если замерзшая беременность какие признаки

Замершая беременность: признаки в первом триместре. Как узнать о замершей беременности до УЗИ

В период вынашивания малыша каждая женщина переживает о том, что развитие плода может прекратиться. К сожалению, так иногда и происходит. Примерно в одном из трех случаев после оплодотворения диагностируется замершая беременность. Признаки в первом триместре могут быть разными. Именно о них и расскажет вам данная статья. Вы узнаете, какие имеет замершая беременность в первом триместре причины, а также выясните о способах диагностики и лечения.

Что это такое?

Замирание беременности – это прекращение ее прогрессирования. Плод на каком-то этапе просто перестает развиваться, но не претерпевает обратное изменение. В результате может начаться его разложение и гниение масс. Это очень опасно.

Причины патологии

Почему происходит замершая беременность в первом триместре или позже? Патология может возникнуть из-за некоторых заболеваний. Особенно опасно заражение вирусами. К таковым болезням можно отнести краснуху, грипп, ОРЗ, токсоплазмоз и другие. Нередко плод претерпевает изменения несовместимые с дальнейшим развитием из-за таких болезней, как хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и так далее. Эти патологии передаются половым путем. Именно поэтому причиной замершей беременности можно назвать частую смену половых партнеров.

Разнообразные патологии матки могут привести к тому, что произойдет замершая беременность в первом триместре. Признаки ее могут проявиться сразу или быть скрытыми достаточно долго. Нередко прекращение развития эмбриона происходит по причине ранее проведенных абортов, диагностических вмешательств и других манипуляций на области детородного органа. Также сюда можно отнести врожденные или приобретенные патологии других органов и систем. Не последнюю роль в этой проблеме играет гормональный фон.

Еще одной при

Источник

Замершая беременность на раннем сроке: последствия

Одной из патологий развития беременности является так называемая замершая беременность. Медики предпочитают именовать это нарушение неразвивающейся беременностью или несостоявшимся выкидышем. Но суть от этого не меняется: за любым из этих названий скрывается состояние, когда плод в полости матки внезапно перестает развиваться и гибнет, но при этом остается в утробе женщины.

Данная патология является вариантом невынашивания и встречается относительно часто: в 12-20% случаев от всех беременностей.

На раннем сроке беременности практически 80% случаев невынашивания связаны именно с этой патологией. Это неудивительно, ведь беременность чаще всего замирает именно в 1 триместре. Судя по статистике, самыми «опасными» периодами можно считать сроки в 3-4 недели и 8 недель.

Причины замирания

Инфекции могут воздействовать на эмбрион непосредственно, приводя к его гибели. Так происходит при заражении токсоплазмозом, герпесом, краснухой, цитомегаловирусной инфекцией и др. Кроме этого инфекционный процесс в полости матки может привести к изменению структуры её слизистой оболочки, негативно повлиять на гормональный статус женщины – в комплексе это не позволяет беременности развиваться дальше

В результате генетических сбоев может возникнуть патология развития эмбриона или плаценты – такие беременности нежизнеспособны и не развиваются дальше по принципу естественного отбора

Дефицит прогестерона, заболевания щитовидки и сахарный диабет являются причиной недостаточной готовности организма к беременности. Таким образом зачатие происходит в изначально неблагоприятных условиях, а беременность в результате развивается патологически и все заканчивается гибелью эмбриона

В результате некоторых аутоиммунных заболеваний изменяются характеристики крови беременной, что приводит к грубым

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

как влияет омез на беременность
При вынашивании плода на фоне ослабления иммунной системы в женском организме обостряются хронические и не пролеченные заболевания. Один из таких диагнозов — язва органов ЖКТ или гастрит, который напоминает о себе

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Замершая беременность: признаки, симптомы, методы профилактики

Плод замер — это, пожалуй, одни из самых страшных слов от врача для пары, мечтающей о детях. Услышать их можно по разным причинам в самом начале развития новой жизни (наиболее опасными считаются с 3 по 4, с 8 по 11 и с 16 по 18 недели от зачатия). Иногда диагноз ставят и на позднем сроке, но вероятность его услышать существенно ниже. Аналогом считается развитие пустого плодного яйца: в этом случае оплодотворение произошло, но зародыш не развивается. Патология возникает спонтанно, может быть несколько раз подряд на протяжении всей жизни женщины. От нее, к сожалению, никто не застрахован. Тем не менее, лучше знать причины и признаки замершей беременности на ранних сроках, чтобы вовремя предпринять меры и обратиться к врачу, а так же предотвратить развитие патологии до зачатия. Повлиять на развитие маленькой жизни может все что угодно. И самое страшное при этом — заметить изменения не так просто.

Причины, по которым не развивается беременность

Почему бывает замершая беременность на ранних сроках? Такой вопрос волнует и пугает молодых мамочек. Причин на самом деле достаточно много:

Генетические отклонения занимают лидирующее место. Их констатируют в 70% случаев сроком до 8 недель. Связаны они со многими факторами, среди которых наследственные заболевания, а также результат приема наркотических средств одним из партнеров. Именно поэтому важно не отказываться от скринингов и других обследований, предложенных генетиком и гинекологом.

Рекомендуем прочитать статью патологии развития плода, которые выявляют на ранних сроках. Из нее вы узнаете, что становится причиной развития отклонений у эмбриона, какими методами происходит диагностика изменений, а также что следует предпринять, чтобы максимально снизить риски ее проявления.

с какого дня считать день начала беременности
Многие женщины задают себе вопрос как считать овуляцию? Причин для этого может быть множество, например, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, во время планирования беременности.

Что собой пред

Чрезмерное употребление спи

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник