилактики использовать гель на основе молочной кислоты.

Мне поставили диагноз хроническая молочница, ходила к разным врачам, инфекций нет, чем только не лечилась, что только не проверяла, даже кровь на сахар. Сказали смирись.

Лечение молочницы может быть индивидуальным. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Я в свое время обратилась к врачу-гинекологу. Затем обращалась за помощью на сайт. После курса приема препарата молочница ушла.

С проблемой молочницы столкнулась не так давно, но она уже успела мне поднадоесть. Я никогда не жаловалась на появление каких-либо выделений, а после развода с мужем (может из-за стресса?...) молочница таки появилась. Принимала специальные медикаментозные средства, проблема уходила, но со временем опять появлялась. Посоветовали попить некую пробиотическую закваску. Вы знаете, меня эта проблема стала меньше беспокоить.

Привет девочки. Была ситуация такая: после полового акта начался зуд, там где его небыло обычно, ну вы поняли. В общем набрала в поисков

Источник

как вылечить молочницу быстро?

Здравствуйте всем! У меня молочница, но через два дня приезжает мой муж, я бы не хотела чувствовать дискомфорт, жжение при половом акте... Как можно вылечить молочницу быстро? Если я приму таблетку, то можно будет заниматься сексом после нее, или надо ждать какой-то пириод времени? А если нет, то чем это грозит? Спасибо заранее. ( До этого лечила свечами, ванночками, достаточно эффективно, но долго)

Ну фиг знает, мне в первый раз таблетка помогла, не особо серьезная молочница была. А вот в остальные разы таблетки уже не справлялись\. только в комплексе со свечами и т.п.

Флюкостат - таблетка+ ежедневно интимное мыло Лактацид Фемина (восстанавливает кислотно-щелочной баланс). Все купила в аптеке.

Молочница у меня (я так полагаю), появилась после приема антибиотиков (достаточно долгое время). У меня это не первый раз уже... Пост2, 3,4 спасибо за ответы. Если еще есть советы, пожалуйста, напишите!

Таблетку флуканазола (названия бывают разные), желательно дозировка 150. Свечи Ливарол - пробовала разные, но от этих на 2 день было все хорошо, но для уверенности прошла полный курс (это 5 свечей на ночь). Очень хорошо помогли:-)

Купите в аптеке Тинидазол, средство старое, провереное. Упаковку выпейте, и через сутки ещё дну, для страховки. Нет проблем. Сама пила, знаю, аллергии нет. Средство верное

А вот мне врач прописывала микомакс,гинезол7,озерлик и еще какие-то свечи,и чего не одни не помогают,и дифлюзол пила,анализы тока еще хуже стали,уже даже не знаю что делать

сама сейчас нахожусь в процесселечения. не ходила к врачу, просто зашла в аптеку и сотрудник мне подсказала что да как делать. Во-первых спринцеваться несколько раз в день. Есть специальные прошки, я использую "Вагинал", и еще она сказала что можно взять 1 ложку столовой соды на литр кипяченой воды и спринцеваться ей. Уже п

Источник

Сода — эффективный вариант при молочнице

Один из самых распространенных методов вылечить молочницу, является применение соды. Она помогает справиться с неприятными проявлениями — с зудом и обилием творожистых выделений. Чтобы полностью победить болезнь, раствор соды необходимо сочетать с препаратами-антимикотиками.

Что такое молочница?

Молочница (кандидоз) — это разновидность грибковой инфекции, которая вызывается быстрым размножением микроскопических дрожжеподобных грибов Candida на оболочках слизистых. Этот вид микроорганизмов присутствует во влагалище, рту и толстой кишке у подавляющего большинства людей.

Заболевание начинается не просто от носительства грибка, а при его быстром и обильном размножении. Это происходит, когда по каким-то причинам дает сбой иммунная система. Вот тогда и начинаются все симптомы молочницы у женщин:

Чем поможет сода?

Лечение молочницы содой по праву считается проверенным временем методом борьбы с молочницей. Содовый раствор вымывает из влагалища у женщин все посторонние грибки и бактерии. Грибки Candida начинают активное размножение, когда кислотность влагалища повышена. Проще всего бороться против кислой среды с помощью щелочи — раствора соды.

Сода, растворенная в воде, разрушительно воздействует на грибок, с помощью создания щелочной среды предотвращает его дальнейшее развитие и действует на микроволокна. Спринцевание содой при молочнице эффективно устраняет внешние проявления: снимает зуд и борется с интенсивными выделениями, но вылечить болезнь она самостоятельно вряд ли сможет.

Как правильно применять соду?

При лечении кандидоза у женщин сода применяется в виде раствора. Для эффективной борьбы против молочницы, этим раствором недостаточно просто подмыться, его нужно использовать для спринцеваний. Чтобы приготовить раствор, нужно растворить 1 столов

Источник

Молочница 1 триместр

Привет Всем девочкам! Скажите у кого была молочница в первый триместр, как лечили? у меня запись к гинекологу аж через 3 недели... не сказала бы что сильно беспокоит, но я переживаю. Скажите сильно ли это опасно, кто что знает, поделитесь информацией. Заранее очень благодарна!

Моя подруга (акушер) успокаивала меня тем, что молочница, уреаплазмоз, микоплазмоз и т.п. возникают у 90% беременных, т.к. иммунитет в это время ослаблен. И ничего в этом страшного нет.

Я вас не пугаю,но у меня была замершая полгода назад. Причина была,либо восполительные процессы,так как у меня была тоже молочница,либо низкий титр прогестерона.Сейчас его пью в таблетках. Меня врачи тоже уверяли.что все хорошо,и у всех молочница,ну я и проходила до 12 недели,а когда пришла на прием,мне сказали.что все..погиб.В следующий раз я не буду слушать врачей по телефону и обязательно буду ходить на платные приемы,когда что-то мне будет казаться нетак. Вам надо сдать анализы.Может эта и не молочница.Сдайте на гормоны обязательно. Не ешьте сладкого,пейте молоко.кефир и много йогуртов,тоже несладких.Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь. Я много раз боролась с молочницей.Сейчас ее нет,но я каждый день соблюдаю диету. Чаи и кофе тоже не пейте,там кофеин.Сладкие фрукты нельзя кушать,только цитрусовые. молочница боится морковки,я себе сок выжимаю.Брокколи варите себе.Картошку тоже не ем и сыр с плесенью.

низкий витамин д препятствует беременности
Пользу витамина Д для человека, безусловно, сложно переоценить – его достаточное наличие в организме обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие таких заболеваний, как остеопороз и рахит. В

Кандида - не самый зловредный микроб, но хороший маркёр хронической гипоксии, гиповитаминозов, остеолиза, дефицита железа, линии В12/Вс и др., для начала возбудимость можно связать с дефицитом магния и йода; если в водопроводной воде магния много и сырая вода надёжна, то некоторые обходятся без минералки и таблеток, но уже во втором триместре. Йод, кроме пизирька, - в йодированной соли и продуктах. Подразумевается, что если раньше глюкоза бывала 40% нижней

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

физиолечение на ранних сроках беременности
Беременным женщинам следует большое внимание уделять состоянию своего организма. Однако, не всегда есть возможность уберечь себя от негативного воздействия окружающей среды. Область медицины, основанная на лечении т

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник

Существует масса способов лечения молочницы при беременности народными средствами. Самые популярные из них – это подмывание половых органов соловым раствором, отваром из коры дуба, раствор тетрабората натрия в глицерине, ванночки из календулы и т. д. Это лечение может помочь избавиться от симптомов молочницы при беременности, но эффект будет кратковременным.

Вот один из таких методов лечения молочницы при беременности. Многие гинекологи старой закалки до сих пор рекомендуют его как самый быстрый способ избавления от этого неприятного заболевания. Засыпать в 1 литр воды столовую ложку соды и добавить 1 чайную ложку йода. Вылить получившийся раствор в тазик и посидеть в нем минут 20. Выполнять процедуру 1 раз в день в течение 2-3 дней.

Йогурт. Молочнокислые бактерии ферментируют молоко в йогурт. Самый простой метод — вставлять на ночь 1—2 таблетки йогурта во влагалище. В качестве альтернативного средства лечения молочницы вы можете с помощью вагинального аппликатора ввести во влагалище 1 — 2 столовые ложки обычного неподслащенного йогурта. Или разведите 2 столовые ложки йогурта в 1 стакане теплой воды и используйте данный раствор в качестве ополаскивания, применяя его точно так же, как и уксусное полоскание, описанное ранее в данном разделе. Каким бы средством лечения молочницы вы ни пользовались, процедуру следует проводить один раз в день в течение 1—2 недель. Если причиной инфекции является использование антибиотиков, следует подождать окончания курса их приема, а затем выпивать по 2 столовые ложки йогурта примерно за полчаса до каждого приема пищи в течение недели.

Витамины. Некоторые женщины с затяжной молочницей отмечают замечательные результаты после приема 100 мг витаминов В,, В2, В6 и 200 мг витамина В3 наряду с пантотеновой кислотой и остальными компонентами комплекса при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием витаминов гру

Источник