я не сдавала анализ на вич при беременности

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Анализ крови 20 неделе беременности

20 неделя беременности

На двадцатой неделе беременности ваш малыш – это маленький человечек с шелковистыми волосками на головке и крохотными ноготками на пальцах рук и ног. Он сосет пальчик, зевает, кувыркается, играет с пуповиной.

В это время кожный покров ребенка утолщается и становится четырехслойной. Теперь сальные железы вырабатывают восковидный секрет (так званую первородную смазку). Этот секрет имеет бело-кремовый оттенок, который покрывает складочки и другие участки тела ребенка. Эта жидкость защищает нежный кожный покров малыша, который подвергается воздействию амниотической жидкости. Первородная смазка придерживается на кожном покрове первородным пушком лануго. Порой смазка сохраняется до самых родов. Ее вытирают специальными салфетками в процессе первичного туалета грудничка. С помощью электронного монитора или звуковой трубки врач прослушивает сердцебиение плода.

На двадцатой неделе беременности матка продолжает подниматься. Живот будущей мамочки выступает вперед. Может быть, что матка так давит на область живота, что пуповина немного выпирает, так своеобразная пуговка.

Появляются полоски красного и коричневого цвета. Это растяжки. Отныне такое явление будет вас сопровождать до самых родов. Также могут наблюдаться проблемы с затруднением дыхания, так как внутренние органы брюшной области поджимают диафрагму вверх, стесняя тем самым просторное движение легких. Обычно такие явления имеют место до тех пор, пока ребенок не опустится вглубь полости таза. При первичной беременности такое случается до пару недель до родов, а уже при последующих беременностях уже перед самими родами.

Еще до двадцатой недели беременности посещение лечащего врача и сдача анализов была показана раз в месяц, то теперь контроль гинеколога необх

Источник

Когда следует сдавать анализ на ВИЧ

Важно знать перечень ситуаций для анализа на ВИЧ, когда сдавать его обязательно. Вирус иммунодефицита человека отличается высокой способностью сильно подавлять иммунитет, приводить к развитию опасного заболевания СПИДа, которое угрожает смертью больного. Своевременная диагностика позволяет на ранних этапах выявить заболевание, а также улучшить прогноз для жизни пациента. Современная медицина располагает большим арсеналом методов диагностики ВИЧ, которые могут выполняться анонимно.

Показания к выполнению анализа

При беременности будет требоваться проведение анализа на 12 неделе при постановке на учет и на 30 неделе вынашивания ребенка.

Методики выполнения анализа и период получения достоверных результатов

Метод ПЦР чаще применяется в целях ранней или экстренной диагностики заболевания. В особенности это важно для новорожденных в первые сутки жизни и для детей первого года жизни. Выявление ДНК и РНК вируса является лучшим методом определить, какой эффект дает проводимая терапия. Кроме этого, выполнение такого анализа позволяет точно установить период, когда произошло заражение ребенка.

Минимальное время, через сколько можно сдавать анализ на ВИЧ у взрослых и детей старшего возраста методом ПЦР, — это 10—16 дней после предполагаемого момента инфицирования.

Вначале заболевания результаты исследования, выполненные методом ИФА, могут быть отрицательными, поскольку в первые недели выработка антител еще очень слабая. Чтобы получить достоверные результаты, следует знать, через сколько дней после возможного заражения следует сдавать анализы на ВИЧ. При выполнении исследования методом ИФА первый тест можно провести спустя 6 недель, а повторный — через 3 месяца. Установлено, что достаточная концентрация антител в крови ВИЧ-инфицированных людей накапливается через 3 месяца после момента з

Источник

Источник

анализ на вич при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'анализ на вич при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: анализ на вич при беременности

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает у человека неизлечимое заболевание, конечной стадией которого является СПИД. Вылечить ВИЧ-инфекцию невозможно, зато можно предотвратить заражение ВИЧ, избегая ситуаций с высоким рисом инфицирования.

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

3-6 мая в г. Судаке симпозиум «Актуальные вопросы кардионеврологии» собрал практикующих врачей со всех уголков Украины. В этом мероприятии приняли участие десятки ведущих ученых в области неврологии, кардиологии, хирургии из Украины и России. Их доклады..

боли в начале беременности что болит
Женщины испытывают боль в крестце чаще, чем мужчины. Причина этого в том, что женские позвоночники вообще менее прочны, чем мужские, и с большим трудом переносят физические нагрузки. А нагрузки на крестец у женщин во вре

Легочную гипертензию (

Источник

ложно положительный результат на ВИЧ

У кого нибудь был ложно положительный результат ВИЧ? Не описать что сегодня со мной творится, беременная 15 недель, объявили что + анализ. Такого просто по определению быть не может, у меня и у мужа не было случая для заражения( это не самомнение). Сказали в понедельник ехать в спид центр на обследование, все выходные просто сходить с ума буду. Хоть и знаю, что это ошибка, но долю сомнений и страха посеять во мне сегодня смогли.

а чему удивляться, это же МЕДИЦИНА! и перепутать могли. бараны кругом. мне вообще в поликлинике сказали. что у меня рак крови. я улыбнулась, сказала: "круто, пойду радоваться последним дням жизни" и ушла домой. долго что-то живу. в 16 лет мне это рак нарисовали)))

микоплазма при беременности чем лечить
Вопрос, борьбы с микоплазмозом, может оказаться непростым, поскольку это заболевание часто не дает никаких выраженных симптомов, пока не появятся осложнения. Поэтому диагностика микоплазмоза зачастую запаздывает и з

Делюсь своей историей. На сроке 12 недель мне позвонили из ЖК и сказали что надо срочно съездить в спид-центр для пересдачи анализа на ВИЧ. Ездили с мужем, сначала сдали в платной лаборатории, затем в спид-центре (гинеколог перед сдачей анализа успокоил и сказал что у беременных такое бывает) экспресс-тест выявил у мужа - у меня +. Вот там уже другая песня началась. Гинеколог уверенно заявил что беременность тут не при чем и у меня был заразный контакт лет 5 назад (живём с мужем 3 года и на этом основании врач решил что именно лет 5 назад) На вопрос почему у мужа отрицательно при том что не предохранялись никогда врач сказал что у мужа высокий иммунитет и ему повезло. сказать что я была в шоке- ничего не сказать. в слезах вылетела оттуда, чуть под машину не бросилась на эмоциях(( на следующий день пришел результат из платной лаборатории- у мужа отрицательно а мой анализ задержан!((((( я ревела неделю, дошло уже до психологов((( Сейчас жду результатов иммуноблота, успокоилась вроде но жизнь как будто замерла в ожидании результатов. P.S. остальные анализы хорошие, состояние отличное, никогда не чувствовала каких-то отклонен

Источник

TORCH-инфекции при беременности: можно ли доверять врачам?

Сегодня хочу поговорить с вами о  TORCH-инфекциях. Моя сестра как раз недавно сдавала анализы на эту группу инфекций, и это вызвало у меня просто-таки бурю воспоминаний. 

Откровенно говоря, в свое время, мое знакомство с TORCH-инфекциями было не самым приятным, а некомпетентность одного врача здорово потрепала нервы и заставила во всем разбираться самостоятельно.

Хочу описать все, что нужно знать о TORCH-инфекциях очень простым языком, чтоб не отягощать вас лишней ненужной информацией. Остановлюсь только на самом важном. На том, от чего зависит здоровье будущего малыша.

Долго думала, стоит или нет писать этот пост. Сомневалась потому, что собираюсь поделиться с вами очень личным и очень горьким опытом. В принципе, пост мог бы обойтись и без него, но тогда статья была бы лишена смысла и того самого главного, что я хочу сказать будущим мамам. Так что, дорогие мои читатели, посвящаю вас в детали своей жизни 🙂

До сих пор мурашки по телу, когда вспоминаю тот день. Он был самым что ни наесть обычным, омраченным только лишь одним событием. В лаборатории я, пребывающая на 7 недели беременности, получила результаты анализов на TORCH-инфекции.

На тот момент, что такое TORCH-инфекции я представляла довольно-таки смутно и все эти цифры и знаки в листочке с  результатами для меня не значили ровным счетом ничего. Я считала, что эти вопросы относятся исключительно к компетенции врачей и разбираться в них я не собиралась, да и не хотела. Но когда, придя на прием к участковому, я услышала о необходимости прерывания беременности, так как в крови у меня были обнаружены антитела IgG к  краснухе 

Источник