как восстановить организм после прерывания беременности

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно проведение процедуры в день обращения.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Внутриматочная спираль используется для предохранения от нежелательной беременности.Имеет ряд осложнений и противопоказаний.Перед введением спирали необходима консультация специалиста.

Процедура проводится для выявления изменения микрофлоры влагалища ( перед исследованием за 3-4 дня исключить -половые контакты, спринцевания и лечебные вагинальные процедуры). Не проводится во время менструации.

Процедура проводится для выявления онкопатологи шейки матки(не проводится во время менструации и выраженном воспалительном процессе)

Процедура проводится для выявления онкопатологи шейки матки(не проводится во время менструации и выраженном воспалительном процессе)

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения. возможно проведение процедуры в день обращения.

Процедура проводится для выявления патологии шейки матки.При отсутствии выраженного воспалительного процесса и кровотечения возможно проведение процедуры в день обращения.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Диагностическая процедура для выявления патологии шейки матки.Проводится радиоволновым методом только после консультации врача акушера- гинеколога БКДЦ и лечения воспалительных заболеваний половых путей.

Диагностиче

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

первое посещение при беременности
Итак вы встаёте на учёт в женскую консультацию. Своевременная постановка на учёт и вовремя пройденное обследование поможет решить множество проблем, которые могут возникнуть в будущем. Какие анализы и обследования ва

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

герпес на носу при ранних сроках беременности
Во время беременности к любому заболеванию будущая мама относится настороженно. Это понятно, ведь от ее здоровья зависит развитие малыша. На протяжении всего периода вынашивания иммунитет женщины находится в физиоло

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

Малавит

Состав

В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

экстракты лекарственных растений (девясила высокого Inula helenium, одуванчика лекарственного Taraxacum officinale, календулы лекарственной Calendula officinalis, тысячелистника обыкновенного Achillea millefolium, мяты перечной Mentha piperita, чабреца Thуmus, мать-и-мачехи Tussilаgo, ромашки аптечной Matricаria chamomilla, аира болотного Acorus cаlamus, шалфея лекарственного Sаlvia officinаlis, бессмертника песчаного Helichrуsum arenаrium, эхинацеи Echinacea, подорожника Plantаgo, чистотела Chelidónium);

Базовым компонентом натурального антисептического и противовоспалительного крем-геля Малавит из серии гигиенической продукции “Профилактика и здоровье” является препарат Малавит. Вспомогательные вещества: нейтральный гель (Neutral gel), глицерин (Glycerol), ментол (Menthol), эфирное масло из виноградных косточек (Grape seed oil), дистиллированную воду.

Гигиеническое средство Малавит — это действующая основа всей продукции, которую выпускает компания “Малавит”. В качестве активных компонентов в БАДах, средствах по уходу за полостью рта, лечебно-профилактической косметике для интимной гигиены, средствах по уходу за лицом, волосами и телом в качестве вспомогательных компонентов содержатся экстракты целебных растений, органические кислоты и натуральные эфирные масла.

Так, например, состав антицеллюлитного крем-геля Малавит входят гигиеническое средство Малавит, экстракт семян конского каштана (Extractum seminum Aesculi hippocastani), экстракт плюща (Extractum Hederae), экстракт хвоща полевого (Extractum Equiseti arvensis siccum), экстракт фукуса (Fucus vesiculosus extractum

Источник