можно ли есть чипсы в первом триместре беременности

Можно ли беременным чипсы? Советы и рекомендации

В период беременности (особенно на ранних сроках) женщинам трудно контролировать свои пищевые предпочтения. Одни представительницы слабого пола хотят употреблять соленую или сладкую пищу, другие желают чего-то несъедобного, третьи и вовсе готовы совместить все содержимое холодильника в своей тарелке. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, можно ли беременным кушать чипсы. Ведь этот продукт признается диетологами очень вредным и даже опасным.

Польза картофеля и его содержание в чипсах

В магазинах в широком ассортименте представлены для покупателя чипсы с самыми различными вкусовыми добавками. Казалось бы, в них содержится картофель. А этот овощ, в свою очередь, очень полезен. Действительно, в клубнях присутствует масса витаминов и полезных веществ. Можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. А она, как все знают, необходима будущим мамам в первом триместре. Так можно ли чипсы беременным на ранних сроках? "Да", - скажете вы. И будете неправы.

Современные производители экономят на своем производстве. Многие картофельные чипсы вовсе не содержат в своем составе клубни, они готовятся на крахмале. Сюда добавляется кукурузная и пшеничная мука, модифицированные добавки. Все это сдабривается специями и вредными вкусовыми наполнителями, после чего обжаривается в некачественном масле. До сих пор хотите отведать "лакомство"?

Можно ли беременным чипсы из магазина?

Производители хрустящих картофельных кусочков уверяют покупателя в безопасности своей продукции. Действительно, если бы чипсы были ядом, то их попросту не допустили бы к продаже. Если вы спросите специалиста о том, можно ли беременным чипсы, то получите с большой вероятностью отрицательный ответ. Почему? Есть несколько веских доводов, которые должны побудить вас отказаться от такого лакомства.

В чипсах содер

Источник

Чипсы в рационе беременных – категорическое табу?

Как известно, аппетит у беременных отличный, и «кушать за двоих» для них не составляет труда. Однако к питанию они должны отнестись крайне разборчиво: употреблять побольше витаминов, исключить не самые полезные продукты. Последнее дается многим непросто. Как быть, если постоянно хочется съесть что-то соленое, острое или пряное? Чипсы, сухарики, начосы и другие пикантные лакомства так и манят с полки супермаркета. Так можно ли беременным чипсы или лучше отказаться от них совсем?

Почему чипсы могут быть вредны при беременности?

Чтобы понять, стоит ли есть чипсы при беременности, достаточно заглянуть в состав этого продукта. На этикетке большинства популярных марок вы найдете немало причин отказаться от такой еды навсегда, а не только в период ожидания малыша. Ароматизаторы, усилители вкуса, красители и консерванты, многие из которых отнюдь не являются безвредными для здоровья – все это неизбежно попадет не только в ваш организм, но и в организм плода через кровь. Многие из этих веществ имеют свойство накапливаться в органах и тканях, вызывая нежелательные последствия, вплоть до серьезных заболеваний. И к сожалению, плацента не способна защитить уязвимый организм ребенка от всех опасных веществ, поступающих к нему через кровь матери.

На самочувствие самой женщины частое употребление чипсов и снеков также повлияет не лучшим образом, как минимум это может спровоцировать разные неприятные симптомы. Ими являются:

Еще одна весомая причина, по которой стоит исключить чипсы из рациона – их высокая калорийность. Недаром любая диета (и не только для беременных) начинается со списка запрещенных продуктов, куда неизменно попадают чипсы и им подобные продукты (сухарики, фаст-фуд, продукты быстрого приготовления, крабовые палочки и т. д.). Довольно тяжелым и сложно усвояемым продуктом считаетс

Источник

можно есть чипсы при беременности

беременным можно есть чипсы?

В ходе обширного научного исследования, проведенного Маастрихтским университетом, впервые доказано, что широко распространенное химическое вещество под названием акриламид, образующееся в процессе жарки или выпекания пищевых продуктов, может удваивать риски заболевания раком у женщин

Тревогу по поводу акриламида ученые начали бить 5 лет назад, когда выяснилось, что это вещество содержится во многих продуктах питания и, вероятно, приводит к заболеваниям. Сейчас в результате исследования, в котором приняли участие 120 тыс. человек (из них половина - женщины), ученые установили прямую зависимость между потреблением этого вещества и возникновением рака.

Акриламид содержится в продуктах, которые длительное время выпекались или жарились при высокой температуре: в хлебе, хлопьях из зерновых культур, зернах кофе, жареном или печеном мясе и картофеле, в том числе тех, что были приготовлены на гриле или костре.

Ученые Маастрихтского университета выяснили, что у женщин, потребляющих больше продуктов, содержащих акриламид, риски развития рака в 2 раза выше, чем у остальных. При этом под ╚повышенным объемом╩ понимался прием 1 пакета жареных сухариков, половины пакета бисквитов или 1 порции чипсов в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

В исследовании приняли участие 120 тыс. человек в возрасте от 55 до 70 лет, примерно 62 тыс. из них - женщины. В течение 11 лет они регулярно обследовались.

Ученые выяснили, что у женщин, которые потребляли 40 микрограммов акриламида в день (столько содержится в пачке сухариков весом 32 грамма), риск развития рака повышается в 2 раза по сравнению с теми, кто воздерживается от такого угощения.

Можно ли есть чипсы во время беременности

Чипсы относятс

Источник

Чипсы во время беременности

Многим женщинам с наступлением «интересного положения» порой хочется съесть чего-то особенного. А если до беременности они любили чипсы, то и к ним тянет иногда. Однако о вреде такого продукта сегодня знают даже дети. Что же будет, если женщина съест пачку чипсов? А ели она будет их употреблять регулярно?

О производстве и составе чипсов

Большинство потребителей считает, что чипсы изготовляют из картофеля. Люди думают, что это тонко нарезанные ломтики овоща, обжаренные специальным образом. Поскольку жареную картошку мы потребляем часто, то, значит, и в чипсах даже при добавлении всяких вкусовых приправ нет ничего плохого. Так думает большинство потребителей.

Но на самом деле они ошибаются. Большинство производителей такой популярной продукции использует в качестве ее основы кукурузную муку и смесь крахмалов. Часто это соевый крахмал, сделанный из генетически модифицированной сои. Он в нашем организме превращается в глюкозу. Если ее избыток накапливается в печени, то это прямой путь к ожирению. А еще следует знать, что тесто, полученное смешиванием вышеуказанных компонентов, обжаривается в кипящем жире. При этом его используют не один и не два раза, что приводит к накоплению в чипсах канцерогенов. Жиры для жарки чипсов, как правило, используют дешевые и неочищенные. Ведь жарить продукт на очищенных маслах просто нерентабельно, как и брать для основы натуральный картофель хорошего качества. Именно дешевые компоненты обеспечивают чипсам невысокую стоимость. А доступность продукта — основа хороших продаж. Ее обеспечивает также и оригинальный вкус. В чипсы для этого добавляют глутамат натрия. Особенность такой добавки в том, что она вызывает у человека привыкание. Вкусную еду хочется покупать снова и снова. Это и требуется производителю. Чтобы повысить продажи таких продуктов, сегодня они выпус

Источник

Чипсы во время беременности

С наступлением беременности у многих женщин появляется желание съесть что-то необычное, остренькое, солёное, хрустящее и.д. Очень часто хочется чего-то вредного или не совсем полезного, например, чипсов.

Но не будут ли чипсы во время беременности слишком опасными, и не навредят ли будущему малышу. Этот вопрос волнует многих будущих мам.

О производстве и составе чипсов

О составе и способе производства чипсов ходит много легенд. Все они имеют право на существование, так как методы работы разных производителей могут существенно отличаться. Все «страшилки», которые ходят в сети интернет, в основном касаются продукта низкого качества. Поэтому все способы производства можно условно разделить на два – правильный и экономный. Второй позволяет сэкономить на сырье и производстве, но продукт получается низкого качества. При этом цена его может быть достаточно высокой, так как покупатель платит за рекламу и раскрученность бренда, а не за сами чипсы.

Как делают качественные чипсы

Действительно высококачественные чипсы делают из свежего картофеля. Все клубни тщательно моют водой в специальном аппарате. Затем его чистят от кожуры, также при помощи машины. Очищенный картофель сортируется – слишком мелкие клубни удаляют. Подходящие картофелины нарезают на ломтики примерно одинаковой толщины, моют и сушат. Затем их обжаривают при температуре 180 градусов на протяжении 3 минут.

При приготовлении даже самых качественных чипсов часто используют генетически модифицированный картофель. Это не опасно, так как ни одно исследование не доказало, что ДНК из продуктов питания может как-то влиять на генотип человека, употребляющего их.

что бывает при первой недели беременности
Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вер

После жарки чипсы некоторые время лежат на конвейере, чтобы с них стёк лишний жир. Затем их солят и добавляют вкусовые добавки, ещё раз пр

Источник

Чипсы при беременности

Специалисты рекомендуют будущим мамам употреблять натуральные и полезные продукты без красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Вот только дамам, ожидающим появления сына или дочки, нередко хочется отведать какое-либо запрещенное лакомство.

О вреде чипсов пишут в газетах и говорят по телевизору. Но, к сожалению, им трудно найти полезную альтернативу. Так можно ли беременным позволять себе этот продукт, или лучше воздержаться?

Чипсы при беременности – табу?

Если бы плацента фильтровала вещества, поступающие в организм матери, тема возможности потребления этой соленой закуски при беременности не была затронута. К сожалению, чипсы повлияют на плод, если будущая мама ими полакомится. Причем, воздействие будет негативным.

Чипсы представляют собой картофель или специальную смесь из кукурузной или пшеничной муки, доведенную до хрустящего состояния с помощью термических приборов. Причина особенного вкуса кроется не только в основных ингредиентах, но и в добавках. Их роль играют усилители вкуса, специи, красители и соль.

Натуральный картофель – полезный продукт. Он богат витаминами и отлично утоляет голод. Остальные компоненты состава причиняют организму больше вреда, чем пользы. В чипсах, продающихся в магазинах, есть два опасных вещества:

Акриламид. Вещество появляется в процессе жарки крахмала. Ученые отнесли его к категории «канцерогены». В чипсах очень много акриламида, и их чрезмерное потребление провоцирует сбои в работе внутренних органов.

Транс-жиры. Многие ученые полагают, что он являются провокаторами рака. Но то, что они губительно воздействуют на эндокринную систему и поражают сердце, а также сосуды, давно доказано.

похудеть при беременности на поздних сроках
Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и д

ВажноПриготовить чипсы без химических добавок можно в домашних условиях. Достаточно нарезать свежий картофель очень тонкими пластин

Источник

Чипсы при беременности

Находясь в положении, женщина хочет разнообразных и вкусных блюд. В этот момент будущая мама неосознанно стремится питаться правильно, чтобы не навредить ребенку. Рекомендуется обращать внимание на состав продуктов, срок изготовления и состав ингредиентов. В обществе устоялось мнение, что рацион женщины в положении должен быть без вредных блюд, поэтому запрещается беременным есть чипсы, магазинские сухарики, снеки.

Натуральность

В магазинах представлен ассортимент чипсов с различными добавками, на вкус напоминающих лук, сыр, мясо, морепродукты. Обычный картофель полезен, в нем много витаминов и полезных веществ.

Можно ли есть чипсы при беременности? Нет, продукт считается вредным для организма, так как чаще всего производители добавляют кукурузную муку и модифицированные добавки, а сдабривают их специями и вкусовыми наполнителями.

Женщинам, которые собираются есть чипсы во время беременности, следует ознакомиться с составом на упаковке. Именно там можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, которые нельзя принимать не только во время беременности, но и обычным людям. Блюдо не только бесполезно, но и опасно в больших количествах.

Прежде чем есть чипсы и сухарики, стоит знать, что пища, которую принимает мама, попадет в организм малыша. В этой ситуации плацента не сможет защитить плод от составляющих снеков. Вещества накапливаются в организме и вызывают развитие заболеваний.

Если очень хочется чипсы беременным, то нужно помнить что продукт является источником вредных и лишних калорий, что скажется на фигуре после родов.

Имеется взаимосвязь между употреблением снеков и возникновением токсикоза, изжоги и отеков. Поэтому чипсы беременным на ранних сроках запрещены. Блюдо лучше заменить фруктами, молочными продуктами, соками.

Противопоказания

Источник