что влияет на прерывание беременности

что влияет на прерывание беременности

Флюорография на ранних сроках беременности

Каждая женщина в любом возрасте мечтает стать мамой. Когда наступает период беременности, то она очень внимательно относится к своему здоровью: меняется питание, образ жизни, привычки. Она всегда стремится к лучшему. Ведь здоровье матери - это залог рождения здорового малыша.

Сегодня весь мир обсуждает тему флюорографии для беременных. В газетах, журналах, на сайтах для беременных в интернете - везде можно найти статьи на эту тематику. Ведь все прекрасно знают о том, как влияют рентгеновские лучи на организм человека. А ребеночек в утробе матери такой крохотный и не защищенный. Во время беременности клетки плода постоянно делятся. Совершается образование и формирование внутренних органов крохотного человечка. На осмотре у гинеколога беременные всегда получают направление на флюорографию вместе с другими анализами. Но больше всего их беспокоит, как эта процедура может повлиять на развитие их будущего ребенка.

Каждый из нас раз в год обязательно должен проходить флюорографию. Ведь этот метод дает возможность исследовать сердечно-сосудистую систему и легкие. Благодаря ему, развитие некоторых болезней определяют на ранних стадиях, что способствует быстрому излечению, например, туберкулез, воспаление легких. Но все же, во время флюорографии, человек получает определенную дозу излучения. От этого никуда не денешься. Это и беспокоит будущих мам.

Беременным надо знать, что флюорографическое исследование необходимо проводить в случаях, если замечены симптомы заболевания. Развитие некоторых болезней можно увидеть благодаря рентгеновскому снимку. Ведь если у матери есть какое-либо заболевание, то его необходимо выявить на ранней стадии развития и принять правильн

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным с

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель. Наличие медицинских или социальных показаний делает возможным проведение прерывание беременности до 22 недели.

Прерывание беременности на ранних сроках

Вакуумный аборт осуществляют вакуумным отсосом под контролем УЗИ. Такая операция проводится с использованием местной анестезии, длится она 5-7 минут. Для мини-аборта характерным является быстрое заживление и отсутствие болевых ощущений у женщин, хотя некоторые из них говорят, что они ощущают достаточно сильную боль.

Медикаментозный аборт проводят с помощью специальных таблеток. Такое прерывание беременности происходит без хирургического вмешательства и считается самым безопасным для женщины.

Прерывание беременности на поздних сроках

На сроке 5-12 недель беременности проводится медицинский хирургический аборт, ко

Источник

Две полоски для беспокойства: почему после аборта тест показывает положительный результат и что делать дальше?

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем в результате выкидыша, приема специальных фармакологических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, может ли после аборта тест быть положительным и сколько после медикаментозного аборта тест будет положительным, мы расскажем в этой статье.

Нужно ли делать тест на беременность после аборта?

В течение некоторого времени после прерывания беременности количество гормонов беременности в организме женщины продолжает сохраняться на достаточно высоком уровне. Вот почему после аборта тест положительный. Сделанный в первые 1-2 суток после прекращения гестации, он, наверняка, покажет положительный результат.

Тест стоит проводить с разницей в 1-2 дня. Сколько после аборта тест будет положительный? В норме на третьи сутки хорионический гонадотропин (ХГЧ) должен практически полностью вывестись из организма.

Нормальной реакцией считается, если через несколько дней после процедуры тест дает слабоположительный результат, то есть вторая полоска проявляется бледно и нечетко.

Если после медикаментозного прерывания беременности тест положительный и полоски на тесте, сделанном повторно через 1-3 дня после вмешательства, стали ярче, то необходимо обратиться к гинекологу. Подобный симптом может свидетельствовать о гормональном сбое или о сохранении плодного яйца в матке.

Принцип действия

Принцип действия теста на наличие гестации заключается в особых веществах – антителах к хорионическому гонадотропину. Когда они вступают в реакцию с мочой беременной женщины, происходит химическая реакция, в результате которой на тесте появляется цветная линия.

Тест считается положительным, когда на нем, в

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Каковы последствия медикаментозного прерывания беременности?

Последствия медикаментозного прерывания беременности менее опасны, чем хирургического, но при отсутствии квалифицированной помощи могут привести к бесплодию и даже летальному исходу. Принять таблетки не сложно, однако, несмотря на внешнюю простоту процедуры, она вызывает серьезные изменения в организме: большая доза гормонов влияет на репродуктивную систему, нарушает естественные процессы подготовки к вынашиванию плода.

Головные боли, нарушение менструального цикла, трудности с зачатием – вот основные жалобы женщин после медикаментозного аборта. Риск развития осложнений меньше, а эффективность процедуры прерывания выше, когда она проводится квалифицированным специалистом, способным точно рассчитать дозировку препаратов.

Опасен ли медикаментозный аборт?

Безопасного способа прервать беременность не существует. Медикаментозный аборт проводится на ранних сроках – не позднее 49 дней после начала последней менструации, другими словами, до 6-7 недели беременности. Но чем раньше будут приняты таблетки для медикаментозного прерывания беременности, тем менее вероятно развитие негативных последствий, потому что с каждым днем плодное яйцо все больше имплантируется в стенку матки.

Гормональные препараты, используемые для прерывания беременности, вызывают сокращение матки, слущивание ее внешнего слоя вместе с плодным яйцом. Поэтому при внематочной беременности медикаментозный аборт окажется неэффективным. Перед процедурой проводится ряд обследований, в том числе УЗИ, в ходе которого определяется расположение эмбриона.

замершая беременность 6 недель медикаментозно
У меня замерла беременность на 8 недели.( по последим месячным должно было уже 10 недель быть) Мне 32 года, ещё не рожала. Врач сначала думала про чистку, а потом предложила прервать медакаментозно- мезопростолом. Говорит ч

Очень важно наблюдение врача при таком способе прерывания беременности. В единичных случаях он может закончиться летальным исходом из-за развития острой сердечной недостаточности на фоне приема препарата, а также из-за внутрибрюшного кровотечения. Чем скорее

Источник

Аборт… Как он влияет на здоровье женщины? Отправлено 20 мая 2010 г., 9:16 пользователем Nepokora   [ обновлено 24 нояб. 2014 г., 8:45, автор: Елена Непокора ]

Бесконтрольное применение оральных контрацептивов может привести к необратимым последствиям - утверждают специалисты Минздрава.

"Гормональная контрацепция доказала свою высокую эффективность и безопасность, однако ее бесконтрольное применение может привести к необратимым последствиям, опасным для здоровья и жизни женщины, - предупреждает главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси Светлана Сорока. - Именно поэтому оральные контрацептивы назначаются по показаниям и отпускаются по рецепту врача.  И, принимая такие препараты, женщина как минимум 2 раза в год должна ходить на прием к акушеру-гинекологу, чтобы проследить, как они действуют". 

Ведь, помимо контрацептивного действия, гормоны оказывают влияние на весь организм: обменные процессы, работу эндокринных органов, свертываемость крови, что не всегда несет положительный эффект. Кроме таких последствий, как тошнота, рвота, головные боли, изменения менструации, могут возникнуть побочные реакции значительно серьезнее - вплоть до тромбоза глубоких вен нижних конечностей и тромбоэмболии (возможность развития смертельного исхода при тромбоэмболии достигает 80%).  

Только врач, проведя гинекологическое, а иногда и терапевтическое, обследование, может оценить пользу и риск при назначении оральных контрацептивов. Если женщина абсолютна здорова и не имеет никаких противопоказаний, такие препараты ей показаны, так как подобный метод регулирования наступления беременности значительно лучше, чем проведение вакуумной аспирации или медикаментозного аборта, как считают медики. 

минимум по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

"Однако при наличии четких противопоказаний следует использовать альтернативный ме

Источник

Медикаментозный аборт: как проходит, этапы, последствия и отзывы

Несмотря на огромный выбор средств предохранения, проблема незапланированной беременности на сегодняшний день крайне актуальна. Мало кто из современных семей действительно занимается планированием рождения ребенка. Именно по этой причине услуга прерывания беременности постоянно востребована.

Что такое медикаментозный аборт?

Новейшим способом прерывания беременности является медикаментозный, или как его еще называют, фармаборт. Он проводится безоперационным способом, чем и заслужил свое признание и популярность. Однако данный вид аборта имеет свою особенность – проводить его можно лишь на ранних сроках, до шести недель беременности.

Медикаментозный аборт: как проходит. Основные моменты

Ввиду наличия противопоказаний к процедуре и возможности возникновения опасности для жизни, медикаментозный аборт возможен только под строгим наблюдением врача. Он поможет оценить состояние женщины и отсутствие противопоказаний, к тому же при покупке медицинского препарата от вас потребуют рецепт лечащего врача.

Медикаментозный аборт проходит под воздействием медицинского лекарства, которое стимулирует процесс отторжения эмбриона и очищение полости матки.

Общие противопоказания

Проведение процедуры имеет свои особенности и противопоказания, при наличии которых исключается любой вид прерывания беременности, в том числе медикаментозный аборт. Как проходит беременность, самочувствие женщины и другие особенности - все должно учитываться. Проведение процедуры исключается в таких случаях:

В случае наличия одного из вышеперечисленных противопоказаний прерывание беременности невозможно, а патологический процесс подлежит лечению. В противном случае риск осложнений сильно возрастает.

Противопоказания для медикаментозного аборта

Непереноси

Источник