тулси чай при беременности

Organic India, Чай Туласи - священный базилик, без кофеина, 18 пакетиков (32.4 г)

- Бонус лояльности составляет (5%)% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая стоимость доставки.

Organic India, Чай Туласи - священный базилик, без кофеина, 18 пакетиков (32.4 г)

Organic India, Чай Туласи - священный базилик, без кофеина, 18 пакетиков (32.4 г)

Три священных вида туласи, обладающие мощной силой, соединяются в этом вкусном, успокаивающем, но тонизирующем чае с нотками лимона и цитрусовых Варны, пряными оттенками Кришны и глубинами покоя Рамы.

Во всей Индии туласи считают "королевой травой" и чтят как священное растение, наделенное целебной силой. По традиции туласи растет в горшке в каждом доме или в саду. Из этого растения, также называемого священным базиликом, делают вкуснейший и питательный травяной чай, очень полезный для здоровья. Теперь и Вы можете насладиться чудесным свойством туласи продлевать жизнь, о котором много раз говорилось в древних индийских священных книгах еще 5 тысяч лет назад. Благос

Источник

Organic India, Тулси чай для сна, без кофеина 18 шт., 1.14 унции (32.4 г)

- Бонус лояльности составляет (5%)% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая стоимость доставки.

Organic India, Тулси чай для сна, без кофеина 18 шт., 1.14 унции (32.4 г)

Organic India, Тулси чай для сна, без кофеина 18 шт., 1.14 унции (32.4 г)

Два священных сорта Тулси: кришна и вана смешаны с анти-стрессовыми целебными травами, включая брахми, Ashwagandha и Shankpushpi, которые также обеспечивают общеукрепляющей энергией, необходимой для здорового сна. Травы, смешанные с ромашкой, кардамон и мятой создают вкусный травяной настой, который способствует спокойному сну.

Во всей Индии, Тулси (также известный как базилик) считается «королевской травой» и почитается как священное растение, в котором переплетаются целительные силы. Традиционно растущий в глиняном горшочке в каждом семейном доме или в саду, улучшающий качество жизни людей растение Тулси было отмечено неоднократно ещё в древних индийских писаниях, начиная с 5000 года, и сейчас он здесь для вас, чтобы вы могли им в полной мере насладиться. Namaste!

iHerb.com © Copyright 1997-2018 iHerb Inc. All rights reserved. iHerb® является зарегистрированным товарным знаком iHerb, Inc. Trusted Brands

Источник

Чай тулси – полезные свойства напитка

Ч ай с листьями тулси (туласи) известен жителям Индии и некоторых других азиатских стран уже более 5 тысяч лет. Это исключительное растение в избытке содержит антиоксиданты и обладает адаптогенными свойствами, то есть приводит в порядок мысли, помогает снять стресс и нервное напряжение после тяжелого рабочего дня, успокаивает центральную нервную систему.

Растение традиционно используют в оздоровительных практиках Аюверды, поэтому другие его названия (такие как «священный базилик» и «король трав») более чем обоснованны. Кстати, его название «туласи» на санскрите переводится как «несравненная трава». Отличающееся успокоительным действием это экзотическое растение способствует хорошему самочувствию, поскольку укрепляет защитные системы организма. Зеленые и фиолетовые листья тулси содержат множество полезных фитохимических элементов (в том числе эфирные масла) – растительных веществ, благотворно влияющих на иммунитет. Листья этого душистого растения богаты антиоксидантами, которые отлично справляются с процессами чрезмерного окисления в нашем организме путем нейтрализации свободных радикалов и препятствуют старению. Окисление в наших клетках происходит в результате стресс-факторов среды. Например, большое количество свободных радикалов возникает по вине бензиновых испарений, которые мы вдыхаем на заправках.

Чай тулси можно пить всякий раз, когда возникает чувство истощенности. Он бодрит и сохраняет ясность ума, а при регулярном употреблении благотворно влияет на:

В Аюверде чай тулси признан своеобразным «эликсиром жизни». Его вкус можно описать как умеренный и достаточно сладкий, с пряным оттенком. Напиток не содержит кофеин и может употребляться как в холодном, так и горячем виде.

Подходит для всех возрастных групп. Во многих магазинах можно купить этот чай без добавок, а также в сочетании с пр

Источник

Боли в горле, травяные чаи

Противовоспалительные чаи 

Лекарственные средства при боли в горле многочисленны. Каждый из нас имеет с вой любимый чай, который обеспечивает лучший и надежный результат. Этот чай не только лечит, но и доставляет удовольствие, когда мы здоровы. Познакомьтесь с рецептами лучших травяных чаёв при боли в горле, как готовить их в домашних условиях, возможно, что найдете что-то новое и полезное. Следует всегда помнить, что лечебные травы должны быть сертифицированными, их следует покупать в аптеке. Не покупайте травяные веники на рынке. 

Базилик (тулси, трава святого Василия)

Вымойте листья базилика, и положите их в чашку (200 мл). Залейте листья кипящей водой и оставьте настаиваться в течение 10 -15 минут, отфильтруйте. Пить по стакану как минимум утром и вечером.

Чай можно приготовить либо из свежих листьев, либо сухих. В случае сухих листьев дозу необходимо уменьшить. В случае свежих листьев на стакан чая потребуется от 8 до 10 листьев, хорошо промытых и лишенных стебля, в случае сухих - достаточна чайная ложка.

В обоих случаях для приготовления чая из шалфея сделайте следующее: доведите воду до кипения и тот час залейте ею листья в кружке. Дайте настояться 3 - 5 минут; если вы предпочитаете чай с более интенсивным ароматом - настаивайте 7-8 минут, добавьте мед или лимонный сок по вкусу. Этот напиток, как и любой другой чай, можно употреблять горячим, теплым или даже холодным, обладающим освежающими свойствами

Предупреждения: использование чая из шалфея не рекомендуется женщинами, которые принимают оральные контрацептивы, при почечной недостаточности и вегетативной нестабильности. Не применять одновременно с алкоголем и избегать приема при вождении. 

Ромашка 

Столовую ложку цветов ромашки поместить в керамическую кружку (200 мл) и залить только что зак

Источник

тулси чай при беременности

Новое лекарство от стресса: чай тулси

Чудодейственное растение под названием тулси издавна славится своими антиоксидантными свойствами. Редакция 4mama расскажет о волшебном воздействии тулси на организм, а также о его влиянии на нервную систему.

В Индии тулси считается королем растений. Здесь этот кустарник можно встретить практически в каждом дворе. А все благодаря тому, что жители страны верят в необычные свойства растения и не упускают возможности оздоровиться чаем, приготовленным на основе листьев тулси.

Известно, что в состав растения входит огромное количество антиоксидантов, а также ценных для организма эфирных масел. Кроме этого, тулси считается настоящей кладезью фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е, а также кальция, магния, цинка и фитонутриентов.

Листья этого душистого растения принято употреблять в виде чая. Ученые выяснили, что такой напиток отлично помогает справиться с усталостью и чувством истощенности. Специалисты рекомендуют пить чай тулси всем, кто хочет улучшить зрение, наладить работу пищеварительной системы, сбалансировать уровень глюкозы в крови, активизировать работу мозга и повысить иммунитет.

Главным полезным свойством чая тулси считается успокаивающее действие, которое растение оказывает на нервную систему. Антиоксиданты, входящие в состав тулси, препятствуют негативному воздействию на организм гормонов стресса. Таким образом, всего одна выпитая чашка этого чудодейственного чая поможет нам взбодриться, приведет мысли в порядок, а также усилит защитные силы организма.

йога при беременности по триместрам
На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить кр

Употребление чая тулси благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Медицинские исследования подтвердили, что регулярное употребления чая заметно улучшает работу сердечной мышцы, стабилизирует сердечный ритм и укрепляет сосуды.

Чай во время беременности: польза или вред

<

Источник

Тулси (Священный базилик): факты и преимущества, о которых вы должны знать

Тулси, альтернативно известный как священный базилик – почитаемое растение в индуизме. Он распространен на Индийском субконтиненте, а также в тропических регионах большинства стран Юго-Восточной Азии.

Тулси выращивают во многих индуистских семьях не зря, ведь эта недорогая трава имеет множество преимуществ. Всего несколько листьев тулси при регулярном использовании помогут решить множество проблем, связанных со здоровьем и образом жизни: от укрепления иммунитета до борьбы с бактериальными, вирусными инфекциями, различными заболеваниями волос и кожи.

Ocimum sanctum — это прямостоячий ветвистый кустарник высотой 30 — 60 см, имеет простые противоположные зеленые или пурпуровые листья (сильно ароматизированные), а также волосатые стебли. Листья яйцевидные с черешком до 5 см в длину, немного зубчатые.

Тулси исключительно важен, когда речь заходит об аюрведе и натуропатии. Его эфирное масло используют для лечения многих заболеваний. Оно положительно действует на дыхательную систему, богато антиоксидантами, которые смягчают стресс и такие заболевания, как диабет, высокое кровяное давление и так далее.

Растение содержит линолевую кислоту — очень полезную для кожи. Листья тулси содержат летучие и нелетучие масла, которые помогают бороться с аллергией, инфекциями и болезнетворными микроорганизмами.

Пасты и порошки с листьев уже давно используются в растительных и косметических продуктах для очищения и детоксикации. Для уменьшения прыщей, угрей и других прорывов на коже тулси обычно сочетают с другими травами и ингредиентами: ним, куркума.

Популярный ингредиент в домашних средствах

при беременности узи вредно для ребенка
Сегодня каждая женщина, ожидающая ребенка, делает УЗИ как минимум три раза за весь период беременности. Однако иногда будущие мамы отказываются от этой процедуры, объясняя это нанесением вреда здоровью ребенка ультра

Тулси можно по праву назвать одним из наиболее распространенных и широко используемых ингредиентов во многих индийских домашних средствах. Это р

Источник

Чай во время беременности: польза или вред

По словам специалистов черный и зеленый чай во время беременности должны присутствовать в меню в минимальном количестве, а кофе так тем более. С другой стороны, психологи утверждают, что привязанность многих людей к утреннему чаепитию – это не столько заслуга кофеина, сколько потребность в самом ритуале. Во время приготовления чая вы словно впадаете в транс: все действия происходят на автомате, а мысли в это время находятся далеко за пределами кухни. При этом создается ощущение уюта, гармонии, спокойствия…

Так что же делать? Естественно рекомендации врачей игнорировать нельзя, ведь от этого зависит здоровье малютки. Но и лишать себя удовольствия пить чаи во время беременности тоже не хотелось бы, спокойствие и уравновешенность не менее важны. Ищем альтернативные варианты.

Какие пить чаи во время беременности

Начните с посещения супермаркета или чайного магазина. Если внимательно пробежаться по полкам, можно найти массу вариантов: белый чай, каркаде, фруктовые смеси. Есть варианты с добавлением цитрусовых или шоколада (только сперва прочтите можно ли беременным есть шоколад ). Как говорится, на любой вкус.

Отдельного внимания заслуживают фиточаи. Некоторые из них предназначены специально для беременных, о чем должна быть соответствующая надпись на упаковке. Они не только не причинят вреда, но даже, напротив, будут полезны. Даже помогут сохранить беременность на ранних сроках.

Хорошей альтернативой традиционным станут чаи собственного приготовления. Вряд ли кто-то будет спорить, что травяные чаи во время беременности очень полезны. Сюда же добавляются разнообразные отвары из ягод. Главное отобрать только те, которые принесут наибольшую пользу будущей маме и ребенку. Полезны будут: сушеные ягоды шиповника или бузины, цветки ромашки, листья смородины, крапивы, мелисы, мяты, малины

Источник