сколько могут длиться кровотечения при беременности

Вагинальные и маточные кровотечения во время беременности

Каждая женщина во время беременности надеется на благополучное течение беременности и рождение крепкого и здорового малыша. Но 9 месяцев ожидания таят в себе не только радость ожидания. Это еще и 9 месяцев тревог и переживаний, особенно если появляются различные симптомы, которых, по идее, быть не должно.

К таким симптомам относится кровотечение – пожалуй, самый пугающий и, в то же время, самый неоднозначный симптом. Как показывают наблюдения – примерно в половине случаев влагалищные или маточные кровотечения не представляют никакой угрозы ни для мамы, ни для ребенка. Но в остальных случаях – это грозный симптом, который нельзя игнорировать. Поэтому при появлении кровянистых выделений во время беременности лучше перестраховаться и обратиться к врачу, чем понадеяться на то, что все в порядке, и пропустить серьезное осложнение.

Вопреки распространенному мнению, что на ранних сроках беременности любое кровотечение – это выкидыш, именно в первом триместре наблюдаются так называемые «неопасные» кровотечения. Существует несколько признаков, по которым можно косвенно судить о степени опасности кровотечения при беременности.

1. Срок беременности. До 12 недель кровотечения из влагалища могут быть как симптомом серьезного состояния, так и явлением, сопровождающим обычные физиологические процессы. В срок от 12- 14 недель любое кровотечение – это угрожающий симптом.

2. Цвет крови. Светлые розоватые выделения, прожилки крови в слизи, яркая алая кровь, темные сгустки или коричневые кровянистые выделения – эти признаки говорят о разных причинах кровотечения с разной степенью опасности.

3. Интенсивность кровотечения. Необходимо оценить количество выделенной крови – это может быть как кровомазание, так и обильное кровотече

Источник

Кровотечение при беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение при беременности

При кровотечениях во время беременности помощь должна быть оказана немедленно, даже если оно незначительное (коричневые кровянистые выделения ). Чаще беременной при кровотечении рекомендуется госпитализация и постельный режим. На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики гинеколог определит, есть ли воспаление , которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша или внематочной беременности . При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, гинекологи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

Беременность - это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточное или влагалищное кровотечение. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели. Ниже описаны возможные причины кровотечений (коричневых кровянистых выделений) из половых путей при беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища . Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показате

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

сколько могут длится выделения при беременности

Сколько Длится Имплантационное Кровотечение

Имплантационное кровотечение является одним из самых первых признаков беременности. Во многих случаях беременность практически со 100% точностью можно определить по возникновению кровотечения, которое врачи называют имплантационным. Чем отличается оно от месячных и сколько длится имплантационное кровотечение? Предстоит разобраться.

Возникает имплантационное кровотечение в момент, когда будущий эмбрион имплантируется в эндометрий матки. Происходит оно потому, что при погружении бластоцисты (ранняя стадия эмбриона) во внутреннюю оболочку матки, ее поверхностный слой (тробофласт) выделяет ферменты, которые расплавляют окружающие ткани, для того, чтобы эмбрион мог закрепиться на стенке матки. При этом плавлении ферменты повреждают и мелкие сосудики, которые как раз и являются источником крови.

Стоит заметить, что имплантационное кровотечение бывает далеко не всегда. Во многих случаях имплантация происходит без каких-либо неприятностей. Но если же такое кровотечение имеет место, оно помогает женщине распознать признаки беременности еще до задержки.

Некоторых женщин волнует вопрос, как долго длится имплантационное кровотечение? Учитывая то, что весь процесс прикрепления эмбриона к стенке матки занимает не более 40 часов, сопутствующее ему кровотечение длится столько же. Если же кровяные выделения затягиваются на 3-4 дня, женщина должна насторожиться и обратиться к врачу для выяснения причин кровотечения. Вполне возможно, что вызвано оно дисфункциональным маточным кровотечением, воспалением матки или же придатков, а, может быть, повреждением при половом акте.

Так как оплодотворение яйцеклетки происходит примерно на 14-е сутки менструального цикла, после которой зигота (первичное состояние яйцеклетки) еще 5 дней продвигается по маточной

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

тянет внизу живота при начале беременности
Часто женщины жалуются, что у них тянет низ живота при беременности. Боль может быть очень разной: острой, колющей или вялой. Довольно часто это происходит при вставании из положения лежа или сидя, при кашле и чихании. Пр

Хотим отметить, что распрос

Источник

Имплантационное кровотечение — первый вестник беременности

Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие признаки, но самым ранним с уверенностью можно назвать имплантационное кровотечение.

Что такое имплантация?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться в процессе образования плодного яйца (бластоцисты) и других процессах, сопровождающих зачатие.

Сначала происходит созревание яйцеклетки и выход ее из яичника. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит в середине цикла. При стандартном цикле в 28 дней, овуляция происходит примерно на 14 день. Именно в это время наиболее вероятно оплодотворение: если происходит незащищенный половой акт, сперматозоиды проникают в фаллопиевы трубы, где в это время находится яйцеклетка, и оплодотворяет ее. Подробнее об овуляции→

Так и образуется бластоциста. С этого момента можно говорить о беременности. Однако никаких признаков беременности женщина наблюдать еще не может, так как изменений в организме еще никаких нет. Плодное яйцо в это время никак не соприкасается с телом матери.

Следующие 6-12 дней оплодотворенная яйцеклетка двигается в полость матки и прикрепляется к стенке матки. Именно этот процесс называется имплантация.

Всегда ли бывает имплантационное кровотечение? Конечно, нет. В некоторых случаях происходит микроповреждение кровеносных сосудов в стенках матки, что и вызывает кровотечение, но это вовсе не обязательно. Только 20-30% женщин наблюдают у себя имплантационное кровотечение.

действие постинора при беременности
Постинор – гормональный лекарственный препарат, действие которого направлено на экстренное предотвращение зачатия.

Постинор содержит очень большую дозу гормонов, поэтому принимать его следует строго по инструк

Получается, что имплантационное кровотечение возникает даже раньше задержки. Технически, это и будет самым п

Источник

Маточное кровотечение после приема Эскапела

Кровотечение после Эскапела является одним из негативных явлений, встречающихся при приеме препаратов для предотвращения беременности. В наше время существует огромное количество препаратов и средств, которые позволяют предотвратить нежелательную беременность. Некоторые пары слишком поздно задумываются о том, чтобы использовать контрацептивы, поэтому женщинам приходится применять средства экстренного действия. Они достаточно эффективны, если использовать таблетки не позднее 3 суток после полового акта. Это отличный шанс для многих представительниц прекрасного пола избежать незапланированной беременности без ее прерывания хирургическим путем. Но использовать их нужно очень аккуратно, так как у контрацептивов такого типа имеется огромное количество противопоказаний и побочных эффектов.

1 Что такое экстренная контрацепция?

Препараты такого типа для многих представительниц прекрасного пола являются настоящим спасением. Но нужно учитывать, что при всей своей эффективности SOS-контрацептивы могут быть очень опасными, поэтому без предварительной консультации с врачом их использовать настоятельно не рекомендуется.

Сами по себе подобные средства являются препаратами для вторичной защиты. Их рекомендуют использовать в том случае, если после полового акта у пары нет уверенности в том, что первичная защита сработала, либо она отсутствовала вовсе.

Чаще всего действие подобных средств основано на гормонах. Это огромные дозы активных веществ, которые не дают произойти успешному оплодотворению либо препятствуют закреплению яйцеклетки в матке. Учитывая то, что тут используется очень большая единовременная дозировка, таблетки для экстренной контрацепции могут существенно изменить гормональный фон. В результате может задерживаться менструация и возникать маточное кровотечение. Это нехорошее явление, к

Источник