можно ли применять свечи с папаверином во время беременности

Папаверин

Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая мускулатура. Это один из немногих препаратов, который широко применяется для лечения беременных женщин. Он не только не оказывает отрицательного воздействия на рост и развития малыша, но при наличии показаний ещё и снижает тонус матки и улучшает кровоток в маточно-плацентарной системе.

Показания к применению Папаверина

Гипертонус матки и как следствие, угроза выкидыша. Это самая частая причина назначения папаверина беременным женщинам. Он выпускается в различных лекарственных формах, что позволяет менять дозировку препарата и пути его введения в зависимости от выраженности гипертонуса;

Артериальная гипертензия изолированная либо в составе гестоза. Он мягко снижает артериальное давление, не оказывая негативного воздействия на плод;

Различные виды колик (печёночная, почечная, кишечная). Папаверин расслабляет спазмированные выводные протоки, снимая боль и восстанавливая функцию повреждённого органа;

Инструкция по применению Папаверина

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и раствора для инъекций. Выбор лекарственной формы определяется только врачом в зависимости от показания и степени выраженности симптомов. Длительность лечения может составлять от нескольких дней до 2 – 3х недель, а иногда и более:

Ректальные свечи с папаверином рекомендуется вставлять в предварительно очищенную прямую кишку 2 – 4 раза в сутки через равные промежутки времени.

Папаверин в инъекциях назначают обычно при более выраженных проявлениях гипертонуса матки или других симптомов. При внутривенном введении препарата может быть значительно

Источник

Папаверин при беременности

Я на третьем месяце беременности, и у меня повышенный тонус матки. Врач назначил свечи с папаверином, но в инструкции к препарату сказано, что его действие при беременности не изучено. Как же тогда его рекомендуют? Означает ли это, что препарат не прошел испытание на безопасность, и в ожидании ребенка его принимать не нужно?

Во время беременности часто возникает состояние, известное как гипертонус матки. В этом случае врачи обычно назначают комплекс препаратов, в том числе спазмолитики, которые расслабляют мышцы внутренних органов.

Папаверин относится к спазмолитическим препаратам. Его используют при спазмах гладких мышц матки и других органов, сосудов, бронхов. Он входит в перечень средств для комплексного лечения стенокардии (нарушении кровоснабжения сердца).

Препарат часто назначают в первом триместре беременности. Это очень ответственный период в развитии ребенка, когда большинство лекарственных средств запрещены, но папаверин специалисты применяют уже давно и без нежелательных последствий. Альтернативное решение для уменьшения тонуса матки в первом триместре – магнезия сульфат.

Папаверина гидрохлорид – вещество, которое ослабляет сокращение особого вида мышечных волокон – гладких мышц, они находятся в стенках внутренних органов. Его действие не затрагивает скелетную мускулатуру (то есть человек не ощущает слабости), но снимает спазмы матки, снижая содержание в мышечных клетках кальция, который необходим для их сокращения.

Папаверин расслабляет не только гладкие мышцы матки, но и стенок кровеносных сосудов, поэтому может снижать артериальное давление.

Папаверин выпускают в трех формах: таблетки, раствор для инъекций и ректальные свечи. Беременным женщинам его назначают обычно в виде уколов или свечей.

Такие уколы, особенно при внутривенном введении, будущим мамам стоит делать т

Источник

Свечи с папаверином при беременности

Во время вынашивания ребеночка будущая мама с особой тщательностью старается оградиться от всевозможных негативных факторов, способных вызвать осложнение беременности. Это и какие-либо заболевания, и болезненные состояния, и стрессовые ситуации, которые представляют определенную угрозу вынашиванию малыша. И все же порой, не смотря на все усилия беременной, случается и так, что такие состояния все же ее настигают. Некоторые из них для корректировки требуют применения лекарственных средств, что заставляет будущую маму еще больше волноваться.

Известно, что период беременности по возможности должен исключать применение любых медикаментозных препаратов – во избежание негативных последствий для самой беременности и стремительно развивающегося ребеночка. Однако, существуют лекарства, проверенные временем и опытом, которые при необходимости могут пойти маме только во благо и облегчить определенные состояния, при этом, никак не навредив малышу. Одно из таких средств – папаверин: спазмолитический препарат, расслабляющий и устраняющий болезненные состояния.

Папаверин сегодня можно найти в форме таблеток, ректальных свечей, раствора для уколов. Однако во время вынашивания младенца в большинстве случаев назначаются как раз свечи с папаверином. Это универсальное и удобное в применении средство способно избавить будущую маму от многих напастей, угрожающих беременности. Так, например, наиболее распространено назначение формы свечи с папаверином при беременности, если у женщины наблюдается такое состояние, как гипертонус матки.

При гипертонусе мышцы матки, которая является «домиком» ребеночка, находится в постоянном напряжении, что чревато преждевременным прерыванием беременности. Для того, чтобы избежать выкидыша, необходимо расслабить мышцы матки и дать малышу возможность развиваться без ри

Источник

Папаверин во время беременности поможет сохранить самое ценное

В период беременности перед женщиной часто встает дилемма: принимать ли медикаменты, пусть даже рекомендованные врачом или все же воздержаться от «химии».

Однако беременность длится не один день и даже не месяц. За долгие девять месяцев лекарственная терапия может потребоваться, к примеру, для того, чтобы эту самую беременность сохранить и для того, чтобы малыш в утробе чувствовал себя комфортно до самого срока родов.

Поэтому, если врачебное назначение содержит прием лекарственных средств, то к этому следует отнестись с должным вниманием. Прием таких препаратов, как правило, оправдан, а безопасность подтверждена поколениями наших мам и бабушек.

Действие и форма выпуска

Наиболее популярно применение папаверина как спазмолитика: средства, снимающего спазм мускулатурный, сосудистый и устраняющего болевой синдром, а также повышенное артериальное давление, как следствия спазма. 

Значит страдать от мышечной слабости из-за приема препарата не придется, т.к. поперечно-полосатые мышцы его действие не затрагивает.

Наиболее удобны в применении, конечно, таблетки. Их можно принять когда и где угодно. Инъекции же делают особым образом, не форсируя скорость поступления препарата в кровь, поэтому, для этой процедуры лучше посещать спецкабинет.

Однако беременным чаще назначают папаверин в свечах, чтобы обеспечить более мягкое воздействие на организм и не нанести вред ребенку.

Тем более, что цена на свечи вполне приемлема и составляет от 85 р. за блистр из 10 штук. Для чего же беременным назначают свечи с папаверином?

Показания к применению

Официального научного исследования по воздействию папаверина на организм беременной женщины, течение беременности и развитие плода не проводилось.

Поэтому в инструкции произ

Источник

Сколько дней можно принимать папаверин при беременности

Папаверин при беременности

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и жидкости для уколов. Чаще всего беременным назначают свечи, но в некоторых случаях необходимы и уколы. Принимать спазмолитическое средство в виде уколов внутривенно следует только в поликлинике под присмотром специалистов, потому что вливать препарат следует медленно. А вот в домашних условиях можно делать уколы подкожно или внутримышечно.

Необходимо помнить о том, что папаверин способен вызвать некоторые побочные эффекты. Это могут быть аллергические реакции, падение кровяного давления, трудности с дефекацией. При больших дозах чувствуется постоянная тяга ко сну, возможно появление тошноты, головокружения, потливости, запоров. Если слишком быстро вводить препарат внутривенно, то может нарушиться сердечный ритм.

Несмотря на некоторое негативное влияние на организм матери, для здоровья будущего малыша спазмолитическое средство безопасно, что проверено временем и многолетним опытом. Женщины принимают препарат во время беременности не один десяток лет.

Папаверин не назначают беременным женщинам, у которых проблемы с щитовидной железой, печенью, повышенное внутриглазное давление, тахикардия. Нельзя использовать его самостоятельно без назначения врача, ведь вполне возможно, что при гипертонусе матки беременной, кроме папаверина, понадобятся и другие препараты, а также правильная медицинская помощь.

Кроме того, при гипертонусе матки женщине нужны правильный образ жизни, своевременный отдых, ей следует как можно чаще бывать на свежем воздухе. Определить физические нагрузки должен только врач. Это может быть строгий постельный режим, лечебная гимнастика или полное ограничение нагрузок.

окружность живота по неделям беременности 32 недели
Распознать беременную женщину в толпе достаточно просто, - скажут многие, ведь у нее большой живот. Однако округляться он начинает с конца первого триместра, хотя многие умело скрывают интересное положение с помощью об

При гипертонусе назначили уколы и свечи. От уколов иногда болела попа, но это кто из медсестер вв

Источник

Свечи с папаверином спасают от геморроя при беременности

В пору беременности перед многими барышнями встает выбор: употреблять ли всяческие лекарственные средства, пусть даже они прописаны доктором, или все-таки лучше отказаться от них? Но этот чудесный период длится не одну неделю или месяц, поэтому лекарственное лечение может понадобиться для устранения всевозможных физических неудобств и плохого самочувствия.

Нередко в списке прописанных специалистом лекарств содержатся свечи с папаверином. Употребление этого препарата весьма оправдано, а его безопасность в дни беременности проверена и засвидетельствована поколениями.

Препарат папаверин – спасение для беременных

При беременности врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления всевозможных лекарственных средств. Однако, некоторые из них все же входят в перечень разрешенных, поскольку в эту пору запрещено терпеть боль или игнорировать какие-либо расстройства. Эти ощущения могут быть связаны со множеством факторов, и с беременностью также. Поэтому, если рецепт доктора включает прием аптечных препаратов, то следует очень серьезно к этому отнестись.

Многие медикаментозные вещества, могут быть лишь в пользу матери и малютке, и папаверин – не исключение. Свечки не только смягчат и успокоят болезненные ощущения, но и послужат отменным спазмолитическим элементом, устраняющим сосудистый и мышечный спазм, а также способным снизить давление, и расслабить мышечные ткани. Действие папаверина устремлено на мышечные ткани внутренних органов. Однако его влияние направлено лишь на гладкие мышцы, поперечнополосатые ткани его влияние не касается.

низкий гемоглобин во время беременности причины и последствия
О том, чем опасен низкий гемоглобин, задумывается далеко не каждый человек. На самом деле, отклонения любого показателя требуют анализа. Обычному человеку также не повредит иметь понятие о клетках крови, их функциях и в

Производят папаверин в виде сосудов для инъекций, таблеток и свечек ректальных. Многие считают наиболее рациональными в применении именно таблетки. Впрочем, беременным зачастую назначают препарат в свечах, для обеспечения более мя

Источник

Но-шпа при беременности: безопасна и эффективна

Очень часто во время беременности, особенно, в её начале, будущую маму беспокоят небольшие боли в животе. Врач, наблюдающий женщину, назначает ей препарат Но-шпа.

Но у беременной возникают сомнения: а не ошибся ли доктор, можно ли принимать данный препарат в её положении. Ведь будущая мама знает, что лекарства ей противопоказаны!

Она может быть абсолютно спокойна: Но-шпа не только безвредный препарат, более того, данное лекарство без опасений назначается большей части беременных.

Информация о препарате

Но-шпа разработана венгерскими фармацевтами и выпускается в форме таблеток и ампул для внутривенных и внутримышечных инъекций. Действующим веществом препарата является дротаверин, вспомогательными составляющими служат: лактоза, тальк, стеарат магния и кукурузный крахмал.

Благодаря дротаверину, Но-шпа снимает спазмы и болевые ощущения практически любого органа, расширяет кровеносные сосуды и способствует поступлению кислорода во все органы человека.

Но-шпа способна расширять сосуды, поэтому, с успехом применяется при заболеваниях сердца как вспомогательное средство, способное снять боль, например, при стенокардии, и обеспечить нормальный круговорот крови по сосудам.

Также Но-шпа весьма эффективна при угрозах выкидыша на маленьких сроках беременности, но назначается она в данном случае только лечащим врачом.

Препарат не назначается мужчинам, страдающим заболеваниями предстательной железы, и людям, с повышенным внутриглазным давлением.

После приёма препарата внутрь, практически сразу наблюдается снижение болевого ощущения, расширяются сосуды. При этом не происходит пагубного влияния действующего вещества на периферическую и вегетатив

Источник