онемение части живота при беременности

Онемение живота при беременности

Немеет живот во время беременности

Не каждое ощущение становиться приятным для беременной. Некоторые неприятные ощущения вызывают у будущей мамы панику, и она задумывается: «все ли хорошо с малышкой и с ней».

Беременная женщина может почувствовать как немеет живот во время беременности. Это из-за того, что в верхней части живота кожа становиться нечувствительной, будто немеет. Немеет живот во время беременности только со второй половины беременности, после того как живот увеличился значительно в размерах. Это считается нормально. Причина вся в в том. что матка растет, внутренние органы сжимаются и смещаются.

Если у вас немеет живот во время беременности нужно прилечь и расслабится. Так же чтоб этого избежать онемения, нужно следить чтобы была правильная осанка при сидячей работы, а так же важно правильное положение тела.

У меня было 2 беременности, и я не помню, чтоб у меня немел живот. Каменел да было такое ощущение, но вот чтоб немел такого не было. Получается что живот во время беременности не у всех немеет?

Я тоже не помню, чтобы у меня немел живот во время беременности. Я думаю, что скорее всего, это зависит от физиологии женщины. К примеру, я сама худенькая, и живот у меня к девятому месяцу беременности вырос небольшой, значит, судя логически, кожа не сильно растянулась, а, следовательно, не было никакого дискомфорта по поводу онемения живота. А вот полненьким женщинам, на мой взгляд, труднее.

У меня немел живот, причем я замечала, что это случалось чаще всего, когда я долго сидела в одной позе. Я сначала переживала по этому поводу, а потом почитала в интернете, что ничего страшного в этом нет, и успокоилась. И вот здесь тоже написано, что нужно просто расслабиться или прилечь, и тогда все пройдет. Просто у беременных все немного по-другому, чем у остальных женщин.<

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Онемение в паху(в паховой области) у женщин. Причины онемения

Прием ведут врачи:

Качественная медицина среднего для класса

Клиника доктора Войта себя позиционирует как медицинский центр международного для уровня среднего класса. Стоимость медицинских находится услуг на среднем и экономичном уровне, что сделать позвляет использование действител

Источник

Болит правая сторона живота при беременности

Форум родителей:

Боли внизу живота справа при беременности

Боль внизу живота может появиться у любой беременной женщины, так как такая боль может быть вполне нормальным явлением. Физиологические изменения из-за беременности порой становятся главными причинами их возникновения. Даже имплантация эмбриона в правой стороне матки, может создавать боль внизу живота с правой стороны.

1. Прикрепление эмбриона в матке справа, вызывают боли внизу с правой стороны. Боль может быть схваткообразного характера, но не сильная. Могут также появиться небольшие выделения.

2. Растяжение связок и мышц, особенно при прикреплении эмбриона с правой стороны, могут создать болевые ощущения. Рост эмбриона в дальнейшем вызывает небольшой дискомфорт с той стороны, где он прикреплен, а иногда даже болевые ощущения.

Данные боли являются нормальными и не несут опасности для женщины и ее малыша, но гинеколог должен знать о данных ощущениях, чтобы помочь будущей маме снизить неприятные ощущения. Врач может прописать витаминные комплексы, рассказать об упражнениях для беременных, а также убедится, что маме и малышу ничего не угрожает.

1. Прикрепление эмбриона в правой маточной трубе или внематочная беременность проявляется в виде распирающей боли. Такая имплантация обычно происходит из-за того, что маточная труба не может выполнить свою основную функцию – доставить оплодотворенную яйцеклетку в матку. Плохая эластичность маточной трубы не позволяет развиваться зародышу и примерно на 7 неделе, может произойти прерывание беременности. Осложнения, к которым приводит данная беременность – разрыв маточной трубы или трубный аборт. Это очень опасные осложнения для женщины, симптомами которой является: боль внизу живота справа, слабость, кровотечения и другие. Врачебное вмешательство необходимо, из-за возмо

Источник

Онемение тела

Онемение тела (парестезия) выражается уменьшением чувствительности кожи либо полной нечувствительностью некоторых участков тела.

Как проявляется онемение тела?

Чаще всего человека беспокоит онемение конечностей рук и ног. Такие симптомы могут быть временными, периодическими либо стойкими и длительными. При онемении человек чувствует покалывание, отмечается так называемое ощущение «ползания мурашек». Чувствительность кожи снижается, на некоторое время она может исчезнуть полностью. Иногда при онемении нижних или верхних конечностей наблюдается боль, головокружение и слабость, если причины онемения конечностей связаны с развитием заболеваний.

Впрочем, очень часто причины онемения рук и ног связаны исключительно со сдавлением нерва либо с нарушением кровотока в тканях. Это явление – следствие продолжительного нахождения человека в одинаковой позе, что нередко отмечается во сне, при продолжительном сидении за компьютером. Иногда может отмечаться онемение рук и ног одновременно. В таком случае лечение не требуется, достаточно сменить позу, несильно растереть онемевшее место. Также онемение рук или ног нередко происходит при низкой температуре. Чтобы вернуть нормальное состояние, замерзшему человеку достаточно согреться.

Однако в некоторых случаях онемение тела не исчезает самостоятельно и не проходит после смен позы, легкого массажа и т.п. Если онемение проявляется постоянно и при этом сопровождается затруднениями движения и речи, слабостью, головокружением, необходимо обязательно получить консультацию врача. Нужно также обязательно пройти исследование, если онемение тела начало появляться после травм, ударов, которые пришлись на область спины, голову или шею.

Почем

Источник

онемение внизу живота при беременности

Покалывание внизу живота при беременности, причины, лечение

У беременной возникают разные ощущения. Довольно часто женщина жалуется на некое покалывание. Не нужно сразу паниковать, необходимо разобраться в причине. Опасно ли покалывание? Чем оно вызвано? Прежде чем ответить на все вопросы, нужно понимать, что беременность – это серьезная перестройка организма, поэтому у каждой женщины появляются свои симптомы. Покалывание может быть вызвано физиологическими причинами или патологическими. Необходимо внимательно разобраться.

Опытные гинекологи уверены, что покалывание в нижней части живота в большинстве случаев спровоцировано растяжением, а также видоизменением матки. Чаще всего дискомфорт женщина начинает испытывать на 8 недели беременности, некоторые и позже. Обратите внимание! До беременности матка была грушеобразной формы, сейчас она значительно увеличивается в размере и обретает яйцевидную форму. Такие процессы являются природными, поэтому беременной незачем лишний раз подвергаться стрессу. Яйцевидная форма матки нужна для плода, он в ней активно развивается.

Покалывание с тянущей болью может указывать на растяжение мышц живота. Опасно, когда женщина жалуется на продолжительную боль, которая обостряется при движении, кашле, чихании.

Облегчить состояние женщины можно с помощью горизонтального положения тела, а также прогулки на свежем воздухе. В данной ситуации не нужно себе приписывать разные заболевания, лучше всего проконсультироваться со своим гинекологом.

Легкая покалывающая боль обычно проходит в течение 30 минут, если неприятные ощущения становятся более интенсивными, нужно срочно вызывать скорую помощь.

рассчитать вес к концу беременности
Рост и вес плода – основные критерии, по которым можно проследить динамику развития, рассчитать ПДР или же заподозрить какие-либо отклонения.

Конечно, нельзя делать окончательные выводы, полагаясь только на эти па

Довольно часто женщину начинают беспокоить колики, повышается газообразование, поэтому нужно внимательно относиться к своему рациону питания.

Немеет вни

Источник

Немеет бедро правой/левой ноги (онемение выше колена)

Онемение кожи бедра на левой (правой) ноге – это потеря чувствительности, парестезия в области от паха до колена. Больные описывают как приступообразные симптомы, которые появляются поле длительного сидения, приведении бедра к животу, после сна или ходьбы.

В 60% случаев немеет передняя часть бедра, реже возникает онемение выше колена, на внутренней или внешней части ноги, задней поверхности. В 90% случаев ощущения сочетаются с болью в пояснице, паху или ягодице и говорят про поражение нервных корешков в области их выхода из позвоночника межпозвоночными грыжами.

Почему немеет бедро, причины ↑

Для подтверждения диагноза назначают МРТ поясничного отдела, рентген позвоночника, КТ, нейромиографию. При данных проблемах симптомы усиливаются при движениях нижней конечностью, позвоночником, при нагрузках на ногу и спину (к примеру, лежа/сидя/при ходьбе).

Следствие интоксикации организма – веществ, приводящих к таким симптомам множество, начиная с длительного употребления алкоголя и заканчивая некоторыми медицинскими лекарствами;

Психические отклонения, при длительном течении симптомов (более 6 мес.) больным назначают антидепрессанты для стабилизации психоемоционального состояния. Психические отклонения наблюдаются практически у всех больных, даже если имеется явная причина, но ее длительное время не могут устранить;

фолибер при беременности до какого срока принимать
Любые вещества, которые попадают в организм беременной женщины, должны чётко отслеживаться, чтобы не произошло передозировки и негативного влияния на плод. Многие считают, что все витамины одинаково полезны в этот пер

Дифференциальная диагностика позволяет исключить другие проблемы, вызывающие похожие симптомы. Проведя осмотр и имея полный анамнез заболевания, врач сможет исключить основные заболевания. Выяснение наличия травм, переохлаждений и симптомов течения помогут сузить список диагностических методов. Может быть рекомендовано: общий анализ крови и мочь, биохимия крови, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей, МРТ гол

Источник

Онемение живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Онемение живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет. 3 месяца после кс. По шву водишь-не чувствуешь. Над швом размером с ладонь онемение полное. Ничего не чувствую. Есть места где дотрагиваешься и неприятно. Шов чешется ещё. Это все надолго /навсегда? Спрашивала у одной мадам без жировой прослойки, сказала что никакого онемения, все прошло к 3 месяцем. Как у вас?

Консультировалась с хирургом, он сказал, что это стандартная картина практически после каждой (!) операции. Неприятные ощущения должны пройти через полгода, а чувствительностью сложнее, тут как повезет, все-таки ткани деформированы.

Онемение есть, но на очень маленьком участке, врач сказал, что со временем пройдёт, вот кстати только что потрогала, чувствительность появилась, но как то не так, как будто не кожу трогаю, а одежду на ней, как то так )

Я мадам без жировой прослойки. Первый раз окончательно вернулась чувствительность через 2 года. После второго прошел год чувствительность 70%. Думаю, что так же 1,5-2 до 100%. Но это все норма.

Странное такое ощущение, верхняя часть живота справа периодически немеет… это не страшно? Что-то я тоже паникером становлюсь по ходу… не страшно? Кто знает?

Это конечно не смешно, недавно пришли месячные после родов первые, а после них теперь такое ощущение что кто-то шевелится внизу живота! Ей Богу. Может это после КС снизу так восстанавливается все, т.к. онеменее живота было, точнее кожи над швом, а сейчас онеменее проходит, но ощущение буд-то иногда там кто-то пинается, или сердце бьется!))) Офигеть просто. Тест кстати отрицательный,...

Хорошо я здесь когда-то прочитала у девочки в посте, что такое может быть и, когда это у меня сл

Источник