удаление замершей беременности таблетками

Выделения после чистки замершей беременности

Если женщина сталкивается с замиранием беременности на сроке более семи недель, то ей делается выскабливание, то есть освобождение полости матки от остатков плодного яйца.

В послеоперационном периоде у женщины на протяжении нескольких дней наблюдаются сукровичные выделения. Ведь в ходе чистки после замершей беременности из матки удаляют часть ее слизистой оболочки, и она после этого является открытой раной, заживание которой будет сопровождаться кровотечением. На протяжении двух недель после операции по чистке наряду с кровяными выделениями женщина может также ощущать определенный дискомфорт в нижней части живота.

При помощи сокращений и соответствующих выделений матка пытается избавиться от поврежденного эндометрия, а затем начинает процесс его восстановления.

Как правило, кровотечение после операции продолжается не больше семи дней. Затем обильные выделения должны прекратиться и смениться на похожие на менструальные, небольшие по количеству, выделения. При этом запаха они иметь не должны. Полностью выделения прекращаются, как правило, через месяц.

Если после выполнения процедуры выскабливания наблюдается слишком сильное кровотечение, то это не является нормальным явлением, поэтому требует внимания врача.

Насторожить женщину также должны слишком продолжительные по времени выделения. Это может свидетельствовать о развитии воспаления. Поэтому так важно следить за своим здоровьем, чтобы избежать неприятных последствий чистки после замершей беременности. Кроме того, иногда уже спустя несколько недель после выскабливания, у женщины появляются коричневатые мажущие выделения. Если этот процесс сопровождается длительными и резкими болями в паху или в низу живота, то без обращения к гинекологу никак не обойтись. Врач постарается найти причины подобных явлений. Это может быть воспалител

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Лечение после замершей беременности – строго индивидуально

22 Февраля 2014

Лечение после замершей беременности Замершая беременность - не теряйте веру в себя проводится только после проведенного тщательного обследования и установления причин невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Только такое лечение может быть эффективным. Но такое обследование проводится только после второй замершей беременности.

Замершая беременность – это состояние, при котором происходит гибель зародыша или плода на том или ином сроке. После гибели плод не удаляется из матки самостоятельно, а остается в ней, создавая опасность тяжелых осложнений для женщины.

Поэтому, если у женщины развилась замершая беременность, все содержимое матки должно быть удалено. Иногда, если у женщины нет признаков интоксикации, врачи занимают выжидательную позицию – организм может сам избавиться от плода путем самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Но достаточно часто при замершей беременности этого не происходит, поэтому женщине требуется срочная медицинская помощь.

при помощи таблеток; это медикаментозный способ, при котором назначают лекарственный препарат мифепристон, подавляющий секрецию прогестерона Прогестерон - норма и патология, что приводит к активному сокращению матки и выкидышу; для усиления эффекта назначают лекарственный препарат, усиливающий сокращения матки, в состав которого входит биологически активные вещества простагландины;

Выскабливание полости матки (чистка) после замершей беременности является полноценной операцией, которая проводится под наркозом. Во время операции при помощи специальных инструментов расширяют канал шейки матки, вводят в него инструмент для выскабливания (кюретку), при помощи которой удаляют зародыш или плод и поверхностный слой слизистой оболочки полости матки.

Пос

Источник

Возможные последствия несостоявшегося аборта

Беременность женщины — радостное событие в семье, особенно когда она желанная. Но в ряде случаев возникают непоправимые проблемы. В число самых нежелательных вариантов входит замершая беременность (ЗБ). Чем опасна замершая беременность и каковы её последствия для организма?

Чем опасна замершая беременность

Представленное состояние характеризуется тем, что плод в теле матери перестает развиваться и гибнет. Такие случаи чаще отмечаются на ранних сроках вынашивания. При этом, как правило, требуется оперативное вмешательство для избавления от погибшего тела.

Иногда зародыш подвергается безгнилостному разложению и даже превращается в мумию из солей кальция. В таком положении он способен прибывать в теле мамы долгие месяцы и годы. Но такие случаи отмечаются редко.

На ранних сроках беременности, в первом триместре, замирание иногда проходит бессимптомно. Женщина ничего не почувствует. На более поздних сроках возникают боли, напоминающие схватки, мажущие кровяные выделения. При этом прекращается токсикоз, перестает ощущаться набухание молочных желез. Температура тела обычно повышена, а базальная – наоборот понижена.

На сроке свыше 12 недель гибель эмбриона относят к неразвивающейся беременности на поздних сроках. С 22 недели смертность плода считают антенатальной.

Обычно беременная женщина чутко прислушивается к своему организму и при замирании плода, сразу это ощущает и начинает переживать. Для того чтобы точно быть уверенной в происшедшем, необходимо сделать УЗИ плода, обратиться к своему гинекологу и сдать кровь на анализ ХГЧ.

Патология может проявиться на любом сроке. Иногда эмбрион погибает даже за пару дней до родов. Возраст матери особого значения не имеет, но чаще всего с проблемой встречаются дамы после 40 лет. Опасность в первую очередь заключается в т

Источник

Медикаментозное прерывание беременности (безоперационный или, по-другому, таблетированный аборт) – это самый современный способ прерывания беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства. Для абортивного эффекта применяются специальные антигестагенные препараты. Методика медикаментозного прерывания беременности, которая позволяет с минимальным риском для репродуктивного здоровья женщины забыть о проблеме незапланированной беременности, постепенно завоевывает признание во всем мире. Данный метод применяется исключительно на раннем сроке беременности, а именно, не позднее 5-6 недель согласно результатам трансвагинального УЗИ.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности содержат специальное вещество, блокирующее действие гормона прогестерона, благодаря которому развивается беременность. Принцип действия этого гормона основан на стимуляции отслаивания зародыша от стенки матки. Простагландины, которые тоже применяются для фармакологического прерывания беременности, обеспечивают мышечные сокращения, в результате чего плодное яйцо самопроизвольно выталкивается из полости матки и происходит искусственный выкидыш. Эффективность медикаментозного аборта составляет от 95 до 98,2%.

В медицинском центре «ДиаМед» медикаментозный аборт выполняется при помощи качественных зарубежных препаратов. Все средства зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешены к клиническому применению в России. Применение современных препаратов полностью исключает негативное влияние на функцию деторождения женщины.

Будьте очень внимательны – остерегайтесь подделок препаратов, подозрительно низкой цены и сокращенных дозировок в недобросовестных клиниках! Ради сохранения здоровья обращайтесь только в клиники и медцентры с проверенной репутацией.

менструация 1 месяце беременности
Первый месяц беременности для каждой женщины – время волнительных переживаний и новых ощущений, период привыкания к новому положению и один из важных моментов в развитии плода. Внешних изменений в положении женщины

исключается опасность развития восходящей инфекции, воспалительного процесса в малом та

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

О замершей беременности говорят, когда она перестает прогрессировать, а плод погибает, но симптомов самопроизвольного аборта нет до некоторого времени. Поэтому замершую беременность называют еще несостоявшимся абортом или неразвивающейся беременностью.

Частота развития замершей беременности у женщин в последнее время возросла и составляет 45-88% от всех случаев самопроизвольных абортов.

Диагностика замершей беременности

Диагностика неразвивающейся беременности заключается в проведении гинекологического осмотра. При этом выявляют, что размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку, это достаточно легко определяется до 12 недель гестации. Если плод погиб 3-4 недели назад, отмечается уменьшение цианоза слизистой шейки матки.

Из инструментальных методов используют УЗИ матки, при проведении которого определяется либо анэмбриония (пустое плодное яйцо), либо эмбрион, но без признаков жизнедеятельности (нет сердцебиения).

начавшегося самопроизвольного аборта (появление кровянистых выделений и болей, матка соответствует сроку беременности, ХГЧ в норме или незначительно снижен);

трофобластической болезни (кровянистые выделения обычно обильные, матка больше предполагаемого срока, ХГЧ значительно повышен).

мазки на микрофлору и степень чистоты влагалища (возможно выявление в большом количестве грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов);

При 3-4 степени чистоты влагалищного мазка назначаются интравагинально свечи и таблетки (бетадин, полижинакс, клион-Д и другие).

Способы прерывания замершей беременности

шейка матки и матка при беременности
УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременност

С этой целью назначают антипрогестагены с простагландинами. Метод используется, если размеры матки соответствуют не более чем 8-ми неделям беременности. Сначала пациентка принимает препарат из группы антагонистов прогестерона (например, ми

Источник

Аборт, искусственное прерывание беременности и их виды

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

Ее цель - предоставить объективную информацию о процедуре и о возможных последствиях прерывания незапланированной беременности.

Искусственное прерывание беременности даже в наиболее благоприятный срок не может пройти совсем бесследно для здоровья женщины. Осложнения могут возникнуть как в процессе самого аборта, так и в последующие дни, месяцы и даже годы. Мы рекомендуем прежде всего обратиться к специалисту. Только высококвалифицированный гинеколог сможет адекватно оценить все риски аборта и дать необходимые разъяснения по сохранению или прерыванию беременности.

Сделать аборт – решение непростое для каждой женщины. По разным причинам наступление беременности не всегда является радостным событием. В некоторых ситуациях женщины делают аборт. Однако необходимо понимать возможные последствия.

Количество абортов в Красноярске за последние годы значительно уменьшается, однако остается высоким. Это говорит о недостаточной информированности женщин о сути процедуры и о современных методах контрацепции.

Медицинский аборт, пожалуй, единственная операция, которая делается практически «вслепую», на ощупь, и есть множество обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции.

Медикаментозный аборт (фармакологический, безоперационный)

Медикаментозный (бархатный) аборт - это метод искусственного прерывания бере

Источник