34 неделя беременности отекли ноги

Отеки при беременности 31 неделя что делать

Гестоз, или отеки, на 31 неделе беременности: народные средства лечения

Отеки – это одна из самых больших, и конечно, распространенных проблем, которые проявляются у женщин в период беременности и если их не начать вовремя лечить, последствия могут быть непредсказуемыми.

Важно помнить, что только опытный врач сможет подобрать правильное лечение, которое будет безопасно, как здоровья самой женщины, так и для еще не рожденного малыша.

Важно помнить о том, что гестоз беременных, лечение которого назначает только врач, должно проходить под строгим наблюдением специалиста. Не рекомендуется пытаться провести самостоятельное лечение, так как есть риск только ухудшить и без того тяжелую ситуацию.

Если появились отеки на 31 неделе беременности, для начала надо установить причину, спровоцировавшую данное явление и постараться ее устранить. Ведь после того, как будет удалена причина, буквально через один или два дня, отеки самостоятельно исчезнут.

В первую очередь потребуется особое внимание уделить именно своему питанию – свести к минимуму или полностью отказаться от употребления в пищу соли. Также стоит обеспечить полноценный отдых и стараться не переутомляться.

Многие женщины считают, что надо пить на протяжении дня максимальное количество жидкости, а при отеках значительно сократить ее объем. Однако, это не верно, так как без жидкости не обойтись, ведь именно она способствует полноценному развитию будущего малыша.

Если же будет сокращен привычный объем, организм начнет в панике накапливать жидкость «про запас», следовательно, появятся и отеки. Особенно опасно это явление, если наступила 31 неделя беременности, гестоз на этом сроке самое распространенное заболевание.

Очень опасен поздний гестоз беременных, так как он может спровоцировать появление определенных осл

Источник

35 Неделя беременности отеки ног и рук

Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.

Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.

Первая, самая легкая, водянка беременных ( водянка устар. более распространено – гестоционные отеки ) жалобы на усталость, недомогание, симптомы: отеки, либо патологическая прибавка веса.

Вторая степень - нефропатия беременных (отеки + белок в моче + давление). Если в наличие все 3(!) признака - есть угроза для здоровья. Если нет – лечение симптоматическое.

Четвёртая степень – эклампсия (судороги). Грозит это, прежде всего, переходом в более тяжелую степень позднего гестоза – раз, старением плаценты и гипоксией плода – два.

Отличить зерна от плевел - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к

Источник

Беременность 34 недели: отеки - это серьёзная проблема

Одно из самых важных в жизни каждой женщины дел – это беременность и рождение ребёнка. Для большей части женщин это даже не дело, а смысл всей жизни, родить, вырастить и правильно воспитать ребёнка. Естественно, чтобы получить что-то в жизни необходимо пожертвовать чем-то значимым.

Так и в данном случае, рождение ребёнка предваряет беременность, которая приносит не только радость ожидания, но и неудобство, страхи и даже боль.

Естественно, в отношении боли и неудобства такое положение вещей длиться не так и долго, обычно, последние недели беременности, хотя, каждая ситуация отличается. А вот страхи преследуют женщину с первого дня беременности и, конечно же, неприятные ощущения. Так, если рассматривать более позднее время, беременность 34 недели, отеки являются одним из наиболее ванных проблем.

Сам по себе отёк представляет собой жидкость внутри тела, которая скапливается в какой-либо его части, а также удерживается в ней длительное время. Отёк возникает в последние недели и с ним знакома каждая беременная женщина. К тому же, такие отёки не просто неудобство или боль, а прямая угроза жизни или здоровью, которые будут зависеть от интенсивности и области поражения.

С такими условиями тем более важно будет не заниматься самостоятельным лечением, а обратиться за консультацией к врачу. Он точно определит причины отёка, его локализацию и методы лечения или профилактики. Правильное лечение не только избавит от отёка и неприятных ощущений, но и сохранит здоровье, обратная ситуация может привести и к летальному исходу в отношении не только ребёнка, но и самой беременной.

Если идёт уже 34 неделя беременности, отекают ноги или другие части тела, то причинами может стать неверное функционирование почек. Кроме того, на отёки влияет работа сердечнососудистой системы, возможные нагру

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблемы часто

Источник

Отеки при беременности 34 недели: что делать

Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его воспитания.

При этом не менее ответственным является и сам период беременности. Ведь именно сейчас закладывается стержень здоровья будущего малыша и от того как будет протекать беременность зависит его общее состояние. Именно поэтому гинекологи всего мира призывают тщательно следить за своим состоянием, контролировать любые изменения в организме и регулярно посещать консультации специалистов. И если плохое самочувствие вынуждает женщину обратиться за помощью к врачу, то такой симптом как отек многие пренебрегают, ссылаясь на то, что это нормально во время беременности.

Отеки на 34 неделе беременности – что делать?

Справедливости ради стоит отметить, что отек – это нечто среднее между нормой и патологией. Сам по себе отек – это скопление жидкости внутри тела, что не желательно в период беременности. Адекватное лечение и правильные меры профилактики отеков способны быстро разрешить возникшую проблему и вашему ребенку не будет ничего угрожать.

Как правило, чаще всего женщины отмечают отеки на поздней стадии беременности – 34 недели. В этот период может наблюдаться нарушение оттока мочи в результате сдавливании мочеточника увеличившейся маткой. Это наиболее распространенна проблема даже у здоровых беременных, у которых не наблюдаются проблемы сердечнососудистой и почечной патологии.

от чего появляется гематома в матке на ранних сроках беременности
Радость предстоящего материнства могут омрачать различные проблемы, среди которых гематома матки, поэтому беременная при первых признаках ухудшения самочувствия должна обращаться к доктору.

Источник

37 Неделя беременности отекают ноги

Отеки на поздних сроках беременности

Отеки на поздних сроках (36, 37, 38, 39 неделя) беременности, что делать, если они появились? Опасны ли они для матери и (или) ребенка? Как лечатся?

На отечность и прибавку веса обращают внимание акушеры-гинекологи. И это неспроста. Ведь быстрая прибавка в весе, которая, чаще всего, возникает именно из-за задержки жидкости в организме, а не из-за переедания — это один из признаков гестоза, позднего токсикоза беременных. Еще его называют «водянкой». Но если быть точными — это самая легкая стадия гестоза. При тяжелых же стадиях велика вероятность смерти матери и ребенка. Когда никакие средства от отеков на поздних сроках не помогают, появляются другие симптомы, состояние ухудшается — могут рекомендовать индуцировать (вызвать) роды или сделать кесарево сечение.

Однако ставить диагноз «гестоз» только из-за того, что появились отеки на последних неделях беременности, нельзя. Нужно еще 2 симптома. Это уровень артериального давления выше 140 на 90 и наличие белка в моче. Далее, в зависимости от уровня давления и белка, других сопутствующих симптомов, определяют стадию гестоза и тактику лечения.

Если этих двух симптомов нет, причины отеков на поздних сроках беременности — физиологические. Растущая матка, у некоторых женщин очень внушительных размеров в третьем триместре, сдавливает вены и лимфатические сосуды малого таза, циркуляция крови ухудшается, и появляются отеки. К отечности больше склонны женщины с большим весом. Не просто так врачи следят за весом женщин! В норме нужно набрать за беременность до 12 килограммов. Такая прибавка веса и есть профилактика отеков на последних неделях перед родами. Поэтому нужно постараться не переедать. Есть в меру.

месячные во время беременности такие же как обычные
Практически любые кровянистые выделения из влагалища женщины привыкли называть менструацией. Однако это часто не соответствует истине. Наибольшее количество сомнений и ошибок связаны с мазней после уже произошедше

Рацион питания будущей матери должен быть богаче по калорийности, чем у небеременной женщины, но не сущес

Источник

Беременность 33 недели отекают ноги что делать

Беременность – состояние, которое несет для любой женщины массу положительных эмоций. Но в течение периода вынашивания ребенка у беременной возникает и немало проблем. Они требуют обязательного решения, так как, если не обращать на них внимания, то это в той или иной степени отразится на здоровье будущего ребенка. Когда идет беременность 38 недель, отекают ноги довольно часто.

Однако возникшей на этом периоде отечности можно найти вполне разумное объяснение. При протекании беременности матка постепенно увеличивается в размерах. И своим большим весом оказывает чрезмерное давление на органы и кровеносные сосуды. Это и приводит к скапливанию на определенных участках тела избыточной жидкости. Однако, несмотря на то, что отечность имеет простую физиологию, все же она заслуживает внимания. Если не принять мер по устранению отеков, то впоследствии их развитие приведет к серьезным последствиям.

Когда идет беременность 37 недель, отекают ноги что делать – это вполне закономерный вопрос каждой будущей матери. Возникший отек – это не только дискомфорт для женщины, но и угроза для здоровья малыша. Дело в том, что часто при беременности слабому полу приходится сталкиваться не с легкой отечностью, а с серьезным отеком, который довольно часто распространяется на несколько частей тела.

В таких случаях возникает отечность плаценты, что несет угрозу для жизни плода, так как отечность создает проблемы со снабжением плода кислородом. Медики называют такое состояние гестоз. Его развитие происходит за довольно короткое время. Именно в этом и заключается его главная опасность. В большинстве случаев данное состояние завершается судорогами, а они могут привести к смерти не только матери, но и ребенка.

Но даже если гестоз не появится, то высока вероятность возникновения гипертонии. В некоторых случаях отек м

Источник