при беременности лежать с поднятыми ногами

Пониженное давление в 1 триместре беременности

Низкое давление при беременности в 1 триместре встречается реже, чем гипертония, но это не делает его менее опасным. Нарушение циркуляции крови грозит ребенку недостатком кислорода. Гипотонию в интересном положении нужно обязательно лечить, согласовав свои действия с рекомендациями врача.

Снижение давления в первые недели после наступления зачатия обусловлено самой природой. В свете формирования новой кровеносной системы и других органов плода в организме женщины меняется процесс циркуляции крови, что приводит к снижению всех показателей жизнедеятельности.

Пониженное давление в первом триместре беременности провоцирует возникновение плацентарной недостаточности. Вследствие слабого кровотока питательные вещества поступают в органы беременной и плаценту несвоевременно, что становится причиной плохого самочувствия будущей мамы и голодания плода. Развитие в неблагоприятных условиях приводит к появлению у эмбриона различных патологий. Гипотония также повышает риски замирания плода и выкидыша.

Беременным нужно измерять артериальное давление регулярно. В случае если показатели доходят до отметки 100/60 или регулярно меняются, следует обратиться за медицинской помощью.

В период беременности симптомы гипотонии нельзя побороть приемом традиционных лекарств: все они помогают регулировать показатели АД путем сужения сосудов, но не улучшают кровообращение. Медикаменты можно принимать, только если разрешил врач.

Есть и хорошая новость: беременная женщина может избавиться от гипотонии самостоятельно, выполняя простые рекомендации.

Нормализовать питание, сводя к минимуму вынужденные голодовки. При токсикозе многие женщины отказываются от приема пищи на длительное время, а делать это противопоказано. Чувство голода только обостряет приступы тошноты, слабости и беспомощности. Нужно заст

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лимфостаз нижних конечностей: чем грозят отеки ног?

Ноги отекают у достаточного большого числа людей. Когда вечером наблюдается отечность стопы или нижней части голени с напряженными венами, а утром отек исчезает, то в этом мало хорошего: это отдаленные предвестники варикоза вен или тромбофлебита… Но если отек с каждым днем становится все заметнее и по утрам никуда не девается, то здесь вероятен не менее тревожный диагноз - лимфостаз нижних конечностей.

Лимфостазом медики называют патологию лимфатической системы, которая выражается в полном прекращении циркуляции лимфы (лимфотока). То есть лимфа перестает выполнять свои функции и осуществлять постоянный дренаж тканей организма. И отек является клиническим проявлением этого патологического процесса. При этом больше всего страдают ноги, и у женщин в пять раз чаще, чем у мужчин.

Лимфостаз нижних конечностей (лимфедема, лимфатический отек) – хроническое заболевание с отеком только одной или сразу обеих ног. Болезнь сама собой не проходит, а прогрессирует в необратимую форму, при которой образование фиброзных тканей приводит к утолщению ног – слоновости (элефантизму).

Причины лимфостаза нижних конечностей

Среди факторов, способствующих развитию лимфостаза ног, специалисты называют заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, патологически низкое содержание общего белка в крови (гипопротеинемию), варикозное расширение вен, повреждение лимфатических сосудов с их закупоркой или сдавливанием (например, опухолями или воспалительными инфильтратами).

Причина лимфостаза нижних конечностей может крыться в хроническом поражении лимфатических сосудов стрептококком и другими микроорганизмами на фоне ослабленного иммунитета. Помимо этого, причиной лимфостаза могут быть врожденные дефекты лимфатической системы.

При вр

Источник

Как правильно спать при беременности

Для всех беременных становится актуальным вопрос, как правильно спать и вообще лежать во время беременности. Если в первом триместре этот вопрос остро не стает, т.к. еще нет животика, то чем больше срок, тем больше может возникнуть вопросов по поводу того, как правильно спать при беременности.

Многим из нас нравится спать на животе

Многим из нас нравится спать на животе. Небеременная матка не выходит за уровень, на котором располагается лонное соч ленение — за кости таза, поэтому, ложась на живот, матка остается защищенной, благодаря недеформируемым костями. Из-за лона матка начинает показываться только через 12 недель беременности. В связи с этим в течение первого триместра беременности можно безбоязненно лежать и спать на животе. Многим из нас нравится спать на животе. Небеременная матка не выходит за уровень, на котором располагается лонное соч ленение — за кости таза, поэтому, ложась на живот, матка остается защищенной, благодаря недеформируемым костями. Из-за лона матка начинает показываться только через 12 недель беременности. В связи с этим в течение первого триместра беременности можно безбоязненно лежать и спать на животе.

Спать на спине при беременности не рекомендуется

Спать на спине при беременности не рекомендуется начиная с 4-го месяца, поскольку к это му сроку маткой достигаются значительные размеры. Если после 4-го месяца беременности женщина спит на спине, то увеличившейся маткой могут сдавливаться крупные сосуды, которые проходят в непосредственной близости с позвоночным столбом. Вследствие этого происходит уменьшение при тока крови к сосудам плаценты, малышом ис пытывается недостаток кислорода и пита тельных веществ. Кроме этого, из-за того, что сдавливаются крупные сосуды, возможно снижение артериального давления у мамы. Не исключено также, что будет кружит

Источник

Как нельзя сидеть во время беременности фото

Как правильно сидеть и лежать будущей маме

25 ноября 2012 г. 10:10:17

Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и лежать, учись всему этому заново.

Учитывать свое положение, ложась или садясь, беременной женщине нужно не потому, что будущая мама становится слишком хрупкой и неповоротливой. Просто в теле происходят изменения, к которым нужно приспособиться, и их необходимо учитывать ради здоровья плода. Поэтому некоторый период своей жизни ты должна уделять внимание своему положению во время сна или сидячей работы.

Беременная лежит Во время беременности на животе уснуть никак не получится, это факт. Но врачи утверждают, что в первом триместре ты можешь не слишком контролировать позы во время сна. Это объясняется тем, что чаще всего матка за первые три месяца беременности не выходит за «безопасные» границы костей таза, а потому «прижать» ребеночка ты не сможешь. Вопреки распространенному мнению, что беременные спят на спине, ложись засыпать на боку. Эта поза самая безопасная и удобная для будущего малыша. Причем, лучше ложиться именно на правую сторону. Когда спишь на спине, ухудшается кровообращение и поступление воздуха к плаценте, а ребенку такое точно не понравится. Да и часто из-за такого положения может начаться головокружение.

Когда лежишь или просто отдыхаешь, «вооружись» подушками разных размеров и подложи их себе под ноги, поясницу, и спину. Если хочешь, можешь использовать подушки и в качестве подлокотников. Кроме того, подушки под ногами - это отличная профилактика варикоза, да и для отдыха ног тоже весьма полезно, так что устраивай себе тихий час, обложившись такими простыми «приспосо

Источник

Отеки при беременности

Отечность при беременности

Немалое количество людей имеют проблемы с отечность в ногах и лодыжках в конце рабочего дня. Особенно это актуально в очень жаркую погоду. С возрастанием срока беременности, возрастает и вероятность возникновения отеков. Какую опасность несут отеки подчас беременности и способы борьбы с ним?

Что такое отек?

Появление отека связано с наличием лишней жидкости в теле. Это особенно свойственно периоду беременности женщины. Отеки в основном появляются в нижних частях тела. По статистике, отечность наблюдается у 75% беременных женщин.

Существует основное отличие отека от опухлости. Это «точечная» природа отека. При давлении на отек пальцами, на протяжении 20-30 сек. в месте сжимания возникнет углубление, которое будет достаточно заметным. Такой отек заметит не лишь беременная женщина, но и окружающие люди. Ведь отек выглядит, как опухлость лодыжек и ног неестественного вида. Женщина даже не сможет обуться в ботинки.

Причины возникновения отеков подчас беременности

Подчас беременности в организме женщины вырабатывается дополнительное количество крови, из которой и появляются отеки. Матка, значительно увеличиваясь в размере, давит на тазовые вены, на большую вену с правой стороны тела. А их снабжение осуществляется из нижней части тела. Как результат, идет замедление кровообращения. Кровь, будучи под давлением, задерживает воду в тканях лодыжек и ног. Часто наблюдается лишнее количество воды у беременных женщин, которое превращается в отек.

Какую угрозу несет отек рук и ног

признаки беременности по женски
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Для многих беременных женщин отек не составляет большой угрозы. Но, если отеки появляются в верхней части тела (к примеру рук), необходимо проконсультироваться у доктора. Сочетание такого отека с высоким давлением, может говорить о позднем токсикозе у женщины. Беременной женщине над

Источник

Крем Софья с экстрактом пиявки — здоровье и красота ваших ног

На сегодняшний день крема от варикоза существуют в большом количестве. Но одним из самых лучших, зарекомендовавших себя по принципу цена-качество, можно назвать крем Софья с пиявками.

Он содержит гирудин, который берут из пиявок, а значит использование их в живом виде уже не обязательно. Экстракт пиявки делает этот крем одним из самых действенных препаратов в борьбе с варикозом, тромбофлебитом, трофической язвой и даже геморроем.

Кроме этого крем можно использовать как профилактическое средство тем, кто девушкам постоянно носит каблуки, много стоит на ногах во время работы и занимается спортом.

Хотя это средство не лекарственное, но оно давно отлично зарекомендовало себя тем, что помогает снять отеки и усталость с ног. Конечно, варикоз полностью не исчезнет, но ноги будут чувствовать себя комфортно.

Использование крем геля Софья с экстрактом пиявки поможет устранить симптомы и уменьшить последствия и устранить причины возникновения венозной недостаточности.

Улучшает микроциркуляцию, кровоток. Уменьшает растяжимость сосудов, снижает ломкость капилляров. Предупреждает появление тромбов.

Помогает устранить варикоз и геморроидальные узлы. Гирудин активизирует микроциркуляцию крови, уменьшает риск поражении сосудов. Конский каштан помогает укрепить стенки вен, уменьшает образование тромбов, активизирует гемодинамику.

Состав и форма выпуска

Механизм действия

Пиявка содержит более 100 различных составляющих, которые помогают при проблемах с варикозом поверхностных вен, в качестве комплексной терапии при тромбофлебите и как профилактика заболеваний, связанных с венами.

можно при беременности заниматься фитнесом
Многие современные женщины стараются вести активный образ жизни и уделять время спорту. Занятия помогают им не только иметь подтянутое тело, но и улучшить здоровье, чувствовать себя уверенно, быть всегда в хорошем нас

Оказывается интенсивное воздействие на кровеносные сосуды, проводится обезболивание и заживление участков вен, куда наносится средство.

Показания

Источник

Сколько нужно лежать после секса чтобы забеременеть

Какую позу выбрать и как долго лежать после зачатия?

Многие пары, живущие в браке, мечтают о пополнении семьи. У одних это происходит быстро, а другим никак не получается зачать такого долгожданного малыша. В отчаянии они часто впадают в крайности. После этого совершают огромное количество ошибок, в результате которых теряются последние надежды стать родителями.

Помните, безуспешные попытки зачатия еще не означают, что это невозможно в принципе. Надо всего лишь понять, что не так, исправить это, а после – попробовать еще раз.

Природа позаботилась о том, чтобы зачатие произошло независимо от позы сношения. У многих пар так и происходит, но не у всех. Существуют и такие, которым долго не удается совершить процесс оплодотворения.

Тогда нужно прибегнуть к маленьким хитростям. Не забывайте, что наивысшая вероятность забеременеть приходится на предовуляционный период и первый день овуляции. Чтобы помочь сперматозоидам добраться до яйцеклетки, надо заниматься любовью в такой позиции, при которой сперма не сможет вытечь из влагалища. К таковым относятся позы:

Эти позы заключаются в тесном контакте партнеров, при котором сперматозоиды быстрее достигают пункта назначения. При этом риски того, что сперма, после полового акта, вытечет из влагалища, приближены к нулю.

Подбирая позу, нужно заниматься сексом не столько ради зачатия, сколько получения наслаждения. Этот процесс не должен приносить дискомфорта и других неприятных ощущений. Идеальным вариантом является тот, при котором оба партнера получают удовольствие. Тогда вероятность наступления беременности после сближения возрастает в разы.

Не стоит пренебрегать психологической составляющей в сексе, ведь она играет немаловажную роль. Зацикливаться на ребенке тоже не нужно. После того как вы избавитесь от навязчивой м

Источник