когда планировать беременность после болезни

Варикоцеле: каковы шансы на беременность?

Не так давно диагноз «Варикоцеле» для всех мужчин звучал как приговор. К большому сожалению, варикоцеле и беременность считались несовместимыми понятиями, поскольку заболевание приводило к развитию мужского бесплодия. Сейчас все изменилось. Своевременная диагностика заболевания, правильное его лечение увеличивают в дальнейшем шанс наступления беременности.

Несколько слов о болезни

Варикоцеле – состояние, при котором вены семенного канатика имеют значительное расширение. Это заболевание связано с тем, что число клапанов, находящихся в венах яичника, меньше нормы и они не срабатывают. Из почечной вены кровь начинает поступать в обратную сторону – к венам яичника.

0-я – пальпацией или визуальным осмотром невозможно определить расширение. Выявить болезнь возможно только при обследовании УЗИ;

На первых стадиях заболевание протекает бессимптомно. В дальнейшем у мужчины появляются боль (умеренная или стойкая), тяжесть в мошонке и паху, жжение в яичниках, частое мочеиспускание, не стабильная деятельность полового органа, слабость, снижение аппетита.

особое анатомическое устройство организма, при котором происходит сдавливание почечной вены более крупными сосудами;

Венозное расширение приводит к нарушению терморегуляции в яичнике. Оно перестает своевременно охлаждаться, процесс сперматогенеза подавляется. Варикоцеле, по причине своего негативного влияния на репродуктивную возможность мужчины, представляет угрозу зачатию и относится к основным причинам, приводящим мужчину к бесплодию. Это означает, что при варикоцеле беременность у партнерши не наступит.

Если у женщины репродуктивная система находится в норме, отсутствуют противопоказания к беременности, то основным условиям для успешного наступления беременности являются активные и здоровые сперматозоиды.

Большинство

Источник

Мне 31 год, замужем, детей нет. В 2013 году была обнаружена Лимфома Ходжкина средостения. Проведен курс ХТ ABVD, лучевая терапия. По ПЭТКТ все чисто. Во время лечения была проведена защита яичников (Золодекс), который вызвал аменорею. В мае 2014 г. лечение завершили, Золодекс отменили. Контроль в сентябре 2014 г., весной 2015 г. - рецидива нет, менструация восстановилась в декабре 2014 г. В феврале 2015 г. - беременность, на сроке 8 недель замерла. В марте 2015 г. аборт, по УЗИ - все чисто, ХГЧ упал, менструация восстановилась. Абортус отдали на генетический анализ (по УЗИ доктора сразу сказали, что есть генетические нарушения), но мы решили убедиться, что точно произошло. Результата еще нет.

- онкологи говорят, что нет противопоказаний к планированию беременности после лечения Лимфомы (даже столь недавнего), что причиной замершей беременности не могло быть проведенное лечение. Так ли это?

- гинекологи говорят, что планировать следующую беременность можно сразу, как восстанавливается цикл (но есть распространенное мнение, что только через 6 месяцев). Что правильнее?

Общая информация: по всем анализам, но а главное по общему состоянию я все время чувствую себя хорошо, хорошо питаюсь, соблюдаю режим, стараюсь избегать стрессов, в общем, ни на что не жалуюсь.

Я должна немного вас разочаровать: "...Во время лечения была проведена защита яичников (Золодекс), который вызвал аменорею." - это не защита, это обман вас, потому у вас на фоне лечения основного заболевания и так могла быть аменорея. Вам назначили этот препарат по одной из двух причин: (1) врач получает вознаграждение за назначение такого препарата, (2) врач не разбирается в вопросах женской репродукции. Это было грубое, лишнее и совершенно не оправданное вмешательство в вашу репродуктивную систему. После прекращения лечения основной болезни и получения хороших результатов обследовани

Источник

Возможные осложнения беременности после удаления миомы матки

Некоторые патологии органов малого таза могут негативно сказаться на репродуктивной функции будущей мамы, в частности и миоматозные опухоли. Как протекает беременность после удаления миомы, и почему могут возникнуть осложнения?

Какие виды оперативного вмешательства применяются?

Когда миома матки не может быть устранена с помощью медикаментозной терапии, то опухоль может удаляться врачом с помощью операции. Делают это посредством гистероскопического, лапароскопического метода, эмболизации сосудов, обычной полостной операции. Каждый из этих методов имеет свои особенности и влияние на репродуктивную функцию женщин.

Гистероскопия – это один из самых безопасных способов удаления миомы матки для женщины, которая желает иметь ребенка в будущем. Никаких разрезов врач не делает, проникновение в матку осуществляется через влагалище.

Удаление может производиться электрическим, лазерным или механическим путем без вскрытия полости матки. Операция занимает примерно минут 15, не оставляет рубцов на матке, пациентки восстанавливаются достаточно быстро.

Лапароскопия также является безопасной для будущим мамочек, так как позволяет сохранить детородную функцию в полном объеме. Женщина после терапии реабилитируется в короткий срок, примерно спустя полгода имеет возможность планировать рождение ребенка.

Еще применяется такая методика удаления миомы матки как эмболизация кровеносных  сосудов, которые обеспечивают репродуктивный орган питанием. При таком лечении перекрываются сосуды, питающие новообразование, в результате чего опухоль постепенно уменьшается и в итоге отмирает. Такой способ является самым безвредным для женщин, планирующих беременность в будущем.

В некоторых случаях пациенткам приходится соглашаться на полостную операцию по удалению м

Источник

Через сколько после приема антибиотиков можно беременеть?

В настоящее время многие супружеские пары подходят ответственно к продолжению рода. Они заранее готовятся стать родителями и психологически и физически. Особенно важно в этот период пролечить все инфекционные заболевания, так как в дальнейшем прием антибиотиков, особенно для женщины, будет крайне не желателен.

Не секрет, что антибактериальная терапия при всей своей необходимости имеет и отрицательные стороны. Поэтому планируя зачатие важно знать, когда можно беременеть после приема антибиотиков.

Как антибиотики влияют на организм

Антибиотиками называют группу лекарственных средств, которые уничтожают патогенные бактерии или подавляют их деятельность. Лечение многих инфекционных заболеваний без антибактериальной терапии невозможно.

Действие этих препаратов направлено на то, что они очищают организм от всех населяющих его бактерий. Но ведь помимо патогенных микробов в организме человека живет множество полезных микроорганизмов.

При уничтожении этих бактерий иммунитет ослабляется, на месте полезных микроорганизмов начинают размножаться всякого рода грибы, и возникает дисбактериоз кишечника и различные грибковые заболевания органов.

Поэтому после лечения антибиотиками очень важно восстановить нормальную микрофлору в организме. Это обеспечивается длительным приемом пробиотиков и других средств для заселения кишечника полезными бактериями, а также правильным питанием.

Отрицательное влияние антибиотиков распространено и на печень. Забиваются желчные протоки этого органа. Причем негативное влияние антибиотиков на печень превосходит даже влияние постоянного употребления алкоголя.

У печени истощаются буферные системы, меняется ее функция и вместо очищения организма от токсинов, она напротив загрязняет организм.

Это лишь часть о

Источник

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

риски беременности по трисомии
Хромосомы - главные составные части ядра клетки. Именно они являются носителями генов, в которых закодирована наследственная информация. Совокупность всех хромосом клетки называется хромосомным набором и для каждого

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Поликистоз яичников и беременность: сначала лечимся, затем планируем

Поликистоз яичников – одна из возможных причин бесплодия. К сожалению, данный недуг констатируют не так редко, и лечение женщины не всегда начинают своевременно.

Поликистоз яичников – довольно распространенный диагноз, являющийся следствием гормональных нарушений в регуляции работы яичников.

Что такое поликистоз яичников

Иначе это заболевания называют синдромом Штейна-Левенталя, в честь двух американских гинекологов, которые первыми дали подробную характеристику заболеванию.

Яичники увеличиваются в размере, и заполняются маленькими пузыречками с жидкостью, в связи с чем начинается продукция андрогенов – мужских половых гормонов.

Наследственный фактор. Матери, имевшие в анамнезе бесплодие или же невынашивание беременности, а также прочие гормональные патологии, передают эту гормональную поломку дочерям. А она уже в свою очередь трансформируется в поликистоз яичников.

Большой процент женщин (от 40% до 70%) заболевают поликистозом вследствие снижения чувствительности к инсулину. Этот гормон поджелудочной железы контролирует уровень сахара в крови.

Все причины довольно серьезные, и самостоятельно определить, что же стало в конкретном случае причиной поликистоза очень трудно.

Не обязательно появиться всем симптомам сразу, чтобы сделать вывод о поликистозе, и наоборот, ни один из этих симптомов не говорит однозначно в пользу поликистоза.

Гипертрихоз. На сосках, бедрах, шее, подбородке могут усиленно расти стерневые волосы. Это признак гипеарндрогении, говорит о первичном поражении яичников.

можно кушать клубнику при беременности
Без сомнения, черешня считается одним из первых весенних источников витаминов и питательных веществ для организма. Именно поэтому стоит задуматься, можно ли употреблять черешню при беременности, ведь для буд

Вирилизм. Означает оволосение по мужскому типу, низкий тембр голоса, телосложение, скорее мужское, нежели женское. Появляется при патол

Источник

Возможна ли беременность после визанны

Визанна — препарат, при помощи которого лечат эндометриоз. Это серьёзный недуг, следствием которого может стать женское бесплодие или невынашивание. Однако беременность после визанны возможна даже в столь тяжёлом случае. Это относительно новое средство было уже многократно опробовано в медицинской практике. И положительный эффект в результате его применения очевиден.

Что такое эндометриоз

Причины возникновения эндометриоза могут быть разные. Это и хирургическое вмешательство, и наследственная предрасположенность. При эндометриозе происходит разрастание клеток, из которых состоит слизистая оболочка матки. Они проникают в маточные трубы, яичники, мочевой пузырь, брюшную полость и пр.

Признаками заболевания являются болевые ощущения в нижней части живота, выделение крови, не сопряжённое с менструацией, а также ряд других неприятных симптомов. Более половины женщин, переносящих эндометриоз, страдают бесплодием или не могут выносить ребёнка. Ещё в недавнем прошлом это заболевание являлось для многих пациенток синонимом невозможности родить. Но теперь эффективное в большинстве случаев решение найдено — это препарат визанна.

Как работает визанна

Визанна является гормональным препаратом с содержанием диеногеста — аналога прогестерона, на который реагируют маточные рецепторы. С его помощью визанна взаимодействует с клетками слизистой оболочки матки и подавляет их разрастание. Это приводит к угнетению эндометрия, а значит и к устранению причины болезни. Препарат обладает и другими полезными эффектами, в том числе иммунологическим и антиангиогенным. Выработка эстрогена железами яичников при этом снижается до приемлемой интенсивности. Ни на плотность костной ткани, ни на результаты биохимических анализов визанна влияния не оказывает.

Выведение препарата организмом осуществляется через

Источник