надышалась уксусом во время беременности

Отравление бензином, виды, последствия

В статье Википедии Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 °C. Плотность около 0,75 г/см³. Теплотворная способность примерно 10500 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр). Температура замерзания ниже −60°С.

В разделе "Влияние на здоровье человека" сообщается, что пары бензина очень токсичны для человека, и их вдыхание может вызвать как острое, так и хроническое отравление.

В случае отравления, вызванном вдыханием небольших концентраций паров бензина, наблюдаются симптомы, похожие на алкогольную интоксикацию: психическое возбуждение, эйфория, головокружение, тошнота, слабость, рвота, покраснение кожных покровов, учащение пульса. В тяжелых случаях могут наблюдаться галлюцинации, обморочные состояния, судороги, повышенная температура.

Хроническое отравление бензином выражается в повышенной раздражительности, головокружении, поражении печени и ослаблении сердечной деятельности.

Попадание бензина в лёгкие, при засасывании его в шланг, используемый как сифон с целью слива из бака, может привести к развитию «бензиновой пневмонии»: появляются боли в боку, одышка, кашель с ржавой мокротой, повышение температуры.

При попадании бензина внутрь появляются обильная и повторная рвота, головная боль, боли в животе, жидкий стул. Иногда отмечаются увеличение печени и ее болезненность, желтушность склер.

Бензиновая токсикомания обычно встречается среди подростков. При вдыхании бензина с целью вызвать эйфорию и галлюцинации, быстро развивается привыкание. Бензиновая токсикомания достаточно быстро ведёт к тяжёлым поражениям центральной нервной системы, психоорганическому синдрому, необратимому падению интеллекта, влекущему за собой инвалидизацию.

Отравление бензином встречается довольно часто. Бензин хорошо всасывается через кожу, чере

Источник

Симптомы отравления ртутью из градусника

Ртуть относится к тяжёлым металлам. Её соединения в виде солей и оксидов используют в производстве, она входит в состав некоторых красок и препаратов для дезинфекции. Причём соли этого металла токсичнее, чем оксиды.

Дома со ртутью можно столкнуться при повреждении градусников, энергосберегающих лампочек. От одной разбившейся лампочки отравление парами металла маловероятно. Если лампочки повреждаются периодически, то хроническое отравление заработать вполне возможно. В школе на уроках физики и химии проводят реакции со ртутью, поэтому тоже бывают случаи отравления, когда нарушается техника безопасности при работе с химическими веществами.

Входные пути для ртути

Опаснее ситуация возникает при попадании частиц металла на слизистые оболочки или при её проглатывании. В этом случае токсический удар испытывает печень.

Самый тяжёлый вариант отравления возникает после вдыхания паров или напрямую при попадании в кровь, так как печень практически не участвует в их обезвреживании.

Токсическая доза ртути

Наиболее часто человек контактирует со ртутью при разбивании градусника. Можно ли отравиться, когда разбился градусник?

Многое зависит от возраста, пола, массы тела человека, контактировавшего с опасным ядом. Также важен размер помещения, в котором произошло высвобождение ртути.

Перечисленные факторы влияют на тяжесть отравления. Вероятность же самого отравления ртутью из градусника, если не принять меры, близка к 100%, так как её средняя токсическая доза всего 0,4 мг.

Симптомы отравления парами ртути

Отравление может протекать остро, например, при вдыхании паров, подостро и хронически, когда в организм попадает небольшое количество ртути, но длительное время.

Острое течение встречается редко и, возможно, при аварии на производстве, где применяетс

Источник

Отравление при беременности

Когда что-то случается с беременной женщиной, все окружающие близки к панике. Их состояние вполне понятно: под угрозой не одна, а две жизни. На самом деле отравление при беременности ничем не отличается от обычного, вне этого состояния. Тактика первой помощи одинакова, хотя есть некоторые особенности.

Причины отравления во время беременности

Причины отравления при беременности точно такие же, как у всех людей. Женщины, вынашивающие ребенка, не сидят под колпаком в стерильных условиях, они так же как все работают, общаются с людьми, обедают в общественных местах. Причинами опасного отравления при беременности могут быть:

Пищевые продукты составляют отдельную группу причин отравления при беременности, как на ранних, так и на поздних сроках.

К промышленным химикатам относятся ионы тяжелых металлов: свинца, меди, цинка. Они встречаются на производстве, в типографии, на перерабатывающих заводах, обогатительных фабриках. Токсическое воздействие имеют промышленные и бытовые краски для ремонтных работ, особую роль в отравлении при беременности играет нитроэмаль.

К газам относится не только пропан, на котором готовится пища. Угарный газ не чувствуется органами обоняния, но смертельно опасен. Вредны воздушные взвеси различных жидкостей. Это бензиновые пары, которые также приводят к отравлению организма. Не менее опасны испарения изделий из резины, включая детские игрушки. Испарения в фенольных домах приводят к медленному отравлению. Если мужчины и даже дети ничего не ощущают в течение нескольких месяцев, то для отравления при беременности достаточно нескольких недель.

Важно! Критическая концентрация ядовитых веществ для беременной намного ниже, чем для остальных людей. Поэтому её следует оградить от всяких контактов с потенциально опасными веществами.

Медикаментозные отравления при берем

Источник

надышалась парами уксуса во время беременности

Из чего делают уксус

Не могла не поделится этой вкусняшкой Наконец-то дошли руки наделать))) Давно хотелось)) Душу отвели и хочеться еще, видимо малышке понравилось

https://www.instagram.com/_smart_kids/ Готовим новый #опыт Будем делать шипучку Вам понадобится:сода,вода,краски,форма для льда,уксус,пипетка. В форму для льда насыпаем соду,заливаем водой(предварительно добавить в нее краски и смешать),перемешиваем все до состояния кашицы и убираем в морозилку.Ждем пока застынет наш #цветнойлед Достаем лед из морозилки,наливаем уксус в емкость,набираем пипеткой,поливаем наш #цветнойлед и наблюдаем реакцию. Уксус - кислота, сода - щелочь., поэтому они так взаимодействуют. Пузырьки - углекислый газ, который образуется при нейтрализации уксусной кислоты. Погрузитесь в удивительный мир науки вместе с ребенком! На...

Заметила, что на пустой желудок токсикоз сильнее,поэтому стараюсь есть. В прошлую бер. не знала что это такое, в эту частенько мутит. Не рвало пока ни разу, может потому что мне тяжело это себе представить, а может все-таки у меня лайтовый вариант,)) Но когда тошнит спасаюсь бутербродами. Черный дарницкий хлеб, сверху салатик. Делаю салаты с добавлением ложки уксуса, даже в майонезные-только так могу есть. Любые зеленые овощи в салат с уксусом отличненько,)) Маринованные огурцы тоже хорошо выручают лично меня. Делаю бутерброды...

Народ, помогите советом!!! уже не знаю что делать... Завели котенка живет у нас 2 недели (ему 2,5 мес) гадит под окном на кухне. Что только не делала и уксус и лимонный сок и антигадин - не помогает. Лоток туда ставить не хочется (кухня все таки)... реально ли вообще решить проблему... скажите кто, как справился?

Чистила диски мойки воздуха. Развела столовый уксус 9% 50 на 50 с водой. Замочила эти диски. Весь день они там отмокали. Иногда нет

Источник

Отравление уксусом – как распознать и вылечить

Отравлению уксусом нередко подвержены маленькие дети – очень часто уксусная эссенция проглатывается случайно, по недосмотру родителей. Также нередко ее принимают внутрь, желая покончить счеты с жизнью, или пьяницы, спутав со спиртом. В любом случае необходимо оказать пострадавшему первую помощь.

Отравление уксусом – как распознать

И при проглатывании, и при отравлении парами уксуса симптомы идентичны. Вначале возникает химический ожог слизистой ротовой полости, гортани и пищевода. Может быть рвота с кровянистыми выделениями. Пострадавший стонет от резких болей в области желудка и пищевода.

Что происходит в организме при отравлении столовым уксусом

Кислота растворяет стенки клеток, в результате чего гемоглобин выбрасывается в кровь. Вследствие этого моча окрашивается в розовый или красный, вплоть до темно-вишневого и даже черного. Количество белка в ней экстремально высокое. Очень быстро наступает почечная недостаточность, моча перестает вырабатываться. Слизистая пищевода, желудка и кишечника становится рыхлой, образуются язвы (возможно прободение стенок), возникает отек.

Если была проглочена большая доза уксусной эссенции – более 50 грамм – последствия могут быть печальными, вплоть до летального исхода. Вовремя оказанная помощь при отравлении может спасти жизнь.

Первая помощь при отравлении уксусной кислотой

бокал шампанского при беременности
Вопрос о том, можно ли употреблять шампанское при беременности, молодые матери задают себе постоянно. Бытует мнение, что если «чуть-чуть», то никаких последствий это не вызовет. Это опасный миф, поскольку беременны

Сразу же после отравления имеет смысл сделать промывание желудка. Кровавая рвота в этом случае смущать не должна. Промывание не прекращать до тех пор, пока рвотные массы не станут бесцветными. Чтобы снять сильные болевые ощущения, делают укол морфия подкожно. Спустя 6 и  более часов после попадания уксуса в желудок делать промывание уже не имеет смысла, так как он всосался в кровь. Зачастую оно становится невозможно вследствие отека гортани и пищевода

Источник

Первая помощь при отравлении бытовой химией или бензином

Чаще всего отправление бытовой химией происходит у детей, которые выпивают токсичную жидкость (например уксус) из красивой бутылочки. Второй популярный вариант - заглатывание бензина при его отсасывании через шланг. В обоих случаях агрессивная жидкость попадает в глотку, а потом в пищевод и желудок, и приводит к химическому ожогу слизистых оболочек.

Кроме того, из-за изобильного слюноотделения и дисфункции надгортанника, химическое вещество может попасть в дыхательные пути и вызвать рефлекторную остановку дыхания (либо вызвать воспаление и отек легких, что приводит к удушению).

Всасываясь в кровь (в желудке) химикат может разрушить эритроциты – красные кровяные тельца и нарушить перенос кислорода кровью, что приводит к гипоксии мозга и остановке сердца.

После проглатывания химического вещества у человека возникает сильная боль во рту, верхней части живота, боль при глотании, болезненный кашель, тошнота, рвота (иногда с кровью), потеря сознания. Изо рта пострадавшего может пахнуть химическим веществом.

Ни в коем случае нельзя сразу глотать воду/молоко, т.к. будет проглочено и то количество химиката, которое было во рту. К тому же, возможно, химическое вещество и не было проглочено.

Затем (если вещество было проглочено) необходимо заставить больного выпить стакан воды или молока, чтобы разбавить концентрацию химического вещества. Молоко также обволакивает слизистые оболочки пищевых путей.

больничный лист по беременности заявление
Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа та

Внимание! Нельзя вызывать рвоту при проглатывании кислот, щелочей, бензина, скипидара, фенола, пенящихся жидкостей и других веществ, повреждающих слизистые оболочки. Токсичное вещество на "обратном пути" вновь может обжечь слизистые, а т.к. обожженный надгортанник может функционировать неправильно - может даже попасть в органы дыхания и вызвать удушье. Если рвота возникла само

Источник

Пара Плюс (аэрозоль)

Способ применения - кратковременными нажатиями препарат распыляют на кожу головы и на всю длину волос. Экспозиция препарата составляет 10 мин, при этом голову не покрывают. Затем голову необходимо вымыть обычным шампунем. Мертвых насекомых вычесывают частой расческой. Во избежание повторного заражения следует обработать все текстильные изделия, с которыми контактировал пациент (в т.ч. подушки, головные уборы, воротники одежды).

Поверьте психологу и медику,помогут все виды борьбы только в том случае,если тщательно и кропотливо и неоднократно обрабатывать и вычищать не только волосы,но и бытовые принадлежности(одежду,постель,средства гигиены). А вообще сейчас уже принято считать что основная причина заражения-психосоматика. Моя дочь, с волосами как у Рапунцель,этим заразилась только в 10лет,и болеть всякими ОРВИ стала часто,хотя до школы вообще не болела,круглый год ходила с распущенными волосами,босиком,в одних трусиках,валялась и лазала где хотела и всегда всё было хорошо! А позже настали школа,правила,требования,дисциплина-внутренний протест школьной системе и взрослой жизни! Так что это проблема не только неблагополучных социальных слоёв общества,а нечто другое! А средство это неплохое,мы его приобрели по рекомендации знакомых,прошедших через эти круги ада. Пробуйте,только не забывайте,решение этой проблемы-дело не одного дня! Всем крепкого здоровья морального и физического!

Второй раз дочь приносит вшей из школы... хорошей школы. Сейчас это уже далеко не болезнь низких социальных слоев. паразиты стали приспособленными ко многим препаратам, живучими. В первый раз мы перепробовали все - от клюквы и дихлофоса, до Нюды и Медифокса. Скажу так, пара-плюс - лучшее средство от педикулеза. Но! Обработки надо проводить многократно через несколько дней - неделю, если увидели хоть одну гниду в голове. И каждый раз менять постель,

Источник