планируем беременность что есть для овуляции

Планируем беременность. График базальной температуры

Что такое базальная температура

Для вас, наверняка, не секрет, что у здорового человека в течение дня, а также в зависимости от физической и даже эмоциональной активности температура тела постоянно меняется. Наиболее низкая она сразу после продолжительного отдыха, то есть сна. Этот показатель и называется базальной температурой.

В свою очередь у подобных данных есть одна примечательная особенность. Показатель может варьироваться в зависимости от гормонального фона. То есть накануне овуляции у женщины температура немного снижается, а затем, напротив, повышается на 0,3 – 0,6 градуса.

Когда рекомендуют контролировать температуру

Как это работает

Во время овуляции, то есть наиболее благоприятного момента для зачатия, в организме женщины активно вырабатывается гормон прогестерон, который, собственно, и способствует увеличению температуры. Если же, по данным наблюдений, изменение данного показателя не наблюдается в течение нескольких циклов, то у женщины можно подозревать бесплодие.

Этот метод прошел клинические испытания и является признанным среди гинекологов. В то же время постановка диагноза только на основе такого графика говорит о недостаточном профессионализме врача.

Почему же важна именно базальная температура?

Все очень просто. Цифры должны быть очень четкими, а, как уже говорилось выше, на протяжении дня наше состояние слишком не стабильно. Не верите? Попробуйте прогуляться спокойным шагом по зимней улице, а затем постойте минут 20 под горячим душем и замерьте температуру после каждого мероприятия.

Таким образом, базальная температура просто оказывается наиболее точной и информативной. Т.к. спим мы обычно всегда в одинаковых условиях.

Правила составления графика

Выберите удобный для вас метод исследования те

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Планируем беременность. С чего начать?

Раздел: Зачатие

Если Вы только собираетесь стать родителями первенца или если у вас уже есть один, а может быть и два наследника, и Вы планируете дальнейшее пополнение, вопрос подготовки к беременности будет для вас актуальным. И даже если Вы уже находитесь в состоянии ожидания счастливого события, Вам наверняка интересно будет узнать о том, правильно ли Вы к нему готовились, и на что стоит обратить внимание в следующий раз.

Итак, начать стоит, конечно же, с психологической подготовки будущих папы и мамы, а возможно и подросших старших детей. Готовы ли Вы к родительству? Осознаете ли ответственность этого шага? Как отнесутся старшие дети перспективе появления новых членов семьи и от кого ожидать помощи?

Кроме этого, естественно, готовясь к беременности, будущим родителям необходимо будет присмотреться внимательнее к своему образу жизни. Отказаться от курения, исключить алкоголь, наладить питание, избегать стрессов, уделять внимание физической активности и чаще бывать на свежем воздухе. Эти рекомендации актуальны не только для будущих родителей, но и для всех людей, желающих сохранить свое здоровье. Планирующим же пополнение мамам и папам можно добавить к этому только специальные витаминные комплексы и соответствующий психологический настрой.

Если решение принято и желание завести ребенка общее, потенциальной будущей маме просто необходимо первым делом посетить гинеколога и поделиться с ним своими планами. Во время этого визита врач, во-первых, постарается выяснить, в каком состоянии находится ваша репродуктивная система (половые органы, яичники, матка), на которую ляжет основная нагрузка при беременности, а во-вторых, возьмет у вас анализы на заболевания, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и др.). Если обнаружится какое-нибудь из этих заболеваний, то п

Источник

Как рассчитать овуляцию: планируем беременность

Многие супруги, которые знают секрет овуляции, откладывают даже самые срочные дела ради того, чтобы именно в этот день увеличить шансы на скорейшее появление малыша.

Каждой семье, которая планирует зачатие или, наоборот, стремится его избежать, нужно знать не только о лучших позах для зачатия, но и об особенностях женского организма. Медики утверждают, что 20% случаев бесплодия связаны именно с незнанием особенностей менструального цикла.

В день наступления овуляции созревшая яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула. На протяжении 24-х часов она будет ждать своего оплодотворения. Если же яйцеклетка окажется невостребованной, то, по задумке матушки природы, просто погибнет.

Получается, что всего одни-единственные сутки в месяц способствуют зачатию. Но иногда мы можем не дождаться этого дня, ведь полноценная овуляция может происходить не каждый месяц.

При регулярном цикле и абсолютном здоровье женщины, у которой никогда не было гинекологических или репродуктивных проблем, в среднем происходит всего 10 овуляций в год.

Овуляция может не наступать и несколько месяцев, если организм перенес тяжелый стресс, например, диету или тяжелую болезнь. Появится она лишь после полного восстановления организма

Время начала и окончания овуляции зависит от менструального цикла женщины, то есть, это – процесс сугубо индивидуальный. Как правило, «тот самый день» наступает на 14 сутки 28-дневного менструального цикла.

прием утрожестана и тест на беременность
В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю

Но овуляция – механизм капризный, и происходить может с разницей в несколько дней в разных яичниках. К тому же, как выяснили ученые, у некоторых женщин овуляция может быть несколько раз в неделю. Именно поэтому иногда беременность наступа

Источник

Планируем беременность с чего начать

             На свете не много женщин, которые никогда не мечтали бы забеременеть и родить ребенка. Сегодня многое в нашей жизни планируется, в том числе и зачатие малыша. Жизнь ребенка начинается с зачатия. Зная элементарные факты о строении и функционировании нашего организма, мы можем знать с точностью до 100% дни, когда беременность может наступить, или наоборот, когда зачатие невозможно.

Планируем беременность

Во – первых, разобраться в своем менструальном цикле и узнать наиболее благоприятные дни для зачатия. Иногда это потребует усилий, но результат того стоит.

  Овуляция

       Примерно в середине цикла наступает овуляция. Так называется – выход яйцеклетки из яичника. В этот период активно проявляются признаки овуляции у женщин. Вышедшая яйцеклетка способна оплодотвориться в ближайшие 24-48 часов. Если оплодотворения не происходит, она гибнет. Во все оставшееся время после ее гибели шансов забеременеть нет. Новая яйцеклетка появится только в середине следующего месяца.

Как правило, овуляции предшествуют обильные выделения. Сначала белого цвета, а затем все более прозрачные. При приближении овуляции выделения становятся тягучими, похожими по консистенции на куриный белок. Последний день таких выделений обычно и есть день овуляции.

плоский плодный пузырь при беременности
Пока женщина вынашивает плод, она открывает для себя множество новых фактов, интересуется всеми процессами, происходящими в ее организме. Любая будущая мамочка сильно переживает, если что-то идет не так. Очень важно, чт

В женском организме все происходит неспроста. Выделения, о которых шла речь, помогают сперматозоидам выжить, находясь в женском организме. Это идеальная среда для сперматозоидов, где их жизнеспособность увеличивается до 5 дней. Так что, если половой акт был совершен за 5 дней до овуляции, наступление беременности вполне возможно. Если сексуальные отношения будущих родителей произошли на следующий день после овуляции, то беременность также возможна. Получается, что в менструальном цикле есть неделя (5 дней до овуляции + 2 дн

Источник

Через сколько дней после овуляции начинаются месячные

Через сколько дней после овуляции приходят месячные?

Скажите, я правильно понимаю что месячные приходят через 2 недели после овуляции? Может ли овуляции быть за два дня до месячных? Такой информации в сети нет, только домыслы форумчанок. Дело в том, что мы с мужем планируем беременность, оба здоровые по 28 лет. Пыталась поймать овуляцию тестом, тест выдал 2 яркие полосы, а через 5 дней пришли месячные, цикл получился 21 день вместо 28 и это были полноценные месячные и никак не 2 капли а лило неделю. Вот теперь задумалась, а есть ли смысл тратить деньги на тесты, вдруг я неправильно высчитываю когда она должна быть и тот тест был ошибочным

Добрый день. Нет, менструация может начаться независимо от овуляции. Для оплодотворения необходима полноценная вторая фаза цикла, не менее 2 недель. Это создает условия для дальнейшего развития эмбриона. Если вы планируете беременность, можете пройти фолликулометрию, чтобы убедиться в характере овуляции и формировании желтого тела. Существуют тесты на овуляцию. Но, конечно, фолликулометрия более информативна. Но вы ориентируйтесь на свои финансовые возможности. В период планирования беременности желательно сдать кровь на расширенный tORCH- комплекс, коагулограмму, анализ на половые инфекции методом ПЦР. Посетите эндокринолога и терапевта. Это и есть предгравидарная подготовка. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема фолиевой кислоты и препаратов йода.

Спасибо за ответ! Просто раньше в середине цикла были выделения крови по которым овуляцию и определяла, а через 2 недели всегда приходили месячные, только вот обернулось все анэмбрионией и выскабливанием, и теперь нет выделений в середине цикла. Применяла несколько месяцев новаринг, предполагаю что пока могут быть сбои на отмене. Но вот что меня настораживает, сейчас дни предполагаемой овуляции

Источник