беременность но менструация есть

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не знать, вместо месячных могут пойти кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться у женщины после зачатия в то время, когда ожидается менструация, но они отличаются от месячных. Чем? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла пошли месячные, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если пошли месячные примерно в тот день, как и должны были идти, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина, может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм без всех этих знаний. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет нормально.

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Соотношение сил химии и организма: когда и как приходят месячные после Постинора, и что значит, если пошли раньше срока?

Важно знать, какие изменения с овуляцией после Постинора и месячными могут ожидать женщину, в чём их причина и как с ними справиться.

Действие Постинора: месячные после Постинора

Причём, влияние левоноргестрела сильнее влияния прогестерона в 150 (!) раз. Поэтому избежать сбоя менструального цикла после приёма Постинора очень сложно.

Использовать Постинор даже абсолютно здоровой женщине не рекомендуется чаще двух раз в год. Даже однократный приём такого количества гормонов может нарушить гормональный баланс.

Постинор удерживает зрелую яйцеклетку и не даёт ей выйти из яичника. Но, если она уже вышла, Постинор сделает слизь в шейке матки очень густой и сперматозоиды и не смогут пройти в матку.

Если и этот этап защиты от беременности пройден и оплодотворение произошло, то левоноргестрел повлияет на стенку матки: сделает её малопригодной для жизни и оплодотворённая клетка не сможет прикрепиться к стенке.

Многие считают, что Постинор вызывает выкидыш – это совершенно неверно. Если оплодотворённая яйцеклетка уже прикрепилась к стенке матки и начала развиваться – беременности не избежать и Постинор тут ничего не сделает. Он лишь предотвращает беременность.

Как Постинор влияет на месячные? Если же препарат подействовал вовремя, то женщине остаётся ждать очередных месячных. Если после Постинора пошли месячные, значит не беременна.

Сколько должны идти?

Постинор, помимо влияния на матку, действует и на саму кровь. Он может увеличивать её свертываемость, поэтому кровь быстрее образует тромбы.

Тромбы не дают кровотечению продолжаться долго и после приёма Постинора месячные заканчиваются очень быстро. Если обычно у женщины менструация в течени

Источник

Как так происходит, что женщина на фоне месячных оказывается беременной

Все женщины знают, что отсутствие месячных – основной признак наступившей беременности. Именно на фоне такого отсутствия женщины разворачивают свою поисковую операцию – сдают анализы, делают тест на беременность, отправляются к врачу. Однако нередко происходит так, что беременность есть, но при этом еще идут и месячные. На форумах немало откровений на тему – были месячные, оказалась беременной. Врачи же дают свои объяснения, как так может быть.

Деление по месяцам

Оказаться так, что женщина беременна, но при этом у нее идет регулярная менструация, может у многих дам. И причин этому несколько. Причем гинекологам известны случаи, когда регулярные кровотечения продолжались на фоне беременности не один месяц. Сегодня у официальной медицины есть немало пояснений по этому поводу.

Многие врачи сегодня уверены, что если идет менструация в первый месяц после зачатия, то это вариант нормы. Правда, порой, можно услышать оговорку, что это не норма, а просто не угрожающее жизни и здоровью женщины состояние. Регулярное кровотечение сохраняется в связи с определенными особенностями зачатия. Так бывает, например, если оплодотворение в силу тех или иных причин произошло не в начале цикла, а ближе к его концу. В таком случае регулярный месячный цикл может не прекратиться вовремя и пройти как бы по инерции.

Объясняется все довольно банально. Беременность  — процесс сложный и далеко не самый быстрый. Все оплодотворение происходит не в матке, где позже будет развиваться ребенок, а в маточных трубах. После эмбрион постепенно начинает перемещаться в матку, и на этот процесс у него уходит до 15 дней. Соответственно, если зачатие состоялось ближе к концу цикла, плодное яйцо еще попросту не успевает добраться до места назначения, закрепиться там и начать выделять необходимые г

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

чай с мятой и чабрецом при беременности
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

неконъюгированный эстриол при беременности
Скринингом второго триместра называют анализ, помогающий выявить риск рождения ребенка с патологиями, такими как синдром Дауна, расщепление позвоночника, анэнцефалия и другие.

Скрининг может проводиться при помо

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный - 6 причин, почему сбивается цикл

Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются приблизительно до 50 лет. Первый день нового цикла начинается с менструации - кровяное отделяемое, в следствие отторжения внутреннего слоя матки, связанного с не наступлением оплодотворения. Частой причиной отсутствия очередной менструации, является наступление беременности. Подтверждается это обычным тестом на беременность. Если же произошла задержка месячных, тест отрицательный, может свидетельствовать о возможных проблемах со здоровьем или патологии беременности.

Менструальный цикл, периоды

Цикличность месячных - гормонозависимый процесс. При нормальном функционировании женского организма менструальный цикл длиться определённое количество дней. Выделяют 2 фазы, которые разделяет особый процесс - овуляция. Первая фаза отвечает за развитие яйцеклетки - затем происходит выход зрелой яйцеклетки, готовой для зачатия - вторая фаза отвечает за подготовку женских органов к возможному зачатию.

Зачатие ребенка - наиболее часто встречающаяся причина отсутствия очередной менструации. После выхода яйцеклетки из фолликула произошло зачатие. И оплодотворённая яйцеклетка начинает свой путь к матке. В это время в матке увеличился эндометрий, внутренний слой, готовый принять и надежно защитить эмбрион. Соответственно отторжение не происходит, и месячные не приходят.

Задержка месячных может свидетельствовать о патологическом процессе в организме женщины. Вызывать такое состояния могут разные состояния, часто встречающееся - это поликистоз яичников, которому подвергаются как молодые девушки, так и женщины постарше. Симптомы и лечения подробно описаны в этой ста

Источник