болел живот все начало беременности

болел живот все начало беременности

Болит живот на ранних сроках беременности

Даже если вы по каким-то причинам скрываете свою беременность, через некоторое время одна из ваших частей тела выдаст вас окружающим, как говорится, «с потрохами». Речь идет о животе.

В начале беременности, глядя на свой совсем еще плоский животик, женщина удивляется: «и как это моя кожа растянется насто-о-олько?». Но переживать не стоит, ведь природа позаботилась о том, чтобы кожа на животе и растягивалась, и стягивалась, когда это будет необходимо. Рожавшие женщины отлично знакомы с понятием растяжек на животе, правда, есть множество и таких, по послеродовым животам, которых ни за что не скажешь, что они были беременными. Все это зависит от особенностей кожи, генетической предрасположенности, размера живота и, наконец, ухаживала ли женщина за своим телом, будучи в интересном положении. Но это — тема отдельной статьи. А сегодня мы поговорим о том, каким должен быть живот на ранних стадиях.

Начнем с того, что живот никоим образом не должен болеть! Если женщина ощущает неприятные, тянущие, а то и сильные резкие боли, это повод обратиться к гинекологу. Не стоит оставлять это состояние на «авось пройдет». Вполне вероятно, что доктор не увидит ничего серьезного и объяснит это физиологическими изменениями, происходящими в организме. Например, под действием гормонов размягчаются связки, и меняется взаиморасположение внутренних органов брюшной полости. Но помните, что боль также может свидетельствовать о проблемах. Например, о внематочной беременности или угрозе срыва.

Еще: если у женщины были болезненные менструации, вполне возможно, что в первом триместре она будет ощущать дискомфорт внизу живота.

Если вы хоть раз были беременны, точно знакомы с определением «каменный живот». У многих женщин на

Источник

Тянет живот в начале беременности

Конечно, беременность – это счастливое время ожидания малыша и период определенного времени, когда женщина пребывает в особом эмоциональном и физическом состоянии. Однако фактом остается и то, что первые недели беременности считаются самыми тяжелыми, особенно, если беременность первая, так как многие ощущения для женщины в «интересном» положении новые и незнакомые. Одним из таких ощущений являются тянущие боли внизу живота. Чтобы разобраться, с чем связанны эти ощущения и стоит ли беспокоиться по этому поводу – дочитайте статью до конца.

Очень многие женщины в начале беременности ощущают тянущие боли, очень похожи на ощущения во время болезненных менструаций. Поэтому, некоторые женщины принимают эти боли за предвестников месячных и не подозревают, что беременны. На самом деле, природой этих тянущих ощущений внизу живота является размягчение и растяжение связок живота, который уже готов к увеличению. Кроме того, такие боли внизу живота в начале беременности очень часто возникают вследствие повышенного газообразования, что для беременности вполне нормальное явление. Происходит это, потому что возрастающее давление матки на кишечник нарушает нормальную работу этого органа, отчего происходит метеоризм. Для того чтобы избавиться от неприятных ощущений внизу живота, которые вызваны метеоризмом, следует скорректировать питание беременной женщины, а именно: отказаться от жаренной и жирной пищи. Это поможет избавиться от неприятных ощущений и настроит организм на правильное питание.

Что касается болей внизу живота, которые беспокоят беременную женщину и не являются причиной метеоризма, то советуем вам вначале прислушаться к своим ощущениям. Так ли сильно вас беспокоят эти боли, или причина скорее в психологическом настрое на то, что эти боли опасны? Ведь в начале беременности, происходят не тол

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

Может ли болеть живот в первые дни после наступления беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: может ли болеть живот в первые дни беременности? Да, в силу многих причин. Одни боли бывают естественными и не являются поводом для беспокойства, а есть симптомы, при которых нужно срочно обратиться к врачу-акушеру. В любом случае точно определить причину боли самостоятельно практически невозможно, лучше проконсультироваться у врача, которому вы доверяете.

Боли в начале беременности физиологические. Они напоминают менструальные, когда живот тянет. Так же может болеть область поясницы. Кроме того, возможны кровянистые выделения. Если боль не усиливается, выделяется только несколько капелек крови, беспокоиться не нужно.

Чем же обусловлена физиологическая боль у беременных?

Дело в том, что в течение недели после оплодотворения зародыш целенаправленно движется через маточную трубу, стремясь к матке, которая готовится его принять. Матка в это время, благодаря воздействию гормонов, разбухает, становится объемнее. Связки, служащие для ее крепления в малом тазу, тоже разбухают и немного растягиваются.

Пройдет всего неделя после зачатия, и оплодотворенное яйцо проникнет в слой эндометрия. Вследствие этого естественного процесса появляются микроповреждения слизистой (иногда кровеносных сосудов). Именно из-за этого тянет живот в начале беременности. Имплантационными болями характеризуется начало беременности.

Помимо всего этого, у беременной женщины меняется гормональный баланс в сторону повышения уровня прогестерона в крови. При этом также может болеть низ живота.

Беременность — это основательная перестройка всего организма с первых недель после зачатия. Изменение жизнедеятельности всех органов и систем приводит к встряске, которая не может не вызвать определенный дискомфорт.

Существуют п

Источник

39 Недель ночам болит живот

39 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, пришло ваше время, ехать в роддом. Когда в 39 недель беременности болит живот, возможная причина этому - начало родов.

Почему болит живот в 39 недель беременности? Предвестники родов обычно появляются примерно за неделю или две до предполагаемых родов, нередко уже на 37-й неделе. Так называется клинический синдром, выражающийся в различных изменениях, происходящих в шейке матки в процессе подготовки к родам. Она:

Все это происходит на фоне изменения гормонального фона женщины, старения плаценты и тянущих болей в животе. Главный признак, отличающий начало родов от предвестников, – регулярность схваток. Если на протяжении часа вы насчитали более пяти приступов, собирайте вещички.

Выделения в 39 недель беременности. Слизистые выделения (иногда в виде комка, иногда просто в виде слизи, возможно, с кровянистыми прожилками) говорят о том, что отошла цервикальная пробка. Значит, совсем скоро начнутся роды. Если выделения желтого цвета, обильные и с неприятным запахом, это может быть симптомом воспалительных заболеваний (например, вагиноза). Нужно рассказать об этом врачу. Если таких выделений немного, на них можно не обращать внимания.

Молочница в 39 недель беременности. Срочно к врачу. Молочницу нужно непременно вылечить до родов, иначе ребенок будет инфицирован.

ограничения в еде на ранних сроках беременности
Беременность – это состояние, нередко дающее о себе знать еще до того момента, как у будущей мамы происходит задержка месячных или до того, как она видит положительный результат теста. Гормональные и физиологические и

Тошнота и изжога в 39 недель беременности. Поскольку все внутренние органы сдавливает увеличившаяся до максимальных размеров беременная матка, желудок и кишечник не могут полноценно функционировать, отсюда и эти неприятные симптомы. Потерпите, после родов это пройдет. Однако не стоит забывать, что тошнота может иметь и другую причину, например, отравление. Это же можно сказать и о поносе. Правда, понос (как и рвота) на таких поздних сроках, может говорить о начале родов.

Источник

Когда начинает болеть грудь при беременности и что делать

Бывают случаи, когда положительный тест на беременность оказывается единственным признаком, который женщина у себя наблюдает. И больше совершенно никаких сигналов, подсказок, изменений со стороны организма. Но все же чаще на мысли о наступившем зачатии наталкивают именно субъективные ощущения, появляющиеся в это период. Тошнота, сонливость, приступы голода или полное отсутствие аппетита, переменчивость настроения, тянущие боли внизу живота и прочие симптомы — у каждой из нас это свой «набор» признаков.

Одной из первых на новое гормональное состояние (а наступление беременности влечет за собой неизбежное и моментальное изменение гормонального фона) реагирует женская грудь. Она может наливаться, тяжелеть, округляться, покалывать и тянуть, дискомфорт и неведомые прежде ощущения могут появляться во всей груди, только в одной из них или сразу в обоих. Возможны изменения лишь в области сосков: повышение их чувствительности, зуд, припухлость, потемнение. Часто на коже в этой зоне проступают вены, появляется так называемая венозная сетка. А у некоторых женщин даже выделяется молозиво из груди на ранних сроках беременности.

Очень часто появляется боль в груди при беременности: она болит не только при раздражении (соприкосновении с одеждой или при подвижности во время ходьбы), но даже без любого воздействия на нее. Некоторые женщины отмечают, что из-за этого им становится неудобно спать, а усиление болезненности и чувствительности сосков сильно раздражает и нервирует.

почему болит левый бок на раннем сроке беременности
Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные з

Все эти изменения происходят из-за повышенной активности половых гормонов, в частности ХГЧ и прогестерона. Они начинают подготавливать грудную железу к предстоящему вскармливанию младенца. А значит, подобные метаморфозы, в том числе и боль в груди, являются абсолютной физиологической нормой для беременной женщины, не несут в

Источник

У меня 6 неделя, с самого начала были тянущие боли и покалования внизу жевота, чуть позже появилась тошнота. Я посещала врача на 4 недели и делала узи, всё было хорошо. И вот 2 дня назад у меня все симптомы прекратились, словно я и не беременная. За день до того как пропали все признаки усилилась боль в левой части жевота, даже весь день на кровати пролежала. Читала, что это похоже на замершую беременность.

У меня 6 неделя, с самого начала были тянущие боли и покалования внизу жевота, чуть позже появилась тошнота. Я посещала врача на 4 недели и делала узи, всё было хорошо. И вот 2 дня назад у меня все симптомы прекратились, словно я и не беременная. За день до того как пропали все признаки усилилась боль в левой части жевота, даже весь день на кровати пролежала. Читала, что это похоже на замершую беременность.

У меня 6 неделя, с самого начала были тянущие боли и покалования внизу жевота, чуть позже появилась тошнота. Я посещала врача на 4 недели и делала узи, всё было хорошо. И вот 2 дня назад у меня все симптомы прекратились, словно я и не беременная. За день до того как пропали все признаки усилилась боль в левой части жевота, даже весь день на кровати пролежала. Читала, что это похоже на замершую беременность.

У меня,например,многие признаки беременнсти вообще отсутствовали.Мой вам совет-просто сходите к врачу,если есть подозрения.Но если вам в прошлый раз никаких проблем не выявили(тонус матки,и.т.д.),то всё ок.И ещё-поменьше всякой гадости читайте(про замершую беременность,выкидыши,мёртвых детей и.т.д.Вот я на сроке 15 недель начиталась,что если шевелений нет,то всё-замершая беременность.А я вдобавок ко всему почти не набирала вес в начале беременности.И опять же,начитавшись журналов,сидела и себя накручивала,что это ВЗРП(внутриутробная задержка развития плода).И кучу нервов себе потрепала!!!

Прям как про себя читаю!

Источник