как выглядят воды во время беременности

Как выглядят ВОДЫ?

Опишите пожалуйста их подробно: какая у них консистенция, (совсем жидкая или немножко склизская), цвет (прозрачный или мутноватый, белый), запах может быть (кисловатый или отсутствует)...

просто у меня подтекает иногда обильно, но я на сохранении лежала когда, тест сделали, подтекания вод нету, но все равно страшно.

Комментарии пользователей

9

Я бы не стала ограничиваться информацией с форума. У всех разные ситуации и состояние здоровья. Достоверную информацию лучше узнать у своего лечащего врача, а признаки отхождения вод и что с этим явлением делать, лучше прослушать на специальных курсах, поверьте маме 4-х месячной малышки. Я свои воды караулила долго, и почувствовала за час до рождения дочки! Не ленитесь, сходите на курсы, вам спокойней будет, например, сюда http://естественныероды.рф/podgotovka-k-rodam/

Информация – с курсов для беременных. Никоим образом не претендует на 100% достоверность и не может заменить консультацию гинеколога. Это я к тому, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

1. Берем белую хб тряпочку. Именно белую и именно хб – кусок простыни подойдет. Делаем толстую подкладную, вкладываем, ложимся на левый бок, лежим 10 минут.

5. Достаем подкладную, смотрим. если прямо промокла – повод насторожиться, если выделений мало – скорее всего все нормально. В любом случае тряпочку расправляем и высушиваем. Если это воды – края высохшего пятна коричневатые, буроватые, неровные, т.к. воды содержат немного крови. Если просто выделения – коричневых краев не будет. Если же наша толстенькая тряпочка прямо насквозь обильно промокла, лучше не дожидаться, пока она высохнет, а обратиться в консультацию или роддом.

Чуть розоватые-совсем капельку, почти не заметно. Теплые. Даже очень. Остановить их невозможно. По консистенции-как вода. Не тягучие.

Я тоже переживала, что могу не распоз

Источник

Как выглядят околоплодные воды

Все 9 месяцев беременности будущий малыш проводит в очень комфортных условиях. Его окружает теплая жидкость, температура которой постоянна - 37 градусов. Кроха слышит стук маминого сердца, а все остальные шумы сильно приглушены.

Околоплодные воды: разбор по составу

Околоплодные воды - это выпот плазмы крови из материнских сосудов. Вначале и на поздних сроках беременности малыш сам поддерживает их уровень с помощью работы собственных почек и лёгких. Околоплодная жидкость в норме стерильна. Состоит она из воды (97%) и питательных веществ (минералов, белков и углеводов, гормонов, ферментов), наличие которых зависит от срока беременности. Также в ней есть клетки кожи и пушковые волосы плода. И даже кислород с углекислым газом. Объем её достигает 1-1,5 литров. Каждые три часа жидкость обновляется.

Конечно, объём околоплодных вод сильно зависит от сроков беременности. Медики подсчитали, что с начала беременности и до 32-х недель количество жидкости неуклонно растёт на 40-45 мл каждый день. Потом постепенно уменьшается до 500-1500 мл.

Когда во время родов лёгкие малыша начинают сжиматься при прохождении через родовые пути, вся околоплодная жидкость из них выходит, и ребёнок делает первый вздох.

Как выглядят околоплодные воды

Узнать, какого цвета околоплодные воды, можно лишь после того, как они отойдут самостоятельно или врач произведет прокол плодного пузыря. Информация о том, как выглядят околоплодные воды – очень важная информация для врача-гинеколога, ведь это один из показателей состояния младенца, который вот-вот появится на свет.

Если околоплодные воды не имеют неприятного запаха и бесцветные – явные патологи отсутствуют. Оттенок околоплодных вод немного белесый — тоже не вызывает у врачей беспокойства, так как в небольшом количестве могут содержаться бе

Источник

Беременность 20 недель отошли воды

Как отходят воды у беременных и как они выглядят

На протяжении всего срока беременности женщина постоянно прислушивается к своему организму. А приближаясь к заветной дате рождения малыша, она становится еще более чуткой и внимательно отмечает все изменения своего тела, боясь пропустить признаки родов.

Однако все врачи уверяют, что это невозможно. Любая будущая мама при начавшейся родовой деятельности поймет, что процесс начинается.

Одним из признаков начала род является отхождение вод. В этом случае будущая мама действительно должна быть бдительной по трем причинам:

При нормальном течении беременности околоплодные воды должны отойти непосредственно перед или во время начала родового процесса. Это происходит потому, что ребенок, собираясь появиться, давит на околоплодный пузырь, находящийся на его пути. Воды могут отойти и раньше. Это не опасно для крохи и мамы, если до начала процесса родов остается несколько часов.

Если случается такое, что воды отходят на сроке до 20 недель. беременности спасти не удастся. Но и в этом случае требуется немедленно вызывать скорую помощь, чтобы специалист смог оценить состояние женщины и плода.

Если это произошло раньше 35 недель, то женщину срочно госпитализируют, чтобы она несколько недель соблюдала постельный режим. Когда беременность достигнет того срока, при котором становится возможным вызвать роды, их стимулируют искусственно. При этом будущей маме назначают антибиотики, которые обезопасят ее и плод от инфекций, и препараты, подавляющие тонус матки.

Количество околоплодных вод, которые отходят перед родами, зависит от особенностей организма беременной. При нормально протекающей беременности объем вод составляет около 1,5 литра. Однако у всех женщин отхождение околоплодной жидкости происходит по-разн

Источник

Как выглядят отошедшие воды фото

Как отходят воды у беременных

Чтобы поднять, что отходят воды, рекомендуется использовать белую прокладку, на которой будет хорошо заметны даже небольшие выделения.

- Если воды отошли на ранних сроках – ей, возможно, придется остаток беременности провести в стационаре на сохранении. Даже при отходе вод на 20 неделе. Есть способы сохранить и выносить ребенка нормально!

- Если отход вод произошел в положенные сроки, значит, роды состоятся уже очень скоро. Ждать уже нечего, т.к. ребенку не полезно и даже опасно дальнейшее нахождение во чреве матери.

Днем болит живот, частенько по ночам каждые полчаса бегаю в туалет и живот болит как в начале схваток.Что это может быть? вторая беременность и конец 38 недели у меня!с первой такого не помню, прошло 9 лет.

У меня 39недель. вчера отошла пробка, потом через час вылилась вода. но раскрытия толком нет, ток 1 см. врачи сказали, что нужно подожлать сутки и потом стимулировать. Сейчас нахожусь в больнице, заметила, что воды вышли видать не все, так как подтекает немного еще. Схватки редкие, не сильные. уже прошло почти 22 часа. Страшно очень. хочется скорей родить и увидеть своего сыночка.

С первым ребенком врач поставил срок на 17 число-родился 4го. А со второй беременностью ставят на 14 число, и скажите когда ждать? Дети, получается рождены в одном месяце, 5 лет разница

Мне тоже делали прокол уже когда я рожала, переживала какого цвета воды будут. Врач сказала прозрачные, что говорит о том, что никакой инфекции внутриутробной не было.

Я рожала три раза и столкнулась с тем, что воды отходят каждый раз по-разному. При первой беременности у меня воды отошли сразу, а при второй и третьей, у меня долго вытекала пробка ( слизь ), после чего воды отходили уже во время родов, так что не пугайтесь, если вы обнаружите такие выделения, это

Источник

Как отходят воды у беременных видео смотреть

Как отходят воды у беременных?

По мере приближения предполагаемой даты родов, каждая беременная женщина должна прислушиваться к себе с большей внимательностью. Пропустить первые признаки начала родов боятся все первородящие женщины. Однако гинекологи заверяют, что такого произойти не может. Даже в тех случаях, когда родовая деятельность развивается слишком стремительно, беременная женщина обязательно поймет, что настал долгожданный час.

В норме, после того, как отходят околоплодные воды, родовая деятельность начинается уже спустя несколько часов. Именно поэтому, отхождение амниотической жидкости должно происходить на 40 неделе нормально протекающей беременности. Если данное явление наблюдается ранее вышеуказанного срока, то говорят о преждевременных родах.

Еще задолго то того, как отходят воды у беременных, повторнородящие женщины знают, что скоро на свет появится их долгожданный малыш. Те беременные женщины, которым роды предстоят впервые, порой и понятия не имеют, как узнать, что отходят воды.

В первую очередь необходимо ориентироваться на запах и цвет, чтобы по началу не перепутать околоплодные воды с обычными выделениями. В норме они должны быть прозрачными, без каких-либо вкраплений, слегка розового цвета. При этом, женщины говорят, что воды имеют немного сладковатый запах.

В редких случаях, после того как воды отошли, женщина может заметить в них небольшие примеси беловатых хлопьев. Это так называемая первородная смазка, которой покрыто тело малыша.

тест на беременность можно доверять
Здравствуйте все!У меня вот какой вопросик...Можно ли верить тесту на беременость? У меня все признаки беременности,по моим подсчетам уже примерно 7-8 недель,но тест показывает отриц.результат...Я очень хочу малыша,поэтом

Для того чтобы настроить себя на родовой процесс и своевременно подготовится к нему, каждая беременная должна знать, как отходят воды при родах. В большинстве случаев разрыв плодного пузыря происходит в ночное время, и женщина просыпается в недоумении, почему вокруг все мокрое. При этом каких-либо болезненных ощущений

Источник

Как выглядит подтекание вод фото

Как выглядят околоплодные воды

Как выглядят околоплодные воды, чем они отличаются от выделений из влагалища и можно ли их спутать с подтеканием мочи? Амниотическая жидкость — это обязательное условие для полноценного развития ребенка. В ней он находится внутри утробы матери вплоть до начала родов (это в норме). Она защищает плод от любых возможных травм из-за ушибов живота матери. А целостный плодный пузырь, который наполнен амниотической жидкостью — это гарантия того, что внутрь к ребенку не проникнет инфекция из влагалища. Именно поэтому так важно вовремя заметить разрыв плодного пузыря, а еще лучше — сделать все, чтобы его не допустить.

Как можно обезопасить себя от преждевременного отхождения амниотической жидкости? Об этом желательно подумать задолго до беременности. Инфекции, передающиеся половым путем, это одна из главных причин внутриутробной гибели ребенка, произошедшей, в том числе, из-за подтекания вод. То есть женщине не нужно вести беспорядочную половую жизнь. А беременность нужно планировать, предварительно проверившись на различные инфекции и при необходимости их пролечив.

Еще одна распространенная причина данной патологии — это истмико-цервикальная недостаточность, в результате которой шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться значительно раньше наступления родов. В результате ребенок опускается ниже, пузырь под давлением надрывается. А наиболее распространенной причиной истмико-цервикальной недостаточности являются аборты. Значит, их недопущение, надежная контрацепция — это еще одна профилактическая мера, которая поможет не допустить преждевременного разрыва плодного пузыря во время беременности.

спать лежа при беременности
Все, что касается периода беременности и родов окутано паутиной иногда неоправданных предостережений и чрезмерных опасений. Однако некоторые из них оказываются вполне обоснованными. Будущих мам очень часто интересу

За амниотической жидкостью следят и специалисты ультразвуковой диагностики. Обязательным является определение ее количества. Многоводие и маловодие — это распространенные патол

Источник

Как отходят воды перед родами

На протяжении всего срока вынашивания ребенка он находится в плодном пузыре, заполненном амниотической жидкостью. Это его естественная среда, которая обеспечивает гармоничное развитее и рост, а также защищает его от вероятных негативных влияний из внешнего мира. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается, что сопровождается отхождением околоплодных вод.

В норме это обозначает, что роды уже начались, и ребеночек появится на свет в ближайшие 10-12 часов или раньше. Но в каждом отдельном случае воды могут отходить по-разному, не всегда своевременно и порой «неправильно», что сбивает будущую маму с толку. Бывает непросто определить: воды отходят или подтекают. Между тем разница очень большая!

Некоторые состояния требуют срочного врачебного вмешательства. Кроме того, оставаться дома после отхождения вод нельзя. А потому каждая беременная должна знать, как отходят воды перед родами и что нужно делать в такой ситуации.

Как отходят воды у беременных и как они выглядят

Оговоримся сразу, что не всегда воды отходят с наступлением родовой деятельности. Если это происходит до ее начала, то врачи говорят о преждевременном или дородовом излитии околоплодных вод. Раннее отхождение околоплодных вод происходит уже с началом схваток, но еще при недостаточном раскрытии шейки матки. Если же воды изливаются, когда шейка матки достаточно размягчена и открыта (не менее чем на 4 см), то такое излитие считается своевременным и самым благоприятным в плане течения родов. Однако нередко случается также, что плодный пузырь так и не лопается в положенный срок — и тогда врачи прокалывают его вручную механическим способом.

Как отходят воды у беременных, зависит от места разрыва плодного пузыря, расположения плода в матке, состояния малыша и плаценты. Следовательно, к

Источник