на каком сроке беременности начинает увеличиваться живот

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Что говорят опытные врачи?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

Стоит подчеркнуть, что если живот вырос слишком быстро – это повод для насто

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Каждая женщина знает: во время беременности ее тело значительно изменится. Вырастет грудь, увеличится и округлится живот, сгладится линия талии, прибавится вес. Больше всего вниманию будущие мамы уделяют растущему животику. Как меняется фигура женщины во время беременности?

Скорость увеличения живота

В первую очередь беременной женщине следует запомнить одну простую вещь: растет не сам по себе живот, а матка вместе с малышом. Развиваясь в материнской утробе, ребенок постепенно набирает вес и прибавляет в росте. Матка – мышечный орган, и она растягивается, подстраиваясь под меняющиеся размеры плода. Вслед за маткой постепенно растягиваются мышцы, связки и кожные покровы. Со стороны кажется, что у женщины вырастает живот, хотя на самом деле меняется вся ее фигура: грудь, талия, бедра, ягодицы и другие части тела.

На сроке до 12 недель матка вместе с эмбрионом находится в полости малого таза и не выходит за пределы лобковой дуги. В 4-5 недель гестации матка достигает величины куриного яйца, в 8-9 недель напоминает размерами и формой гусиное яйцо. На сроке около 12 недель матка доходит до края лона.

На исходе I триместра никаких видимых изменений фигуры не происходит. У некоторых женщин слегка расплывается линия талии, округляются бедра, увеличивается грудь. Живот в большинстве случаев остается плоским, незаметным под обычной одеждой. Происходит незначительная прибавка веса. При сильном токсикозе, напротив, возможна потеря массы тела.

Начиная с 16 недель беременности внимательный наблюдатель может заметить некоторые изменения фигуры будущей мамы. Темпы роста живота будут зависеть от постепенного увеличения матки:

На сроке после 16 недель врач начинает регулярные измерения высоты дна матки (ВДМ) и окружности живота. В норме ВДМ должна увеличиваться на 1 см каждую неделю. Н

Источник

На каком сроке беременности начинает расти живот?

У меня уже 10 неделя беременности, а живота- вообще, не видно. Скажите, а когда же он начнет увеличиваться? На каком сроке будет расти?

На этот актуальный вопрос нет точного и четкого ответа, ведь вынашивание ребенка у каждой женщины происходит по-своему. Только у немногих живот начинает виднеться на третьем месяце. И, скорее, всего, это не растущий плод, а просто увеличенный в результате переедания желудок. Орган может растягиваться и от излишнего образования газов. У других же женщин увеличение живота не будет видным окружающим месяцев до шести. По большому счету, заметность беременности зависит от конституции будущей мамы. Если женщина является обладательницей широкого таза, то ее «интересное положение» будет заметным под одеждой в 17-18 недель. Что касается второй беременности, то это может произойти и раньше. Так получается потому, что при первой беременности мышцы растягиваются впервые, и это происходит медленными темпами. Далее, при последующем вынашивании, они уже будут проще и быстрее «адаптироваться» к размеру плода. Когда у будущей матери отлично развиты брюшные мышцы, что характерно спортсменкам, ее увеличенный животик будет заметен не скоро. То же самое можно сказать о женщинах-пышечках: их беременность вообще может пройти незаметно для многих, поскольку они округляются равномерно.

Что касается многоплодной беременности, то в этом случае ситуация иная. Животик тех, кто ждет двойню, способен существенно вырасти уже в первом триместре срока, потому что сама матка начинает растягиваться на месяц раньше. Естественно, и общая прибавка массы тела у такой беременной будет гораздо больше. Гинекологи утверждают, что матка будущих матерей начинает существенно увеличиваться после 15-16 недели срока. Это может произойти и немного позже, но в 20 недель, то есть на полов

Источник

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

спринцевание содой во время беременности на ранних сроках
До чего же штука хорошая – пищевая сода! Практически универсальное средство: и в выпечку добавляем, и от изжоги пьем, и от жира тарелку отмываем, и ванную чистим от налета, и следы от чая на белом фарфоре ототрет Ни один д

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

худой ребенок при беременности
Начались последние дни второго триместра – 24 неделя беременности. Это время, когда плод практически готов к рождению. Если он выйдет на свет прямо сейчас, то сможет выжить. Однако для полноценного развития ему нужно пр

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник