беременность роды после 40 лет

Роды в 40 лет и стоит ли рожать второго ребенка в этом возрасте?

Еще 20 лет назад познородящими считались женщины после 28 лет. Сейчас, когда представительницы прекрасного пола стараются все успеть, материнство они нередко откладывают на потом. Сначала имеют первостепенное значение образование, карьера, материальная база. И все чаще и чаще время для первых родов находится только к 30-35 годам.

Ближе к сорока, когда подрастает (или уже совсем вырос) первенец, многие женщины задаются вопросом, а не стать ли мамой еще раз. Они все чаще оглядываются на улице на женщин с колясками и ловят себя на мысли, что с удовольствием посетили бы детский магазин.

Но многих пугает возраст, и просто огромный ассортимент «страшных» историй о возрастных мамах и их детках, которыми напичкан интернет. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Беременность после 40 лет

Начнем с того, что забеременеть после 40 лет женщине уже довольно сложно. Уровень фертильности стремительно снижается, и «здоровых», готовых к оплодотворению яйцеклеток яичники вырабатывают все меньше. Увеличивается число ановуляторных циклов, т.е. циклов, при которых овуляция так и не наступает.

Однако, если беременность наступила, то женщине за 40 следует знать, что предстоящие 9 месяцев будут существенно отличаться от первой беременности.

Несмотря на то, что общество стало более благосклонно смотреть на «возрастных» мамочек, в традиционной медицине сохраняется определенная предвзятость. И с ней женщине придется столкнуться с первых дней беременности. Врачи будут более пристально следить за развитием ребенка и состоянием будущей мамы, посещать консультацию придется чаще, чем это делают 20-летние девушки в положении, многие беременные в этом возрасте практически весь срок проводят в стационаре на сохранении.

Аку

Источник

Роды после 40 — Минздрав предупреждает

О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п.

Есть и другая точка зрения. Чаще всего в таком возрасте женщины идут на это осознанно, тщательно готовятся, плюс медицина не стоит на месте – все это снижает риск осложнений, патологий и проблем.

Мне ближе вторая точка зрения. Возможно, потому, что в моем окружении есть несколько женщин, которые рожали после сорока, и все у них было отлично. Хочу их историями ободрить зрелых женщин, которые раздумывают – а не поздно ли, а вдруг патологии, а вдруг еще что-то, а вдруг, а вдруг, а вдруг…

Первый случай – это моя двоюродная сестра. У них с мужем долго не было детей, лечились, делали все возможное, но детей не было. А потом в 39 лет, когда они уже потеряли всякую надежду, сестра узнает, что беременна. Были даже мысли сделать аборт. Ведь поздно уже, еще и эти «а вдруг», которыми пугают врачи. Но она решилась. Состояние счастья, что она все же сможет стать матерью, придавало сил, и беременность протекала достаточно легко, что удивляло всех врачей. Девочке сейчас 10 лет и это просто сказочный ребенок – добрая, отзывчивая, очень любит играть с маленькими детками, любознательная, хорошо учится в школе.

Второй случай – это моя знакомая, с которой я пересеклась, когда искала решения своей проблемы со здоровьем. Она тоже была в поиске, и судьбе было угодно, чтобы часть пути мы прошли вместе. Эта женщина была больна раком. Много лет с ним боролась. Пошла по своему пути, т.к. поняла, что традиционная медицина не в силах помочь ей. Все ее усилия были не напрасны, анализы показывали полную норму и отсутствие недуга. Но… появил

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Беременность и роды после 40 лет

Беременность и роды после 40 лет

Тем, что имела в виду героиня легендарного фильма, уже давно никого не удивишь. Редкому человеку придет в голову назвать 40-летнюю женщину старой, но когда речь заходит о беременности и родах в 40 и старше, наше общество все еще проявляет консерватизм. Нередко можно встретить понятия &старородящая& или, того хуже, &беременная бабушка&.

&Конечно, я знала, что забеременеть в 20 лет гораздо легче, чем в 40, но так уж сложились обстоятельства. Я рано вышла замуж и сразу забеременела. Мы с мужем решили, что и морально пока не готовы стать родителями, и уже тем более материально. В итоге я сделала аборт. Никогда себе этого не прощу! Нам с мужем тогда казалось, что забеременеть очень просто и у нас еще будет масса времени это сделать. Дураки были, что тут скажешь… Через несколько лет мы разошлись. Чтобы заглушить горечь развода и полное отсутствие личной жизни, я все свое время посвятила работе.

Накопила денег, купила квартиру. Через какое-то время встретила своего нынешнего мужа. Для него это тоже второй брак, от первого есть дочь. Мы твердо решили стать родителями. И вот тут начались проблемы. Долгих 5 лет мы пробовали, обследовались, экспериментировали и снова пробовали. Решились на ЭКО. Первые две попытки оказались неудачными, а с третьей я забеременела.

Благодарю судьбу, что у нас были средства и мы могли себе позволить сделать ЭКО, ведь в нашем случае это была единственная возможность стать родителями. Не скажу, что беременность была простой. В подробности вдаваться не хочу, но и по врачам побегать пришлось, и на сохранении полежать тоже.

Психологически поначалу тоже было непросто. Когда п

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Роды после 40 лет

Возраст сам по себе – не помеха для зачатия ребенка. Однако приобретенные за годы жизни заболевания могут серьезно помешать женщине с легкостью перенести беременность. Жизненные ситуации – непредсказуемая вещь, поэтому случается, что женщина оказывается перед сложным выбором: рожать или не рожать малыша в таком возрасте.

Роды после 40: каков риск генетических отклонений

Беременность после 40 лет – серьезное предприятие. Перед тем как принять важное решение о сохранении беременности, следует учесть все возможные риски.

Половые клетки достаются женщине при рождении. В течение жизни, точно так же как и сама будущая мама, они созревают, взрослеют и стареют. Генетический материал этих клеток со временем изменяется благодаря мутациям, абберациям (хромосомным перестройкам), делециям (потерям участков хромосомы). Женщины, решившиеся родить ребенка после 40 лет, должны понимать: велик риск того, что будущему малышу достанутся «дефектные» материнские клетки.

При поздней беременности довольно высока вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями и пороками (такими, как синдром Дауна), существует риск осложненных родов, перенашивания беременности, слабой родовой деятельности.

Обследование и наблюдение у врача-генетика при планировании беременности после 40 лет должно стать обязательной процедурой, причем посетить этого специалиста необходимо как будущей маме, так и ее супругу.

Роды после 40 и состояние здоровья будущей мамы

Кроме риска генетических отклонений, существует ряд заболеваний, которые могут стать препятствием для нормального протекания беременности. К сожалению, далеко не каждая женщина, достигшая 40-летнего возраста, может похвастаться отличным состоянием здоровья.

гагарина полина срок беременности
В последнее время не утихали споры вокруг беременности Полины Гагариной. По сообщениям СМИ, женщина готовится родить второго ребенка. Информация не была подтверждена полностью, однако буквально несколько дней назад в

Прежде чем решиться выносить и родить ребенка после 40 лет, необходимо обязательно пройти полное медицин

Источник

Беременность и роды после 40 лет форум

Роды после 40 лет

11111 5 из 5 (1 голос)24/07/2014

Возраст сам по себе – не помеха для зачатия ребенка. Однако приобретенные за годы жизни заболевания могут серьезно помешать женщине с легкостью перенести беременность. Жизненные ситуации – непредсказуемая вещь, поэтому случается, что женщина оказывается перед сложным выбором: рожать или не рожать малыша в таком возрасте.

Половые клетки достаются женщине при рождении. В течение жизни, точно так же как и сама будущая мама, они созревают, взрослеют и стареют. Генетический материал этих клеток со временем изменяется благодаря мутациям, абберациям (хромосомным перестройкам), делециям (потерям участков хромосомы). Женщины, решившиеся родить ребенка после 40 лет, должны понимать: велик риск того, что будущему малышу достанутся «дефектные» материнские клетки.

Кроме риска генетических отклонений, существует ряд заболеваний, которые могут стать препятствием для нормального протекания беременности. К сожалению, далеко не каждая женщина, достигшая 40-летнего возраста, может похвастаться отличным состоянием здоровья.

Прежде чем решиться выносить и родить ребенка после 40 лет, необходимо обязательно пройти полное медицинское обследование с целью выявления хронических заболеваний любого характера. Следует помнить, что на фоне беременности могут обостриться даже ранее не замеченные проблемы со здоровьем.

Наиболее часто встречающиеся заболевания у женщин этого возраста: остеохондроз, сколиоз грудного отдела, лордоз и деформация таза. Все эти нарушения могут привести к затруднению вынашивания ребенка и даже стать препятствием для беременности. Поэтому, перед тем как решиться на роды после 40, будущей матери обязательно следует проконсультироваться с хирургом.

продукты которые вызывают вздутие при беременности
Большинство женщин отмечает, что с наступлением беременности возникают проблемы с пищеварением. Метеоризм при беременности – частая жалоба будущих мамочек как в ранних сроках, так и после 20 недель. Образование газов

Существует мнение, что беременность обладает омолаживающим эффектом для женского орг

Источник

Женский каприз Женский каприз: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Беременность и роды после 40 лет

Беременность и роды после 40 лет

Тем, что имела в виду героиня легендарного фильма, уже давно никого не удивишь. Редкому человеку придет в голову назвать 40-летнюю женщину старой, но когда речь заходит о беременности и родах в 40 и старше, наше общество все еще проявляет консерватизм. Нередко можно встретить понятия &старородящая& или, того хуже, &беременная бабушка&.

&Конечно, я знала, что забеременеть в 20 лет гораздо легче, чем в 40, но так уж сложились обстоятельства. Я рано вышла замуж и сразу забеременела. Мы с мужем решили, что и морально пока не готовы стать родителями, и уже тем более материально. В итоге я сделала аборт. Никогда себе этого не прощу! Нам с мужем тогда казалось, что забеременеть очень просто и у нас еще будет масса времени это сделать. Дураки были, что тут скажешь… Через несколько лет мы разошлись. Чтобы заглушить горечь развода и полное отсутствие личной жизни, я все свое время посвятила работе.

Накопила денег, купила квартиру. Через какое-то время встретила своего нынешнего мужа. Для него это тоже второй брак, от первого есть дочь. Мы твердо решили стать родителями. И вот тут начались проблемы. Долгих 5 лет мы пробовали, обследовались, экспериментировали и снова пробовали. Решились на ЭКО. Первые две попытки оказались неудачными, а с третьей я забеременела.

Благодарю судьбу, что у нас были средства и мы могли себе позволить сделать ЭКО, ведь в нашем случае это была единственная возможность стать родителями. Не скажу, что беременность была простой. В подробности вдаваться не хочу, но и по врачам побегать пришлось, и на сохранении полежать тоже.

Психологически поначалу тоже было непросто. Когда приш

Источник