беременность что хочется кушать

постоянно хочется есть!

Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш весит 100-150 г. а вы едите как с голодовки" Я понимаю что многое зависит от конституции, но борьба с собой не прекращается.

наш организм часто жажду с голодом путает... когда сухость в рту и "пить хочется" - это уже симптомы обезвоживания. Нельзя до такого доводить. Когда кушать сильно хочется - надо стакан воды выпить, она место в желудке не займет, сразу впитается.

я в первый месяц-полтора, как родила - постоянн есть хотела. Вообще чувство насыщения не испытывала... и глова болела постоянно, просто дико. Мама подсказала - воды (чистой, не кипяченой, без всяких добавок) побольше пить, на голодный желудок, с утра, ночью, на ночь - и перестала голова болеть, и есть нормально стала, и вес перестала так жутко набирать...

ела все что хотела во время беременности..но сначало стакан молока выпивала!! да и вообще я молоко пила за будь здоров..знали бы врачи прибили бы!!

когда я один раз сказала своему врачу, что пью столько молока..это было что то..не больше литра жидкости в день, включая супы и сочные фрукты..а только одного молока лобыздала полтора литра..но когда горело у нас все вокруг я пила его еще больше..ведь оно выводит из организма все вредные в-ва гари..зато теперь у нас диатез, который ничем не убрать((

и что, диатез от молока????что-то не верится. А потом, если нет отеков, с почками все хоккей и давление в норме, чего бы не пить сколько влезет??

отеков не было..но молоко достаточно алергеное для малышей..поэтому во время беременности надо его пить осторожно..но из-за пожаров я не отказывала себе ни в чем..

моя подружка должа была родить раньше на две недели меня, а

Источник

Чрезмерный аппетит: что делать, если постоянно хочется есть?

Постоянное желание есть, чрезмерный аппетит являются настоящей проблемой, причем не только для тех, у кого уже есть избыточный вес. Это повод насторожиться и тем женщинам, кто, несмотря на большое количество съеденного, остается стройными. Повышенный аппетит может быть симптомом многих серьезных заболеваний.

Голод и аппетит – разные явления

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс.

Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль гол

Источник

Мел при беременности

О том, что пристрастия в еде у будущих мам бывают, мягко говоря, необычными знают многие. Но вот что делать, когда беременной хочется съесть что-то несъедобное, например, мел? Мел при беременности является довольно странным вкусовым пристрастием, и отнестись к нему нужно внимательно. Такое положение вещей должно насторожить женщину, и ей следует понять причины такого изменения вкусовых пристрастий. В этой статье мы ответим на вопрос можно ли есть мел во время беременности, а также рассмотрим возможные причины такой любви к мелу и способы их устранения. 

Причины, влияющие на появление желания есть мел

Иногда наш организм испытывает потребность в тех или иных веществах и сигнализирует нам об этом посредством появления вот таких вот странных желаний. Мы даже не понимаем этого, а просто очень хотим съесть что-то интересное. То, что женщине хочется мела при беременности можно объяснить недостатком кальция или других минералов в её рационе питания. Однако в литературе описываются и другие возможные причины:

Токсикоз. Это состояние, вызванное гормональной перестройкой организма, которое женщина переживает обычно в первом триместре беременности. Оно сопровождается тошнотой, слабостью, сонливостью, а также изменением вкусовых пристрастий. В этот период женщин часто «тянет на солёненькое», так как солёное помогает справиться с тошнотой, а некоторым просто хочется есть мел.

Нехватка кальция в организме. Организм будущей мамы нуждается в кальции больше чем организм небеременной женщины, ведь этот полезный элемент нужен для построения клеток плода. Если женщине не хватает кальция, то появляются такие неосознанные желания есть продукты, которые содержат много кальция, например, мел. Сухая кожа, секущиеся тусклые волосы, слоящиеся ногти, зубной кариес, нервозность, запоры, кишечные колик

Источник

Постоянно хочется есть при беремнености!

Постоянно хочется есть при беремнености!

Хоть срок и маленький, а я уже поправилась на 5 кг. Мне всё время хочется кушать и я себе в этом не отказіваю, но врач говорит что потом могут быть проблемы!

да ну их этих врачей!и хорошо что едите1я на Вашем сроке вообще в себя еду запихнуть не могла((а малышку ж надо чем-то питаться

да это же очень хорошо раз кушать хочется! Я на вашем сроке тоже постоянно голодная ходила! Наемся так хорошенько! и первого и второго! Огромными порциями!,а через час опять голодная! И так постоянно! даже ночью вставала кушать! просыпалась от жуткого голода! как-будто неделю не кормили! Однажды ночью проснулась,да тааааак есть захотелось! Думаю ну не ночью же хавать! Пошла парочку бутиков сделала,чаю налила,пришла в комнату,села на край кровати,свет не стала включать чтоб мужа не будить. Сижу и ем в темноте. Тут муж просыпается и в шоке с меня!!!Говорит-"Что случилось?" Я объяснила что ничего,просто есть охото,не суп же хавать,а одной ночью на кухне скучно,ща доем и спать лягу! Он теперь постоянно припоминает этот момент! Смешно получилось! А кушать постоянно ТАК сильно хотелось,что как-будто в обморок голодный упаду!

Потом на сроке ближе к 4-му месяцу это прожорство прошло! Сейчас ем как ДО беременности. МАЛО. Бывают моменты проскакивают что прожорство опять появляется,но это ОЧЕНЬ редко,не чаще чем один день в неделе или полторы недели. А ток кушаю мало,сама понимаю что КРАЙНЕ МАЛО. Могу пол дня ничего не хотеть. Но в такие моменты я уже через силу накладываю еды. Как говорится Аппетит приходит во время еды!!!Хотя я тогда наоборот не набирала вес,а теперь набираю....

Если вы переживаете за вес,КУШАЙТЕ ПОСТОЯННО ЕСЛИ ГОЛОД ЕСТЬ,ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! НО КУШАЙТЕ здоровую пищу, не жареное и не жирное,чтоб вес не набирался. Правильно питайтесь! И веса

Источник

что при беременности хочется кушать

При беременности хочется много кушать,это плохо?

Прямо вот едите, едите и не наедаетесь? Или хочется есть часто но понемногу? Радуйтесь что не тошнит от еды. Ну и конечно мера должна быть. Но если вот сегодня хочется вам три кило мяса, съешьте уже и успокойтесь. Недовольная беременная хуже чем переевшая. Завтра будете одни яблоки грызть и все нормально. Штормить вас со вкусовыми пристрастиями будет очень сильно, так что все окей.

В моем случае это было плохо. Но у меня такая странность была: на протяжении всей беременности меня тошнило. Особенно тошнило, когда была голодной. Точнее, практически всегда тошнило, не тошнило только когда я ела. И я ела. На раннем сроке не так страшно есть много. Но вот после 7-го месяца, когда практически не двигаешься, а ешь по-серьезному, очень легко набираются лишние килограммы. А если злоупотребляешь мучным, то и ребенок сильно растет. А это, естественно, осложняет роды. Так что, если уж Вы и едите много, то пусть это будут фрукты или овощи, а не тортики и булочки.

Кушать нужно для получения необходимой энергии, витаминов. Возможно, Вы едите слишком маленькими порциями или несбалансированно и не наедаетесь, поэтому организм постоянно просит и много. Нужно пересмотреть свой режим питания и рацион. Ничего хорошего в этом не вижу, кушать нужно в меру всегда и сбалансированно, а не так что много и постоянно.

Это так нужно! Ведь теперь питаться нужно не только Вашему организму, но и маленькому, активно растущему малышу. Повышенный аппетит - это спутник беременности, но чтобы не стать "плюшкой" в местах, помимо живота, не злоупотребляйте сладким и мучным, замените это молочными продуктами, фруктами.

детские форумы о беременности
Tomatoes can offer a lot of nutrition, actually you’re going to discover that this fruit will provide you with more nutrition than just about any other natural food. Obviously it is not just the nutritional facts that make this a super fruit, mainly

А у меня вот был период - недели две только булок и хотела с молоком, ими и питалась. Но организм видать так бешено работал, все калории сжигал, что не поправи

Источник

Почему постоянно хочется кушать? Найдите свою причину!

Почему постоянно хочется кушать

Добрый день, друзья! Сегодня решила написать статью, которая поможет Вам открыть и распознать источники обжорства и постоянного желания  чего -нибудь пожевать.  

Многих интересует вопрос, почему постоянно хочется кушать? Причин может быть множество и разбить их можно на физические(физиологические ) и эмоциональные(психологические).

Как правило, психологические причины преобладают, так как источником желания покушать являются эмоции - страха, чтобы успокоиться и придать себе ощущение безопасности, также эмоция вины, чтобы наказать себя, скука и т.д. Об этом чуть ниже.

Когда организму недостает важных веществ или в рационе недостаточно  белка, жиров или углеводов на Вас может постоянно налетать волчий аппетит.  Естественно, Вы  можете налегать на вкусненькое. сладкое или соленое, а Вашему организму просто напросто не хватает полноценного белка или витаминов.

Приобрести комплекс натуральных витаминов, включая 3 омега жирные кислоты. Пересмотреть свой рацион, привести в баланс потребление качественных белков, жиров и углеводов. Причем вводите себе в привычку углеводы кушать на завтрак, а белки и клетчатку вечером.

Усилители вкуса, такие как глуатамат натрия способствует тому, что Вам хочется скушать вновь и вновь, выбирайте приправы с натуральным составом.

Вообщем, это довольно распространенная проблема. Очень важно для профилактики принимать специальные средства от глистов у кого есть домашние животные. Хотя глисты можно подцепить где угодно. Сейчас  в  продаже есть великое множество препаратов от паразитов, как говорится - достаточно одной таблетки.  Паразиты будут всегда требовать пищи вновь и вновь, а если при этом Вы еще не поправляетесь, то  все указывает именно на эту причину. Лучше ее пресекать на ранней стадии.

сколько раз нужно посещать гинеколога во время беременности
Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализиров

В

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник