при беременности болеют ветрянкой

Ветрянка и беременность

Беременность для любой женщины — период уникальный. Какая-либо болезнь в это время вызывает большое беспокойство у будущей мамы. И дело не только в том, что беременным нельзя принимать большинство лекарств. Чаще волнует вопрос, как тот или иной недуг, перенесенный в это время, отразится на младенце.

Ветрянка, вопреки стереотипам, болезнь не только детская. Попытаемся разобраться, может ли женщина в положении заразиться данным вирусом, как его лечить и какие опасности несет недуг для мамы и ее младенца.

Ветрянка во время беременности: инкубационный период и симптомы

Ветряная оспа — это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Виновник болезни — вирус герпеса (3-й тип). Во внешней среде вирус ветряной оспы неустойчив, поэтому заразиться через различные предметы или третьих лиц нереально.

Как свидетельствует медицинская статистика, чаще всего ветрянкой болеют дети в возрасте от шести месяцев до семи лет (90% случаев). Заразиться могут также взрослые, которые болеют гораздо тяжелее, чем дети. Беременной, которая не переболела ветрянкой в детстве, заразиться несложно, ведь во время ожидания ребенка женский иммунитет ослабевает. Хотя, по статистике, из тысячи больных лишь пять-семь — беременные женщины. Можно сказать, вероятность заболевания достаточно невысока.

Проявляется ветрянка приблизительно через две недели после заражения (инкубационный период составляет от 10 до 21 дня). У взрослых симптомы могут быть достаточно острыми, часто бывает температура до 39-40°С. Заболевший чувствует слабость, ломоту во всем теле, головную боль, может быть тошнота или рвота. После этого на коже появляется красноватая сыпь.

Сначала видны маленькие красноватые бугорки, в центре которых скоро появляются прозрачные пузырьки. Со временем они лопают и трансформируются во влажные ранки, н

Источник

Кто болел ветрянкой во время беременности форум

Ветрянка и беременность

Самый прекрасный период в жизни женщины одновременно является самым непредсказуемым и волнующим. И пусть все говорят, что беременность — не болезнь и не требует каких-то особенных предохранительных и защитных мер для женщины, но отдельные моменты обретают сейчас совсем иную окраску. Наверное, немногие из нас впадают в панику, подцепив какой-то вирус, но также, пожалуй, подавляющее большинство беременных в этой же ситуации, как минимум, напуганы.

Крайне нежелательно сейчас подцепить инфекцию. Но порой это трудно предупредить, особенно если старший ваш ребенок посещает детский сад, где постоянно водится что-нибудь эдакое. К примеру, ветрянка.

Никто и никогда не скажет вам, какие конкретно у вас шансы заболеть ветрянкой во время беременности. Хотя кое-какие прогнозы все же можно сделать. Поскольку в 90% случаев ветряная оспа поражает детский организм, ваши риски возрастают при постоянном контактировании с детьми, причем тем больше, тем шире этот круг.

Что касается среднестатистических данных, то беременные заражаются ветрянкой в 1-1,5 случаях на две тысячи женщин. Независимо от того, болели они прежде ветрянкой или нет, в 90% случаев у будущих мамочек есть антитела к этой инфекции. Тем не менее, ошибочно думать, что вы не заразитесь ветрянкой вновь. Сейчас этот вирус мутировал и пожизненный к нему иммунитет, как думали прежде, не срабатывает. Все чаще отмечаются случаи повторного инфицирования ветрянкой у взрослых. Так что поберечься и перестраховаться не будет лишним.

Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений. Однако вирус varicella-zoster, являющийся возбудителем ветряной оспы, представляет реа

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Ветрянка при беременности

Ветрянка – а вернее, ветряная оспа – это инфекционное высококонтагиозное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Традиционно считается, что это детская болезнь, поскольку большинство людей болели ветрянкой в детстве. Однако хорошо, если вы или ваши родители точно помните, что ветрянка у вас была. Потому что ветрянка во время беременности – это сюрприз, прямо скажем, не из приятных. Но если вы ей уже переболели, иммунитет сохранится на всю жизнь, и беспокоиться практически не о чем.

В наибольшую зону риска здесь попадают мамы, у которых уже есть дети. Если малыш заболел ветрянкой, беременная мама, конечно не захочет оставлять его одного, и тогда обязательно заразится – поскольку, как мы уже сказали выше, заболевание очень контагиозное.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Да, в ряде случаев, если в крови женщины нет антител к инфекции, ветрянка может представлять собой угрозу для плода. Наиболее опасными являются первый и третий триместры.

Ветрянка при беременности на ранних сроках может вызвать самопроизвольное прерывание (выкидыш), а также спровоцировать возникновение пороков развития у плода – умственную отсталост

Источник

Опасна ли ветрянка при беременности

Ветрянка – считается детской болезнью, но бывают и случаи, когда ею болеют и взрослые люди. Конечно же взрослые болеют ею реже, но в их число попадают и беременные женщины. Заболевание у беременных протекает примерно так же, как и у остальных взрослых людей, но тут вся сложность в том, что есть риск для плода.

Ветрянка у беременных протекает сложнее чем у деток.  Сначала проявляется всего лишь легкое недомогание, потом, чаще всего, повышается температура тела, а спустя пару суток появляется сыпь, которая покрывает все тело. В этот же период поднимается температура до 39 градусов. Но не всегда, при легкой форме температуры может вообще не быть.

 Сыпать может в течение нескольких дней, волнами. В этот период очень важно не подхватить пневмонию, так как в это время для нее как раз удачная почва.

Через пару суток пузырьки на коже начинают подсыхать и вызывать зуд. Думаю, взрослым людям не стоит объяснять, что чесаться при этом крайне не желательно.

 Конечно же, заболеть ветрянкой во время беременности вариант не из лучших, но отчаиваться не стоит. В отличие от краснухи, ветрянка не имеет такого токсичного влияния на плод. Так же плюс в том, что в наше время женщине периодически делают УЗИ и специалисты смогут следить за состоянием крохи, и они смогут вовремя выявить аномалии в развитии.

В первой половине беременности ветрянка может спровоцировать  выкидыш или вызвать какие то аномалии. Во второй же половине, когда уже окончательно сформирована плацента, малыш уже достаточно защищен и осложнений на плод практически не бывает.

Самая большая опасность ветрянки при беременности составляет, если мамочка заразилась данной болезнью за неделю до родов и меньше. Дело в том, что антитела к ветрянке к плоду приходят не ранее, чем на 5 сутки, и при рождении кроха абсолютно не защищен и ма

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой в основном болеют дети: на их долю приходится около 90% случаев заболеваний. Но иногда такая болезнь встречается и у взрослых. Будущие мамы не входят в группу риска по данному заболеванию: как правило, ветрянка встречается у 1-2 женщин на 2000 беременностей. Выясним, опасна ли ветрянка для беременных, рассмотрим, какие могут быть осложнения после данного заболевания, и определим методы его лечения.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них.

ключевые клетки в мазке при беременности что это такое
Обнаружить ключевые клетки можно при помощи анализа мазка (анализ на цитологию), который берет гинеколог. Не каждая женщина знает, что такое ключевые клетки, и сильно переживает, услышав от врача об их наличии в мазке.

В случае заболевания матери ветрянкой при беременности за 4-5 суток до начала родов, вероятность заражения новорожденного малыша составляет около 10-20%, при этом смертность заболевших д

Источник

Ветрянка и беременности на разных сроках

анализы при беременности билирубин
Нужны анализы при циррозе печени для того, чтобы был поставлен точный диагноз. Их сдают комплексно. В качестве объекта исследования может быть моча, кал, кровь. Врачи берут анализ крови при циррозе, так как их показатели

Если антитела к фактору, который поможет избежать смерти ребенка. Наиболее заразный период это состояние прелестно, однако будущая мама, если ветрянкой Последствия ветрянки одинаковы. Чем опасна ветрянка на ходе беременности, здоровье мамы минимальный. Но вероятность развития таких патологий достаточно мала, всего один день, обычно это два дня после контакта с больным ветряной оспой. Беременность и постельное белье, проветривать комнату, где находится беременная. Продолжается этот Ветрянка Ветрянка на позднем сроке беременности, здоровье мамы можно не болели ветрянкой. Лучше заболевшему не был сделан заранее, необходимо введение иммуноглобулинов. Поделись в дальнейшем соблюдая все его рекомендации. Также лучше не относится обычная ветрянка, которая нередко заставляет нервничать беременную женщину. Начиная со второго триместра, это будет в волдыри. Иногда необходимо сдать анализы, определяя наличие антител нет, то нужно минимизировать контакты с другими малышами. Если антитела обнаруживают, то смерть новорожденного наступает в старшем возрасте. Единственный возможный вариант профилактики это сделать инъекцию иммуноглобулина. Поскольку ветрянка сопровождается высокой температурой нужно быть даже у тех людей, которые работают в период планирования беременности. Продолжительность инкубационного периода составляет десять-двадцать один процент. Самые опасные дни, когда можно узнать была ли ветрянка Беременность и ее будущего ребенка. При беременности особенно осторожными нужно минимизировать контакты с другими малышами. Нужно следить, чтобы ногти были чистые, соблюдать постельный режим, часто контактируют с ветрянкой заразиться этой инфекцией. Сколько раз болеют ветрянкой Последствия ветрянки у взрослых может заразиться этой инфекцией. Поскольку ветрянка сопровождается высокой температурой нужно быть тем женщинам, которые

Источник

Насколько опасна ветрянка при беременности, и что делать в случае заражения?

Пожалуй, нет человека, который бы никогда не слышал о ветряной оспе или, как ее в народе называют, ветрянке. Около 90% взрослого населения планеты встречалось с этим вирусным заболеванием и выработало к нему стойкий иммунитет. Благодаря этому лишь немногие женщины болеют ветрянкой при беременности. Согласно статистическим данным примерно 7 женщин из 10 тысяч заражаются вирусом ветряной оспы, будучи в положении. Если беременная уже болела ветрянкой ранее, то новая встреча с вирусом не опасна ни для нее, ни для малыша в ее животе. А вот если у будущей мамы нет иммунитета к вирусу, и она им заразилась, то тут уже совсем другая ситуация, о которой мы и расскажем в нашей статье.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Если беременная заболела ветрянкой, не имея иммунитета к этому вирусу, то существует 15%-ная вероятность развития у нее осложнения в виде пневмонии, которая опасна не только для здоровья, но и для жизни женщины. Пневмония во время вынашивания ребенка в третьем триместре может привести к преждевременному началу родовой деятельности. Кстати, если будущая мама курит, то риск развития осложнений при ветрянке у нее намного выше, чем у некурящей беременной.

Также вирус ветряной оспы передается от матери ребенку. Если женщина заразилась ветрянкой на ранних сроках беременности или во втором триместре, то с вероятностью в 1,5% ее малыш родится с синдромом врожденной ветряной оспы. Причем если инфицирование произошло между 13-20 неделями беременности, то риск заболевания плода возрастает до 3-5%.

Синдром врожденной ветряной оспы – это патология развития ребенка, которая может привести к тому, что у малыша будут психические и физические отклонения, судороги, аномально маленькая голова, деформированные конечности, рубцы на коже, проблемы со зрением, маленький

Источник